Константин писал(а):
А что есть дар различения у ИБ ???
Костя, речь не идет об ИБ, речь идет о Христианине, которому Бог дал "Дух Здравого Ума". Этот дух Бог дает каждому, освященному Словом Божьей Истины.
Чтобы ты не сомневался, такие дары признают только католики с православными, да пятидесятники с харизматами (если говорить об основных направлениях в нашей стране, о многих не знаю). Не признают такие вещи многие другие верующие. Не признают их баптисты, даже многие, если не большинство пятидесятников не поверят, что это чудо от Бога. Если бы в их среде, то да, а в кругах, связанных с теми кто не верит в троицу, бессм. душу и пр., скажут однозначно, и не так мягко, как мы тут с вами.
Насчет замечаний Мендора:
Да, Иисус дела много чудес, но все эти чудеса были с глубоким смыслом и толком, а не никому ненужным художеством в виде татуировок.
Он лечил больных, прокаженных, одержимых.
Я верю, что сегодня Бог может совершать ни чуть не меньшие чудеса - но только без действия рук человеческих. Тот период развития церкви уже в прошлом. Тогда это было необходимым, чтобы укрепить и быстро развить христианскую церковь, которую критиковали все вокруг и преследовали. Мы живем в другое время, сегодня у нас есть Его Слово, оно достаточно. По крайней мере для меня и миллионов других людей.
Иоан 14:12: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
Конечно сотворит, если будет одним из Церкви Христовой, которая в Тысячелетнем Царстве совершит под главенством Христа огромное дело по спасению человеческого рода - это будет чудо из чудес.
Исцеление человеческой души - больше исцеления от проказы (которая в ВЗ была только символом греха).
Вот настоящие чудеса будущего века (тысячелетнего) - Матф. 25, притча о козлах и овцах.
Накормить голодных и жаждущих Слова Истины. Одеть одеждами праведности нищих, нагой мир. Излечить деградированную человеческую душу. (Ис. 25:6-8).
Вот это чудеса, которые будет совершать Христова Церковь в свое время, во времена Восстановления.