Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 9:14 pm 

Yon! Нужно время, крепись. Форум очень многим помог встать на ноги и заполнить информационный вакуум! Любое знание сначала шокирует.
Потом :broken_heart: ----> :heart: Всё наладится :D
ИТ, очень толково изложил тебе суть, присоединяюсь! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 8:46 pm 

Ребята, у меня к вам противоположный вопрос к вопросу который я часто задавал СИ. А вы уверены в том, что организация СИ находится в заблуждении, что их утверждение об обязательности членства в рядах СИ для спасения это лож? Нет ли у вас капли сомнения в ваших убеждениях? А может всё таки СИ правы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 10:51 pm 

Yon,
Возможно тебя сейчас ничего не убедит, потому что тебе понравились эти ребята- СИ, их яркие красивые иллюстрации в книжках, и обещания всеобщего благоденствия в скором будущем. Попробуй что это такое- быть в организации. Некоторым такой опыт нужен. Не зря же в Библии объясняется, почему восстанут лжепропоки - а чтобы ПРЕЛЬСТИТЬ.
Часто предупреждают: войти в секту легко, а вот выйти из нее- ох как тяжело!
Я раньше смеялась в душе над этим, а теперь понимаю, что это правильные слова.
Будешь потом по "кусочкам" себя собирать и начинать все сначала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 11:06 pm 

Yon, смотри, уже хотя и приводили на форуме не раз некоторые стихи, я хочу повторить еще раз вот эти 2 стиха:

Все они напрямую относятся к СИ.

Первый относится к летнему областному конгрессу, который гласил "Избавление близко"

Иисус вот что про это сказал:

"Он сказал: "Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря: "Это я и есть" и "Время приблизилось". Не ходите за ними." Луки 21:8
Да одного этого стиха достаточно, чтобы понять за кем не ходить.
А люди читают, но не видят, не хотят видеть, не могут.

Второй к недавно прошедшей компании по распространению трактата "конец ложной религии близок", где СИ в очередной раз восхваляют себя (в прочем как и постоянно) и непрозрачно намекают какие они истинные и хорошие, и предлагают по "признакам" сравнить какая она истинная религия.
Павел про такое говорил:

"12 Ибо мы не смеем равняться или сравнивать себя с некоторыми из тех, которые себя выставляют; но они, измеряя самих себя собой и сравнивая себя с самими собой, неразумны. "2 Кор. 10:12

Это маленькая капелька из всего. Читай Френца, он много умных вещей пишет. Размышляй и решай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 11:44 pm 

Цитата:
Нет ли у вас капли сомнения в ваших убеждениях? А может всё таки СИ правы?

Пока у меня оставалась эта капля, я была в организации. Теперь не осталось ни одной капельки.
Yon, Читайте форум, читайте Френца и находите доказательства для себя и убедите себя сейчас, пока не поздно, ведь выходят из сект единицы, а попадают многие. Не глушите свои правильные мысли, которые сигналят вам, что не все в порядке с учениями ОСБ, это разум и совесть подсказывает, а ими нас снабдил Бог. Не давайте манипулировать вашим мозгом никому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:01 pm 

Да, jona, ты права, меня сейчас мало, что убедит, но не потому что мне понравились СИ или их брошюрки, а потому, что я очень осторожный и осмотрительный в таких вопросах как выбор дороги, которая ведёт к спасению. Дорога то узкая, не приметная, и только с Божьей помощью можно нащупать её. Да и вообще, человек я осторожный, можно сказать немного замкнутый, и очень долго присматриваюсь к человеку перед тем, чем смогу доверять ему, да и лож я чувствую хорошо. Видно долго я общался с СИ, что они смогли повернуть меня на свою дорогу, да вообще если подумать, ведь рядовые СИ лгут не осознано, они ж уверении в своих убеждениях. Они искренно верят, что это правда. Такую лож трудно распознать. А может это и не лож, может это и есть та узкая дорога? Вот поэтому пока я не разобрался не буду делать скоропостижных решений, и не буду надеется на людей (в том числе и Френца), что они покажут ту самую дорогу, а отдам это право нашему Господу Иисусу Христу, Он то точно знает где эта дорога, и в его правоте я не сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:28 am 

Yon,
Цитата:
Вот поэтому пока я не разобрался не буду делать скоропостижных решений

Зело мудро! Так держать! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 9:04 am 
ИТ писал(а):
Yon, смотри, уже хотя и приводили на форуме не раз некоторые стихи, я хочу повторить еще раз вот эти 2 стиха:

Все они напрямую относятся к СИ.

Первый относится к летнему областному конгрессу, который гласил "Избавление близко"

Иисус вот что про это сказал:

"Он сказал: "Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря: "Это я и есть" и "Время приблизилось". Не ходите за ними." Луки 21:8
Да одного этого стиха достаточно, чтобы понять за кем не ходить.
А люди читают, но не видят, не хотят видеть, не могут.

Второй к недавно прошедшей компании по распространению трактата "конец ложной религии близок", где СИ в очередной раз восхваляют себя (в прочем как и постоянно) и непрозрачно намекают какие они истинные и хорошие, и предлагают по "признакам" сравнить какая она истинная религия.
Павел про такое говорил:

"12 Ибо мы не смеем равняться или сравнивать себя с некоторыми из тех, которые себя выставляют; но они, измеряя самих себя собой и сравнивая себя с самими собой, неразумны. "2 Кор. 10:12

Это маленькая капелька из всего. Читай Френца, он много умных вещей пишет. Размышляй и решай...

Если со второй частью я бы согласился, то вот насчет "Время близко" - ты, брат, палку перегнул и весьма.
В посланиях Апостолов эта цитата встречается весьма и весьма часто в разных вариациях. Если буквально воспринимать твою логику, нам следует в первую очередь не ходить за Апостолами? :? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 9:15 pm 

Illidan, прости, сил нет писать развернутый тебе ответ, но пару слов скажу:

в приведенн. мною стихе Христос говорит о тех, кто придет "под именем моим".
Апостолов к таким мы отнести не можем, т .к . они Были УЖЕ "под именем" Христа.
Павел писал [процитирую по памяти]: "пусть ни у кого из вас не вызывает волнения будто день тот уже наступает ни от высказывания, ни от письма как бы от нас " 1 фесс.
Христиане и так должны постоянно бодрствовать, а именно быть готовым к "этому дню", а не ждать когда кто-то скажет , что мол "готовьтесь , время близко".
Не знаем в какую стражу он придет "в 1 или 2-ю, под утро или пение петухов", то есть нельзя даже близко предположить когда сие будет.
"Иду как вор".
Так что....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:27 am 
ИТ писал(а):
Illidan, прости, сил нет писать развернутый тебе ответ, но пару слов скажу:

в приведенн. мною стихе Христос говорит о тех, кто придет "под именем моим".
Апостолов к таким мы отнести не можем, т .к . они Были УЖЕ "под именем" Христа.
Павел писал [процитирую по памяти]: "пусть ни у кого из вас не вызывает волнения будто день тот уже наступает ни от высказывания, ни от письма как бы от нас " 1 фесс.
Христиане и так должны постоянно бодрствовать, а именно быть готовым к "этому дню", а не ждать когда кто-то скажет , что мол "готовьтесь , время близко".
Не знаем в какую стражу он придет "в 1 или 2-ю, под утро или пение петухов", то есть нельзя даже близко предположить когда сие будет.
"Иду как вор".
Так что....

ОСБ пришло скорее под Именем Иеговы, чем Христа, вот в чем фишка... Это, кстати, было и есть их главное отличие от христианских церквей в целом.
Ну и, наконец, на Мессианство ОСБ тоже не претендует ("Это Я и есмь").
И все-таки - ты так и не объяснил, почему и Петр, и Иоанн, и Павел дружно, послание за посланием, обращались к христианскому собранию: "Время близко!"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 5:58 pm 

Yon писал(а):
Куда теперь идти, где искать истину? В моей душе образовался вакуум. Чем его заполнить? :cry:

Истину найдешь только в слове Бога и сердце твое подскажет у кого истина. Заполняй хорошими мыслями о Боге, о Иисусе Христе, о новом мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:11 pm 

ИТ,
Цитата:

Логично, поддерживаю!

Illidan,
Цитата:
И все-таки - ты так и не объяснил, почему и Петр, и Иоанн, и Павел дружно, послание за посланием, обращались к христианскому собранию: "Время близко!"?

А вот сие мне тоже покоя не дает...уже как 2000 лет почти минуло. :yes: А время, то... всё - "близко!"
Непонятно! :-k :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 6:28 am 

Здесь должна быть какая то система приоритетности.
И при конфликтности утверждений между Христом, Апостолами и "теми кто вводит в заблуждение" высший приоритет оставить за Христом и присвоить ему право безапелляционного утверждения.
То есть конфликтность ситуации решается в пользу вышестоящего лица.
В этих выражениях :
("Иду как вор", "Бодрствуйте","Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря: "Это я и есть" и "Время приблизилось". Не ходите за ними.", "готовьтесь , время близко") - нет конфликта, так как это все стимуляторы внимания и бодрости человеческого духа.

Illidan,"И все-таки - ты так и не объяснил, почему и Петр, и Иоанн, и Павел дружно, послание за посланием, обращались к христианскому собранию: "Время близко!"? /// это самая натуральная стимуляция бодрствования, внимания и ожидания не больше. Приоритет надо оставить за Христом "приду как тать ночью" :)))
А еслм он не пришёл вот уже 2000лет, то - "ждите", (меня тож касается:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 7:49 am 
Valera писал(а):
Illidan,"И все-таки - ты так и не объяснил, почему и Петр, и Иоанн, и Павел дружно, послание за посланием, обращались к христианскому собранию: "Время близко!"? /// это самая натуральная стимуляция бодрствования, внимания и ожидания не больше. Приоритет надо оставить за Христом "приду как тать ночью" :)))
А еслм он не пришёл вот уже 2000лет, то - "ждите", (меня тож касается:)))

В таком случае на ОСБ нет никакой вины насчет "нагнетания ситуации". Как говорится, хотели как лучше, чтобы все бодрствовали (и хотят по сей день).
Единственный огрех СИ в этом вопросе - то, что они бодрствование поставили превыше всего. В ущерб всему остальному. И прокололись на этом, как фарисеи на "десятине с мяты, руты и аниса". ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 7:49 am 

Есть несколько вариантов -1.Апостолы ошиблись 2. Христос уже пришел в году так в 70 н.э. и все исполнил (кстати о последних днях, Павел говорил эти слова 2 Тим. 3 гл. Тимофею и предостерег его сторонится таких людей, то есть эти последние дни должны были наступить при Тимофее), 3. теория о двойном исполнении -частично в первом веке, а частично в неопределенном будущем
Кому какой вариант более "истинен", тот и выбирайте. Главное перед собой будьте честны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа