Текущее время: Чт авг 27, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительные обеты в браках СИ
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 2:41 pm 

Всё это наводит на одну мысль-все "полёты вверх", к духовности-фанатизму выходят людям боком. Бог дал и физические возможности-потребности, а их такие как СИ, принижают, доводя до чего-то пошлого, чуть ли непотребного.А попробуй-ка уверить себя в том, что в туалет нельзя ходить-грязно как-то,не красиво...
Наверное в каждом собрании есть такие сёстры, не вышли замуж, по разным причинам, и в кого они привратились-злые, нервные,сухие. Бог не даром придумал, жене быть за мужем, а по другому вредно. :)
Вот и мечтают, что где-то , когда-то, с кем-то... А сейчас что???

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:05 pm 

lyolya писал(а):
Всё это наводит на одну мысль-все "полёты вверх", к духовности-фанатизму выходят людям боком. Бог дал и физические возможности-потребности, а их такие как СИ, принижают, доводя до чего-то пошлого, чуть ли непотребного.А попробуй-ка уверить себя в том, что в туалет нельзя ходить-грязно как-то,не красиво...
Наверное в каждом собрании есть такие сёстры, не вышли замуж, по разным причинам, и в кого они привратились-злые, нервные,сухие. Бог не даром придумал, жене быть за мужем, а по другому вредно. :)
Вот и мечтают, что где-то , когда-то, с кем-то... А сейчас что???

Многие из женщин, окружавших Христа и апостолов, стали вдовами или оказались пожизненно незамужними. И это не сделало их больными и злобствующими. Напротив, они много послужили помощницами святым мужам в делах Господних.

Итак, всё дело в том, как ты пользуешься тем, что имеешь.

Многие христианки несчастны в браке, да ещё и Богу служить почти не могут. Некогда из-за брака, сил не хватает... Многие христианские пары очень счастливы в браке, но весьма грешны пред Богом и малополезны церкви.
У всех всё по разному. К каждому есть свой подход у Бога. Поэтому лучше односторонних взглядов и штампов избегать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:37 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Многие христианские пары очень счастливы в браке, но весьма грешны пред Богом и малополезны церкви.
Если христианские пары счастливы в браке они не могут быть малополезны церкви. Они своим видом показывают присутствие Бога в их жизни, ведь именно Бог дает нам жизнь и счастье.

А в сектах да, нужно средства собирать, притаскивать людей на собрания, работать на руководящую верхушку. Какое уж тут счастье в браке, пусть сначала пользу приносят.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:06 pm 

Интересно, а об оральном сексе требуют обеты?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 7:45 pm 

istinatour,

да, не исключено! только как их можно воплотить в жизнь? это же практически нереально! :)

помню, перед моим ЛО, в статье для обсуждения обсуждался вопрос орального секса... (отдельный прикол, когда сЕстры, 30-летние девственницы, давали комментарии - умора! :) ) ...среди комментариев наш преднад говорил, брыжжа слюной о том, насколько оральный секс травматичен и унизителен :) :) и все кивали головой в зале... а "продвинутые" источники донесли до меня такой факт, что если бы все кто занимается оральным сексом, признались в этом, то практически каждую семью в нашем собрании ЛО... :) система двойных стандартов налицо, не правда ли? :)

только настоящая секта, до мозга костей хочет подчинить себе все сферы жизни человека, вплоть до таких интимных вопросов... брррр!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:30 pm 

istinatour писал(а):

Когда перед крещением "проходят" со старейшинами "Вопросы для желающих креститься"
(для тех, кто не в курсе: это такой "экзамен" - по типу подробного собеседования - из
трех частей; ты должен "побеседовать" по "экзаменационным :alol: вопросам" с тремя старейшинами,
с каждым - в отдельности; в среднем, это часовая беседа, но некоторые "любители" и дольше "собеседуют" ):D .
Т.е. на этот "экзамен перед крещением" уходит три часа (т.к. бесед три); (на него имеют "допуск"
только некрещенные возвещатели, которые уже сдают письменный "отчет" о часах проповеди,
повторных посещениях, изучениях и распространенной лит-ре). И потом стары совещаются и выносят
"вердикт" - готов ли человек креститься)...Отвлеклась (увлеклась... :lol: )...

Так вот, во время собеседования на крещение подробно разговаривают на такие темы -
- в том числе, и вышеупомянутый вопрос задается!
Причем, мне рассказывала одна очень пожилая
дама, как ее старейшина очень подробно опрашивал по этому моменту...т.е. стала бы она,
посвятив себя Богу, заниматься подобным!..
Ну, и предполагается, что ты заверишь старов в том,
что не будешь !.. :D

Стар объяснил этой пожилой женщине, что она же будет потом других "обучать истине", так что должна хорошо
сама разбираться. Этой сестре было очень не по себе от такого обсуждения, - еще и потому,
что возраст преклонный...и она не "привыкла" с посторонними мужчинами о подобных вещах говорить... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:48 pm 

NataliaSPb писал(а):
istinatour,

да, не исключено! только как их можно воплотить в жизнь? это же практически нереально! :)

помню, перед моим ЛО, в статье для обсуждения обсуждался вопрос орального секса... (отдельный прикол, когда сЕстры, 30-летние девственницы, давали комментарии - умора! :) ) ...среди комментариев наш преднад говорил, брыжжа слюной о том, насколько оральный секс травматичен и унизителен :) :) и все кивали головой в зале... а "продвинутые" источники донесли до меня такой факт, что если бы все кто занимается оральным сексом, признались в этом, то практически каждую семью в нашем собрании ЛО... :) система двойных стандартов налицо, не правда ли? :)

только настоящая секта, до мозга костей хочет подчинить себе все сферы жизни человека, вплоть до таких интимных вопросов... брррр!

Да уж............

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:58 pm 

Cat Desmont писал(а):
istinatour писал(а):

Когда перед крещением "проходят" со старейшинами "Вопросы для желающих креститься"

Так вот, во время собеседования на крещение подробно разговаривают на такие темы -
- в том числе, и вышеупомянутый вопрос задается!

это не по регламенту однако. в зеленой книге такие вопросы не поднимаются.
я, кстати, был оч зол, когда узнал обо всем этом уже ПОСЛЕ крещения, так бы задумался - а надо мне это?
особенно прикольно было узнать от старов о том что за титьки сестер нельзя трогать, после того как я потрогал ту с которой мы встречались. совесть долго мучила, а потом я мысленно посла их на #%й... сами виноваты, предупреждать надо было заранее.

про оральный и говорить не хочу, как только понял что аргументы против, откровенно притянуты зауши, забил и на этот запрет...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:03 am 

Молодец Геннадий моя школа.... :multi: :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:28 am 

gen,

красавчег :)
гнёт свою дугу!

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:56 am 

Cat Desmont

Этот стар явно занимался самодеятельностью и его вполне можно было привлечь за подобные вопросы к ответственности, снять или хотя бы просто пожурить. Согласно тайной книги для старейшин, старейшина не должен сам первым начинать беседы на темы сексуальных отношений между мужем и женой. Только если они сами обратятся к нему (ага, сейчас, разве что только самые теократически православные).

В 1970-80-х годах было время, когда старейшины активно вмешивались в сексуальную жизнь мужа и жены. Всё, что не подходило под определение «миссионерская позиция» - считалось блудом, за который нужно было лишать общения и разводиться. Многие разводились. И это становилось для многих преткновением, а для организации - слабым местом для критики, так как подобный запрет не имел никакого библейского основания, являясь просто очередной данью человеческим традициям.

В наше время организация стала чуть хитрее и теперь старейшинам запрещено первыми начинать об этом разговор. Хотя запрет официально ещё существует. И если какая-нибудь сестра захочет приструнить мужа - у неё в запасе есть хорошие методы.

Gen

Респект! :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:11 pm 

И не брать всякий орган в рот. И использовать только положение Соломона(месионерская поза)
Такой поступок и одновременно обет делают молодые сёстры?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:07 pm 

praktik,

да, должны дать, казалось бы! :)
это на совести каждого.

а по факту - эта сфера всегда остается за плотно закрытой дверью. и это нормально.
только никто не хочет в этом сознаваться, что идет в разрез в постулатами ОСБ.
сознаются только реальные фанаты. и это - клиника! :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:33 pm 

Да я это понимаю :alol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:36 pm 

ГЫ :)

Я как всегда, не в теме!
пордоньте! :) :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа