Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 9:40 pm 

Я всегда смотрела на молоденьких парней и девушек и никогда не могла понять, а есть ли любовь в собраниях между М+Ж (романтическая) и как её разрешается проявлять СИ, если кто то в кого то влюбляется? Или им приходится скрывать и сдерживать свои нежные чувства до самого вступления в брак?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:02 pm 

Yula69 писал(а):
Я всегда смотрела на молоденьких парней и девушек и никогда не могла понять, а есть ли любовь в собраниях между М+Ж (романтическая) и как её разрешается проявлять СИ, если кто то в кого то влюбляется? Или им приходится скрывать и сдерживать свои нежные чувства до самого вступления в брак?

побуждаются сдерживать, подробнее об этом говорится в "вопросах молодежи"

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 11:37 pm 

ael писал(а):
Yula69 писал(а):

Логичный и краткий ответ СИ. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:13 am 

И у меня есть совсем свежий пример "христианской любви" в собрании. Это произошло со мной. Мне очень захотелось в гости к старейшине и его жене. Просто так, по дружески и не обязательно общаться на Библейские темы, ведь это не запрещено, мы же все люди в конце концов. И хотя я сама подвела её к вопросу "гостей" и сама напросилась, она согласилась, и мы назначили день и время. Я так была рада! Купила торт и фрукты для их детей. Собралась. Даже волновалась. Ждала этого время... и вдруг... смс с примерно таким содержанием: "Встретится не получится". Меня это растроило, но я подумала, что всё может быть, ну мало ли что... и ждала её звонка... Но так и не дождалась по простой причине - она и не собиралась мне звонить. Я дозвонилась ей сама и то, ответила она только на следующий день и призналась, что затея "гостей" была ошибкой так как нам не о чем разговаривать и у нас не может быть ничего общего потому что они пионЭрЫ, а я по её мнению с мирскими взглядами на жизнь и поэтому не достойна общения с ними у них дома.

Ещё очень обидело то, что мне самой пришлось её вызванивать чтобы выяснить, что произошло. Если у меня что то не получается в подобных ситуациях, я сама звоню человеку и на словах объясняю причину, а не отправляю сухое смс. Вот вам и любовь пионеров к низшим.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 1:09 am 

А ты ей скажи , что хотела обсудить цель - пионерское служение , но видя как они отнеслись передумала ...

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 7:32 am 

ael писал(а):
Yula69 писал(а):
....Или им приходится скрывать и сдерживать свои нежные чувства до самого вступления в брак?

СИ-законники. Ну а если сравнить к чему в этом плане молодежь побуждают в школе? Мне 2 года работы там хватило. Так это были начало 90-х. А сейчас еще похлеще. Сейчас официально психологи ходят по школам и внедряют в мозги детей всякую дрянь.
Может кому-то и нужны стары из деноминаций для поддержки и помощи в борьбе с давлением "мира"....Если эти стары сами не окажутся оборотнями :) .

Юля, а мне вот мысль пришла. А та жена стара не побоялась, что Вы захотите просто напросто ее мужа УВЕСТИ? В СИ полно подобных случаев.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:48 am 

Константин писал(а):
А ты ей скажи , что хотела обсудить цель - пионерское служение , но видя как они отнеслись передумала ...

Она на милые шутки и дружеские намёки не реагирует и ответила б примерно так - "цель пионерского служения можем обсудить на собрании". В конце разговора я ей сказала, что если всё так, как она говорит, я больше беспокоить её не буду.
Я поняла, что разговаривать с подобными людьми и пытаться им что то донести, что выходит за их рамки понимания, всё равно что об стену головой биться. А стОит ли?...

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:51 am 

Anastasiya писал(а):
ael писал(а):
Yula69 писал(а):
....Или им приходится скрывать и сдерживать свои нежные чувства до самого вступления в брак?

СИ-законники. Ну а если сравнить к чему в этом плане молодежь побуждают в школе? Мне 2 года работы там хватило. Так это были начало 90-х. А сейчас еще похлеще. Сейчас официально психологи ходят по школам и внедряют в мозги детей всякую дрянь.
Может кому-то и нужны стары из деноминаций для поддержки и помощи в борьбе с давлением "мира"....Если эти стары сами не окажутся оборотнями :) .

Юля, а мне вот мысль пришла. А та жена стара не побоялась, что Вы захотите просто напросто ее мужа УВЕСТИ? В СИ полно подобных случаев.

Даааа. В школах сейчас просто жуть, что творится!
Мужа увести?!..... Ахахахаха!.... Так он же стар!..... Старов вроде не уводят! ;))

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:40 pm 

Anastasiya писал(а):
не только ходят но и порой стабильно преподают в шкалах психологию с эзотерическим уклоном, и меня этому учили :(
Yula69 писал(а):
Я поняла, что разговаривать с подобными людьми и пытаться им что то донести, что выходит за их рамки понимания, всё равно что об стену головой биться. А стОит ли?...
ст0ит помолится за них..

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 11:56 pm 

Yula69 писал(а):
Даааа. В школах сейчас просто жуть, что творится!
Мужа увести?!..... Ахахахаха!.... Так он же стар!..... Старов вроде не уводят! ;))

Святая наивность. Вам рано замуж :-k . ОСТОРОЖНО.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 2:16 pm 

А почему бы писателям темы собою не явить любовь, высшую тех, кого критикуем?

Можем ли сказать, что вокруг кадого из нас Господь уже имеет возможность создавать здоровые ячейки, где Дух Святой взращивает любящих людей? 1 - Критиковать не достигших любви... 2 - Или прежде являть любовь собою - в ЧЁМ БОГ?

Мы на форуме разливаемся словами как первые? Или ради второго?

Не рискуем ли оказаться худшими тех, кого высмеиваем как нелюбящих?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:33 pm 

Я лично никого не высмеиваю.
... Ну да, научите девушку смотреть на мир сквозь розовые очки.
Интересно, а не наивные ли слишком попадают в лапы "Детей Берга" и т п ? Только мне не смешно.Страшно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:11 pm 

ael писал(а):
.
ст0ит помолится за них..

Да. И так Любви постепенно научимся.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:12 pm 

Тема любви важна,нужна,интересна. Много страниц с ноября 2007 года посвящено ей. Выговорились хорошо. Так что остается только несколько слов к концу года на 2010 ,2011,2012. Да,наверное признак ,что "любовь охладеет" касается всех. И я,как и многие,наверное не имел христианской любви. Была радость общения,радость встреч,радость видеть и чувствовать радость других,единство мыслей,желаний,дел. Как же это было хорошо- находиться среди единомышленников,да еще под действием святого духа Господа Бога Иегова и под руководством его Сына Господа Иисуса Христа!!!!! Да, это так было у меня. И знаете, только недавно понял слова Господа Иисуса Христа о том,что значит любить всех людей и врагов тоже. Для этого надо смотреть на всех людей,как на творение Бога ,на его высшее творение-ЧЕЛОВЕК. Это удивительно сложное,восхитительно прекрасное творение.Его тело,его внутреннее устройство,его разнообразие,его способности . Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию ,а Бог-это любовь, источник любви. И я стал любить всех людей, невзирая на личности и на их дела .

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 6:40 am 

НЕТ.
Любви в собрании нет.
И не предвидится.
Сектантам СИ сравниваться с "первыми христианами" - богохульство.
Там было "рождение от воды и духа". (Ин 3 гл 1 -10) А что у фанатиков СИ? НИЧЕГО,
вот и плодов нет. У меня ее никогда не было. Может, будет.
Есть привязанность. Но человек так устроен, что может поддерживать ограниченное количество социальных связей. Спецы социологи давно определили это число - 100 - 150 человек. На личную дружбу катит еще меньшее число - друзей может быть двое, трое. Чаще - один.
В собрании СИ такие же люди. Людишки, даже скажем. Мы - их наиболее "сильная" сторона. Беда в том, что мы, уходя от СИ часто отворачиваемся от Создателя, Иисуса, и его Отца. Тут прав наш Скиф .... а не имеющий Сына не имеет и Отца. Ибо такова Его воля.
Так вот, там такие же люди. И вдобавок, не имеющие Святого Духа. И их лжепомазанники, и они - всего лишь заложники чужой философии, обманутые бараны.
А что касается "любви" СИ, вон, посмотрите на "апологетов" СИ - Скетмена-Никнейма, скажем. Есть ли у него любовь? Дай Бог, дай Бог. У меня то ее точно НЕТ... я еще пока не рожден "от воды и Духа".... а простые человеческие, сочувствие, любовь, дружбу я проявлять МОГУ, как любой чел, как и СИ.
Ничего сверхестесственного!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа