Мурка писал(а):
..не исключено что и я не выдержу и раны окажутся смертельными, умру для собрания и для любви,которую могла бы дарить.
Как этого избежать? и как научиться любить обидчиков,предателей молиться за них и прощать как учил Иисус?
как достичь этой самой высокой духовности,которая в собрании почему то вычисляется по сданным часам(полная чушь конечно)
Я столкнулась с тем,что многие ЛОи не ЛО так и не смогли простить и забыть- в них боль и горечь и обида жива и кровоточит- значит ли это ,что того высокого уровня духовности так и не достигли и узкий путь о котором пишет Ададуров так и не нашли?
Обиженные СИ ( к коим я себя тоже отношу) не молятся за обидчиков,не благославляют изгнавших, не простили от сердца предателей друзей.
Я тоже чувсвую что у меня не получается достичь этого высоко уровня духовности.
У кого получилось- поделитесь советом!
Мурка! Спасибо за твои искренние, наболевшие мысли!..
То, о чем ты пишешь, действительно, самое трудное, но вместе с тем, и
самое важное...И еще это -
самое стОящее из того, к чему стоит стремиться!!!...
СРАЗУ это может не получаться - все то, о чем ты пишешь...хотя...тут тоже много, если не все,
зависит от нашего ЖЕЛАНИЯ...достичь...того уровня любви...чтобы появилось НУЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ...
и в результате появилась только ...всепроникающая любовь...и ничего больше!..
Если СРАЗУ не получается, то СО ВРЕМЕНЕМ - при желании - обязательно получится!!!...
Если о себе лично...то я вижу и анализирую ДЕЛА и ПРОЦЕССЫ, происходящие в ОСБ,
также поступки людей, которых воспитывает Система (не во всем, конечно, но свой "отпечаток" накладывает...
стремясь ФОРМИРОВАТЬ ..по своему ШАБЛОНУ...)
Но со мной лично так: только освободившись от ОСБ, я смогла...заново возродиться как духовная личность,
потому что до этого мое сердце было разделено, в нем жили некие СТРАХИ (сейчас не буду вдаваться в подробности,
какие именно...)

Но это было очень тяжело!!!...Не было и речи о том, что в таком состоянии...
я могу еще кому-то помочь...да ПРОСТО - могу...кого-то...ЛЮБИТЬ!!!...Моя СОВЕСТЬ не была уже спокойной,
чистой...потому что я УЖЕ ЗНАЛА...осознала...ПРАВДУ об Организации!!!...А при таком состоянии собственной
СОВЕСТИ...как я могла любить КОГО-ТО???...Я же НЕ ЛЮБИЛА ...САМУ СЕБЯ....оставаясь ТАМ!!!...
(Но это мои, личные, ощущения - у других ВСЕ ПО-ДРУГОМУ, это понятно...)
Я ДОЛЖНА была СНАЧАЛА помочь САМОЙ СЕБЕ, вытащив себя ОТТУДА...и лишь потом ...начать думать...о других...
и о том...как проявлять любовь...
Уйдя из организации, я стала учиться ...заново любить людей - ВСЕХ, независимо от их религиозной принадлежности
и того, как они "реагируют на Истину"...

Это возможно только расставшись с призмой ОСБ. Имхо.
Теперь я в очень во многом...ПРОСТО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!..
Лучше или хуже?
Определенно - ЛУЧШЕ!!! Если говорить в контексте ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ и ЛЮБВИ к САМОЙ СЕБЕ...
Я стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ...поток Любви просто хлынул СВЫШЕ......столько всего ОТКРЫЛОСЬ!!!
Свершилось...Второе Рождение...в котором происходит постоянное Обновление и Созидание...
каждый день и миг...дарит что-то НОВОЕ...причем...это - постоянный, непрерывный процесс...
И ЭТИМ я могу...делиться с другими...............делиться...Любовью...