Teslyar писал(а):
Игнат, я не новичок в вопросах ХристАдельфианства.
Что касается раскола на консервативное крыло и либералов. то этот раскол произошёл как раз потому, что некоторые пытались создать ещё одно ОСБ. И та душераздирающая история, на которую ты ссылаешься, это история из консервативных кругов ХристАдельфианства.
У либералов ничего подобного ты не найдёшь.
У либералов фактически нет понятие исключение из собрания. Всё потому, что каждому дана максимальная свобода в формировании своей веры.
Не будет отлучён ни один брат по вопросу о сатане, этого в принципе быть не может. Равно как и по другим аспектам веры.
Сторонники либеральных взглядов считаю совесть человека важнее доктринальных расхождений.
Либералы вообще не признают документ "Положение веры", за что-то такое, на что следует ровняться.
Я знаю некоторых ХристАдельфиан, которые курят и их не ЛО, равно как некоторые из них верят в существование сатаны, это его право, они могут верить хоть в зелёных человечков, главное чтобы это помогало им в их борьбе с собственными грехами.
Другое дело представители консервативных взглядов, тут почти ОСБ, но и это не мешает нам признавать их братьями.
Как не мешали расхождения между взглядами первых христиан, называть друг друга братьями.
Название Христадельфиане, возникло только потому, что надо было дать хоть какое-то название, дабы помочь искренним избежать призыва в армию, и всё. По сути же, Джон Томас только предложил это название, но не является столь уж большим авторитетом для ХристАдельфиан либерального крыла.
Все таки могу или нет, уважаемый Teslyar? А то говорить одно можно, а на деле. Кстати, я тоже верю в зеленых человечков

Таамаг, внештатным христадельфянам дозволено верить во что угодно, даже в зеленых человечков, но только в душе.
А вот штатные христадельфяне, которые находятся у босса Данкана на полном содержании, обязаны верить только в его "писания". Так что, если захочешь стать штатным ХАфянином, как Тесляр, то тебе придется перезагрузить свою голову христадельфянскими догматами и сдать экзамен боссу Данкану на профпригодность.