Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:11 am 

Цитата:
Энвер Пертая
Павел когда получил великое пропрочество о том, что именно он станет апостолом для всех язычников как поступил? Создал новую конфессию??? НЕТ! Он примкнул к другим апостолам и все познали эту великую новость.

Вообще то это было и так новое течение (Христианство), еще не опороченное, не алчное, не продажное, не лицемерное. Не было нужды искать что-то лучшее.

Цитата:
А как же с Расселом? Если он тот, кому открылся Бог о возрождении христианства то к кому он примкнулся? Где те истинные христиане (ведь они всегда сущесвовали) которым явился Рассел (как Павел к апостолам) и объявил о великом начинании??? Рассел никому не примкнул, он создал ОСБ со своими сподвижниками, организацию

Рассел не создавал никакой Организации, это сделал Рутерфорд. Во времена Рассела ОСБ было все го лишь немой, хозяйственной корпорацией.

Цитата:
полностью отдельную от других конфессий и вот … начали проповедовать христианство и говорить у нас истина....по прошедствии 19 веков после слов Иисуса в последнем стихе от Матфея: И буду я с вами до скончания времен (моими словами).

Да, только Иисус еще сказал: Откр. 18:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:12 am 

Цитата:
Eklonnic
Если ты так хорошо всё изучил, так ответь мне, дураку, на нелепый вопрос:
"Имели ли Рассел с Рутерфордом право - говорить ложь от имени Иеговы?"

Если ты считаешь, что про Троицу, про ад, про душу он говорил ложь, то посмотри опросы на этом форуме, и спроси, почему большинство верит в библейское учение относительно этих доктрин.
А если ты о чем-то другом, то не знаю, что ты имеешь ввиду. Ты сделай так: Воте вам цитата… Во тута он лгал. И тогда оговорим.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:12 am 

Цитата:
Владислав
А почему именно через СИ эта проповедь идёт, то, как явствовало из разных публикаций на эту тему, основные религии ввязались в 1914-м году в мировую войну, поддерживая не Царство Бога, а земные нации.
За что и были отвергнуты! О роли Царстве Бога печаталось только в публикациях ОСБ! Ни в чьих других роль Царства не фигурировала.

Не согласен. Ведь Рассел узнал о Втором Пришествии и скором приближении Царства от Адвентистов.

Цитата:
Хотя решение иметь статус наблюдательной неправительственной организации в ООН может казаться и не разумным, ведь это поймут абсолютно не все СИ! Может быть именно по этому ОСБ и отозвало свой стату в 2001-м году, когда эта информация стала распространяться широко! Чтобы те у кого "слабая совесть" не преткнулись!

Ну да, говорить, что ООН – это зверюка лютая, и в тоже время быть с нею любезнейшими друзьями – это было разумно, зная, как это воспримут.

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн авг 28, 2006 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:13 am 

Цитата:
Illidan
сон Церкви…
который прервался со дня прихода Ангела Завета - Христа - в небесный храм Иеговы.

Так, стоп. А где был Иисус до того? Не тут ли об этом идет речь:
Деян. 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
Ведь Он и был в Небесном Храме, а должен был придти сюда (то есть, как я понимаю Его деятельность должна была быть привязана именно к земле), к Храму Бога Живого на Земле:
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:2) – откуда Он должен был придти? Где Он был до того, если на небо, то с земли, что ли? Наверное наоборот, так как это сказано людям – придет, и будет время великой скорби, там, куда Он придет.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:13 am 

Цитата:
vin_ca
Между тем, церковь на протяжении 2-х тысячелетия повторяла за Христом простую формулу очевидного царства Божьего: «Царствие Божие внутрь вас есть».

Луки 17: 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Обрати внимание, что тут Христос обращался к Фарисеям, которых называет лицемерами, причиной отступничества Израиля от Бога. У них внутри было Царство Божие? Нет, не думаю.
Вот другие варианты перевода:
IBS - Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас.
М/П/К Лук.17:21 и не скажут: „вот здесь", или: „там". Ибо, вот, Царство Божие внутри вас {другой возможный перевод: "среди вас"}.
Христос говорил о Себе, как начале этого Царства, как первом его представителе, избранном на земле. Как о первом колоске жатвы Евангельского Века, первом зерне. Это никак не могло относиться к фарисеям

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:20 am 

Anatol_77,
Цитата:
А если ты о чем-то другом, то не знаю, что ты имеешь ввиду. Ты сделай так: Воте вам цитата… Во тута он лгал. И тогда оговорим.

Извольте:
While it is true that the white race exhibits some qualities of superiority over any other...
The secret of the greater intelligence and aptitude of the Caucasian undoubtedly in great measure is to be attributed to the commingling of blood amongst its various branches; and this was evidently forced in large measure by circumstances under divine control.

Перевод:
"... Истинно, что белая раса показывает много качеств превосходства над любой другой... Тайны большого интеллекта и способностей белых людей несомненно в большой мере должны быть приписаны смешению крови между разными их родами; и очевидно это в большой мере было вызвано обстоятельствами божественного вмешательства."

(Сторожевая Башня, 15 июля 1902, страница 216).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:43 am 

Перевод:
"... Истинно, что белая раса показывает много качеств превосходства над любой другой... Тайны большого интеллекта и способностей белых людей несомненно в большой мере должны быть приписаны смешению крови между разными их родами; и очевидно это в большой мере было вызвано обстоятельствами божественного вмешательства."

(Сторожевая Башня, 15 июля 1902, страница 216). Ну и что тут такого? Факт, что семя хама было проклято. Общепризнано, что семя хама включает черную рассу. Эти поколения были рассеяны далеко от колыбели человечества, поэтому Библия к ним пришла позже ( а может еще и изза язычества). Библия дала разум человеку, не просто разум а мудрость. Так случилось, что евпропейци раньше приняли Библию, и развитие призошло быстрее, чем в странах третьего мира. (хотя есть определенные исключения). Ложные религии они притупляют развитие разума человека, а Библия - развивает. Или ты в этом сомневаешься???
Я не знаю, что тут конечно конкретно имелось ввиду, англ. знаю плохенько, но я прочитал все 6 Томов Рассела и много другой литературы - ничего подобного на рассизм, шовинизм, или нечто подобное вы не найдете. Просто иногда можно неправильно понять чьи-то слова. Наоборот, брат Рассел всегда относился с милосердием к любому другому человеку (опять прошу не путать отношения к системам с отношениями к людям), несмотря на предубеждение. Он всегда писал: "наши братья католики", "наши дорогие братья адвентисты... баптисты" итд.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 1:15 am 

Anatol_77, то есть ты согласен, что белая раса имеет превосходства над другими?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 2:24 am 

Цитата:
Ну и что тут такого?

Да ничего особенного.
Обычный бред.
Рассизм и тд и тп. :roll:
Жаль мне вас.
Мозги вам закакали окончательно. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 6:00 am 

И тут расизм! Во всех темах одни расисты! УЖАС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 9:40 am 

Да-да! Расисты, изыдьте! :fear:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:18 am 

Anatol_77 писал(а):

Луки 17: 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Обрати внимание, что тут Христос обращался к Фарисеям, которых называет лицемерами, причиной отступничества Израиля от Бога. У них внутри было Царство Божие? Нет, не думаю.
Вот другие варианты перевода:
IBS - Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас.
М/П/К Лук.17:21 и не скажут: „вот здесь", или: „там". Ибо, вот, Царство Божие внутри вас {другой возможный перевод: "среди вас"}.
Христос говорил о Себе, как начале этого Царства, как первом его представителе, избранном на земле. Как о первом колоске жатвы Евангельского Века, первом зерне. Это никак не могло относиться к фарисеям

Да, действительно – это возможный перевод. Но мысль о «первом колоске жатвы Евангельского Века, первом зерне» - еще более дикая, чем Царство Божие внутри фарисеев. Кстати, то что Царство Божие было у фарисеев подтвердил сам Господь:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(Матф.21:43)

нельзя отнять того, чего не имеют! Верно?

Но как бы не была дика мысль о Божьем Царстве даже внутри окрашенных гробов – она более реальна и подтверждена историческими фактами, а так же притчами Христа о Небесном Царстве. Ведь многие фарисеи сначала тайно, а потом и явно присоединялись к учению Христа. Самый яркий пример этому – апостол Павел. Семя Царства Божьего некогда зародившееся в нем возросло в нем и дало свои плоды. Царство Бога это не только форма правления, это и область и форма жизни. Например, апостол Павел рассуждает о грехе и пишет, что грех царствует в смертных телах – получается, что царство греха и смерти находится внутри каждого человека. Точно так же человек может являться вместилищем Царства Бога. Только вместо греха в человеке торжествует Господь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:30 am 

Недавно, читая одну книгу, у меня блеснуло в мосске озарение о том, что же означает фраза "Царство мое не от мира сего".

Ведь это не означает "мое правительство это не правительство мира сего", это означает (как вариант трактовки), что вообще правление Христа, его царство, фундаментально по своей природе отлично от правлени людей. Да, люди додумались до правительств, но Христос не нуждается в правительстве, поскольку его правление - это правление закона любви, записанного внутри людей. Таким образом, отметается необходимость во внешней палке-погонялке, правительстве с его законодательными и исполнительными аппаратами, и рождается нечто невиданное в этом мире - общество людей, живущих по закону, которое живет по внутреннему общему закону Христа.
Во!
Вот в чем отличие Царства от царств этого мира, которые не могут записать закон в сердцах людей и победить преступность.
Здесь же гармонично вписывается и ответ фарисеям, что Царствие внутри вас есть, и ответ Пилату на вопрос "Царь ты или не Царь?"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:05 pm 

Vlad Sokolov, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 12:12 am 

Vlad Sokolov, +1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа