Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:13 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Арсен, а себя ты, конечно, считаешь истинным Христианином. :smotri: А ты уверен, что на Суде Бог скажет о тебе то же самое?

Амила, я подвизаюсь им быть, пока получается не очень... Суд предпочитают оставить Богу, ему решать и потому предлагаю вместо термина "псевдохристианство" использовать "ересь", что более точно.

Тогда не называй псевдохристианами тех, кто и стоит и падает пред своим Господом.

ЗЫ: Арсен! Ответь коротко и без лукавства.

1) с какой, именно, религиозной конфессии начнется Великий Суд?
2) если Организация СИ не является Божьим домом, то чей дух привел тебя когда-то в неё и зачем?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:15 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Про баптистов, я думаю, на этом форуме, как и про СИ можно говорить всё. Ну кроме что разве откровенной нецензурщины.
Про СИ с сегодняшнего дня - уже не все. Тем не менее, хочется узнать, как богословское определение (его убеждений) может оскорбить его самого (как личность)?

"Богословское определение" любезный, как дышло - куда повернул, так и вышло.

Про СИ с сегодняшнего дня - уже не все. - это ты хорошо подметил. Но надолго ли? Сомнения терзают.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:19 pm 

Vasya писал(а):
Ничего не мешает другой стороне привести другие аргументы и свои богословские определения. Это будет дискуссия, а не ругань. Но тут почему-то пытаются представить это именно руганью и оскорблениями.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:20 pm 

Старший Брат писал(а):
"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал.5:15) - это для тех, кто запрещает высказываться корректными богословскими терминами.

Старший Брат
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:04 pm

Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:36 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Ничего не мешает другой стороне привести другие аргументы и свои богословские определения. Это будет дискуссия, а не ругань. Но тут почему-то пытаются представить это именно руганью и оскорблениями.

...и всё в одни и те же ворота. (тенденция) эта ваша "дискуссия"

Инквизитор - лат. Inquisitor — исследователь. Относительно Библии все должны быть исследователями.

Inquisitor de articulis fidel - Беспристрастное рассмотрение дела

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Про баптистов, я думаю, на этом форуме, как и про СИ можно говорить всё. Ну кроме что разве откровенной нецензурщины.
Про СИ с сегодняшнего дня - уже не все.
Про всех не всё.
Старший Брат писал(а):
Тем не менее, хочется узнать, как богословское определение (его убеждений) может оскорбить его самого (как личность)?
Узнавай сам у каждого конкретного участника форума в личке. Про себя могу сказать: меня - никакое не может оскорбить, не обязательно богословское. Однако, если будет нецензурное выражение, то это уже другая статья. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:44 pm 

Vasya, скажи, ты оставляешь за форумчанами библейски обоснованное право считать своего оппонента еретиком, а его определенные убеждения ересью? Считаешь ли эти понятия оскорбительными для личности?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:47 pm 

Усвага писал(а):
Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Про СИ с сегодняшнего дня - уже не все.
Про всех не всё.
Старший Брат писал(а):
Тем не менее, хочется узнать, как богословское определение (его убеждений) может оскорбить его самого (как личность)?
Узнавай сам у каждого конкретного участника форума в личке. Про себя могу сказать: меня - никакое не может оскорбить, не обязательно богословское. Однако, если будет нецензурное выражение, то это уже другая статья. :mrgreen:
[Пост удалён модератором - злостный троллинг.]

***М***
Вася получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:55 pm 

Vasya писал(а):
За значки то, надеюсь "предупреждений - банов" не вынесешь? Или вынесешь?...
Мне уже 2 предупреждения вынесли. И не одно из них за то, что я нарушил Правила Форума, которые я обязался соблюдать. Оба из-за личной неприязни людей, с которыми я из-за этого больше не буду общаться.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.

Старший Брат получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:08 pm 

Arsen писал(а):
Я склоняюсь к тому, что вместо понятия "пседохристинства" лучше использовать библейский термин "ересь - еретик". Оно более точно, тогда как само понятие "христианство" слишком общее и емкое. Мне кажется, что не нужно библейскому слову "еретик" придавать личностную окраску. Это слово вообще не должно обижать кого-либо, так как оно в принципе не имеет оттенка унижения персоны, ересь исповедующую. Еретик - это сугубо доктринальная характеристика верований человека и не более.

Должны ли мы требовать из мнимого чувства политкорректности избегать данного определения на форуме? Поступить так, ИМХО, - значит отказать в библейски обоснованном праве, каждому христианину идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений.
Правилом хорошего тона и выражения уважения к оппоненту является короткая аббревиатура из четырех букв - ИМХО, напоминающая о сугубо личной точке зрения без претензии на догматизм.

неплохое предложение.
Согласна в принципе. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:17 pm 

Усвага писал(а):
Посему:
***М***
буде кто посчитает себя оскорблённым употреблением по отношению к нему терминов: псевдохристианин, еретик и т.п., то к оскорбившему будут применены административные меры, в полном соответствии с правилами форума.

Выбирайте и решайте сами. Потому на будущее: без обид, ничего личного.
когда апостол скажет,что Си еретик,или православный еретик, и тот посчитает себя оскарблённым- ты тоже его забанишь?
Давайте не доходить до абсурда.
Христиане ИМЕЮТ право от Бога определять,что такое учение апостольское,а что -нет и кто еретик,а кто-нет,по крайней мере для себя и в разговоре-это не суд и не осуждение,это оценка ,разрешённая в библии..

Меня могут считать еретиком кто угодно- с какой тстати это стало оскарблением то? :-k
Если на форуме запрещенно давать библейскую оценку распространяемым кем то учениям- то это просто затыкание рта в угоду Васям.
Почему библии можно кого то называть еретиком,а нам нет? Вы предлагаете жить по стенгазете?
Итак -что запретим называть Си псевдохристианами, еретиками,лжеучителями и лжепророками??
Вопрос важный- администрация - внесите в правила, употребление библейской оценки чьего то учения и политики на форуме счиатется НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ или НЕТ?
Извините,но этого в правилах не было- там речь шла об оскорблении личности,а не об оценки ваших учений библейскими выражениями.
Это две разные категории.
Жду ответа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:19 pm 

Arsen писал(а):
Должны ли мы требовать из мнимого чувства политкорректности избегать данного определения на форуме? Поступить так, ИМХО, - значит отказать в библейски обоснованном праве, каждому христианину идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений.
Arsen, ты правильно написал, именно "библейски обоснованное право, каждого христианина идентифицировать самого себя в калейдоскопе мнений". Если человек сам идентифицирует себя как христианина, то употребление по отношению к нему терминов: псевдохристианин, еретик и т.п. - может быть для него оскорбительным.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:21 pm 

Отвечаю, Рики. Читай Правила, п.3.3.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 9:22 pm 

Старший Брат писал(а):
Амила писал(а):
Старший Брат писал(а):
"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал.5:15) - это для тех, кто запрещает высказываться корректными богословскими терминами.

Старший Брат
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 8:04 pm

Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет

Инквизитор - лат. Inquisitor — исследователь. Относительно Библии все должны быть исследователями.

Не смеши, православный "исследователь" свидетелей Иеговы. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа