Теократ писал(а):
Serko12 писал(а):
Как бы то ни было, каждый из нас даст за себя отчет перед Богом. И стоя перед престолом Бога, что ты ему мог бы сказать о том, что сделал для спасения... своего и своих близких, друзей... ???
Серко, хочу тебе задать вопрос, который уже задавал, но потом отклонил, поскольку не правильно, как мне показалось, тебя тогда понял.
Скажи пожалуйста, что должен, делать человек, чтобы спасти своего ближнего? Какие действия необходимо предпринять, чтобы ему потом не пришлось "краснеть" на высшем суде?
Возможно ли предпринять эти действия, находясь внутри ОСБ, при этом не разделяя большинства взглядов на учения организации?
Насколько это возможно приведи, пожалуйста, конкретные , или даже, реальные примеры таких действий.
Все вопросы не ностят характера подвоха, просто
мне действительно интересно узнать мнение того кто, в определенной мере отстаивает целесообразность пребывания не, разделяющего учений организации человека в ее рядах. По моему именно так ты себя позиционируешь, если я ошибаюсь, то извини тогда пожалуйста.
Прости меня,
Теократ, но у тебя сложилось ошибочное мнение. В очередной раз. Я не считаю себя имеющим право судить людей по их поступкам и решать хорошо им оставаться там, где они есть, или нехорошо. Это их личное дело. "Каждый даст отчет"... - почему ты решил, что эти слова про ОСБ? Или вне ОСБ отчет Богу давать уже не нужно?
И сказать я хотел только то, что сказал:
Serko12 писал(а):
Как бы то ни было, каждый из нас даст за себя отчет перед Богом. И стоя перед престолом Бога, что ты ему мог бы сказать о том, что сделал для спасения... своего и своих близких, друзей... ???
Разве это не так?
А по поду - что делать, какие шаги, конкретные примеры... Я не знаю, что для тебя в этом вопросе важно. И из нашего диалога убежден, что если ответ не устроит тебя, ты в очередной раз попытаешься доказать мою неправоту или заподозришь в нечистоплотности.
Но мне это даром не надо,
Теократ. Я вышел из возраста "детской неожиданности", когда любил словопрения и сотрясания воздуха.
Видишь ли, если каждый даст за себя отчет перед Богом, то каждый сам для себя должен ответить на эти вопросы. Поэтому - ты отвечай на них для себя, я отвечу для себя. Нельзя иметь готовый ответ для любой ситуации. И своих постах я не указывал никому, как поступать.
И еще по поводу разделения учений... Это больная мозоль ОСБ - отсутствие открытого диалога. Практически во всех конфессиях духовный диалог и поиск чистой воды истины приветствуется. Но и там, к сожалению, когда диалог ставит под угрозу состоявшиеся устои - спешат закрыть рот.
Но это нормально. Единство любой ценой... Там где разделения - единства нет. Разделения могут носит какой угодно характер, в т.ч. и духовный диалог. Но происходит это только когда одна из сторон начинает настаивать на своем.
В заключении скажу тебе,
Теократ, следующее: если говорить прямо, ты не так уж и далек от истины, дав мне конкретное определение. Не далек, но и не точен в нем. Я уверен, что истина в Слове Бога, и что СИ ближе к источнику истины, чем остальные, несмотря на все перегибы. Может быть пройдет время и реформы коснутся сердец ВиБРа. Может быть нет. Но я вправе выбирать тот путь, который считаю верным. И никого не заставляю идти вместе со мной. И никому не позволю навязать мне свою волю.
Ответственность - это не только почетно, но часто и больно. И я готов отвечать, но только за свои ошибки, за свои достижения и т.п.
На твои вопросы,
Теократ, я не ответил, но позицию свою прояснил. Каждый человек должен находиться на своем месте. И ни ты, ни я не вправе указывать ему, где это место, или осуждать его за свой выбор.