Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:58 pm 

marinKa писал(а):
Возьмите журналы (Сторожевую Башню) в пользу детей Германии. По полтиннику штука (с)

Нет невозьму :wink: Пусть их читает Клара Цеткин,и Роза Люксембург.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:54 am 

Цитата:
Несмотря на увечья,
горит желанием пахать на ОСБ.

Одна из потребностей человека- быть, точнее чувствовать себя нужным, а значит иметь определенный вес, достоинство и самоуважение. Система ОСБ дает такую возможность тем, кто находится как бы на обочине жизни и считается обычным т.с. "мирским сообществом" мягко выражаясь "никчемным человечком". Человек трудится-приносит пользу и получает положительные эмоции. Нельзя это положительную сторону системы сбрасывать со счетов, но нельзя и идеализировать систему, потому что она сама готова "списать тебя со своего баланса" при малейших идео(тео-)логических рассхождениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:27 pm 

К. Сергей,
Цитата:
Одна из потребностей человека- быть, точнее чувствовать себя нужным, а значит иметь определенный вес, достоинство и самоуважение. Система ОСБ дает такую возможность тем, кто находится как бы на обочине жизни и считается обычным т.с. "мирским сообществом" мягко выражаясь "никчемным человечком". Человек трудится-приносит пользу и получает положительные эмоции. Нельзя это положительную сторону системы сбрасывать со счетов, но нельзя и идеализировать систему, потому что она сама готова "списать тебя со своего баланса" при малейших идео(тео-)логических рассхождениях

Такие имеют место быть. :yes: Сам отчасти был такой. :-k А ыще желающие применить свои какие то амбиции,доказать себе и другим свою значимость. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:36 pm 

Цитата:
А ыще желающие применить свои какие то амбиции,доказать себе и другим свою значимость.

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 8:38 pm 

На мой взгляд покаяние ВиБРа возможно, но вот не поможет оно тем кто уже отравлен ненавистью к нему. Ещё возможен вариант раскола и возможно какая-то его часть точно покается, либо для привлечения старых членов и обаяния новых, либо от чистого сердца, правда особо не верится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:38 pm 

leon,
Цитата:
не поможет оно тем кто уже отравлен ненавистью к нему

+100 раз так зачем каяться?
и кому когда и для чего были нужны старые члены? А перед новыми лучше стыдливо промолчать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:41 pm 

leon писал(а):
На мой взгляд покаяние ВиБРа возможно, но вот не поможет оно тем кто уже отравлен ненавистью к нему. Ещё возможен вариант раскола и возможно какая-то его часть точно покается, либо для привлечения старых членов и обаяния новых, либо от чистого сердца, правда особо не верится!

+1000 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 1:44 pm 

Цитата:
и кому когда и для чего были нужны старые члены?

Во во! Р.Френца забыли что ли ?!.. Как это все происходит в ОСБ. Всю свою жизнь положил для организации,а она тебя просто выкидывает на улицу,как отработанное сырье. :? Хорошо,если у человека остались родственники,которые могли бы о нем позаботиться,а если нет ! :roll: Обычно,все спихивается на местные собрания,посещать и поддерживать пожилых си в доме престарелых,или у них дома. Организованной помощи от ОСБ своим пожилым братьям и сестрам нет,они ей не нужны! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 3:31 pm 

PolarNIc: выжал и выплюнул.Ковыляй потихоничку, а ОСБ позабудь. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:53 pm 
Мое мнение пока это не возможно. А в конце я напишу почему я считаю что это невозможно вообще. А пока обьясню первое утверждение. В сторожевой Башне за 1февраля,стр 5, ОСБ пишет почему некоторым трудно признаться в своей неправоте, и неправде:

"Другая причина, почему люди лгут - это страх перед последствиями или боязнь того, что подумают другие, если сказать правду. Вполне естественно, что люди хотят нравится другим и желают, что бы к ним хорошо относились. Однако иногда это желание побуждает их искажать истину, пусть даже немного, чтоб покрыть ошибки, умолчать о нелестных подробностях или создать о себе хорошее впечатление. Соломон писал: "Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа, будет безопасен" (Притчи 29:25)"

Фактически, они показывают причины почему молчат. И во всей статье и многих других, чувствуется что при написании, писатель думает об этой проблеме, и вынужден находить оправдание молчанию и отказу публично расскаиваться. Следующая причина, почему невозможно их публичное расскаяние озвучена на следующей странице:

"Всякая ложь есть неправда, но не всякая неправда, есть ложь. Почему? В одном словаре говорится, что ложь - это "намеренное искажение истины, обман". Да, ложь подрузамевает намерение обмануть кого либо. Следовательно, говорить неправду непреднамеренно, например предосталять кому либо неправильные факты или цифры по ошибке - это не тоже самое, что говорить ложь."

В принципе верно. Но ОСБ, не говорит что когда ошибка выяснится, нужно не только сказать правду, но и принести извинения за неверную информацию. А может быть даже нести ответственность, если эта неверная информация привела к проблемам. Тот кто ввел в заблуждение, и должен компенсировать причиненный ущерб.

Но этого не будет, ОСБ не хочет брать на себя ответственность в нашем случае. В следующем абзаце, они показывают принцип по которому они будут действовать:

" Нам нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию? далее следует пример и вывод: В принципе нет. Поскольку (если) у того нет права требовать такую информацию, Манфред(любой, например ОСБ) не обязан предоставлять ее. Но даже в этом случае было бы неправильно предоставлять ложь."

То есть, если у нас нет права требовать отчета, как у домочадцев находящихся в подчинении, а по умолчанию такое право есть только у Бога,и Христа как господина перед которым должен отчитываться "Раб" то и требовать нечего. Ну а сам пример с Манфредом, показывает что "с Дона выдачи нет", вроде хоть и виноват кто, но мы своих не сдаем. Тем более подчиненным, хотя они и страдают от этого.
А далее следует на мой взгляд неверно истолкованый случай с Иисусом и вывод который подтверждает что ждать нам нечего:

"Хотя Иисус не сказал неправды, он дал им неполный ответ, что бы ограничить возможный вред, который они могли бы причинить ему или его ученикам."

Вот эта ложная и извращенная предпосылка для мотивации не извинятся публично, и не давать честной информации о произошедшем, не дает оснований надеятся что это когда нибудь произойдет.

И хотя в СБ за 1 декабря в статье " Почему стоит быть честным" они приводят пример с Саулом который пытался оправдать свое непослушание прекладывая вину на других, и что с ним за это было. К себе этого они не применяют.

Ну а почему я вообще не верю в возможность публичного расскаяния. Так это потому, что изменить сложившиеся стереотипы и "закваску" в организованном крупном РЕЛИГИОЗНОМ сообществе, если она появилась, не под силу ни кому. Именно поэтому Христос сказал что вина не наливают в мехи старые, а нужно наливать в новые, а старые выбросить. "Исцелить раны общества" невозможно, и осознающие это, откажутся это делать. Лишь молодые неопытные будут становится руководителями, и если и будут оставаться ими долго, то только потому что не понимают что творят и изначально приняли все как есть. Да и повлиять на общий настрой не могут. (Исаия 3: 4,7)

Для этого нужен лидер, решившийся сломать все, не боясь о последствиях. А судя по созданной структуре руководства ОСБ и по тем выдержкам, что мы прочитали. Это невозможно. И появление у руля нового Рутерфорда,способного к резким движениям, тоже маловероятно. К моему глубокому сожалению :(

Что скажешь дядька Иллидан?

Последний раз редактировалось домосед Пн апр 23, 2007 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 7:12 am 
домосед писал(а):
Что скажешь дядька Иллидан?

Слоффф нет...
Дядька Домосед, глубочайшее решпектование.

Это ты зело точно подметил.
Особая благодарность за психоанализ. С твоего позволения будем его использовать в практической деятельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:32 pm 

домосед, - здраво судишь! :wink: :mrgreen:
Цитата:
Для этого нужен лидер, решившийся сломать все, не боясь о последствиях. А судя по созданной структуре руководства ОСБ и по тем выдержкам, что мы прочитали. Это невозможно. И появление у руля нового Рутерфорда,способного к резким движениям, тоже маловероятно. К моему глубокому сожалению

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:53 pm 

домосед писал(а):

Ну а почему я вообще не верю в возможность публичного расскаяния. Так это потому, что изменить сложившиеся стереотипы и "закваску" в организованном крупном РЕЛИГИОЗНОМ сообществе, если она появилась, не под силу ни кому. Именно поэтому Христос сказал что вина не наливают в мехи старые, а нужно наливать в новые, а старые выбросить. "Исцелить раны общества" невозможно, и осознающие это, откажутся это делать. Лишь молодые неопытные будут становится руководителями, и если и будут оставаться ими долго, то только потому что не понимают что творят и изначально приняли все как есть. Да и повлиять на общий настрой не могут. (Исаия 3: 4,7)

Для этого нужен лидер, решившийся сломать все, не боясь о последствиях. А судя по созданной структуре руководства ОСБ и по тем выдержкам, что мы прочитали. Это невозможно. И появление у руля нового Рутерфорда,способного к резким движениям, тоже маловероятно. К моему глубокому сожалению :(

Домосед, дорогой брат, что касается проделанного тобой анализа двух статей Рук.Сов. в Ст.Б, то я полностью согласна с тем, что ты написал в посте. Ты все правильно подметил, брат. А вот с тем, что ты пишешь в конце согласиться не могу. Объясню почему. У Бога ведь тоже есть ответы на те вопросы, которые подняты в данной теме.
Покаяние ВиБРа. Когда? Каким образом? Перед кем? И в чем?

Домосед, ты всегда радуешь мое сердце тем, что полностью доверяешь Слову Богу.
Предлагаю заглянуть в Писание и поискать в нем ответы Бога на вышеуказанные вопросы. Начнем по-порядку:

1. Когда и каким образом будет обличен беззаконник, восседающий как Бог в храме Божьем?
Ответ содержится во 2-е Фес.2:3-8. Это произойдет только тогда, когда отступление дома Божьего от истины и восседание в нем беззаконника, который воссядет в нем как Бог, выдавая себя за Бога, станет очевидным для многих людей. Завеса тайны с беззаконника будет сброшена Христом, Который убъет его духом уст Своих. Через кого Христос будет обличать беззаконника? Конечно же, через людей, которых Он наделит для этого Своим духом, дав им говорящие уста. Каким людям? В первую очередь, Он наделит Своим духом двух свидетелей во вретище. Более того, против беззаконника заговорят духовные младенцы и даже камни. И наш форум яркое тому свидетельство. А в самой организации сколько обличителей ОСБ? А за ее воротами? А в других конфессиях и вообще в мире? Да сегодня разве что самый ленивый не бросает камень в огород ОСБ и ВиБРа.

2. О том, как будет происходить в "последние дни" запоздалое раскаяние Церкви, пророк Исайя написал следующее: "И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор"". (Ис.4:1).
Семь "женщин" в данном пророчестве - это те семь пастырей Церкви, которые, находясь в деснице Христа, своим поведением, в глазах Бога, будут больше похожи на женщин, чем на мужчин. Погрузившись незаметно в глубокий сон и упустив их своих рук жезл правления, что позволит сынам лукавого тотчас перехватить его в свои руки и начать главенствовать, эти семеро руководящих пастырей, тем самым, окажутся у них в положении хвоста. (Втор.28:13,43,44,48; Откр.9:10).
Подвергнувшись неожиданному и громкому обличению от Бога, эти семь руководящих помазанников, находясь в деснице Христа, будут вынуждены услышать о себе горькую истину и увидеть себя такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они себе казались. Вот тогда они и поймут, что, считая себя ходящими в истине, они в действительности, уже давно были погружены с сынами лукавого во тьму. (Откр.8;12; 2 Фес.2:11; Римл.11:8,9).
В полной мере осознав эту горькую для себя истину, семь пастырей Церкви ухватятся тогда за единственного среди них Мужчину-Христа, прося Его снять с них тот позор, который они сами на себя навлекли. Каждый, кто увидит вскоре лица всех нынешних пастырей этой Церкви, тотчас поймет насколько истинны те слова, которые изрек от имени Бога Его пророк Иеремия: "Спросите и рассудите: рожает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины рукм на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?". (Иер.30:6).
Христос для того и обличит Свою Церковь в отступничестве, чтобы призвать ее к покаянию.
Цитата:
Ну а почему я вообще не верю в возможность публичного расскаяния. Так это потому, что изменить сложившиеся стереотипы и "закваску" в организованном крупном РЕЛИГИОЗНОМ сообществе, если она появилась, не под силу ни кому.....Для этого нужен лидер, решившийся сломать все, не боясь о последствиях. А судя по созданной структуре руководства ОСБ и по тем выдержкам, что мы прочитали. Это невозможно. И появление у руля нового Рутерфорда,способного к резким движениям, тоже маловероятно. К моему глубокому сожалению :(

Не печалься, брат Домосед, то, что невозможно сделать людям, возможно Богу. Поэтому никакой новый Рутерфорд для покаяния Церкви не понадобится....Иисус заставит покаяться Свою Церковь.
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 12:03 am 

Привожу слова romirosа - ("ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Христос ," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

"ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Помазанник," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

Найди отличие )

Вот в этом то они и должны покаяться, к чему такие длинные комменты :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 9:08 am 

Amila,
Цитата:
. Поэтому никакой новый Рутерфорд для покаяния Церкви не понадобится....Иисус заставит покаяться Свою Церковь

Дорогая Амила,при всем моем уважении к тебе,хочу заметить! ОСБ - не Своя Церковь! ОСБ и ВиБР - извращение Церкви! :wink: Поповоду заставления покаяния - не знаю. Если ОСБ детище сатаны,зачем заставлять каяться,просто уничтожит ее и все! Отдельных людей может да,будет покаяние,каждй ведь сам даст отчет Богу!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа