Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:59 pm 

Арсений писал(а):
nikolay писал(а):
в этом вся и проблема. в разных собраниях могут получаться полные противоположности. отсюда и такие противоречивые мнения о СИ.

Отсюда и ещё одно доказательство не истинности их организации - отсутствие единства. :)
Поэтому я и утверждаю что нет у Бога организаций на земле! А есть народ, которые могут даже не осознавать что "верят в Бога", не желая участвовать в религиозном балагане мира. Вот такие и спросят на суде у Господа "Господи, когда мы тебя накормили, напоили, приютили?" Они даже знать этого не будут. Ибо Бог есть дух и поклоняться Ему нужно в духе и истине, и именно таких Отец ищет себе. А не тех, кто "в поте лица" выставляет себя набожным перед всеми, крича на право и на лево о Библии, Иисусе и "Делах Царства".

ну да это самый лучший и самый "халявный" вариант. мне он ближе всего.
только не всем людям так просто даются "хорошие" дела. некоторых надо заставлять. показать, что вокруг них тоже люди есть, нуждающиеся в доброте.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос знатокам внутренней политики ОСБ
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:22 pm 

На данный момент в нашем собрании такое творится, прямо раскол, должен я вам сказать! Один старейшина, председательствующий надзиратель, после посещения шуса такое творит, что многие в шоке просто. :shocked:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:04 pm 
Цитата:
после посещения шуса такое творит, что многие в шоке просто

чего говорит то? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:13 pm 
cautious писал(а):
На данный момент в нашем собрании такое творится, прямо раскол, должен я вам сказать! Один старейшина, председательствующий надзиратель, после посещения шуса такое творит, что многие в шоке просто. :shocked:

Да, давайте-ка предметно и по существу!
:deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:27 pm 

Короче он свою инфу проталкивает, а многие возмущаются. Решили мы, как это у нас заведено сделать, как это у нас называется, дружескую встречу для всего собрания. Во время таких встреч, у нас бывают сценки, драмы, т т.п. Мы всё это подготовили, сценарий одобрил старейшина, ответственный за организацию встречи. Мы всё это готовили, как вдруг он вмешался из-за того, что ему не понравилось слово "волчара", которое у нас употребляется в поучительной сценке про колобка. Я ему показал, что в фильме организации "вопросы молодёжи 1" употребляются и похлеще слова, особенно в эпизоде про учебный класс, так он это воспринял, как не готовность сотрудничать с ним, а также не смирение. Короче, без ведома других старейшин, он нас отстранил от организации встречи, на что мы все обиделись и решили на встречу эту не идти и то, что мы подготовили не давать в распоряжение. Другой старейшина, не такой фарисейский, сказал, что с ним разберётся, и что он не прав. Более того, фарисейский старейшина на вопрос, почему он нас отстранил от дела, помимо всего прочего сказал, что мы не подаем хорошего примера для того, чтобы принимать участие в подобных мытарствах. Но парадокс в том, что я еще являюсь служпомом и выступаю со сцены. Собрание тоже разделилось, одни за фарисейского старейшину, другие против. Это только одна мелочь, а их есть много, и все они связаны вот с этим фарисейским старейшиной, который посетил шус, и кажется стал еще фарисеестей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:34 pm 

Вы, наверное, из небольшого города?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:53 pm 

поучительной сценке про колобка...Хорошее собрание. Веселое и дружное. Жалко!
З.Ы. А город всетаки маленький.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 8:09 am 
cautious писал(а):
Собрание тоже разделилось, одни за фарисейского старейшину, другие против. Это только одна мелочь, а их есть много, и все они связаны вот с этим фарисейским старейшиной, который посетил шус, и кажется стал еще фарисеестей.

Круто :mrgreen:
Кстати, а сколько кому из них лет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 8:03 pm 

RusSel писал(а):
Вы, наверное, из небольшого города?

А причем тут город? :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 8:08 pm 

Цитата:
Круто
Кстати, а сколько кому из них лет?

Та примерно поровну. На данный момент идут разборки между старейшинами.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:29 am 

Я просто в растерянности. Моя жена сообщила мне, что собирается
рассказать обо всем старейшинам собрания. По определенным причинам,
она узнала, что я прочитал две книги Френца. Все мои уговоры и просьбы
не делать этого, не увенчались успехом. На данный момент, я занимаю
должность служебного помощника. Я прекрасно знаю, что после того, как
моя жена расскажет все старейшинам, я автоматически буду снят со своей
должности. И потом, то останусь ли я СИ будет завесить от меня. Если я
отрекусь от своих убеждений, я останусь СИ, если не отрекусь, меня ЛО.
Но не это меня пугает. Похоже, она полностью зомбирована
идеологией ОСБ. Я предлагал ей, что тихо буду придерживаться своих
убеждений и дальше оставаться СИ. Никому, кроме жены и матери, я не
говорил про свои убеждения. Жена полностью убеждена, что рассказав
старейшинам про меня, поможет мне. Проблема усложняется тем, что моя
мать и родители моей жены, все есть крещенными Свидетелями Иеговы. Я
просто не хочу никому причинять боли. Я просто умолял свою жену не
усложнять ситуацию.
Теперь, передо мной встает вопрос. Отректись от своих убеждений, ради
жены, мамы, и других родственников, или отстаивать свою позицию, и
потерять их всех???

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 8:01 am 

Друг, советовать что-то тебе сложно. Каждый понесет свое бремя. Но помни, что прежде всего мы должны хранить чистую совесть перед Богом. Расскажи Ему о своих чувствах и замешательстве. И не бойся принимать решение - ведь способность сделать шаг, или твердо идти - это есть признак духовной зрелости. Когда-то я услышал одну интересную фразу:делай, что должен, и будь, что будет. Поступая по совести, мы, возможно, столкнемся с непониманием и осуждением людей. Но намного более страшно осуждение от Бога и внутренняя неуверенность, когда человек кривит душой, поступает вопреки своим убеждениям, лицемерит.Мне понятны твои чувства, т.к. совсем недавно я был в похожем положении.Нет, меня не грозили сдать властям. Но я сам с собой не мог найти мир. А сейчас, хоть и есть грусть, и большая, но сердце спокойно.И я честен перед собой и Создателем.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:04 pm 
cautious, это пипец!

пс а может она просто хочет разойтись с тобой? весьма веский повод

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:16 pm 
cautious писал(а):
Я просто в растерянности. Моя жена сообщила мне, что собирается рассказать обо всем старейшинам собрания. По определенным причинам,
она узнала, что я прочитал две книги Френца. Все мои уговоры и просьбы не делать этого, не увенчались успехом. На данный момент, я занимаю должность служебного помощника. Я прекрасно знаю, что после того, как моя жена расскажет все старейшинам, я автоматически буду снят со своей должности. И потом, то останусь ли я СИ будет завесить от меня. Если я отрекусь от своих убеждений, я останусь СИ, если не отрекусь, меня ЛО. Но не это меня пугает. Похоже, она полностью зомбирована идеологией ОСБ. Я предлагал ей, что тихо буду придерживаться своих убеждений и дальше оставаться СИ. Никому, кроме жены и матери, я не говорил про свои убеждения. Жена полностью убеждена, что рассказав старейшинам про меня, поможет мне. Проблема усложняется тем, что моя
мать и родители моей жены, все есть крещенными Свидетелями Иеговы. Я просто не хочу никому причинять боли. Я просто умолял свою жену не
усложнять ситуацию.
Теперь, передо мной встает вопрос. Отректись от своих убеждений, ради жены, мамы, и других родственников, или отстаивать свою позицию, и потерять их всех???

Ну, дядька, ты уж не драматизируй ситуацию...
Во-первых, жену ты потеряешь только в одном случае - если ты ей изменишь. Вот тогда точно потеряешь, если, конечно, она тя не простит.
Если же какой-то старейшина осмелится совать свой не в меру длинный нос в вашу семейную жизнь и указывать - даже косвенно! - насчет развода, у тебя есть: 1) мужское право дать ему по интерфейсу и изгнать из дому как "вмешивающегося в чужие дела" (1 Петра 4:15: "Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела"); 2) юридическое право (пусть компетентные товарищи меня поправят, если что!) заявить на вмешательство в частную жизнь в суд.
Должно подействовать, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:20 pm 

Я в возмущении! НИКТО не имеет право вмешиваться в семейную жизнь других людей!

Кошас, ты мужщина, ты глава своей жене..действуй соответсвующе и потребуй ее подчинение в хорошем смысле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа