Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 9:17 am 

Я сомневаюсь, что Павел говорил об уголовных с точки зрения римского права преступлениях в Коринфянах 6:1-8. Здесь скорее шла речь о личных вопросах.
По римскому праву требовалось немедленно сообщать властям об уголовном преступлении, ежели человек становился свидетелем или узнавал об этом...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 9:18 am 

Я бы затронул еще один аспект: по законам РФ - священнослужитель имеет право не разглашать информацию, которая стала ему известной из исповеди. (так же как и адвокат). И это право охраняется законом. И поэтому не обязаны сообщать властям о таких случаях.

Хотя тема, конечно, щекотливая и очень неприятная. И я думаю родители и другие заинтересованные лица просто обязаны указать властям на факт совершения преступления (ибо совершение развратных действий по отношению к несовершеннолетнему одно из тяжких преступлений), а не покрывать преступника, а власти уже с ним сами разберутся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:01 am 

Illidan,
Цитата:
Э-э, батенька, вот тут какая закавычка... ИМХО, не войдет ли таковая практика сдачи в полицию педофила в конфронтацию с 1 Коринфянам 6:1-8.
Именно такое возражение я и ожидал.
Отвечаю: не войдет. СИ очень любят приводить эти стихи, оправдывая ими внутренние суды над педофилами и невыдачу их властям. Однако в таких случаях практически всегда игнорируется один нюанс из 1 Кор. 6:4: "Если же у вас есть житейские дела (повседневные случаи, СоП), которые нужно рассудить, то не ставите ли вы судьями людей, которые презираются в собрании?" (НМ).
Как видно из это стиха, Павел укоряет христиан из Коринфа за то, что они идут в суд с "житейскими делами". Педофилия же - это уголовное преступление совсем другого порядка, и поэтому "житейским делом" быть не может.

Кстати, как ты предлагаешь поступать с тем СИ, который подозревается в убийстве своего соверующего?

Цитата:
То есть даже чтобы сдать подозреваемого властям, им нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО "отлучить" его от "церкви", и только потом поступить с ним как с "мытарем и язычником"!
А как они смогут его отлучить, если свидетелей не два, а один или их вообще нет? Повторю свою мысль из предыдущего поста: Старейшины - не детективы, не судмедэксперты и даже не психологи, поэтому они должны сразу же перепоручать такие дела профессионалам, состоящим на службе у Кесаря.

truthseeker, у СИ нет священства :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 11:19 am 

Немного о том, как проводится сбор информации для вышеупомянутой "базы данных педофилов-СИ". Вот письмо с инструкциями, которое недавно получили советы старейшин из "Центра":

Цитата:
5 июня 2006 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Тема: Отбывающие срок за совращение или жестокое обращение с детьми

Дорогие братья!

Всемирная библейская просветительная деятельность Свидетелей Иеговы проводится в самых различных местах, в том числе и в тюрьмах. Радостно видеть, как искренние люди растут духовно и раскаиваются в том, что жили неугодным Богу образом. Тем не менее старейшины должны неустанно заботиться о стаде Бога, которое им доверено, и защищать его. В связи с этим мы хотим сделать следующие напоминания старейшинам, которые занимаются оказанием духовной помощи заключенным.

Согласно сказанному в письмах советам старейшин от 13 ноября 1995 года, 14 марта 1997 года и 15 февраля 2002 года, старейшинам следует сообщить в Служебный отдел о любом заключенном (независимо от того, крещеный он или нет), который, возможно, был обвинен в совращении или жестоком обращении с детьми, а сейчас связан с нашей организацией. Вполне понятно, что в каких-то случаях старейшины не будут уполномочены получать сведения об обвинении, по которому осужден тот или иной заключенный. Однако если старейшинам становится это известно, они должны сообщить в Служебным отдел, а также следовать другим указаниям и советам из вышеупомянутых писем, чтобы защитить наших детей. Если обвиненный в совращении или жестоком обращении с детьми выходит из тюрьмы и переезжает в другую часть страны или рекомендуется для служения общим пионером, старейшинам нужно поступать согласно сказанному в письмах от 13 ноября 1995 года и 14 марта 1997 года.

Прилагать все старания, оберегая Божье стадо, и в то же время помогать людям делать духовные успехи — непростая задача. Ваш усердный труд очень ценен. С христианской любовью.

Ваши братья,
Региональная религиозная организация
Свидетелей Иеговы

http://www.istina-nvar.narod.ru/34.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 12:34 pm 

Ray писал(а):

truthseeker, у СИ нет священства :wink:

как это нет! есть! у моего друга бывшего старейшины до сих пор есть справка из Солнечного дающая ему статус "священнослужителя" например, для того чтобы не было проблем с военкоматом. У СИ нет монашества, но до недавнего времени служители вефиля как бы входили в некий орден, а спецы дают обед нищеты и т.д.

ОСБ уже давно примеряет на своих членах все регалии и чины свойственные пративнаму не истинному христианству когда дело касается получения выгоды от Кесаря. Тактика – так ее растак!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 2:05 pm 

vin_ca,
Цитата:
Тактика – так ее растак!

Дык! Для всех я был всем, панимашь! :)
Во всем мире СИ регистрируются как религиозная организация, а если не получается, то приходится менять личину - вспомнить хотя бы Мексику, где ОСБ 50 лет находилось в разряде "культурных организций".
Кстати, недавно в Германии ОСБ был присвоен статус публично-правовой корпорации! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 1:14 pm 

Среди авторов веб-сайта mysecret.tv есть девушка, которая много лет назад подверглась сексуальному насилию со стороны няни и до сих пор не может простить себя за то, что не защитила младших братьев и сестер от той же беды.
Есть счастливый отец, бизнесмен и благочестивый христианин, поддерживающий сексуальные отношения с другим прихожанином этой же церкви.

А вот пишет молодая женщина, которая застрелила своего агрессивного бойфренда, будучи под воздействием метамфетамина.

Есть и такая запись: "Много лет назад я спросила отца: "Как может отец оправдать то, что он продает свою девочку?" Он ответил: "Мне нужно было платить за квартиру, приносить в дом еду, и мне нравилось, когда у меня в кармане звенели монеты".

Около месяца назад христианская сеть LifeChurch, имеющая девять подразделений с центром в Оклахоме, создала сайт mysecret.tv в качестве форума, где люди могут анонимно исповедоваться в интернете.

Основатель LifeChurch преподобный Крейг Грошел говорит, что после 16 лет службы он понимает, что за улыбками и дружелюбными рукопожатиями, с которыми он ежедневно сталкивается, прячется огромная боль. Однако гигантский поток чувств вины и тревоги, хлынувший на сайт mysecret.tv, поразил его, говорит Грошел, и убедил в том, что исповедь необходима.

"Мы исповедуемся перед Господом ради прощения, а друг перед другом – ради исцеления, – говорит Грошел. – Замкнутость изолирует вас и удаляет от Бога и от близких людей".

Христианская сеть LifeChurch, которая существует уже 10 лет, пытается привлечь тех, кто отвернулся от веры, говорит Грошел. Церковь строго придерживается позиции консервативной теологии относительно гомосексуализма и абортов.

Сайт mysecret.tv представляет собой первый случай, когда церковь прибегла к интерактивному веб-сайту, объединив его с проводимыми церемониями. В прошлом месяце Грошел начал читать серию проповедей о необходимости признания и исповеди.

"Не могу вам передать, как часто я слышал от людей: "Пастор, я хочу рассказать вам то, что никому никогда не рассказывал", – говорит Грошел. – Я знаю, что люди носят в себе мрачные тайны, а веб-сайт дает им возможность выговориться".

В интернете уже есть несколько сайтов для признания в обычном наборе грехов (http://www.absolution-online.com), и для непристойного эксгибиционизма (http://www.confessionjunkie.com и http://www.grouphug.us). Невозможно понять, как всегда в интернете, искренние это истории или чистый вымысел.

Один из наиболее известных таких сайтов – postsecret.blogspot.com – представляет собой развернутый арт-проект, где люди пишут свои секреты на открытках и посылают их по почтовому адресу в Germantown, Md.

Уникальность сайта mysecret.tv состоит в том, что он дает возможность людям, относящимся к LifeChurch, возможность без проблем участвовать в службах, говорит Скотт Тумма, профессор социологии религии из Хартфордского института религиозных исследований.

С момента открытия на mysecret.tv пришло более 1500 признаний, а посетителей за это время было 150 тысяч, говорит Грошел. Отпущение грехов не входит в программу, признание на сайте – это всего лишь первый шаг к покаянию.

"Этот сайт не обещает никаких чудес, – говорит Грошел. – Больше всего я боюсь, что кто-то подумает именно так и будет продолжать грешить дальше. Это только первый шаг".

Признания часто занимают всего один-два абзаца. Некоторые красноречивы, и их признания изложены почти литературным стилем. Другие пишут много, сбивчиво, без знаков препинания – как будто автору не хватает дыхания, чтобы выговориться.

Холодность самого короткого признания потрясает: "Я словесно и физически оскорблял свою жену".

Другое признание, обращенное к супругу, гласит: "Я каждый день говорю, что люблю тебя. Правда в том, что я люблю тебя, но я не влюблен в тебя и никогда не был влюблен. Я просто не хочу ранить твои чувства и почувствовать себя подлецом".

Многие женщины пишут, как они сожалению о сделанных абортах.

Другие признаются, что не могут избавиться от повторяющихся кошмаров, после того как испытали сексуальное насилие в детстве. Большинство из них подверглись насилию со стороны родственников, соседей или друзей. Некоторые потом подвергали такому же насилию младших в своей семье. Они сетуют, что родители ничем не пытались им помочь. Кое-кто спрашивает, где был Господь в это время.

"Когда мне было семь лет, меня изнасиловал парень, – пишет девушка. – Потом, когда мне было 13, то же самое со мной сделала мать. Теперь мне 16, и я боюсь. Мой врач пометил меня в психушку. Иногда я думаю, где же Иисус и почему он мне не помогает".

Поскольку сайт анонимный, сотрудники LifeChurch не могут найти тех, кто находится под угрозой самоубийства, чтобы их остановить, вздыхает Грошел.

Профессор Тумма говорит, что раздел сайта, посвященный полезным ресурсам, можно расширить – сейчас там только религиозные книги, а стоило бы поместить там адреса служб оказания психологической помощи.

Возможно, самая важная функция сайта – в том, что он дает людям понять, что они не одиноки в своих страданиях, говорит профессор Тумма.

Среди тех, кого эти признания изменили, сам Грошел.

"Осознание того, что столько людей, которых я вижу каждый день и которые внешне выглядят совершенно обычно, в то же время носят в себе столько боли, стало для меня открытием, – говорит он. – Когда слышишь, как они рассказывают об этом собственными словами, это трудно вынести".

http://www.inopressa.ru/nytimes/2006/09 ... onfessions

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:10 pm 

Ну что сказать - [удалено модератором, причина: нецензурная брань] он просто, и по заслугам получил. На его фотографию первую посмотреть - какие глаза, какой взгляд потухший! Это уже жертва похоти и от такого Иегова давно уже отвернулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 7:32 am 

Noel, разве обязательно нужно материться?
Здесь тебе не помойка.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:20 pm 

ИзвиняюсьЁ бюольше не повториться #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 10:27 am 

Проблема эта очень серьезная.
Что бы решить ее ВиБРу надо совместить две проблемы:
1 Непогрешимость организации; в которой, все члены образец для светского общества; крепкие семьи, хорошая высоконравственная молодеж.
2 А педофилия и вская грязь, как это долго говорилось, - у католиков, у англикан, у мармон, у кого только нет.
- "А мы святы потому, что наш Бог свят"
И в друг надо признать проблему педофилии!!??
История показала что "общестСБ" - трусливо и в своих ошибках не признается никогда, разве что "свет долго идет" ... - но тут терпение развивай, - это же хорошее качество?"
А теже католики признаются, в антисимизме например папа (католический) в 2002 году просил прощения из рима на весь мир плакал, .... пусть хоть так.

Обществу надо научить признаваться в ошибках, НО... ГОРДОСТЬ ..высокомерие заглушают раскаивание.
А для рядовых членов собрания у которых все хорошо, им не ведомы эти проблемы, .. -это где-то там, кто-то придумал - думают они.
У нас же сейчас приоритетный вопрос это кампания по распространению трактата №37 - "Падение ложной религии" - и именно об этом мы должны думать ПОСТОЯННО думают они. (Прости нас Господи)

Хлестко сказал, видно пропочествовал:
«Нас не особенно беспокоило то, что не все произошло, как мы предполагали. Нам было не до того: голова была занята показом «Фотодрамы» и разрешением трудностей вызванных войной» (А. Х. Макмиллан)

А ведь "Христос, тросник переломленный не сломал".

Увидят все как ошибались мы

Последний раз редактировалось Pilgrim Ср окт 18, 2006 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 1:10 pm 

Статья в тему
Американский журналист Рон Дриэр: Мой путь в православие
http://www.pravmir.ru/article_1395.html

Когда в 2001 году я начала писать о сексуальных скандалах и преступлениях католических священников, отец Том Дойль, героический священник, который погубил свою карьеру, защищая жертв этих преступлений, сказал мне: «Если ты пойдешь по этому пути, ты окажешься в местах намного более темных, чем ты даже можешь себе представить». Тогда я подумал, что понял его, однако я ошибался.

Если бы я даже понял его, тогда бы меня не убедили его слова.

Все переменилось, когда я собственными глазами увидел группу церковников – растлителей в католическом кармелитском монастыре в Бронксе. Он издевались над подростком – иммигрантом. Его отец был в Никарагуа, а мать послала его к священникам за советом и опекой, в надежде, что служители Богу не научат его плохому.

Когда отец мальчика вернулся в Штаты и узнал, что произошло с сыном, он обратился в епархию Нью – Йорка за разъяснениями. Там ему предложили денежную компенсацию в обмен на то, что он поручит рассмотрение этого дела епархиальным юристам, то есть, ему предложили денег за молчание. Отец мальчика с гневом покинул епархиальное управление и нанял адвоката. Этот человек, рабочий из страны третьего мира, только что приехавший в Нью Йорк, понял, в чем дело.

В то время у меня – отца маленького мальчика – не выходила из головы мысль: «Что если бы это случилось в моей семье? Что если бы ко мне так же отнеслись в епархиальном управлении?». Тогда я и стал читать об этих скандалах более подробно. Особенно меня поразила книга Джейсона Бери «И не введи нас во искушение», в которой подробно описывался аналогичный случай, произошедший в моем родном штате Луизиана, и о том, как это освещалось в СМИ, и какие меры были приняты властями для сокрытия правды.

Через некоторое время после трагедии 11 сентября произошло то событие, которые сами католики назвали скандалом. Это было дело Джона Геогана о сексуальных домогательствах католических священников.. Мне разрешили освящать это дело, когда консервативным католикам позволили открыто высказывать свою критику того, как католические епископы пытаются урегулировать этот скандал.

Тогда на нас обрушился поток писем от ортодоксальных, верных католиков. Эти письма были полны боли и страдания. Люди писали о том, что либо кто – то из их близких подвергся домогательствам со стороны священника, или они сами претерпели это, а в их епархии это замолчали или даже стали угрожать им.

Один монах узнал о растлителях в числе братии. Когда его наставник решил, что монах предаст это публичной огласке, то поместил его в сумасшедший дом. Монаху удалось выбраться оттуда с помощью родного брата, который продолжал просить его сообщить общественности о том, что происходит. Однако напуганный монах, а от перенесенного стресса он получил сердечный приступ, боялся Божиего гнева за донос о своих братьях и молчал. Таких случаев было много.

Тогда я стал понимать слова о.Тома Дойля. Каждый день, уходя с работы домой, я чувствовал себя духовно глубоко раненым. Однажды я встретился с Г. Петтерсоном, чей сын Эрик покончил жизнь самоубийством. За несколько часов до смерти он рассказал, что стал жертвой сексуального насилия со стороны католического священника.
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 1:41 pm 

Уже давно замечено, что педофилия бок о бок идёт с религиозными течениями, в которых существует сильный институт церковной власти. Очень часто лица с подобными отклонениями делют себе церковную карьеру именно для того, чтобы затем под прикрытием личной "святости", авторитета и влияния на паству удовлетворять свои низменные желания. Точно такая же проблема существует в образовательных учреждениях.

В католической церкви всё усугубляется целибатом священников. Часто за добровольным принятием обета безбрачия скрывается латентная форма гомосексуализма или другие сексуальные отклонения. Т.к. в клире КЦ концентрация таких типов довольно велика, в том числе и среди высшего духовенства - Святой Престол вынужден откупаться и покрывать своих клириков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:09 am 

Вопщем осудили этого чела.
http://www.recordonline.com/apps/pbcs.d ... /610230338

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:49 pm 

Ray,
Че, семь лет дали?
Интересно, в СБ напишут?

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа