Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если бы Вам предоставилась такая возможность...
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:14 am 

Андрей. Когда всё отредактируется и отшлифуется дай знать. Скопирую твоё письмо в свой блог.

Теперь моё мнение. Статью будут читать как "продвинутые" СИ, так и невежественные номинально "верующие" Она должна быть понятлива для ВСЕХ или почти всех слоёв общественности. И очевидно, нужно поработать над уменьшением фактора эмоциональности, ибо невежды отнесутся к этому как к очередной разборке меж собой сектантских слабоумных. А не хотелось бы такой реакции, ибо наша цель - дать людям возможность проанализировать суть вещей а не повод к смеху.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:58 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Андрей Андрущенко: это не будет "гласом вопиющего в пустыне" - я собираюсь это письмо опубликовать в газетах...
пустыня - это отсутствие ушей, способных СЛЫШАТЬ, что дух говорит ЦЕРКВАМ. В газетах ли услышат, если в Писании не слышат? ](*,) Популизмом занимаетесь, однако, батенька и своё ФИО прославить хотите, и иже с вами, похоже - также: что пользы миру доносить на бесчинства народа Божьего :( К КОМУ шли пророки со словом Божиим? ](*,) К КОМУ взывал Христос? Не к имеющим ли уши - СЛЫШАТЬ в ИЕРУСАЛИМЕ? Или трибуной Пилата Христос, может, пользовался? :(
Если б знали вы, что значит "не бывает, чтобы пророк БОЖИЙ - погибал ВНЕ Иерусалима" http://jwquestion.narod.ru/st_4.html ...

И без вашей помощи поносят народ Иеговы, а вы - в помощь им и всем подобным - подвизаетесь http://www.youtube.com/watch?v=tPnZYSOrX1Q

Стыдно, батенька, в зрелом понимании - такие спектакли планировать [-X Извини, брат, но, похоже, стоп-кран сорван, кровь кипит, хочется революции с массовкой и - подвигов шумных.
Эх, Иеремию бы почитать тебе, вспомнить, как он 50 лет до Иерусалима достучаться БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО пытался, но спектаклей публичных не устраивал, и в Ассирию, например, с Вавилоном - народ Божий поносить не ходил. Извини :au:

вдогонку, давно сказать хотели, в подписи твоей слова : "объективная критика учений ОСБ здесь" - вопрос ведь сразу возникает у имеющих уши - слышать и мозги - думать: может ли у субъективного разума (у человека греховного) - критика быть ОБЪЕКТИВНОЙ? :-k Не правильнее ли было бы хотя бы так подписываться, например: критика Андрея Андрущенко учений ОСБ - здесь ну или просто критика учений ОСБ - свидетелями Иеговы (бывшими свидетелями), к примеру? И снова - извини, брат, но, похоже, кроме нас тебе этого ни кто не скажет :au:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Сб май 14, 2011 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:35 pm 

Ящик ответов, +1000
:flower:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 5:18 pm 

Хотя для меня абсолютно не приемлема политика Ящиков и я не рассматриваю ОСБ так , как рассматривают они, но во многом соглашусь с их высказыванием по поводу этого письма. На мой взгляд это пустое сотрясание воздуха и трата своего времени, да простят мне те кто старается ради этого дела . Я понимаю негодование Андрея и Зигуры в мой адрес за такую позицию, но все таки осмелюсь высказаться. Разве мало было подобных писем в ардес раба, разве мало их обличают в прессе по ТВ, разве мало написано разоблачающих книг по этому поводу? Я сам лично видел видео , где бывшие СИ устроили пикет возле штаб квартиры ОСБ с плакатами и лоузнгами. Вот вам ссылочка https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8_%C8%E5%E3%EE%E2%FB по моему тут более чем достаточно информации, чтобы сделать необходимые выводы, причем информация в ненавязчивой форме. А книги Френца, развее их мало, чтобы все понять?

Подобного рода старания лишь пробудят ненависть и распри, повод, чтобы лишний раз ткнуть рядового обманутого СИ, которого стоило бы пожалеть и посочувствовать, что у него настолько "заморожена" голова ОСБешными учениями. А еще при этом многие скажут: вот, мол де СИ какие гады, а вот наша православная или католическая , или какая либо другая религия самая классная - мы не такие как эти уроды. А для самих СИ , это письмо будет только в помощь - вот где отступнички разгулялись , вот к чему приводит непослушание рабу - и еше больше укрепятся в своих ложных учениях.

Ну хорошо , прислушается кто-то к этому обличению , поняв ,что ОСБ это не та истинная религия , как считал человек и что дальше?
Что будет дальше делать человек, какой христианский путь вы ему дальше укажете? Путь некой домашней церкви? А чем привлекательна такая церковь для человека? Тем что там кто-то возомнил себя неким пророком и хамит всем вокруг, ведет себя неадекватно , использую чуть ли не уркаганский жаргон так , что меня уже в личной переписке справшивают - а не сидел ли Александр Зигура в тюрьме? Или "объективные" суждения Андрея в безапеляционном тоне с очень серьезным видом ?

Прежде чем обличать кого-то нужно сначало объективно посмотреть на себя. И , если, показать, где плохо, то нужно показать и где хорошо, а то почему-то большинство бывших СИ , узнав где плохо теряют и то , что было хорошо и потом только и умеют что обличать и критиковать, причем в таком тоне, что не каждый "мирской" себе позволит.

Прошу меня простить за столь резкое откровение. Сейчас к месту вспомнилось высказывание барона Мюнхгаузена из одноименного фильма, где в главной роли играл замечательнейший актер Олег Янковский :" Улыбайтесь господа, улыбайтесь - все глупости в мире совершаются именно с серьзным выражением лица". Так что давайте попроще отнситься ко всему этому ,а Бог сам разберется кому как открыть истину, как обличить и кого как наградить верой. Лучше совершенствоваться в добрых делах и милости ко всем даже к самым заядлым врагам и быть может Господь даст им раскаяние.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:23-26)

П.С. Не совсем понятна позиция Василия, ведь он давича распинался , что более не будет говорить ничего плохого на ОСБ и на другие религии в том числе, не будет их критиковать... Хотя да, это ведь конструктивная критика, наверное :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 3:29 pm 

Нужно ли христианину обличение? Судите сами:

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Ефесян 5:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 3:31 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Андрей Андрущенко: это не будет "гласом вопиющего в пустыне" - я собираюсь это письмо опубликовать в газетах...
пустыня - это отсутствие ушей, способных СЛЫШАТЬ, что дух говорит ЦЕРКВАМ. В газетах ли услышат, если в Писании не слышат? ](*,) Популизмом занимаетесь, однако, батенька и своё ФИО прославить хотите, и иже с вами, похоже - также: что пользы миру доносить на бесчинства народа Божьего :( К КОМУ шли пророки со словом Божиим? ](*,) К КОМУ взывал Христос? Не к имеющим ли уши - СЛЫШАТЬ в ИЕРУСАЛИМЕ? Или трибуной Пилата Христос, может, пользовался? :(
Если б знали вы, что значит "не бывает, чтобы пророк БОЖИЙ - погибал ВНЕ Иерусалима" http://jwquestion.narod.ru/st_4.html ...

И без вашей помощи поносят народ Иеговы, а вы - в помощь им и всем подобным - подвизаетесь http://www.youtube.com/watch?v=tPnZYSOrX1Q

Стыдно, батенька, в зрелом понимании - такие спектакли планировать [-X Извини, брат, но, похоже, стоп-кран сорван, кровь кипит, хочется революции с массовкой и - подвигов шумных.
Эх, Иеремию бы почитать тебе, вспомнить, как он 50 лет до Иерусалима достучаться БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО пытался, но спектаклей публичных не устраивал, и в Ассирию, например, с Вавилоном - народ Божий поносить не ходил. Извини :au:

вдогонку, давно сказать хотели, в подписи твоей слова : "объективная критика учений ОСБ здесь" - вопрос ведь сразу возникает у имеющих уши - слышать и мозги - думать: может ли у субъективного разума (у человека греховного) - критика быть ОБЪЕКТИВНОЙ? :-k Не правильнее ли было бы хотя бы так подписываться, например: критика Андрея Андрущенко учений ОСБ - здесь ну или просто критика учений ОСБ - свидетелями Иеговы (бывшими свидетелями), к примеру? И снова - извини, брат, но, похоже, кроме нас тебе этого ни кто не скажет :au:

В отличие от Вас, я не считаю себя пророком... Равно как и не считаю "иерусалимом" ту омерзительную секту, идол, которому Вы поклоняетесь... ОСБ - это не "иерусалим", а кучка мерзопакостнейших аферистов, от религии. И обличать я их буду соответственно.

Цитата:
вдогонку, давно сказать хотели, в подписи твоей слова : "объективная критика учений ОСБ здесь" - вопрос ведь сразу возникает у имеющих уши - слышать и мозги - думать: может ли у субъективного разума (у человека греховного) - критика быть ОБЪЕКТИВНОЙ?

Ну да уж, конечно, куда мне до Вас в критике учений ОСБ... Это же Вы "скромно" назвали свой сайт - "ящик ответов" Ни больше не меньше...
А если по существу? Что НЕОБЪЕКТИВНОГО Вы нашли в тех статьях, которые выложены на моем сайте?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 6:20 pm 

Андрущенко думает как Индус:
Залез в Ганг, вымыл колени - чист.

Что сделал Иоанн, когда к нему пришли фарисеи, чтобы очиститься-креститься? Гнал их в три шеи, ибо недостойны были. "Совершите достойный плод покаяния" - сказал он. Нечестивцем вода ничего кроме грязи с пят не смыла бы.

Сегодня очень много людей, считающих себя христианами. Которые делами отрекаются от Христа. Таковым и правда хлеб лучше в столовой есть.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 6:23 pm 

Shmat писал(а):
Андрущенко думает как Индус:
Залез в Ганг, вымыл колени - чист.

Это ты сказал...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:44 pm 

Вся полемика в отношении значения Вечери перенесена в соответствующую тему viewtopic.php?f=14&t=8333

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 5:32 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Что НЕОБЪЕКТИВНОГО Вы нашли в тех статьях, которые выложены на моем сайте?
Извини, но ты ведь и сам прекрасно знаешь, что человеческие суждения не могут быть объективны в принципе. Этого достаточно, чтобы понимать: сколько людей, столько и точек зрения на миропонимание. Тем более - критика. Как-то писали, что не было бы гения Пушкина, не появился бы критик Белинский :) И это - сермяжная правда о всех Моцартах и Сальери, увы. Если бы не было всемирной проповеди о правильных начатках истины Иеговы через ОСБ, не было бы и критиков на неё. Да и ты бы об Иеговы правду не узнал.
Цитата:
И обличать я их буду соответственно.
Так обличай ИХ, показывай конкретно ИМ - их облик, а не миру. Цель обличения - обратить братьев ко Христу, а не лицом в грязь натолочь их пред всеми. Или ты забыл ХРИСТОВ принцип ОБЛИЧЕНИЯ -Мтф.18:15-17? Или ты не христианин?
Впрочем, это всего лишь увещевания к тебе. Бог попустил всем ходить своими путями, ходи и ты - своими. Мы же лишь увещеваем, что лучше ходить путём Христовым. И всё. А ты, конечно же, волен поступать как хочешь.

Вдогонку: И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. (Иез.9:4). Не сказано здесь: возмущающихся, обличающих, митингующих, убегающих из Иерусалима и Иудеи и прочее. Обрати внимание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа