Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:52 pm 

tester , полностью с тобой согласна, хоть и не ходила 10 лет по всяким сектам :)
Наташ, знаешь, по разному бывает. Вот например у меня на работе пациенты думают, что у меня то с "этим" точно всё в порядке(ну ты понимаешь о чём говорю), а это не так. Однако в теории я им всё супер рассказываю, им помогает. Может и с твоей подругой также.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 3:55 am 

Была у нас в собрании одна сестра, так вот она тоже лет 10 до того. как прийти к СИ ходила по разным сектам и организациям: и у православных была, и у баптистов, у адвентистов и еще у кого-то и нигде не могла найти истины. А как пришла к СИ, так успокоилась, вот это именно то, что ей надо было, что тут истина. Для нас в то время это было очень показательно, что не надо ходить и искать истину в других организациях, она только у СИ. Как только у кого-нибудь возникали сомнения насчет истинности учений ОСБ, так сразу в пример ставили эту сестру, чтобы другие не рыпались и не искали больше ничего.
Смешно сейчас, а тогда в самом деле это казалось сильным аргументом. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:47 pm 

Ejenika писал(а):

Но КАК отказать своему ребенку от всех прививок? Безрассудство какое-то... :shocked: И это опять внушаемость, много сейчас всего об антипрививочном движении в сети, но болезни еще никто не отменял. ](*,)

Антипрививочные деструкторы
Пока искала в сети про прививки, нашла вот такую тему. :shocked: Оказывается, это "антипрививочное движение" имеет признаки деструктивных культов. ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:09 am 

IrNik писал(а):
пров писал(а):
Не встречал ни одного си или бывшего си со съехавшей крышей
(Лаки прошу промолчать

А я встречала и это была жена старейшины, она даже лечилась у психиатра, и я прекрасно понимаю, почему у нее съехала крыша.
Думаю, что это не единичный случай.
Cat Desmont писал(а):
А я встречала и это была жена старейшины, она даже лечилась у психиатра, и я прекрасно понимаю, почему у нее съехала крыша.
Думаю, что это не единичный случай.
Я тоже встречала, и далеко не одного-одну...Серьезно люди заболели - из-за того, что не смогли "вместить"
всех ОСБешных задвиглв...Особенно жалко детей. Достигши подростковл-юношеского возраста,
под "давлением сверстников" на их взгляды...и не имея помощи СИ-родителей (по причине того, что те
сильно были заняты проповедью и "делами царства"...с детьми не было контакта - как они потом признавались...
когда ребенок уже не по первому кругу пролечился и был признан хроником...только могли требовать, приказывать,
формальные были отношения...) Я таких случаев знаю несколько.
А сестер сколько молодых и постарше!...А братьев...Замалчивают это Свидетели...проблемы свои...скрывают.
Процент заболевших именно в Организации, я думаю, немалый наберется...потому и много довольно-таки
"странных" личностей - наряду с уже по-настоящему больными.......очень многие живут только на таблетках
и успокоительных...
Bolo писал(а):
пров, про "крышу" это вы зря. У моей бывшей жены СИ она так съехала, что с ней стало небезопасно жить под одной крышей. Угрозы физического уничтожения в мой адрес, продиктованные ей голосом от иеговы переполнили мою чашу терпения . А вы говорите не видел....

viewtopic.php?p=311561#p311561

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:13 pm 

Polli,

Возможно, ты и права, и я слишком сурова была с той самой экс-подругой. Но уж больно меня достало ее дутое эго... (См. в новой теме про Ноосферу, там я больше развернулась!) Тут, все таки, несколько иное, чем в твоей профессии, как мне думается. Ты же не берешься осуждать и "залечивать" души человеческие...

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 6:01 pm 

ieremiy писал(а):
У нас в собрании учили, чтоб каждый разговор направлять на Библию. С братьями и сёстреми в служении и встречах говорить на духовные темы. А это значит обсудить случай из проповеди, или статью из журнала. Очень скудный внутренний мир свидетеля, если вы скажете что знаете всесторонне развитого свидетеля, по крайней мере интересующегося еще чем то, кроме чтения технической информации из их публикаций, вам повезло. Я таких не встречал.

viewtopic.php?p=313997#p313997

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 7:46 pm 

neunulov писал(а):
я говорю всякому, что если завтра раб отменит ЛО покидающим ОСБ, то половина СИ разбежится без вести и будут обходить десятой дорогой всякие религиозные организации.
я лично знаю СИ, которые остаются в ОСБ только лишь по причине ЛО.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:31 pm 

Lorik писал(а):
у меня есть еще несколько случаев, со школы интересно только это.
Выступление областного со своей женой.

Я общий пионер уже 34 года, а моя жена 35 лет, за это время мы полностью отдаем себя служению. Один период времени моя жена очень хотела ребенка, но я был против. Тогда чтобы уладить
нарастающую проблему, я подарил ей маленькую собачку. Но мы постоянно в служении. очень много заняты и собачка через три для умерла. Тогда я подошел и сказал своей жене, что такое же самое могло произойти и с нашим ребенком (веселость в голосе, почти смеется, зал тоже).

Я в ужасе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Lorik писал(а):
у меня есть еще несколько случаев, со школы интересно только это.
Выступление областного со своей женой.

Я общий пионер уже 34 года, а моя жена 35 лет, за это время мы полностью отдаем себя служению. Один период времени моя жена очень хотела ребенка, но я был против. Тогда чтобы уладить
нарастающую проблему, я подарил ей маленькую собачку. Но мы постоянно в служении. очень много заняты и собачка через три для умерла. Тогда я подошел и сказал своей жене, что такое же самое могло произойти и с нашим ребенком (веселость в голосе, почти смеется, зал тоже).

Я в ужасе.

Ст. б. я не понял твоей мыслеформы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:29 am 

пров писал(а):
Ст. б. я не понял твоей мыслеформы
Особенности психики, которые брат приобрел в ОСБ за 34 года служения.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:27 pm 

Старший Брат писал(а):
пров писал(а):
Ст. б. я не понял твоей мыслеформы
Особенности психики, которые брат приобрел в ОСБ за 34 года служения.

К сожалению так высоко мои мысли не взлетают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа