Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 4:14 am 
Miri,
Цитата:
В смысле - не идеализируйте брак и не считайте его единственным путем христианина. Просто вы к нему призваны, и для вас это естественно.

Тут дело не в идеализации... тут, видишь ли, все связано с "генеральным планом" Бога для человечества: "Плодицца и размножацца!" и "Не хорошо быть человеку одному" :D
Так что брак - это естественное состояние человека. Правда, современные реалии могут сделать его и противоестественным #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 7:31 am 

Miri писал(а):
А есть и иное призвание, об этом ANV хорошо написала. Я общалась с такими людьми - они НЕ несчастны, наоборот счастливы, что могут посвятить себя всего Богу и служению людям.

Ну-ну. Не верю ни одному слову про таких "счастливых". (это не наезд, просто не верится, и все тут).

Счастливы в одиночестве только онанисты (шутка в которой есть доля правды). Это я не к тому, что все упирается в секс, но трудно представить, как человек всю жизнь ЭТИМ не занимается? Хотя, трудов психоаналитиков по этому вопросу я не читал... Например, в Вефилях проблема онанизма встает ребром, но за него не выгоняют. Но брудеры и швестеры видно, что мучаются. Особенно когда приходит лето и девушки в городе начинают щеголять каблучками и мини-юбками. Братцы изобретают разные способы борьбы - например один говорил, что когда видит перед собой стройные женские ноги, представляет как их режут бритвой и течет кровь... Сразу типа желание познакомиться пропадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 9:34 am 

Цитата:
Братцы изобретают разные способы борьбы - например один говорил, что когда видит перед собой стройные женские ноги, представляет как их режут бритвой и течет кровь... Сразу типа желание познакомиться пропадает.

Это пахнет уже паталогией. :P И до маньяка не долеко. :P
Цитата:
Счастливы в одиночестве только онанисты (шутка в которой есть доля правды). Это я не к тому, что все упирается в секс, но трудно представить, как человек всю жизнь ЭТИМ не занимается? Хотя, трудов психоаналитиков по этому вопросу я не читал... Например, в Вефилях проблема онанизма встает ребром, но за него не выгоняют. Но брудеры и швестеры видно, что мучаются.
Что в монастырях,что в вефилях, все примерно одно. Зажимают в тиски естественные и правильные потребности и вылезает "это" уже в неправильном русле и не так как это надо.да еще на психике человека сказывается. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 10:44 am 
Вадим Давыдов писал(а):
Miri писал(а):
Особенно когда приходит лето и девушки в городе начинают щеголять каблучками и мини-юбками. Братцы изобретают разные способы борьбы - например один говорил, что когда видит перед собой стройные женские ноги, представляет как их режут бритвой и течет кровь... Сразу типа желание познакомиться пропадает.

Это точно, согласен, совпадение-то какое... пока не женился, в принципе, был тот же навязчивый синдром :twisted: :twisted: :twisted:

Иногда, ей-Богу, так подкатывало, что хоть действительно бери какой-нибудь chain-gun и начинай крошить всех девиц в обтягивающем, с голым брюхом или юбкой выше пояса :oops: , как в Quack'e... :evil:

Собснно, менталитет виноват, но не ОСБ-шный, а совково-великорусский - раз девка ходит как ш#$@а, значит себя не уважает и готова "лечь" под первого встречного. Такую полагалось драть кнутом публично и в монастырь под жестокое подначалие :twisted:

На Западе в этом плане менталитет скорее всего другой. У них, похоже, уже с молоком матери впитывается правильное понимание того, что за sexual harrasment можно загреметь всерьез и на ОЧЕНЬ большие бабки (ну или срок). Плюс протестантское по сути воспитание. Однако и эта система, конечно, несовершенна, ибо порождает маньяков похлеще чикатилы :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 11:45 am 

А как же тогда быть с Павлом, советовавшим "лучше оставаться так"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 1:35 pm 

Дмитрий писал(а):

В этом отношении запомнился мне пример одного польского районного надзирателя в Питере в 93-м году. Он приехал с раскрасавицей молодухой-женой (90-60-90), но к сожалению ее сбила машина, когда она шла проповедовать, и спасти ее не удалось.
Брат погрустил две недели, а на третьей неделе женился на польке-спецпионерке (уже не модель, за 40).

В собрании сестры шушукались и объясняли это тем, что "есть мужчины, которые дня без женщины не могут"...

ИМХО, Павел Павлом, а Христос сказал "кто может вместить"... Таковых, видимо, единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 2:39 pm 

Цитата:
В этом отношении запомнился мне пример одного польского районного надзирателя в Питере в 93-м году. Он приехал с раскрасавицей молодухой-женой (90-60-90), но к сожалению ее сбила машина, когда она шла проповедовать, и спасти ее не удалось.

Это слючаем не ПОЛАНСКИЙ был? :roll: (Хотя могу напутать,давно было)
Цитата:

Дело то сугубо добровольное. А в литературе общества постоянно культивируется что те кто не выходит за муж(не женится) _ получают больше благословений от Иеговы,естественно кому не захочется больше благословений? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 4:05 pm 

Цитата:
ИМХО, Павел Павлом, а Христос сказал "кто может вместить"... Таковых, видимо, единицы.

Конечно еденицы. Но все же
Цитата:
Ну-ну. Не верю ни одному слову про таких "счастливых". (это не наезд, просто не верится, и все тут).
явно не вписывается в контекст Священного Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:27 am 

Цитата:

А что, Павел был несчастным человеком?
Писание ясно определяет для Христиан два пути - путь Павла - безбрачие, и путь Петра - брак. Призвания разные.
Не верится, потому что призвание ваше - НЕ безбрачие, как и у всех форумских, я смотрю :). Каждый же невольно судит по себе - поэтому и не представляете, КАК это - быть счастливым в воздержании. :(
Тоже не наезжаю - пытаюсь объяснить.
Это совсем другое состояние души, ума, сердца.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:38 am 

А мне понравилась мысль Антония Суржского, о возможном монашестве в миру и в браке, ведь монашество это не только целибат, но и особое состояние человеческого ума и существа. Это могут вместить не все, но это дар Бога во многом я думаю, и желание получить этот дар. Не думаю, что это дается просто в монашестве иные искушения, в миру иные, но суть одна борьба. Главное чтобы отдача себя безбрачию не была продиктована гордой праведностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:57 am 

Я вот не понимаю некоторый вещей, которые многие считают что понимают.
Причем я стараюсь просто смотреть на вопрос, непредвзято, по возможности сняв фильтры.
Создал Бог людей, мужчину и женщину, чтобы жили вместе, и это было его устройство для общества. Ну и живите счастливо, душа в душу, рожайте детей, пейте вино, вобще радуйтесь жизни. Зачем придумывать себе проблемы?
Так нет, найдется какой-нибудь индивидуум, который решит, что все это греховно, нужно себя изводить муками, воздержанием, постами разными, аскетизмом - и тем самым быть ближе к Богу.
Да разве это приближает к Богу? Что человек этим хочет доказать? Что он праведнее других? Так это бессмысленно, ведь нельзя "взвешивать меру греховности", она у всех одинакова - "все согрешили и лишены славы Божьей".
Христос не был аскетом, ел и пил с грешниками - нормальный, короче, парень был :D выражаясь современным языком.
Короче, я чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь, что люди продолжают создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевают - хотя Богу это и не нужно воообще. Как во Второзаконии сказано: Гнев мой на тебя, если не будешь служить мне в радости... (вольный пересказ стиха по памяти).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 1:05 pm 

Цитата:
Так нет, найдется какой-нибудь индивидуум, который решит, что все это греховно, нужно себя изводить муками, воздержанием, постами разными, аскетизмом - и тем самым быть ближе к Богу.
Да разве это приближает к Богу? Что человек этим хочет доказать? Что он праведнее других? Так это бессмысленно, ведь нельзя "взвешивать меру греховности", она у всех одинакова - "все согрешили и лишены славы Божьей".

А что если все то что "истезает" человека,а именно бзбрачие и другие формы аскетизма исходят от сатаны. Только ему приятно когда человек мучается, и в таком состоянии человека легче "совратить" , например желание в близком отношении с женщиной удовлетворять другими способами. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 1:49 pm 

Вадим Давыдов, у меня те же мысли. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 7:34 pm 
Цитата:
да еще на психике человека сказывается

точно ! я вообще дураком стал, только сейчас с женой вроде отпускать стало :hit:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:43 pm 

Цитата:
точно ! я вообще дураком стал, только сейчас с женой вроде отпускать стало

romiros, а ты держался безбрачия?( Просто интерестно. ) Я вот например никогда не хотел и не держался обета безбрачия,хотя размышления были когда еще служил пионэром в организации. Но что то неестественное мне казалось в этом, даже взять хотябы животных (извиняюсь за такое сравнение),если домашней кошке не давать вступать в связь с котом и не кастрировать то она может заболеть и умереть,пойдут гормональные изменения,еще головой может тронуться :kto: . Хотя человек это совсем другое наверное,а может нет. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа