Vasya писал(а):
У нас случай был (на периферии). Пошли два брата в служение. Один из них был довольно специфический, мягко говоря, брат, да и другой - тоже хорош. И вот. Встретили они в подъезде дома одного бывшего воина афганца на подпитии. Начали с вступления. Афганец им в ответ - отвяжитесь, мол, мужики, настроения нет. А старший брат - тот который специфический, нет мол не отвяжемся, таки выслушаеш нас. Ну афганец и "выслушал", да только младшему брату, ибо уважал старость. На следующий день брат, который помладше был, в чёрных очках от солнца пришёл на собрание (а была зима) и все ему сочувствовали, настрадались мол, истинные христиане от злобных мирских... Они после, этим же составом, ещё ходили в "служение", и однажды их опять таки "отоварили" плохие мирские, но в этот раз досталось ниже пояса (меж ног) пинком, и опять тому, что младше. После этого тандем распался. Наверное жена того что младше, была против. Это ж не проповедь, а бушидо какое то.
А у меня тоже был такой случай лично со мной
Мы пошли с молодым братом, некрещенный брат, на его участок и он сказал что в одном подъезде есть девушка заинтересовалась она, журнала взяла, а она в Чечне воевала с мужем, ну и короче попали на этого мужика Чеченца, а он под градусом был уже с мужиком, а тот Афганец был

Короче молодого брата чуть не избили, пришлось грудью вставать за него, но я то время был горячий парень, чуть что мог и заехать

Остудил его и ну начали разговаривать о Библии, говорить что скоро будем мир на всей планете, не будет войн. А он да мы воевали, а вы типа здеся ... ну сами понимаете. И в конце концов я сказал что я тоже в Грозном служил и т.д. и короче разговорились мы с ним и в конце концов он уже стал нам предлагать выпить по 100 грамм

ну мы конечно отказались