Vlad Sokolov писал(а):
Я вот одного не пойму.
Здесь многие отрицают службу в армии и участие в военных действиях. Мол война это убийство и солдаты они убийцы, а нам совесть не позволяет.
Но одновременно возмущены переносом памятника тем самым, с их точки зрения, убийцам...
Ребят, может как-то последовательными быть?
Vlad Sokolov, позвольте к этому ещё прибавить, что многие на этом форуме ожидают прихода Царства Бога и вместе с тем близко к сердцу переживают за судьбу России. А должно ли это волновать? Последовательно ли это? Не всё ли ровно, кто будет влиять на дальнейшую жизнь государства: китайцы, арабы, европейцы, американцы, если ждёшь Царства Бога на земле?
Про Эстонию: мне не нравиться кладбище в центре города, представьте себя на месте родственников тех солдат, похороненных в центре Таллинна, слышал, как трудно тем, у кого родные похоронены в кремлёвской стене - попробуйте туда прийти, когда захочется. Наверняка, надо было договариваться. Видимо, никому было не выгодно. Зато какой прилив патриотизма по стране, в предверии праздника.
Убийцами я не могу называть воевавших в Великую Отечественную, один дед у меня не воевал, но другой воевал и получается он - убийца. При всей любви к объективности, я не уверен, что буду прав.
Дядя моего отца, когда вернулся с фронта как-то сказал, если опять начнётся война, я пойду в лес и лучше повешусь. Если они и убийцы, то поневоле. И не наше это дело навешивать ярлыки.
Есть в книге Иезекииля 21:24 стих:"Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками."
Он относиться целиком и полностью к Израилю, но если спроецировать всё сказанное на празднование 9 мая ,будут ли эти слова справедливы и в отношении СССР - страны, победившей в войне гитлеровскую Германию. Я лично не уверен.