Taller писал(а):
Цитата:
Во всяком случае - критиковать, злословить и хамить это начальство - будет в разрез с христианскими принципами. Тогда мы сами делаемся противниками Бога, ибо противимся его указаниям. Прямым и чётким.
Даже Павел, назвав первосвященника "стеною побелённою" тут же попросил прощения за свои слова, узнав, что перед ним стоит первосвященник, "начальник его народа".

вибру бы не понравилось,если его назвать "крышкой гроба окрашенной",но называть их лжеучителями - это правда. Или
фарисеями,коль скоро это стало именем нарицательным. Я бы назвала ещё пастырями,которые
пасут себя и
как овчарки защищают
хозяина- ВИБРа.
...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)Руководящий совет СИ не фарисеи. Фарисеи - секта иудаизма, существовавшая 2 тыс. лет тому назад. Называть Руксовет СИ и СИ в целом фарисеями - всё равно что вас и ваших друзей - немецкими фашистами. Некорректно и не соответствует действительности. Правда?
Старейшины СИ не пасут самих себя, ибо за свою работу в собраниях не получают ни денег, ни иных материальных благ, в отличии от иудейских священников, о которых говорится, что они пасут самих себя (по Библии)
Руководящий Совет не хозяин СИ. Хозяин СИ - Бог Иегова и Иисус Христос. Нигде и никогда Руководящий Совет СИ не называл себя хозяином СИ.
Старейшины не овчарки. Сравнивать людей с овчарками - некорректно и оскорбительно. Вас же со скунсом никто не сравнивает, правда же? Так кто дал вам право сравнивать старейшин с овчарками?
И ещё раз поучитесь из Писания - ...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость
ко всем человекам (Титу 3:2)
И ещё. Судя по вашей подписи - вы СИ. Если вам так противна ОСБ, то что вы в ней делаете до сих пор? Уйдите достойно из ОСБ. Создайте свою церковь, свой способ поклонения, и пусть время рассудит - кто из вас кто.
Мне на этом форуме один господин посоветовал наконец то определиться в своих жизненных позициях. Я ему признателен за дельный совет. Стараюсь ему следовать, что и вам желаю.