Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:21 pm 

То есть, я заведомо должен себя обманывать на счёт братьев по вере? Неужели вы думаете, что любовь может быть приказной? Или обязательной? Неужели никогда не возникает неприязни к человеку? Это естественно, когда кто-то неприятен, так же как когда кто-то необоснованно очень симпотичен. Другое дело, что тебя могут терпеть до поры до времени. И толерантность.

Как по мне, письма Нового Завета очень подпортили всё христианство. Как можно позволять читать чужую переписку? Тем более, никто не давал права и разрешения. В том числе, ужасна публикация переписки разных маститых писателей после их смерти. И дневники. Ну не завещал человек! Пушкин, когда писал друзьям, вписывал в текст матерные слова, но это между ним и его собеседником, а теперь мы говорим: "ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Он этого не желал.

Так же и с письмами Павла, он писал конкретным людям, у которых были конкретные проблемы. Иоанн писал людям, у которых были проблемы между собой. Нельзя проецировать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:25 pm 

Мне кажется, что если сам никого не любишь, значит не стоит ожидать любви в ответ. А если любишь братьев - значит есть любовь в собрании. Пусть даже там все козлы, а ты единственная белая овечка.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 7:10 pm 

Прочитал ранние посты. было много рассуждений о том. как любить своих врагов. А вот у меня нет врагов. и не было никогда. ну такой я просто человек с детства - на рожон не лез, в плохих компаниях не был замечен. просто потому что мне все это не нравилось. А вот слова иисуса в первую очередь касаются тебя, если ты крестился и вступил на путь Христа. Вот тогда враги появляются. А в мире, если ты не делаешь ничего вредящего другим, как я, ну откуда у тебя враги возьмутся? Про конкурентов и недоброжелателей по коммерческой части я не говорю. И зависть человеческая - отдельная тема.

резкие высказывания что СИ возвышаются над всем миром, я так скажу - в библии четкое отношение к миру показывается, какое было у Иисуса. По отношению к человеку в отдельности - явно видно, когда продолжают приходить и разговаривать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 7:16 pm 

Ах да, и о любви! Еще когда я в собрании был, меня тоже удивляли эти разговоры про любовь - нету там. нету сям... жалобы да жалобы. Кто любит, у того и любовь, к тому и тянуться. И это не объяснить ни отчетами, ни эмоциями от речей или конгрессов. Это внутреннее твое состояние, отношение. Да тот же пример Христа вспомнить - давайте, и дастся вам. Просто есть люди которые правда не ждут ничего взамен - для них естественно делиться. улыбаться. сопереживать и интересоваться - ну как у тебя жизнь? А есть, которые прочитав как надо делать и сделая один раз. ждут что им все собрание в ноги кланятся будет....

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 7:54 pm 

есть моменты, и они встречаются очень часто, когда человеку действительно требуется помощь. Он не может ничего делать - ни проповедовать, ни любви проявлять, а от него ждут каких-то авансов: прежде, чем ждать любовь, прояви ее сам.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:17 pm 

Незнаю как в собрании, но когда я упомянул Френца в Вконтакте, на меня так начали грязь выливать, что ни о какой любви ни к миру ни к людям нет. Ненависть одна. Увы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:20 pm 

Армин, на самом деле такие случаи есть. Я сам помогал сестре которая могла разве что на лавочку выйти возле своего дома и сидя проповедовать. Дак к ней и заходить то было только в радость, поможешь чисто бытовое сделать, и наговоришся, и даже удовлетворение какое то ощутишь, до того от нее доброжелательность исходила. А если чувствуешь что от человека исходит только дай да подай, то и помогать как то не особо тянет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 12:21 am 

Трудно не согласиться со всеми высказываниями.
Но в названии темы подразумевается, видимо, ХРИСТИАНСКАЯ любовь:
МФ.гл.5:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Такой любви, к сожалению, я в собрании не видела...
А главное, что такая ХРИСТИАНСКАЯ любовь и не культивируется.
Так что тот, кто вырос, например, в неблагополучной семье и не умеет любить, не сможет
в собрании научиться... :au:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 9:23 am 

Когда в христианском собрании есть понятие: " мы истинные , а все кто не с нами погибнут" , то какая уж там любовь к врагам будет! Подобная ситуация наблюдалась с древнем Израилем - народом избранным, для многих обращенных христиан была целая проблема адекватно относиться к своим братьям во Христе из язычников. Даже Апостол Петр лицемерил по этому поводу за что Павел его прелюдно обличил. Это проблема практически всех конфессионалов - любить не то чтобы врагов своих , а братьв из церкви напротив, но с другим названием: католики противопоставляют себя православным, а православные католикам; баптисты адвентистам, а те себя баптистам; СИ противопоставляют себя всем и я не знаю религии, где бы подобное противопоставление было выражено наиболее ярко и контрастно. Это, что касается "не наших" , т.е. тех, кто не является СИ - им можно улыбаться, вежливо к ним обращаться , но любить в полной мере... они мирские, от них тхне духом "этого мира" и ссылочки на Писание типа: " что может быть общего у праведного с неправденым, или у света с тьмой, или... и т.д."

В плане своих по вере тоже есть определенные тенденции американского характера : составлять договор во время даже некрупной сделки, или , если занимаешь брату, то возьми с него расписку и т.д. Я как то, когда еще был в рядах СИ, задал вопрос и себе и одному старейшине : А как же сказано, что , если у тебя заняли, то не требуй обратно, если отняли , то не кричи и не поднимай проблемы - пусть твое останется тому кто занял.(30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
(Лук.6:30) ;34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:34,35) )
Тогда ни я, ни старейшина не смогли найти ответа на этот вопрос и объяснить рекомендации ВиБРа в свете вышеприведенных стихов, а было это как раз после обсуждения статьи из НЦС ( если я не ошибаюсь) о том, что мудро все займы и денежные операции любого плана проводить на бумаге с подписью обеих сторон, чтобы если что тыкнуть этой бумажкой и потребовать свое обратно. Причем рекомендации относились именно к своим по вере.
Это в большинстве случаев, но были и вполне душевные люди, кои ,впрочем, есть в каждой христианской конфессии...

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 1:39 pm 

Теократ писал(а):
Когда в христианском собрании есть понятие: " мы истинные , а все кто не с нами погибнут" , то какая уж там любовь к врагам будет! Подобная ситуация наблюдалась с древнем Израилем - народом избранным,

Древний Израиль соблюдал БУКВУ Закона Моисеевого. Ему простительно.

А христианское собрание должно руководствоваться Законом Христа - законом ДУХА любви,
а не уподобляться древнему Израилю.

2 Кор.3:6
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа;
потому что буква убивает, а дух животворит."

А 1 Кор.13:1-3 , я думаю, и цитировать не надо...
Именно ХРИСТИАНСКАЯ любовь - основа основ и СПАСЕНИЯ БОЖЬЕГО через Христа,
и 2-х наибольших ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ и "заповеди новой" - "ЛЮБИТЕ. КАК Я"....

Но пока - не удается воплощать... Даже РС... :-k

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 4:29 pm 

Galla писал(а):
Древний Израиль соблюдал БУКВУ Закона Моисеевого. Ему простительно.

А христианское собрание должно руководствоваться Законом Христа - законом ДУХА любви,
а не уподобляться древнему Израилю.

А 1 Кор.13:1-3 , я думаю, и цитировать не надо...

Но пока - не удается воплощать... Даже РС... :-k

Галя, я с вами согласен в принципе, но.
Заметьте, вы приводите цитаты, а что такое цитата - это буква. В этом, я считаю, главная проблема СИ - буквари читают.
Не обижайтесь, просто по прошествии лет я всё иначе воспринимаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 4:50 pm 

Lex писал(а):
Однако ОСБ своими бесконечными сводами правил, шаблонов поведения загоняет людей в свои рамки, отучивая людей думать и чувствовать самостоятельно, а не по шаблону.

У тебя в статусе все еще стоит, что ты не лишен общения, но по твоим словам ты сильно разочарован, и активно общаешься с ЛО, непонятно кого ты пытаешься обмануть? и если для себя уже все решил, тогда почему решил остаться в организации? Не хватает мужества уйти? К тому же ЛО тянет как магнитом друг к другу, на всевозможных форумах и других формах соц. сетей, как будто они ищат поддержи и оправдания своему решению, и это не понятно, если человек, внутренне убежден в собственной правоте, зачем ему эта поддержка?... Вообщем как-то странно тебя видеть здесь...

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 5:42 pm 

Хочу заметить, молодой человек, что вас тем более странно видеть здесь. Как же вы столь ревностный поборник ОСБ ослушались рекомендаций раба и зашли на отступнический форум? Что вы в грязном белье то копаетесь, ведь вам по чину не положено. А может вы внутренне не убеждены в правоте Организации, вот и ходите по разным , (как вы считаете подобные форумы), свалкам, собирая помои, чтобы лишний раз , скривив кисло мину, повысить свою самооценку и самооценку ваших убеждений? Так кого вы пытаетесь обмануть?

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 8:10 pm 

У чувака кредо стоит - неактивный. Поэтому видимо и зашел - душа то все равно к общению тянется...

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 7:36 am 

Ясно вообщем, lex, ты здесь судя по ответам бываешь раз в месяц, а последний раз вообще только в ноябре появлялся, не посмотрел сразу, нужно было сразу тебе в ПM писать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа