Иван Дурак писал(а):
Когда к моей жене приходят гости, то мне приходится идти погулять... Часика так три-четыре. Не важно дождь, снег...
Когда они заходят ко мне в дом, демонстративно прячут глаза и не здороваются.
Иногда мне хочется взять в руки биту и выгнать их куда подальше.
УЖОС!
Объясняю, ЧТО именно.
Свидетели не должны ходить к вам в дом!
Это они создали такие "правила", - пусть их и придерживаются САМИ!
Точнее - у них в "ходу", действует принцип, а "правило" проистекает уже из этого принципа.
А так - они совсем не считаются с твоими чувствами!..
И прежде всего, с ними не считаются твои близкие!
Они что - "совсем без сердца", получается? При том, что ты - глава!
У нас в собрании был случай, когда СИ "зачастили" в коммунальную квартиру, -
дабы "развивать интерес"у соседей одной сестры...у которой муж был ЛО.
Так эта сестра (СИ) пожаловалась старейшинам, что СИ не считаются с чувствами ее мужа...
Что он после их ухода, и во время самого "визита" СИ нервничает и переживает.
Что он спокойно на кухне не может появиться, где соседи теперь сидят - чаи распивают с СИ.
А ему их (сестер и братьев) неприятно и тяжело, неловко видеть. Так наши стары выговор сделал
этим возвещателям - за то, что ходят в кв, где ЛО. Они ясно сказали: вы не должны там появляться -
- независимо от того, дома бывший брат или нет.
А о том, чтобы кто-то из СИ к этой сестре "в гости" зашел (когда мужа дома нет), - об этом
вообще не могло и речи идти!
Исключение можно сделать, если ЛО уедет надолго,
типа - в отпуск. Это делается и для исключенного, чтобы не задевать его чувства, - такие меры.
Им сказали найти себе другой "участок, а если бы кто-то из соседей захотел регулярно заниматься,
то нужно было бы искать место для занятий, но чтобы СИ не ходили в эту кв-ру...
Я помню, что в Сочи, в станицах Краснодарского, края, в Поволжье, строго ГОДАМИ тоже
придерживаются этого правила, и СИ НИКОГДА не заходят в дома или в кв-ры , где ЛО!
Даже если ЛО на работе. Ханну Таннинен - райнад некоторых их этих мест - предупреждал о сем
братьев. Как бы не хотелось кого в гости позвать, могут только не-Свидетелей,
а в гости ходят САМИ к СИ.
И братья-сестры всегда с пониманием относились, и были сами в этом послушны...
Я сейчас пишу, а сама целый ряд мест - по разным регионам вспомнила, где такое соблюдается
строго!
Похоже, твоя семья не "шибко" теократичная, да и приходящие - то же самое, "нарушители."
Пускай сами СИ мерзнут на улице, соблюдая свои правила, и не тревожат покой и чувства своих
бывших братьев!

Совсем обнаглели!
Наверно, ваши стары не в "курсе", что в дом-квартиру, где ты живешь, СИ шастают!
Это же бессердечие - ко всему прочему, а со стороны родственников - полное бесчувствие по отношение
к тебе...Это просто БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
Не должны СИ приходить в дом, где ты проживаешь, да еще "в игноре" тебя держать, не здороваясь
и т. п.
Они что - совсем уже "ку-ку" ?
Это самое настоящее ДАВЛЕНИЕ. Причем, с нарушеним своих же "уставов".
Хотела написать "имхо", но рука не поднимается.

Какое уж тут "имхо"...