Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:26 pm 

Объяснение очень простое - я стал "отступником со злым сердцем", а следовательно богопротивником. Враг Иеговы - враг его Свидетеля, логика простая.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:10 pm 

Arsen писал(а):
Объяснение очень простое - я стал "отступником со злым сердцем", а следовательно богопротивником. Враг Иеговы - враг его Свидетеля, логика простая.
А если бы у тебя была возможность вернуться назад во времени, когда ты был только заинтересованным и проходил занятия, чтобы ты изменил в своей истории?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:21 pm 

Пожалуй все :) Дело в том, что я изучал со СИ в юном возрасте. Доступа к хорошей христианской литературе не имел вовсе. Плюс ко всему изучали и мои родители. Это вселяло уверенность в правильности выбранного пути. В первую очередь, сейчас я бы конечно каждое утверждение СИ из книги "Познание" проверил с критической точки зрения.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:25 pm 

Это я спросил к тому, что вспомнил высказывание проф.А.И.Осипова, что с нами случается наилучший из всех возможных вариантов. Бог заботится об этом. Как ты думаешь, были ли у тебя еще более неблагоприятные сценарии развития личностной истории?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 5:14 pm 

Arsen писал(а):
Пожалуй все :) Дело в том, что я изучал со СИ в юном возрасте. Доступа к хорошей христианской литературе не имел вовсе. Плюс ко всему изучали и мои родители. Это вселяло уверенность в правильности выбранного пути. В первую очередь, сейчас я бы конечно каждое утверждение СИ из книги "Познание" проверил с критической точки зрения.

А я изучал в зрелом возрасте.только возраст и зрелость в духовных вопросах-суть разные вещи.Доступ к литературе если бы и был-мало что дал бы,перелопатить такое количество информации уже мозги не в состоянии.Поэтому больше полагался на интуицию,на свое восприятие,понимание.Ведь человек очень прост.пока не начнет напускать на себя важности,или секретности,что бы скрыть свое гнилое нутро.Следовательно и простота во Христе должна быть простой,свобода-свободной.А в собрании СИ я ни свободы,ни простоты не увидел.

Так зачем мне туда приходить? Что бы исполнять ритуалы,называемые служением и поклонением богу?

Иисус сказал:истина сделает свободным.
А в собрании свободно говорить(даже не со сцены) с людьми,которые называются братьями я не могу.
Так чего я там забыл?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 5:21 pm 

Усвага писал(а):
Человек, не видевший ничего, кроме рабства, во-первых, не представляет, что может быть иначе, во-вторых, по уши счастлив своим состоянием - не с чем сравнивать, в-третьих, не способен мгновенно начать жить свободным.

Хорошо это ты подметил.
Я бы ещё хотел добавить, что христианская свобода, это огромнейшее испытание, думаю одно из самых сложных, а особенно для тех кто привык что бы их контролировали, что бы кто-то постоянно преподносил на блюдечке уже разжеванное что можно делать а чего нельзя и почему, постоянно напоминал, не нужно думать самому, напрягать мозги, терзаться сомнениями, делать выбор.
Только не забывайте, что мозг как мышца, при неиспользовании атрофируется, это и видно в ущербности мышления многих действующих СИ особенно, ибо не замечают они насколько зомбированными являются, насколько нелогичными зачастую являются их выводы, которые собстенно и не их личные выводы, насколько они ограниченными людьми являются в своём большинстве.
Только не забывайте господа ведомые, что тот кто отказывается от своего права на свободу, очень легко попадает в ловушку нечистых на руку людей, которые под видом заботы о стаде потихоньку начинают узурпировать власть Христову за ради своих амбиций.
Вот эти то хитрецы надевают вам духовные шоры и вы не видите, что врага не там нужно искать, что враг рядом, под видом заботливого пастыря.
А вы под дудочку вибра поёте, беря грех на душу, что все ушедшие и или изгнанные из ОСБ поголовно оборотни бесноватые, что раз не с вами в вашем выдуманном "ковчеге", то пренепременно отреклись от Бога и Христа Его.
Вот оно примитивное мышление, вот оно НЛП в действии.

Сказано - где Дух Господень, там свобода.
Иисус говорил - познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Что бы вы там не говорили, и не думали, но в ОСБ кроме иллюзии свободы и духовного рая, ничего по большому счёту нет, ни света, ни истины, ни свободы.
А есть духовное РАБСТВО!
Нравится вам такое положение, ну что ж...это ваш выбор, зрейте, думайте, решайтесь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 7:54 am 

***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
Поскольку Вы, Syralmacha, только что получили предупреждение за Ваш другой пост, на сей раз ограничусь только удалением этого Вашего поста.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:56 am 

Syralmacha писал(а):
А вот это что -
Цитата:
"...выкину любого жополиза системы,..."

чтобы ты сказал, если бы следующие слова процитировал не Павел в адрес критян, а Рики в адрес СИ
"Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо"?.

и то что многие СИ подхалимы и двуличны, и что бегают за высокопоставленными ответственными товарищами, как кабели за ...
"свидетельство это справедливо"

и чтобы ты сказал, если бы не Петр, а Рики сказала: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи"?

и что бы ты сказал, если бы не Христос сказал в адрес фарисеев, а Рики в адрес ответственных товарищей , что они «лицемеры», «вожди … безумные и слепые», «окрашенные гробы, которые с наружи кажутся красивыми, а в нутрии полны... всякой нечистоты», «сборище сатанинское» ???

Вот, что Бог говорит о современных стражах надзирающих за плененной в Вавилоне паствой Его: "Стражи их ([i]простодушных в том числе и СИ[/i]) слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть".

Последний раз редактировалось neunulov Сб июн 11, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 1:59 pm 

Syralmacha, оставил бы ты Рики в покое, ты бы посмотрел на свою лицемерную позицию, на своё раздвоенное сердце.
Примени к ней любимое СИшное оправдание, что она просто несовершенна, погорячилась, с кем не бывает. :wink:
У неё всё впереди, она идёт правильным путём, к свободе, к праведности, к самостоятельности.
Но нет, ты привык к двойным стандартам, "своих" ты судишь по одним правилам, а внешних по другим, а забываешь что внешних судит Бог, она же не член собрания, а значит внешняя для тебя, что с неё взять. :D
Рики в отличии от тебя хотя и резка в словах, но она искренняя, она цельна, имеет чёткую, ясную и правильную жизненную позицию.
Она говорит то что думает, а не так как учит вибр, как "правильно".
Судя по тому что ты говоришь здесь, ты недостоин даже сандалии снять с её ног.
Так что думай, я же вижу как ты её задеваешь, дебаты утихли а тебе всё неймётся, скучно?
Так пойди обличи вибра в собрании, сразу о скуке забудешь. :lol:
Или слабо? :wink:

*M* Это неэтичное общение. Ребят, откуда всё это? «Недостоин снять сандалии с ног» и тому подобное. Представьте, что вы общаетесь с живым человеком, ну ведь не используете же такой тон.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 2:03 pm 

Syralmacha писал(а):
Кроме злого сердца, гордости и самоуверенности, я пока в твоих постах ничего другого не наблюдаю, увы...

Почему ж ты не применяешь к ней своё любимое "не суди"?
Я вижу в ней совсем другое сердце, померещилось тебе товарищ, видимо ты не умеешь, ни видеть, ни судить, ни рассуждать, одни эмоции.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:00 pm 

KIVI писал(а):
Syralmacha, оставил бы ты Рики в покое, ты бы посмотрел на свою лицемерную позицию, на своё раздвоенное сердце.
Примени к ней любимое СИшное оправдание, что она просто несовершенна, погорячилась, с кем не бывает. :wink:
У неё всё впереди, она идёт правильным путём, к свободе, к праведности, к самостоятельности.
Но нет, ты привык к двойным стандартам, "своих" ты судишь по одним правилам, а внешних по другим, а забываешь что внешних судит Бог, она же не член собрания, а значит внешняя для тебя, что с неё взять. :D
Рики в отличии от тебя хотя и резка в словах, но она искренняя, она цельна, имеет чёткую, ясную и правильную жизненную позицию.
Она говорит то что думает, а не так как учит вибр, как "правильно".
Судя по тому что ты говоришь здесь, ты недостоин даже сандалии снять с её ног.
Так что думай, я же вижу как ты её задеваешь, дебаты утихли а тебе всё неймётся, скучно?
Так пойди обличи вибра в собрании, сразу о скуке забудешь. :lol:
Или слабо? :wink:

*M* Это неэтичное общение. Ребят, откуда всё это? «Недостоин снять сандалии с ног» и тому подобное. Представьте, что вы общаетесь с живым человеком, ну ведь не используете же такой тон.

Если я чего-то не понимаю, то прошу покорнейше мне разъяснить, какой такой пункт правил я нарушил вступившись за сестру которая хоть и резко но справедливо высказала свою позицию против двуличия?
Что оскорбительного в том что я использовал при этом аллегорический приём, какое слово было оскорбительным, и что за пуританство вообще?
Это вполне библейский приём, так сказал о себе Иоанн Креститель, признавая что Иисус духовно выше его, так что плохого в том что я тем же языком сказал что Рики духовно более возросла чем Syralmacha.
Ребята, не нужно судить в меру распущенности своего ума о безобидных и тем более правдивых словах.

Филипп, как ты не можешь понять - у меня НЕТ двух языков, и разного тона в виртуале и в реале, я всегда прямолинеен и говорю что думаю, это плохо по твоему?
То есть ты осудил меня за стези прямые? :prankster:
Иисус с добрыми людьми был добр, с лукавыми поступал по лукавству их, разве не так.
А по твоему Филипп, думаешь не было среди учеников Христа, что подумали в сердце своём - "уж больно неэтично Иисус ведёт себя с фарисеями, оскорбляет их, вон некоторые аж зубами скрежещут, как бы не побили..."
Что за малодушие?

Да ребята, здорово же вас ОСБ покорёжило, до сих пор не можете выйти на прямой путь и называть чёрное чёрным, а белое белым. :(
Избавляйтесь от СИшной прошивки всем угождать! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:28 pm 

Одно дело, когда так о себе говорит Иоанн Креститель в отношении Иисуса Христа, а другое, когда ты говоришь чужому человеку, что он недостоин целовать ноги твоего знакомого. Тут запросто можно обидится, и за дело. Хочешь сказать, что Рики духовно более зрелая, то так и скажи, этими словами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:16 pm 

Филипп писал(а):
Одно дело, когда так о себе говорит Иоанн Креститель в отношении Иисуса Христа, а другое, когда ты говоришь чужому человеку, что он недостоин целовать ноги твоего знакомого. Тут запросто можно обидится, и за дело. Хочешь сказать, что Рики духовно более зрелая, то так и скажи, этими словами.

Во-первых я не сказал целовать, я сказал СНЯТЬ, как и сам ты процитировал!
Во-вторых я и сказал что она более зрелая личность хоть и неуравновешенная, думаю что это дело времени.
Цитата:

Так что Филипп, не надо обижаться заместо провокатора, который якобы хочет чтобы мы его научили шифроваться в ОСБ, по сути лицемерию, в котором он уже и так преуспел, а потом вибр будет показывать пальцем, мол вон что аццтупники делают, сами лицемерно прокрались в наши ряды и других этому учат.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:28 pm 

Один смысл, это был некорректный тон в этой ситуации. Человек не прислушается, если так общаться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:42 pm 

Филипп, смотри на ситуацию реалистичнее, из чего ты делаешь выводы что этот человек пришел слушать и слышать, он спровоцировал спор и стал отстаивать свою двуличную позицию, приводить за уши притянутые доводы, и всё.
Он же не начал тему в духе - А стоит ли оставаться в ОСБ, тогда бы разговор был несколько иной, но по духу его постов видно что он и не думал оттуда уходить, из посеянной провокации и и выросло непотребство на 21 страницу. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа