cautious писал(а):
Я просто в растерянности. Моя жена сообщила мне, что собирается рассказать обо всем старейшинам собрания. По определенным причинам,
она узнала, что я прочитал две книги Френца. Все мои уговоры и просьбы не делать этого, не увенчались успехом. На данный момент, я занимаю должность служебного помощника. Я прекрасно знаю, что после того, как моя жена расскажет все старейшинам, я автоматически буду снят со своей должности. И потом, то останусь ли я СИ будет завесить от меня. Если я отрекусь от своих убеждений, я останусь СИ, если не отрекусь, меня ЛО. Но не это меня пугает. Похоже, она полностью зомбирована идеологией ОСБ. Я предлагал ей, что тихо буду придерживаться своих убеждений и дальше оставаться СИ. Никому, кроме жены и матери, я не говорил про свои убеждения. Жена полностью убеждена, что рассказав старейшинам про меня, поможет мне. Проблема усложняется тем, что моя
мать и родители моей жены, все есть крещенными Свидетелями Иеговы. Я просто не хочу никому причинять боли. Я просто умолял свою жену не
усложнять ситуацию.
Теперь, передо мной встает вопрос. Отректись от своих убеждений, ради жены, мамы, и других родственников, или отстаивать свою позицию, и потерять их всех???
Ну, дядька, ты уж не драматизируй ситуацию...
Во-первых, жену ты потеряешь только в одном случае - если ты ей изменишь. Вот тогда точно потеряешь, если, конечно, она тя не простит.
Если же какой-то старейшина осмелится совать свой не в меру длинный нос в вашу семейную жизнь и указывать - даже косвенно! - насчет развода, у тебя есть: 1) мужское право дать ему по интерфейсу и изгнать из дому как "вмешивающегося в чужие дела" (1 Петра 4:15: "Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела"); 2) юридическое право (пусть компетентные товарищи меня поправят, если что!) заявить на вмешательство в частную жизнь в суд.
Должно подействовать, ИМХО.