Текущее время: Чт авг 27, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синодальный перевод и СИ
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:30 am 

Константин писал(а):
Никого со старейшин не смещают ...
Ни за высшее образование детей ,

А вот это неправда, у нас в собрании старейшина не разрешил дочьке поступать в ВУЗ, чтобы не лишиться своего места. И умненькая девочка стала общим пионером, вместо того чтобы учиться. Сердце болит, когда вижу её в юбке по пяты, с сумкой через плечо и с СБ в руках, и с тоской в глазах. Зато у этого же старейшины вторая дочь в 15 лет родила ребёнка и ничего, преимуществ не лишили, до сих пор старейшина! #-o
Так что у СИ лучше блудить, чем учиться. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:51 am 
Glad писал(а):
А я писал и не раз, правда ответ приходил всегда на мое имя. :D И даже, когда братья писали, то ответ тоже приходил на мое имя... :wink:
Сударь мой Glad, я, например, полтора года назад ЛИЧНО написал 2 письма в Солнечное - по поводу нелегитимности моего правового комитета. ЛИЧНОГО ответа я так и не получил до сих пор! Некое пейсьмо пришло моим епископам, но на пожелание с ним ознакомиться я получил в ответ что-то типа: "Ты уже и нам не доверяешь?" :figa:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:00 pm 

Выдержка из конспекта беседы с районным при посещении собрания:

Ситуация: дочь старейшины учится в университете, далеко от дома с целью приобретения большого количества денег. Старейшина и его жена говорят другим братьям, что их дочь делает это по их просьбе, ввиду (с целью) хорошей экономической ситуации, которую она будет иметь и престижа, которого получит семья
Вопросы: Какое мнение эта семья имеет по поводу того, что верный раб говорит о высшем образовании; как их слова и поведение это показывают? (Псалом 1:2, 3; 1 Кор. 2:13-16; 3 Иоанна 9) [Когда назначенный служитель продвигает высшее образование с целью экономической выгоды или престижа, это поставит в сомнения его квалификации, чтобы служить в собрании, и может затронуть его свободу слова и тех из старейшин, кто его поддерживают]

А теперь согласитесь, можно это повернуть по разному. Можно закрыть глаза, а можно сделать так, что слова и поведение это показывают.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:49 pm 

Алиса писал(а):
Константин писал(а):
Никого со старейшин не смещают ...
Ни за высшее образование детей ,

А вот это неправда, у нас в собрании старейшина не разрешил дочьке поступать в ВУЗ, чтобы не лишиться своего места. И умненькая девочка стала общим пионером, вместо того чтобы учиться. Сердце болит, когда вижу её в юбке по пяты, с сумкой через плечо и с СБ в руках, и с тоской в глазах. Зато у этого же старейшины вторая дочь в 15 лет родила ребёнка и ничего, преимуществ не лишили, до сих пор старейшина! #-o
Так что у СИ лучше блудить, чем учиться. :D :heart:

Как горяча твоя любовь ...
Ну попробуй быть СИ и блудить ...
Еще ни один блудник СИ не оставался ...
Или знаете другие случаи ???
А по поводу разрешил дочке поступать в ВУЗ, чтобы не лишиться своего места !!!
Я не помню таких правовых случаев ...
Но соглашусь с тем , что потерять назначения очень легко в сегодняшнее время ...
Сегодня на местах много веселого вытворяется ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:19 pm 

Константин писал(а):

Насмешили, Константин. :whatever_01: Что тут пробовать - многие так живут годами.
Просто исключают тех, кто признается.
Пример. Была у нас в собрании одна девочка. С мамой СИ, лет с 13. Бл... от души, скажем так - ни чем себе не отказывала, и особо не скрывала. Помнится случай, когда в магазине встретила какого-то своего друга и весьма откровеннько с ним целовалась, сильно по-взрослому... лет в 15. Я была в шоке, с проповеди таки шли. Дружеское такое приветствие. К 18 годам ушла из дома сожительствовать с неким :buba: , родила. Его грохнули, мама дочку шантажом затащила в собрание опять. Через годик она очухалась - и жизнь опять забила ключом. Даже доходило до такого, что очередной папик ее на машине после конгрессов и собраний забирал. На глазах у всех.
Никаких комитетов. "Просто друг". Свечку никто не держал.
Я ушла из собрания, а она оставалась.
Как тут кто-то говорил -главное не попасться и не сознаться, уметь скрывать, вовремя сдать пушистый отчет и будет тебе СИ-счастье. ](*,) Кстати, чем взрослее я становилась, тем сильнее было очевидно. Мало приятного, когда братья твою задницу разглядывают или обсуждают длину ног. Женатые братья.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:36 pm 

Подтверждаю. И у нас такой случай был. Аксиома: для ОСБ опасней инакомыслящие чем блудники.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:46 pm 

По факту, если использование СП в служении могут допустить. То в собрании, использование синодального перевода вызовет как минимум настороженность. Если тихо сидеть с синодальным переводом и не стараться всячески на это обращать внимание других, то никто слова не скажет. Но если начать зачитывать из него в коментариях, и беседовать с другими на тему "почему я не полльзуюсь ПНМ", то непременно "дадут совет". И если при этом принципиально рогом упереться, то действительно могут припаять "недоверие верному рабу".

Многе зависит от натроя того, кто пользуется синодальным переводом и от местных старейшин.

В конце конуов мы много лет проповедовали с синодальным переводом, и большинство из нас пришло в собрание, услышав весть именно из этого перевода.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:47 pm 

Кадр писал(а):
Константин писал(а):

Насмешили, Константин. :whatever_01: Что тут пробовать - многие так живут годами.
Просто исключают тех, кто признается.
Пример. Была у нас в собрании одна девочка. С мамой СИ, лет с 13. Бл... от души, скажем так - ни чем себе не отказывала, и особо не скрывала. Помнится случай, когда в магазине встретила какого-то своего друга и весьма откровеннько с ним целовалась, сильно по-взрослому... лет в 15. Я была в шоке, с проповеди таки шли. Дружеское такое приветствие. К 18 годам ушла из дома сожительствовать с неким :buba: , родила. Его грохнули, мама дочку шантажом затащила в собрание опять. Через годик она очухалась - и жизнь опять забила ключом. Даже доходило до такого, что очередной папик ее на машине после конгрессов и собраний забирал. На глазах у всех.
Никаких комитетов. "Просто друг". Свечку никто не держал.
Я ушла из собрания, а она оставалась.
Как тут кто-то говорил -главное не попасться и не сознаться, уметь скрывать, вовремя сдать пушистый отчет и будет тебе СИ-счастье. ](*,) Кстати, чем взрослее я становилась, тем сильнее было очевидно. Мало приятного, когда братья твою задницу разглядывают или обсуждают длину ног. Женатые братья.

Так на то он и суд с дома Божьего ...
Почистится ...
Если не раскается ...
А раскается - проститься ...
Когда нибудь Бог затронет сердце ...
А вы молитесь ...
Вы же собрание ... :D

Последний раз редактировалось Константин Сб янв 09, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:50 pm 

тень писал(а):
По факту, если использование СП в служении могут допустить. То в собрании, использование синодального перевода вызовет как минимум настороженность. Если тихо сидеть с синодальным переводом и не стараться всячески на это обращать внимание других, то никто слова не скажет. Но если начать зачитывать из него в коментариях, и беседовать с другими на тему "почему я не полльзуюсь ПНМ", то непременно "дадут совет". И если при этом принципиально рогом упереться, то действительно могут припаять "недоверие верному рабу".

Многе зависит от натроя того, кто пользуется синодальным переводом и от местных старейшин.

В конце конуов мы много лет проповедовали с синодальным переводом, и большинство из нас пришло в собрание, услышав весть именно из этого перевода.

С этим согласен ...
Совет дадут , только тогда когда будешь выделяться и рекламировать ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:53 pm 

Kudasov писал(а):
Подтверждаю. И у нас такой случай был. Аксиома: для ОСБ опасней инакомыслящие чем блудники.

Закралось у меня легкое подозрение , что вы старейшиной не были ...
Не может так старейшина говорить ...
Ой , не может ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:57 pm 

Ну, проситьтся/ не проститься - не наше дело, а Божье.
Вы сказали, что блудников в СИ нет. Я ответила - есть и полно.
Даже если закрыть глаза на всяких распутников, то слишком много одиноких, кому не позволительно создать семью не с СИ. А братьев холостых ооооочень мало. Сублимировать энергию в проповедь не все способны, физиология у всех разная, да и пределы одиночества тоже есть, детишек охота рано или позно.
Система СИ сама вынуждает людей на блуд и внебрачных детей. И тотальное несчастье и одиночество. По этой причине очень многие уходят или грешат. Из тех, кому не повезло создать семью до СИ или войти в организацию в детском возрасте.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:05 pm 

Кадр писал(а):
Ну, проситьтся/ не проститься - не наше дело, а Божье.
Вы сказали, что блудников в СИ нет. Я ответила - есть и полно.
Даже если закрыть глаза на всяких распутников, то слишком много одиноких, кому не позволительно создать семью не с СИ. А братьев холостых ооооочень мало. Сублимировать энергию в проповедь не все способны, физиология у всех разная, да и пределы одиночества тоже есть, детишек охота рано или позно.
Система СИ сама вынуждает людей на блуд и внебрачных детей. И тотальное несчастье и одиночество. По этой причине очень многие уходят или грешат. Из тех, кому не повезло создать семью до СИ или войти в организацию в детском возрасте.
ИМХО

Так фишка в том , что блудник по духу не СИ ...
И не может им быть ...
А насчет скорбей разного толка , так на то они и дни последние ...
А я в этом уверен ...
А о семье ...
Так в ней ли счастье ???
Брак , как крепость на осаде ...
Кто в нем наружу стремятся побыстрей ...
Кто вне её - стремятся внутрь ...
Суета ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:08 pm 

У тебя есть семья?

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:10 pm 

НЕЗНАЮ ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:13 pm 

Что значит не знаю (кстати, пишется раздельно)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа