Хотя для меня абсолютно не приемлема политика Ящиков и я не рассматриваю ОСБ так , как рассматривают они, но во многом соглашусь с их высказыванием по поводу этого письма. На мой взгляд это пустое сотрясание воздуха и трата своего времени, да простят мне те кто старается ради этого дела . Я понимаю негодование Андрея и Зигуры в мой адрес за такую позицию, но все таки осмелюсь высказаться. Разве мало было подобных писем в ардес раба, разве мало их обличают в прессе по ТВ, разве мало написано разоблачающих книг по этому поводу? Я сам лично видел видео , где бывшие СИ устроили пикет возле штаб квартиры ОСБ с плакатами и лоузнгами. Вот вам ссылочка
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8_%C8%E5%E3%EE%E2%FB по моему тут более чем достаточно информации, чтобы сделать необходимые выводы, причем информация в ненавязчивой форме. А книги Френца, развее их мало, чтобы все понять?
Подобного рода старания лишь пробудят ненависть и распри, повод, чтобы лишний раз ткнуть рядового обманутого СИ, которого стоило бы пожалеть и посочувствовать, что у него настолько "заморожена" голова ОСБешными учениями. А еще при этом многие скажут: вот, мол де СИ какие гады, а вот наша православная или католическая , или какая либо другая религия самая классная - мы не такие как эти уроды. А для самих СИ , это письмо будет только в помощь - вот где отступнички разгулялись , вот к чему приводит непослушание рабу - и еше больше укрепятся в своих ложных учениях.
Ну хорошо , прислушается кто-то к этому обличению , поняв ,что ОСБ это не та истинная религия , как считал человек и что дальше?
Что будет дальше делать человек, какой христианский путь вы ему дальше укажете? Путь некой домашней церкви? А чем привлекательна такая церковь для человека? Тем что там кто-то возомнил себя неким пророком и хамит всем вокруг, ведет себя неадекватно , использую чуть ли не уркаганский жаргон так , что меня уже в личной переписке справшивают - а не сидел ли Александр Зигура в тюрьме? Или "объективные" суждения Андрея в безапеляционном тоне с очень серьезным видом ?
Прежде чем обличать кого-то нужно сначало объективно посмотреть на себя. И , если, показать, где плохо, то нужно показать и где хорошо, а то почему-то большинство бывших СИ , узнав где плохо теряют и то , что было хорошо и потом только и умеют что обличать и критиковать, причем в таком тоне, что не каждый "мирской" себе позволит.
Прошу меня простить за столь резкое откровение. Сейчас к месту вспомнилось высказывание барона Мюнхгаузена из одноименного фильма, где в главной роли играл замечательнейший актер Олег Янковский :" Улыбайтесь господа, улыбайтесь - все глупости в мире совершаются именно с серьзным выражением лица". Так что давайте попроще отнситься ко всему этому ,а Бог сам разберется кому как открыть истину, как обличить и кого как наградить верой. Лучше совершенствоваться в добрых делах и милости ко всем даже к самым заядлым врагам и быть может Господь даст им раскаяние.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:23-26)
П.С. Не совсем понятна позиция Василия, ведь он давича распинался , что более не будет говорить ничего плохого на ОСБ и на другие религии в том числе, не будет их критиковать... Хотя да, это ведь конструктивная критика, наверное