Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:49 pm 
vin_ca писал(а):
Если будут интересоваться духовностью - отвечайте, что в данный момент это все что могу дать...

— В лучшие времена дам больше!
— Лучшие времена скоро наступят! (с) "Двенадцать стульев" 8-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:14 pm 

русо-туристо писал(а):
А я пока думаю , удасться ли мне находиться в СИ и не учить в то что я не верю ( 1914 г., ВиБр). Если удасться возможно останусь , если нет может и уйду .
:heart: Брат, доогрй, так 1914 не вопрос. Я не верю в него, ну и что? [-X
русо-туристо писал(а):
Последнее время меня постигла мисль , что никакой разници нет в какой религии ты находишься
НЕ СОГЛАСЕН! :door: ,
русо-туристо писал(а):
все одно будут те учения с котороми ты будешь не согласен .
так оно и есть ](*,)
русо-туристо писал(а):
Ведь все ми личности , и вера у нас индивидуальная , а не колективная . Заточить веру в конфессию , церковь ( формальную или не формальную ) не возможно .
Согласен.
русо-туристо писал(а):
Тем более , что вера может часто меняться .
А вот это уже признак отсутствия искринней веры [-X .

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:18 pm 

Все дело в том, что мы часто неверно понимаем, что такое "вера". Это не набор догматов, а степень доверия к Богу... *
* еврейское слово эмуна (вера) означает не уверенность в какой-то отвлеченной истине, а доверие к Богу, верность Ему.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:29 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Все дело в том, что мы часто неверно понимаем, что такое "вера". Это не набор догматов, а степень доверия к Богу... *
* еврейское слово эмуна (вера) означает не уверенность в какой-то отвлеченной истине, а доверие к Богу, верность Ему.

Впервые слышу такое определение, но оно очень соответствует моему сегодняшнему пониманию
и ощущению. (Что-то подобное, но не так просто и лаконично, слышала...)
Спасибо тебе, Каммерер!.. :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:49 pm 

Не все так просто, друзья. Мотивы разные бывают. И иногда, может те кто в «подполье», как вы говорите, могут быть более мужественными от тех, кто ушел или кого изгнали.
И это не только проблема ОСБ, это проблема личности.
Не уверен , что все поймут это. Ну и не надо.
Например, Гумилев Н.С. Многие ли знают этого русского поэта? А это был действительно мужественный человек, умеющий смотреть в лицо опасности. Он был расстрелян в 1921г. за недонесение о существовании "контрреволюционной" организации, в которую он не вступил, хотя сердцем был с ней и сочувствовал ей.
И вот, что интесерсно, что пытался вовлечь Гумилева в эту организацию его друг, с которым он был на фронте.
На суде Гумилев сказал , что пойти с доносом ему не позволили «предрассудки» дворянской офицерской чести.
Так вот у многих , кого я знаю, и себя причесляю к ним, одержими предрассудками свидетельской чести. И кто знает может эти люди иногда более мужестенны (как Гумилев Н.С.), от тех кто кричит на всех перекрестках о вреде СИ?
"Лишь небу ведомы пределы наших сил, потомством взвесится, кто сколько утаил."
(Гумилев Н.С)
Бог нам всем судья :heart: .

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:01 pm 
Цитата:
Не все так просто, друзья. Мотивы разные бывают. И иногда, может те кто в «подполье», как вы говорите, могут быть более мужественными от тех, кто ушел или кого изгнали.
:app:
Согласна..(раньше бы я сказала всё наоборот :mrgreen: )
просто пол года после прозрения в ОСБ выжали меня как лимон..ничего живого не осталось..
я заувжала тех кто может знать всё и находить силы не плюнуть и не уйти..
Это конечно относится к тем кто зная всё и вздыхая от ошибокок ОСБ ,всё таки там остаётся- что бы что то зделать ещё для любимых братьев и сестёр..
Я точно знаю что уйти гораздо проще и для нервов и для совести.
И я не хочу осуждать ни тех ни других- действительно только Бог знает кому и как даются такие решения.(мои слова к продолжающим петь оду вибру ни как н относятся) :mrgreen: Я о другом типе людей...
желаю им удачи :heart:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:19 pm 

crot писал(а):
И это не только проблема ОСБ, это проблема личности.
Не уверен , что все поймут это. Ну и не надо.
Например, Гумилев Н.С. Многие ли знают этого русского поэта? А это был действительно мужественный человек, умеющий смотреть в лицо опасности. Он был расстрелян в 1921г. за недонесение о существовании "контрреволюционной" организации, в которую он не вступил, хотя сердцем был с ней и сочувствовал ей.
И вот, что интесерсно, что пытался вовлечь Гумилева в эту организацию его друг, с которым он был на фронте.
На суде Гумилев сказал , что пойти с доносом ему не позволили «предрассудки» дворянской офицерской чести.
Так вот у многих , кого я знаю, и себя причесляю к ним, одержими предрассудками свидетельской чести. И кто знает может эти люди иногда более мужестенны (как Гумилев Н.С.), от тех кто кричит на всех перекрестках о вреде СИ?
"Лишь небу ведомы пределы наших сил, потомством взвесится, кто сколько утаил."

(Гумилев Н.С)
Бог нам всем судья :heart: .

Crot! Спасибо за глубокие мысли этого поста, и особенно - за пример Гумилева...
Все действительно гораздо глубже, и не так однозначно...

"Как ты можешь смотреть на Неву,
Как ты смеешь всходить на мосты?..
Я недаром печальной слыву
С той поры, как привиделся ты.
Черных ангелов крылья остры,
Скоро будет последний суд,
И малиновые костры,
Словно розы, в снегу цветут." (А.Ахматова, жена поэта Н. Гумилева)

Хорошо, что не промолчал!..Я тоже иногда думаю о тех, кто остался ТАМ, зная все...Это требует многого...
и не только мужества...любви большой!..
Ты меня до слез растрогал своими мыслями. Держись, дорогой брат!..Хорошо, что ты и здесь, с нами!..
Ценю твое мужество, ты тоже выбрал нелегкий путь. :heart:

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вт окт 27, 2009 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:20 am 

Не соглашусь, пожалуй, с тем, что уйти легче.
Ведь уход дается тяжело.
Ты сознательно идешь на огромные жертвы, по сути теряя близких, свое привычное
и дорогое тебе окружение...

Плата несоизмерима, чудовищно велика.
Ее цена не укладывается в человеческое сознание.
Но как еще показать, что ты выбираешь другой путь?
Лично я не знаю другого способа.

Очень хорошо, что поднялась эта тема.
В результате обсуждения я поняла, что ни один из вариантов не является "беспроигрышным".
Вариант, когда ты отрезан от родных и друзей, и вариант, когда ты мучаешься, оставаясь "там".
И в том, и в другом случае есть, из за чего болеть сердцу.

Riki, Crot, и многие другие!
Будем держаться вместе.
Ведь то, что нас объединяет, гораздо сильнее незначительных
расхождений в наших точках зрения!! :friends:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 5:45 am 

Спасибо всем за искренность. Особенно последние посты. Но тогда мы должны признать, что ОСБ оказывает огромное влияние на личность?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:08 pm 
Cat Desmont писал(а):
Riki, Crot, и многие другие!
Будем держаться вместе.
Ведь то, что нас объединяет, гораздо сильнее незначительных
расхождений в наших точках зрения!! :friends:

Вот это отличное предложение :heart: :D
Я знаю что осуждая тех кто ушёл или нпоборот остался можно не только обидить человека- а ещё и раскопать тамогавк войны тут на форуме..
Цитата:
Плата несоизмерима, чудовищно велика.
Ее цена не укладывается в человеческое сознание.
Но как еще показать, что ты выбираешь другой путь?
Лично я не знаю другого способа.

Кет - согласна.. и так и так не весело..
Не стоит наезжать если кто то по нашему мнению постуапет не так как мы представляем-наверняка у людей есть веские причины уйти или остаться... Только у изгнанных нет выбора- там за них всё решили.. (хотя некоторые восстанавливаются потом)
Kudasov
Цитата:
Спасибо всем за искренность. Особенно последние посты. Но тогда мы должны признать, что ОСБ оказывает огромное влияние на личность?

читая "Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах" понимаю что по нашей личности в ОСБ прошлись асфальтовым катком,а потом слепли из остатков что им было нужно, а именно- возвещателя. :yes:
Я вот даже не знаю- я это всё ещё я ..или ? там такие страсти мордасти про изменение сознания и пр.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 3:07 pm 

riki-tiki писал(а):
читая "Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах" понимаю что по нашей личности в ОСБ прошлись асфальтовым катком,а потом слепли из остатков что им было нужно, а именно- возвещателя. :yes:
Я вот даже не знаю- я это всё ещё я ..или ? там такие страсти мордасти про изменение сознания и пр.
Если ты это осознала - уже хорошо. Значит, можно начинать процесс "отката": сбрасывать потихоньку ту шелуху, которая на тебя налипла под видом "нового человека".

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:17 pm 

Polli писал(а):
istinatour , а вы не смейтесь, вас тоже убьют :lol: , или даже будут мучить в вечном огне (по мнению протетстантов)...ведь вы же не покаялись и не признали Христа личным спасителем...

Ага, 200 лет котлов в кипящем масле. :mrgreen:, хотя, нет - мне дадут всего 7 лет. (см. "Чёрный юмор о СИ" - 10 страница ) :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:50 pm 

Тогда следующие мысли вслух. Поступки ОСБ, их ложные пророчества показывают, что Иисус не может быть главой этого собрания. Следовательно, глава этого собрания, скорее всего другая духовная личность, противостоящая Христу. Не опасно ли для духовного здоровья и дальше оставаться под этим влиянием?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:11 am 

Extremal писал(а):
Значит, можно начинать процесс "отката": сбрасывать потихоньку ту шелуху, которая на тебя налипла под видом "нового человека".

А можно про шелуху по подробней? Чтобы знать, что это и как с ней бороться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:00 am 

Kudasov писал(а):
Тогда следующие мысли вслух. Поступки ОСБ, их ложные пророчества показывают, что Иисус не может быть главой этого собрания. Следовательно, глава этого собрания, скорее всего другая духовная личность, противостоящая Христу. Не опасно ли для духовного здоровья и дальше оставаться под этим влиянием?
По мне, так глава этого собрания - дядьки из Бруклина, и никто более.
Брателло писал(а):
А можно про шелуху по подробней? Чтобы знать, что это и как с ней бороться.
ИМХО у каждого она своя. У меня - отношение к "мирским", к "отступникам", к праздникам, необходимость кому-то что-то там "свидетельствовать", поиски библейских обоснований на каждый чих и т.п. К счастью, оно ко мне не сильно приросло, так что облетает легко. В то же время, позитивные результаты стараюсь сохранить. Например, курить бросил, чему очень рад, и опять начинать на основании того, что сделал это под влиянием ОСБ, не собираюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа