Текущее время: Вс сен 06, 2026 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:52 pm 

ANV, вот в том то и дело, Господь не имел в виду буквальное тело и кровь, также не имел в виду буквальное вино и хлеб, а имел в виду нечто находящиеся за гранью понимания тех, кто соблазнялся из-за этих слов. Он говорил о том, о чём нам щас говорят полные любви сердце и совесть. Не может наследовать вечную жизнь тот человек, который не научится любить ближних, ибо он не способен хранить мир. Самое важное - любовь, без неё - ничто не важно.

Усвага, извини, но ты заблуждаешься, потому что мыслишь как книжник...

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:20 am 

Арсений писал(а):
ANV, вот в том то и дело, Господь не имел в виду буквальное тело и кровь, также не имел в виду буквальное вино и хлеб, а имел в виду нечто находящиеся за гранью понимания тех, кто соблазнялся из-за этих слов. Он говорил о том, о чём нам щас говорят полные любви сердце и совесть. Не может наследовать вечную жизнь тот человек, который не научится любить ближних, ибо он не способен хранить мир. Самое важное - любовь, без неё - ничто не важно.

Только что написала о Вечере, о том, что там делал Христос и что говорил и что давал ученикам... я ты опять за своё...
любовьитольколюбовь
Разве я говорю о том, что вкушение Хлеба и Вина может автоматически спасать? или хоть раз говорила?
Арсений
Ты хочешь быть правильнее апостолов? Ты лучше их понял, что имел в виду Христос?
Ты хочешь быть духовнее первых христиан?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 9:31 am 

Амила, извини если обидел - не собирался. Просто я по Писанию тебе ответил - не имеешь жизни, ибо САМ Христос так сказал.

Я себя умным вовсе не считаю и уж тем более умнее форумчан, Бог видит.

А много слов я привел, потому что это очень важные слова, не зря Иисус столько говорил о евхаристии, не зря Иоанн СТОЛЬКО места оставил для описания сей проповеди Иисуса в Капернауме. Это не один-два стиха, но много стихов. :) говорящих о том, что необходимо вкушать символы, чтобы иметь жизнь. Этим вкушанием происходит единение с Христом, с его Церковью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 8:23 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Амила, извини если обидел - не собирался. Просто я по Писанию тебе ответил - не имеешь жизни, ибо САМ Христос так сказал.

Я себя умным вовсе не считаю и уж тем более умнее форумчан, Бог видит.

А много слов я привел, потому что это очень важные слова, не зря Иисус столько говорил о евхаристии, не зря Иоанн СТОЛЬКО места оставил для описания сей проповеди Иисуса в Капернауме. Это не один-два стиха, но много стихов. :) говорящих о том, что необходимо вкушать символы, чтобы иметь жизнь. Этим вкушанием происходит единение с Христом, с его Церковью.
. .

Энвер, ты ничего не путаешь? :? О евхаристии ли говорил Христос в Капернауме?
А может все-таки Он свидетельствовал жителям Капернаума насколько важно питаться словом Божьим,
которое суть истина? 8-). Говоришь, по Писанию определил, что я не имею жизни?
Ну-ну, как все просто у тебя. :wink:

А ты, Энвер, словом Бога питаешься или нет? Оно что-то для тебя значит?
Слово Бога содержит для тебя глаголы жизни? Ведет тебя истина к жизни вечной?

А теперь о символах. Значит ты, Энвер, их принимаешь? Когда и в какой церкви?
Если ты утверждаешь, что "этим вкушанием происходит единение с Христом, с его Церковью" ,
то почему же ты, дружище, до сего дня не прилепился к Христовой церкви?
Ты крещен, где, когда, в какой церкви? В твоем профайле указано, что ты исповедуешь
внеконфессиональное христианство. :shock: В Писании о таких христианах не говорится, Энвер.
Расскажи-ка мне о своей церкви, желаю с ней познакомиться. Надесь, ты помнишь слова:
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,
дать ответ с кротостью и благоговением".
1 Петра 3:15

Итак, Энвер, с нетерпением жду твое свидетельство о твоей церкви,
с которой ты в единении и которой глава Иисус Христос.

Последний раз редактировалось Амила Вт янв 22, 2008 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности (ветвь из темы Симпла)
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 8:28 pm 
Amila,
Цитата:
Энвер, ты ничего не путаешь? О евхаристии ли говорил Христос в Капернауме?
А может все-таки Он свидетельствовал жителям Капернаума насколько важно питаться словом Божьим,
которое суть истина?
:yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 4:53 pm 

Арсений писал(а):
Ну чего ж вы так любите спорить?!

Я не спорю пока (всерьез).
А вот сводить все слова Христа к "духовным символам" не стоит...
Цитата:
Строгости... ANV, строгости лишь подчиняют людей, а не перевоплощают их в новую личность. Строгости это как клетка, которой если не станет, человек вернётся к старому своему поведению. И ничего я не боюсь уже.

Ты сначала напиши, что имеешь в виду под "строгостями"... чтобы ясно было.
Цитата:
Господь много чего говорил буквально, но часто и разъяснял суть.

Что Он говорил буквально? Можешь пример привести?
Цитата:
Жаль что вы главного не видите, но не в моей власти вам глаза открывать. И не вам я пишу, а тем, кто понимает.

А ты не считай себя всевидящим, может и не надо тогда будет "глаза открывать" никому...
А то, что ты тут пишешь - не новость... и было в веках, бывших прежде нас... и прошло.
:wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 5:07 pm 

Admin писал(а):
Amila писал(а):
Симпл, ответь мне на вопрос: что это за вера такая «христианин-внеконфессионал»?
Я, право, не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?
Конечно, все мы знаем, что религиозных контор, называющих себя Церковью Христа, огромное количество.
Но, по Писанию, знаем также, что Христова Церковь существует и ее нужно найти и в ней пребывать.

Маленький оффтоп. Конфессия != (не равно) Тело Христа. Объявляя себя внеконфессионалом, человек не отрекается от Церкви.
Такое "вероисповедание" можно выбрать в профиле, и я специально не хочу включать в список просто "христианин", чтобы не было искушения прикрыться этим благородным вероисповеданием, будучи членом конкретной конфессии. Новое поле профиля вводилось, чтобы вносить ясность, а не путаницу.
Это и ответ Усваге. ;)

почему Вы Уважаемый,не даете возможности человеку самому определить свою веру,а предлагаете выбирать из списка??! я уже задавал этот вопрос в теме"здравствуйте". с нетерпением жду Вашего ответа.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:51 pm 

Раз уж разговор зашел о критериях истинности, то почему как правило у протестантских конфессий за этот критерий принимают Библию? (СИ то-же протестантской направленности)
Ведь это не абсолютный критерий.
Его авторитет зависит только от веры в то, что Библия богодухновенна.
Мусульмане то-же верят, что Коран был дан Мухаммеду свыше самим Аллахом через ангела. И что из того? Ведь если прочитать и сравнить с Библией - Коран ведь плагиат чистейшей воды!
Верить Богу - да,
но если в доверие Богу не входит доверие всевозможным организациям и церквям, претендующим на знание истины и связь с Богом, то почему надо верить в истинность и богодухновенность Писаний? Ведь написать можно все что угодно. :shocked:
Какой кто знает критерий истинности, расскажите...

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:01 pm 

Точного и абсолютного критерия - нет.
Наиболее надежный критерий - здравый смысл, честное размышление.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 2:40 pm 

никто,
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
По духу и плодам.
Какого духа человек и какие плоды его жизни - видно даже невооруженным СП взглядом.
А уж если и Писание знать и в Передании жить... то всё довольно прозрачно... до определенного предела.

Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 4:27 pm 

никто писал(а):
Раз уж разговор зашел о критериях истинности, то почему как правило у протестантских конфессий за этот критерий принимают Библию? (СИ то-же протестантской направленности)

Не Библию. А наличие у протестантов святого Духа.
никто писал(а):
Его авторитет зависит только от веры в то, что Библия богодухновенна.
Мусульмане то-же верят, что Коран был дан Мухаммеду свыше самим Аллахом через ангела. И что из того? Ведь если прочитать и сравнить с Библией - Коран ведь плагиат чистейшей воды!

А по-моему, там совсем иная концепция. Аллах настолько возвышен и велик, а этот мир - такая выгребная яма, что ниже достоинства Аллаха вмешиваться в дела этого мира. Он предоставил мир его собственным судьбам. Поэтому мусульмане - фаталисты. И они уверены, что все мусульмане попадут в рай (те, кто грешили, попадут в рай не сразу, но проведут некоторое время в аду для очищения от сделанных грехов). А все немусульмане - исчезнут, как будто никогда их не было.
никто писал(а):
Верить Богу - да,
но если в доверие Богу не входит доверие всевозможным организациям и церквям, претендующим на знание истины и связь с Богом, то почему надо верить в истинность и богодухновенность Писаний? Ведь написать можно все что угодно. :shocked:

Писания - они не для чтения, а для исполнения. Если ты читаешь текст, где описано, что улитки летают, ты можешь верить в это или не верить. Но если написано, что нечто реализуемо в жизни, то это можно попробовать сделать, и тем узнать, что это стоит.
никто писал(а):

Критерий истины - безоценочность. Если некто говорит, не занимая ту или иную сторону, не стараясь прославить одних и проклясть других, то скорее всего, он говорит истину.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:29 pm 

Критерий истины? Истина - противоположность лжи! Тоесть, истина это правда всегда и во всём. Вот и все критерии.

Истина это не религия и не собрание. Истина это правда, совершенная правда. И всякий кто любит правду и ненавидит ложь - познал истину и пребывает в ней.

А ложь очень легко различить.
Например, если какой-то старейшина утверждает что всё что пишут в интернете об их религии ложь, кроме их сайта, такой старейшина лжёц и растространяет ложь, причём не краснея. Среди собрания таких людей нет истины.

Последний раз редактировалось Арсений Чт апр 03, 2008 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:31 pm 

Нет и не будет человека (кроме Христа) который бы не лгал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:46 pm 

Энвер Пертая, откуда такой пессимизм? Неужели может быть трудно прежде чем что-то ляпнуть, подумать насколько слова, которые собираешься сказать, правдивы? Стать безгрешным - это для людей почти не возможно. А правду научиться говорить, не так уж и сложно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:54 pm 

Потому что у каждого человека своя индивидуальная совесть, которая некоторым позволяет врать ради пользы и добра.

Грубый пример: больная с сердцем лежит в больнице, а ее сын умер в автокатастрофе, если она вас спросит как ее сын, то стоит ли ей говорить правду? Или все же ради благого соврать и подождать доколе вылечиться..

Жизнь сложна и неоднозначна. Она не черна-белая, но порой бывает серенькой..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа