Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:56 pm 
nekto писал(а):
Любить всех невозможно!!! :no: :no: :no: Но можно по-дружески относится ко всем в собрании. Ведь всем извесно что нельзя себя заставить любить #-o #-o #-o Но можна научить терпеть окружающих. Я так думаю!!!

кто про фому,кто про ерёмууууу
дело в том что я много лет "по дужески относилась " ко всем и терпела всех,а они меня.. Но это не дружба.
Почему?
Потому что за друга можно умереть. Потому что ради друга я шла против старейшин,против раба и против всего мира если надо...(кстати я в то время ещё фанаткой ВиБра была,но с другом согласна был здохнуть вместе в армагеддоне, но не бросить)
Вот так я и понимаю дружбу.
Помоему я так только одна и считала..
Потому что мои друзья сбежали все как только меня "поставили на замечание"
да пошли они все...Воротит от них.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:15 pm 

хорош друг =D> =D> =D> Подставился вашей спиной а сам вкусты!!!!!!!!!!!
Проблема в друге, а не в вас ,. и мне кажется что дружба была не искренная,а скорее всего только с вашей стороны,. Ваш друг вас использовал :puppy: Просто вы не с тем дружили и очень жаль что поняли вы это поздно.Но это не повод для розочарования.
Есть выражение "друг познаётся в беде" ваш этот тест не прошёл!? Но поверте среди СИ есть настоящие друзья!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:21 pm 

Среди СИ есть друзья, но они там не задерживаются, потому что в один момент это проверяется. Испытание настигнет, тяжкое время и всё. Один в драку не полезет, другой не поможет материально, хотя у него есть. Третий ещё и посмеётся, четвертый и сам нападёт. Так что все друзьями быть не могут. Тем более, у кого-то интеллект "зашкаливает", у кого-то наоборот. Если и есть друзья среди СИ, то это мизер. Так же как вне организации.
А про любовь, правильно тут сказали выше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:39 pm 

Есть ещё один критерий проверки любви- настоящего друга можно увидеть ещё в том, как он реагирует твоей радости. Я на себе испытала, что такое любвиобильная зависть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 6:16 pm 

думаю эта тема болезненна для всех людей , не зависимо от вероисповедания. Таков мир (простите за банальность ),когда нас рожали - никто не обещал что мы объедимся любовью

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 6:22 pm 

lost писал(а):
Вот одна согревающая сердце история. Буквально вчера рассказанная мне близкими людьми.

В одном из собраний (на Украине) в сестры возникли большые проблемы. Эта сестра уже служит пионером на протяжении некоторого времени. У нее есть два родных брата, которые не являюстся свидетелями и никогда ими не были. Один из этих братьем страшно болен, рак на последней стадии (ему около 30-35 лет), и врачи говорят что ему уже ничего не поможет. Не знаю на счет родителей, жывы они еще или нет, есть ли другие у них родственники, но факт тот что этому брату кроме его сестры некому больше помочь. Сестра без мужа, имеет маленький бизнес (может даже загромко сказано, так как она торгует сэкон хэндом), сама с села, своей квартиры в городе нету и на протяжении длительного времени помогала своему брату как могла. Но дела чем дальше тем хуже, на брата все больше и больше надо денег, что не позволяет материальное состояние сестры. Сестра в отчаяние, даже в депрессию впала (не знаю насколько глубокую, но это слово было упомянуто). Что бы сэкономить немного денег она подумывает переехать назад в село, 17 км от города. Но так как там никто давно не жил, ее домик на половину разваливается, надо менять крышу и т.д. Это дополнительные пробмы для сестры, и сама она вряд ли бы их преодолела.

Что интерестно, помощь пришла. И именно с собрани. Буквально неделю назад на школе было сделанно обявление что бы собраться после встречи в конце зала, потому что надо помочь одной сестре. На этой встрече обяснили всю ситуацию, сказв что любая помощь приветствуесть. В результате очень много братьев добровольно поучаствовали в отстройке дома (которая еще в процессе, на днях должны менять крышу). Кто не мог участвовть в стройке жертвовали деньги или продукты. Одна сестра, которая тоже очень скромно живет и имент маленького ребенка, испекла очень вкусный пирог, очевидно сделав это от всей души. Все было очень искренне. Брат с сестрой с вефиля тоже там присудствовали (разумеется в субботу) и работали на равне с остальными.

Честно, эта история меня очень порадовала, поэтому я решил поделистся

А если бы не было команды помогать - помог бы кто?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 8:01 pm 

в СССР секса нет, а есть любовь

Вспомнил! На прошлом собрании был случай. Рассматривался адамов грех. Точно вопрос я уже не скажу, но один брат, подсобный пионер, дал комментарий, что Ева возможно шантажировала Адама тем, что лишит его интимных связей, если он не съест яблок.
Не помню, что на это сказал служпом, который вел встречу, но ржали всем собранием. :lol:

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 8:17 pm 

Вот они у кого научились!!!!!!!
похоже, каждой этот секс- террор с младых ногтей внушают

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 8:22 pm 

А что делать тем, кто считает Адама и Еву не своими предками. Я вот произошел от славянских племён с частичной примесью азиатских. Ева - не моя прабабка. Есть надежда на счастливую семейную жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:56 am 

Никита писал(а):
А что делать тем, кто считает Адама и Еву не своими предками. Я вот произошел от славянских племён с частичной примесью азиатских. Ева - не моя прабабка. Есть надежда на счастливую семейную жизнь.
А интересно твои славянские предки с частичной примесью азиатских от кого произошли?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:25 am 

Альберт, от обезьян, или инопланетян 8-[

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 7:05 am 
Пикачу писал(а):

Вспоминается анекдотический вопрос армянскому радио :buba:

— Скажите, изменяла ли Ева Адаму?
— А как же, ведь недаром говорят, что люди произошли от обезьяны!

:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:55 am 

Illidan писал(а):
Пикачу писал(а):

Вспоминается анекдотический вопрос армянскому радио :buba:

— Скажите, изменяла ли Ева Адаму?
— А как же, ведь недаром говорят, что люди произошли от обезьяны!

:alol: :alol: :alol:

вот вы смеётесь, а разве не поднимался вопрос на форуме про то, на ком женились сыновья Адама и Евы? Похоже, что никто не обращает внимание на такие "мелочи".

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:12 pm 

Цитата:
Если я запутанно формулировала,то попробую пояснить- допустим человек таки достиг в ОСБ(например) такого уровня духовности.

ИМХО. Это может показаться предвзятым мнением, но именно в ОСБ этого достичь невозможно. Сама идеология ОСБ этого не позволяет. Идет постоянное воспитание превосходства СИ над остальным миром. А это вряд ли содействует духовному совершенствованию. Потому что подавляет основное христианское качество - любовь. Любить и быть самоотдачным только для своих? Но этому ли учил Иисус? Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Может быть потому и покидают ОСБ многие?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:42 pm 

Мурка писал(а):
..не исключено что и я не выдержу и раны окажутся смертельными, умру для собрания и для любви,которую могла бы дарить.

Как этого избежать? и как научиться любить обидчиков,предателей молиться за них и прощать как учил Иисус?
как достичь этой самой высокой духовности,которая в собрании почему то вычисляется по сданным часам(полная чушь конечно)
Я столкнулась с тем,что многие ЛОи не ЛО так и не смогли простить и забыть- в них боль и горечь и обида жива и кровоточит- значит ли это ,что того высокого уровня духовности так и не достигли и узкий путь о котором пишет Ададуров так и не нашли?
Обиженные СИ ( к коим я себя тоже отношу) не молятся за обидчиков,не благославляют изгнавших, не простили от сердца предателей друзей.
Я тоже чувсвую что у меня не получается достичь этого высоко уровня духовности.
У кого получилось- поделитесь советом!

Мурка! Спасибо за твои искренние, наболевшие мысли!.. :heart:
То, о чем ты пишешь, действительно, самое трудное, но вместе с тем, и самое важное...
И еще это - самое стОящее из того, к чему стоит стремиться!!!... :)
СРАЗУ это может не получаться - все то, о чем ты пишешь...хотя...тут тоже много, если не все,
зависит от нашего ЖЕЛАНИЯ...достичь...того уровня любви...чтобы появилось НУЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ...
и в результате появилась только ...всепроникающая любовь...и ничего больше!.. :heart:

Если СРАЗУ не получается, то СО ВРЕМЕНЕМ - при желании - обязательно получится!!!... :yes:

Если о себе лично...то я вижу и анализирую ДЕЛА и ПРОЦЕССЫ, происходящие в ОСБ,
также поступки людей, которых воспитывает Система (не во всем, конечно, но свой "отпечаток" накладывает...
стремясь ФОРМИРОВАТЬ ..по своему ШАБЛОНУ...)
Но со мной лично так: только освободившись от ОСБ, я смогла...заново возродиться как духовная личность,
потому что до этого мое сердце было разделено, в нем жили некие СТРАХИ (сейчас не буду вдаваться в подробности,
какие именно...) :broken_heart: Но это было очень тяжело!!!...Не было и речи о том, что в таком состоянии...
я могу еще кому-то помочь...да ПРОСТО - могу...кого-то...ЛЮБИТЬ!!!...Моя СОВЕСТЬ не была уже спокойной,
чистой...потому что я УЖЕ ЗНАЛА...осознала...ПРАВДУ об Организации!!!...А при таком состоянии собственной
СОВЕСТИ...как я могла любить КОГО-ТО???...Я же НЕ ЛЮБИЛА ...САМУ СЕБЯ....оставаясь ТАМ!!!...
(Но это мои, личные, ощущения - у других ВСЕ ПО-ДРУГОМУ, это понятно...)
Я ДОЛЖНА была СНАЧАЛА помочь САМОЙ СЕБЕ, вытащив себя ОТТУДА...и лишь потом ...начать думать...о других...
и о том...как проявлять любовь...
Уйдя из организации, я стала учиться ...заново любить людей - ВСЕХ, независимо от их религиозной принадлежности
и того, как они "реагируют на Истину"... :lol: Это возможно только расставшись с призмой ОСБ. Имхо.
Теперь я в очень во многом...ПРОСТО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!..
Лучше или хуже?
Определенно - ЛУЧШЕ!!! Если говорить в контексте ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ и ЛЮБВИ к САМОЙ СЕБЕ...
Я стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ...поток Любви просто хлынул СВЫШЕ......столько всего ОТКРЫЛОСЬ!!!
Свершилось...Второе Рождение...в котором происходит постоянное Обновление и Созидание...
каждый день и миг...дарит что-то НОВОЕ...причем...это - постоянный, непрерывный процесс...
И ЭТИМ я могу...делиться с другими...............делиться...Любовью...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа