Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:28 am 

Извените я тоже вмешаюсь: я спецально спрашивала у тех кто крестился: им говорят эту формулу "во имя Отца и Сына и святого Духа". Они сказали что - нет. Тогда как может сходить святой дух? На пример: ты получаешь посылку но на ней чужая фамилдия и чужой адрес. Имеешь ли ты право на эту посылку?
И jw-veter - тебе Армин цитирует ваши же публикации а ты в ответ не можеш противоречить - это мое впечетление. Только просто споришь без доказательно (извени)

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:30 am 

Вы не смогли оспорить Библейский принцип - "непокорный человекам, непокорен Богу".

Вы не смогли подтвердить утверждение, что
"теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету".

Все ваши претензии заключаются в том,
1) что вы лучше нашего руководства знаете истину.
2) что ваши представления о регламенте жизни собрания более правильные.
3) что вы не признаете руководство ОСИ - легитимным.

Это ваше право.
Спорить о учениях, регламенте, толковании текстов Писания, легитимности руководства - не вижу смысла.
Этому конца края не будет.
Весь мир спорит и каждый предлагает собственное или коллективное понимание которое считает самым истинным.
И я не исключение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:39 am 

jwveter писал(а):
Вы не смогли оспорить Библейский принцип - "непокорный человекам, непокорен Богу".

Вы не смогли подтвердить утверждение, что
"теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету".

Все ваши претензии заключаются в том,
1) что вы лучше нашего руководства знаете истину.

А можно точную цытату???

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:40 am 

jwveter писал(а):

Деяния 5:29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям

Ты очень хорошо знаешь этот принцип и в толклвании он не нуждается. Не требуй от меня подчиниться твоему руководству и пренебречь руководством Бога, которое Христос озвучил : есть и пить на вечере это повеление Христа и воля его Отца Иеговы Бога ты же со своим советом отменяешь для меня это повеление.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:42 am 

Полина Барскова писал(а):
Извените я тоже вмешаюсь: я спецально спрашивала у тех кто крестился: им говорят эту формулу "во имя Отца и Сына и святого Духа". Они сказали что - нет. Тогда как может сходить святой дух? На пример: ты получаешь посылку но на ней чужая фамилдия и чужой адрес. Имеешь ли ты право на эту посылку?
И jw-veter - тебе Армин цитирует ваши же публикации а ты в ответ не можеш противоречить - это мое впечетление. Только просто споришь без доказательно (извени)

И что она цитирует?
Слова в публикациях, смысл которых: "поклоняйтесь в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету"? :?

А спорить по представлениям о том,
как правильно руководить в собрании Христа,
какой образ жизни должны вести христиане,
какой деятельностью заниматься
какие учения более правильные,
- не хочу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:47 am 

ионадав писал(а):
jwveter писал(а):

Деяния 5:29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям

Ты очень хорошо знаешь этот принцип и в толклвании он не нуждается. Не требуй от меня подчиниться твоему руководству и пренебречь руководством Бога, которое Христос озвучил : есть и пить на вечере это повеление Христа и воля его Отца Иеговы Бога ты же со своим советом отменяешь для меня это повеление.

Эти слова апостолы сказали, когда их хотели заставить не слушаться Бога и перестать проповедовать как заповедовал его Сын Иисус Христос.
Во всех остальных случаях Писание требует подчинятся людям.

Не заставляйте меня повторятся: viewtopic.php?p=334154#p334154

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:07 am 

ОСБ само применяет этот принцип где только вздумается, а не только при встречах с политическими властями. Вот скажи, когда строятся Залы Царств и стары пишут в горисполкомах обман, что ЗЦ предназначен для чего угодно,только не для поклонения. Это чей принцип они выполняют? Мирской - обмана и подтасовывания? Разве Богу это угодно? Это Бог как правитель требует так поступать? А обманывая, разве тем самым они не подчиняются людям?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:27 am 

armin писал(а):
ОСБ само применяет этот принцип где только вздумается, а не только при встречах с политическими властями. Вот скажи, когда строятся Залы Царств и стары пишут в горисполкомах обман, что ЗЦ предназначен для чего угодно,только не для поклонения. Это чей принцип они выполняют? Мирской - обмана и подтасовывания? Разве Богу это угодно? Это Бог как правитель требует так поступать? А обманывая, разве тем самым они не подчиняются людям?

Ты еще Иакова осуди, за то что он хитростью и обманом получил первородство и благословения у отца.
И объяви его не легитимным.
Бог хитрые действия Иакова по получению положенного ему одобрил и принял.

И Исав с отцом ничего не могли поделать, так как да, хитро, но законно.
Как ничего не могут поделать власти с построенным таким хитрым, но законным способом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:33 am 

Ты в Новом Завете - руководстве для христиан можешь найти поощрение обмана и лукавства? (Кста, как насчет членства в ООН и наказания тех, кто задавал неудобные вопросы?)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:56 am 

jwveter писал(а):
ионадав писал(а):
jwveter писал(а):

Эти слова апостолы сказали, когда их хотели заставить не слушаться Бога и перестать проповедовать как заповедовал его Сын Иисус Христос.

"непокорный человекам, непокорен Богу"

и

«Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям"

надо умело сбалансировать. И то и другое из Библии. И то и другое богодухновенно. Ни то ни другое нельзя отбрасывать и игнорировать. А по сему добавлю, для лучшего понимания этих фраз ещё одну:

"Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:1,2)

А из сего выходит следующее. Для истинного христианина старейшина его собрания - есть его человеческое начальство, в духовной жизни. Так возжелал сего Иегова. Так распорядился его Глава - Христос. А стало быть - надо исполнять библейские указания, касаемые людского начальства. Но если сии указания идут наперекор нашей совести и мы не в силу их исполнять без ущерба для нашей духовности (объективно) то нужно применять принцип из Тита. Во всяком случае - критиковать, злословить и хамить это начальство - будет в разрез с христианскими принципами. Тогда мы сами делаемся противниками Бога, ибо противимся его указаниям. Прямым и чётким.
Даже Павел, назвав первосвященника "стеною побелённою" тут же попросил прощения за свои слова, узнав, что перед ним стоит первосвященник, "начальник его народа".
Осудить и назвать людей родом змеиным, к примеру, мог только Христос, как Судья и тот, кому Бог передал Суд. Но никак не люди.
Правда, людям в основном, Библия не авторитет. Но христианам - авторитет. И если человек хочет быть христианином по духу а не на словах по букве - он должен считаться с Библией.
И если кто то делает иначе - для настоящего христианина это не будет преткновением и поводом поступать так же, а именно - хулить, злословить и критиковать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:09 pm 

jwveter писал(а):
ионадав писал(а):
jwveter писал(а):

А не подскажите, в каких "остальных"случаях писание требует подчинятся людям?
1)Надо ли было подчиняться лжебратьям,заставляющим обрезаться?
2)надо ли было подчиняться лидеру Диатрефу?
надо ли было подчиняться лжеапостолам из Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3)надо ли было подчиняться пасторам и пресвитерам ,которые на 3-м соборе постановили догмат о троице и признали ересью унитарство?
4) надо ли было подчиняться и смирённо терпеть распространение все прочих лжеучений?
Вы утверждаете,что "во всех остальных случаях" ,кроме запрета проповедовать надо подчинятся людям берущим на себя руководство- это значит,что от вас, живите вы в те века , от вас ни отстаивания истины,ни верности апостольскому учению никто бы не дождался?
Что за ерунду вы вообще пишите, подчинятся,даже если видишь,что это ересь ? Бог ищет себе поклонников в духе И ИСТИНЕ,но у вас на первом месте послушание людям- соответственно о истине можно забыть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:14 pm 

Цитата:
Во всяком случае - критиковать, злословить и хамить это начальство - будет в разрез с христианскими принципами. Тогда мы сами делаемся противниками Бога, ибо противимся его указаниям. Прямым и чётким.
Даже Павел, назвав первосвященника "стеною побелённою" тут же попросил прощения за свои слова, узнав, что перед ним стоит первосвященник, "начальник его народа".
:alol: вибру бы не понравилось,если его назвать "крышкой гроба окрашенной",но называть их лжеучителями - это правда. Или фарисеями,коль скоро это стало именем нарицательным. Я бы назвала ещё пастырями,которые пасут себя и как овчарки защищают хозяина- ВИБРа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:33 pm 

Taller писал(а):
Цитата:
Во всяком случае - критиковать, злословить и хамить это начальство - будет в разрез с христианскими принципами. Тогда мы сами делаемся противниками Бога, ибо противимся его указаниям. Прямым и чётким.
:alol: вибру бы не понравилось,если его назвать "крышкой гроба окрашенной",но называть их лжеучителями - это правда. Или фарисеями,коль скоро это стало именем нарицательным. Я бы назвала ещё пастырями,которые пасут себя и как овчарки защищают хозяина- ВИБРа.

...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)

Руководящий совет СИ не фарисеи. Фарисеи - секта иудаизма, существовавшая 2 тыс. лет тому назад. Называть Руксовет СИ и СИ в целом фарисеями - всё равно что вас и ваших друзей - немецкими фашистами. Некорректно и не соответствует действительности. Правда?

Старейшины СИ не пасут самих себя, ибо за свою работу в собраниях не получают ни денег, ни иных материальных благ, в отличии от иудейских священников, о которых говорится, что они пасут самих себя (по Библии)

Руководящий Совет не хозяин СИ. Хозяин СИ - Бог Иегова и Иисус Христос. Нигде и никогда Руководящий Совет СИ не называл себя хозяином СИ.

Старейшины не овчарки. Сравнивать людей с овчарками - некорректно и оскорбительно. Вас же со скунсом никто не сравнивает, правда же? Так кто дал вам право сравнивать старейшин с овчарками?

И ещё раз поучитесь из Писания - ...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам (Титу 3:2)

И ещё. Судя по вашей подписи - вы СИ. Если вам так противна ОСБ, то что вы в ней делаете до сих пор? Уйдите достойно из ОСБ. Создайте свою церковь, свой способ поклонения, и пусть время рассудит - кто из вас кто.

Мне на этом форуме один господин посоветовал наконец то определиться в своих жизненных позициях. Я ему признателен за дельный совет. Стараюсь ему следовать, что и вам желаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:40 pm 

Vasya писал(а):
Руководящий Совет не хозяин СИ. Хозяин СИ - Бог Иегова и Иисус Христос. Нигде и никогда Руководящий Совет СИ не называл себя хозяином СИ.

Зато ведет себя именно так.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:49 pm 

Внезапно, Vasya, я нашёл информацию, что искал, в твоём сообщении:

Цитата:
СБ от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10:
«Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях».

Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу (ибо им подчиняются люди - христиане), а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях (ибо это не люди - христиане, а всего навсего имущество неопределённое, типа скот или рабы у древних Израильтян). Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде. Приехали, наконец. Кто хочет стать имуществом - все в ОСБ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа