alabama писал(а):
Цитата:
"Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, " Колоссянам 2:8
так это именно об учениях ОСБ, которые являются ни чем иным, как имено философией и пустым обманом.
Неееет ОСБ это организация, а слово Бога -это слово чистое, прошедшее огни и воды и медные трубы

Знаешь что хочу сказать Библия обличает и это хорошо

обличает злые дела, а самое главное что свойственно всем- МЫСЛИ злые
alabama писал(а):
читаю в вики про отца основателя Рассела, и что я вижу?
что он не нашёл среди мировых религий ни одной, которая бы соответствовала его мировоззрению, и поэтому создал свою, основав её на собственной интерпретации библии. Это разве не человеческая философия?
Правильно человеческая, а Божья в его слове.
alabama писал(а):
И при этом СИ тычут в библию, уверяя, что именно там вся Истина, а остальное - это "плотское мышление". Но разве их интерпретация библии основана не на плотском мышлении Рассела в таком случае? Меня это удивляет.
В библии можно при желании найти всё что угодно, всё зависит от угла зрения.
Так же как и в Образе Божьем, который людям свойственно лепить со своего лица, исходя из своих интересов.
Правильно делают что тычат так в Библию же тычат, а некотороые сопротивляются из-за того что СИ им не понравились

, а дело не в СИ а в Боге, может он хочет этому человеку открыться ближе, и не важно кто подошел они такие же люди сама сказала

Не от угла зрения, а от состояния сердца все зависит

Можно посмотреть сначало так, а потом....совсем по-другому.
alabama писал(а):
Я доверяю Христу, а не чьим-то словам или интерпретациям Слова Божьего, и библия для меня скорее источник духовной поддержки, ориентир, а не инструкция к применению в буквальном смысле.
В моем понимании доверять-это значит как Иисус отдать свою душу за друзей, это очень сложно, но возможно. Интересно ты как доверяешь?