Арсен, извини , если я тебя не так понял, но мне кажется вот эти слова адресованы мне
Arsen писал(а):
Зачем же тогда мы придумываем велосипед? Почему мы решили, что Церковь исчезла и ее не было видно до появления ОСБ? Почему мы так запросто отбросили двухтысячелетний опыт спасения?
Я такого и близко не утверждал. И вообще ,чтобы внести ясность, хочу сказать, что я не собираюсь оправдывать ОСБ, напротив, считаю эту организацию, как заслуживающей звания диструктивной, в плане разрушения человееческой христианской личности как таковой. Но, несмотря на все ее негаразды, в ней, как и в других религиях, есть учение о спасении человечества посредством жертвы Христа, есть заповеди Христа, есть побуждения к хорошим делам. Помните, как сказал Иисус людям о фарисеях:
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)
в отношении Свидететлей, несколько другая ситуация, но , если брать голый принцип, не привязываясь к конкретному смыслу, обращенному к конкретным людям и их делам, то он вполне применим и к руководителям ОСБ!
Кроме того, в ОСБ есть все те же негаразды, что и в других религиях, просто они разные по силе их проявления, я об этом упомянул в самом начале темы, вот моя цитата:
Цитата:
К сожалению ОСБ учит людей не столько христианскому пути, сколько прагматизму, фанатизму, узости мышления и т.д. Но опять же не стоит забывать, что в других религиях также все это пристутствует в разных по силе проявлениях.
Арсен, мне кажется, что ты вот этим
Arsen писал(а):
Мне кажется, что когда мы говорим о том, что заблуждений хватает везде, мы тем самым оправдываем ОСБ. Но всему есть предел, за которым Истины как таковой не остается.
противоречишь сам себе вот в этом
Arsen писал(а):
Вероучения и догматы на самом деле оказывают огромное влияние на содержание христианской жизни. Посмотрите на церкви западного протестантизма, что мы видим? Полное обмирщение и отсутствие интереса к духовному. Всему виной стало знаменитое учение об оправдании верой, которое по сути исключает кропотливый и каждодневный труд над самим собой и избавления от страстей. Зачем напрягаться, если я принял Христа своим личным Спасителем и теперь все мои грехи прощены? Мне вменена праведность и теперь я святой в глазах Бога! Красота, да и только! Вот вам догмат и вот плоды. Забыли они слова Христа: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12). СИ же, напротив, усвоили их и направили все свои усилия на дела внешние, проповедь, проповедь и еще раз проповедь. А о душе своей забыли. Все усилия направлены во-вне, а не во-внутрь. А что стало причиной этой апокалиптической лихорадки? Не догматика ли ОСБ с ее хронологией?
Так какой грех больше? У тех, которые положились на веру без дел, или те , которые делают дела не в соответсвии с верой? Вот и сам посуди есть ли разница между религиями, а если есть то скажи тогда , которая из них более истинна и своими учениями помогает идти человеку к спасению!