Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:12 am 
gen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Когда к моей жене приходят гости, то мне приходится идти погулять... Часика так три-четыре. Не важно дождь, снег...
Друг!(я могу тебя называть друг?) я тебе сочувствую...

я как то раньше обычного вернулся с работы, и застал дома двоюродную сестру моей жены, которая была у нас свидетелем на свадьбе.
у нас были теплые отношения, мы дружили с ней, в гости приглашали часто, еще до женитьбы я помогал ей, ибо она пионерила а работала уборщицей с низкой заплатой... буквально за месяц до моего ЛО подарил ей флешку свою(хотел блин с Кризисом сразу, в качестве бонуса, но думал не оценит)...
и вот сидит она в моем доме, кушает мою еду, с моим ребенком общается, с женой, а меня как будто не существует...
я считал что хотябы из родственных соображений скажет привет, но нет же...
что тут началось...
жена больше ни кого в гости не звала...

кстати, с днем рождения!

Ген,ну вы с Ваней и истории рассказываете- так и охота чёнить нецензурное сказать... :mrgreen: Это действительо тяжело читать..
А почему жена" больше никого в гости не звала"?
сама не захотела- или ты настоял?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:06 am 

А с родственниками теперь тоже здороваться нельзя? :-k Или это из серии преданности ОСБ?
Раньше вроде дозволялось, но свести общение на уровень здасти-до свидания, по минимуму.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:47 pm 

Иван Дурак писал(а):
Когда к моей жене приходят гости, то мне приходится идти погулять... Часика так три-четыре. Не важно дождь, снег...
Когда они заходят ко мне в дом, демонстративно прячут глаза и не здороваются.

Иногда мне хочется взять в руки биту и выгнать их куда подальше.

УЖОС!
Объясняю, ЧТО именно.
Свидетели не должны ходить к вам в дом!
Это они создали такие "правила", - пусть их и придерживаются САМИ!

Точнее - у них в "ходу", действует принцип, а "правило" проистекает уже из этого принципа.

А так - они совсем не считаются с твоими чувствами!..
И прежде всего, с ними не считаются твои близкие!
Они что - "совсем без сердца", получается? При том, что ты - глава!

У нас в собрании был случай, когда СИ "зачастили" в коммунальную квартиру, -
дабы "развивать интерес"у соседей одной сестры...у которой муж был ЛО.
Так эта сестра (СИ) пожаловалась старейшинам, что СИ не считаются с чувствами ее мужа...
Что он после их ухода, и во время самого "визита" СИ нервничает и переживает.
Что он спокойно на кухне не может появиться, где соседи теперь сидят - чаи распивают с СИ.
А ему их (сестер и братьев) неприятно и тяжело, неловко видеть. Так наши стары выговор сделал
этим возвещателям - за то, что ходят в кв, где ЛО. Они ясно сказали: вы не должны там появляться -
- независимо от того, дома бывший брат или нет.
А о том, чтобы кто-то из СИ к этой сестре "в гости" зашел (когда мужа дома нет), - об этом
вообще не могло и речи идти!

Исключение можно сделать, если ЛО уедет надолго,
типа - в отпуск. Это делается и для исключенного, чтобы не задевать его чувства, - такие меры.

Им сказали найти себе другой "участок, а если бы кто-то из соседей захотел регулярно заниматься,
то нужно было бы искать место для занятий, но чтобы СИ не ходили в эту кв-ру...

Я помню, что в Сочи, в станицах Краснодарского, края, в Поволжье, строго ГОДАМИ тоже
придерживаются этого правила, и СИ НИКОГДА не заходят в дома или в кв-ры , где ЛО!
Даже если ЛО на работе. Ханну Таннинен - райнад некоторых их этих мест - предупреждал о сем
братьев. Как бы не хотелось кого в гости позвать, могут только не-Свидетелей,
а в гости ходят САМИ к СИ.
И братья-сестры всегда с пониманием относились, и были сами в этом послушны...

Я сейчас пишу, а сама целый ряд мест - по разным регионам вспомнила, где такое соблюдается
строго!
Похоже, твоя семья не "шибко" теократичная, да и приходящие - то же самое, "нарушители." :lol:

Пускай сами СИ мерзнут на улице, соблюдая свои правила, и не тревожат покой и чувства своих
бывших братьев! :alol: Совсем обнаглели!

Наверно, ваши стары не в "курсе", что в дом-квартиру, где ты живешь, СИ шастают! :wink:

Это же бессердечие - ко всему прочему, а со стороны родственников - полное бесчувствие по отношение
к тебе...Это просто БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
Не должны СИ приходить в дом, где ты проживаешь, да еще "в игноре" тебя держать, не здороваясь
и т. п.
Они что - совсем уже "ку-ку" ?

Это самое настоящее ДАВЛЕНИЕ. Причем, с нарушеним своих же "уставов".
Хотела написать "имхо", но рука не поднимается. :wink: Какое уж тут "имхо"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн дек 28, 2009 8:32 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:53 pm 

Мне муж сказал, что когда меня лишат общения, он будет уходить из дома, если ко мне будут приходить гости-ЛО.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:57 pm 

Бог не фраер, за все спросит.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:07 pm 

Ну, а сама относилась к ЛО с сочувствием. Хотелось, конечно, перекинуться хоть парой фраз;
помню, очень хотелось по-доброму пошутить, приколоться во время обсуждения над чем-то,
(если ЛО близком сидел)...

Помню, что всегда радовалась, когда кто-то "выныривал" - из давно пропавших, и когда после
объявления о ЛО , "лишенец" продолжал приходить в собрание.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:15 pm 

Cat Desmont писал(а):
УЖОС!
Объясняю, ЧТО именно.
Ханну Танинен - райнад некоторых их этих мест - предупреждал о сем
братьев.

Угу, такое слышала. И от этого самого товарища в том числе.
У меня было даже прикольнее, однажды был звонок, мама взяла трубку - а там молчание, потом второй звонок - аналогично. Потом третий звонок, трубку взяла я - и одна сестра наконец-то порадовалась, что это сделала я. Так мне и сказала, типа, не могу ж я с ней здороваться да просить тебя к телефону. (хмм, а если б меня не было дома, то сколько раз она названивала?! #-o ) Звонила она с целью попросить меня подписать очередное письмо Президенту об ущемлении прав СИ.
Я отказалась.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:38 pm 
Цитата:
УЖОС!
Объясняю, ЧТО именно.
Это они создали такие "правила", - пусть их и придерживаются САМИ!

погодите погодите...
не может такого быть..
Я читала следующее- что даже книгоизучения могут проводится в доме где родственник ЛО...
Ещё помню слова ,что типа он мог бы во время книгоизучения быть в другой комнате,не подходить открывать дверь когда в неё будут звонить приходящие и вообще типа у него должно быть чувство такта,что бы не толочся там где СИ будут - например в прихожей...
Я хоть убей не помню где читала..
Так что раз даже книгоизучение можно проводить в доме где ЛО- то пиперется в гости тем более можно..
Меня ещё задело что у Ло должно быть "чувство такта" что бы не мешать СИ спокойно общаться,а про чувства самого ЛО не слова..
ну он же так и так навозом в новом мире будит- наверно его чувства не в счёт.. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:13 pm 

riki-tiki писал(а):
[
Я читала следующее- что даже книгоизучения могут проводится в доме где родственник ЛО...
Ещё помню слова ,что типа он мог бы во время книгоизучения быть в другой комнате,не подходить открывать дверь когда в неё будут звонить приходящие и вообще типа у него должно быть чувство такта,что бы не толочся там где СИ будут - например в прихожей...
Я хоть убей не помню где читала..
Так что раз даже книгоизучение можно проводить в доме где ЛО- то пиперется в гости тем более можно..
:

Не-е!
У нас перво-наперво (ужо десятки раз так було!) книгоизучение переносят
из квартиры ЛО!
Один раз даже на улице в парке проводили, т. к. быстро ничего не нашлось...- в мае месяце;
тока чтоб поклонение "не осквернить"!.. :alol: - и это несмотря на то, что ЛО на работе был
и не мог своим присутствием "добавить" шоку (или "шику" - уж не знаю, чего... :lol: )

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:56 pm 

Alena писал(а):
Мне муж сказал, что когда меня лишат общения, он будет уходить из дома, если ко мне будут приходить гости-ЛО.

Тогда надо, чтобы у тебя ЛО поселились! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:58 pm 

riki-tiki писал(а):
А почему жена" больше никого в гости не звала"?
сама не захотела... травмировать свою и их психику...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:20 pm 

Для меня ЛО всегда вызывали смешанные чувства. С одной стороны жалость, с другой не понимание подобной позиции общества.. с одной стороны оно говорит общение лучший растворитель проблем, а с другой отлично их консервирует.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:16 pm 

Ration писал(а):
Для меня ЛО всегда вызывали смешанные чувства. С одной стороны жалость, с другой не понимание подобной позиции общества.. с одной стороны оно говорит общение лучший растворитель проблем, а с другой отлично их консервирует.

Мерою ЛО, ОСБ защищается от свободы совести и мышления.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:03 am 

Kudasov писал(а):
Ration писал(а):

Мерою ЛО, ОСБ защищается от свободы совести и мышления.

Никогда с СИ ничего общего не имел, но видя тоталитарный способ использования данной меры по рассказам, которые мне довелось тут прочесть, согласен абсолютно. Это не что иное как защита от мыслящих людей, иначе управлять сектой будет невозможно. Вспоминается один рассказ о двух диктаторах...
Пришел один правитель к другому и говорит: "Научи меня править так, чтобы моей абсолютной власти не было угрозы..." Вышли они на небольшое поле и первый, достав меч, начал косить колосья, которые были выше других. Подравняв все торчащие вверх, он сказал: "Вот так и правь!"
Что-то похожее наблюдаю и в ОСБ...

А про вероучение СИ, пообщавшись с ними, могу сказать словами С. Десницкого: "А ботве человеческой скормим и это"

Последний раз редактировалось Георгий Вт дек 29, 2009 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:39 am 

Пока была в ОСБ, к ЛО относилась с брезгливостью. Но если ЛО подходил ко мне на улице и начинал общаться - общалась в ответ, вполне приветливо. Некоторым ЛО, узнав их обстоятельства, даже оказывала помощь: стару, исключенному в результате интриг, служпому и супружеской паре, которых ЛО "за дело"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа