Текущее время: Вс сен 06, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли психолог.воздействие в собраниях СИ?
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:06 pm 

Хочу рассказать что случилось с моей подругой на одном из областных конгрессов.
Несколько лет назад в обл.центре проходил 3-хдневный конгресс. Каждый день ездить домой с конгресса было проблематично в том плане что и финансов мало и ехать неблизко, поэтому нас размещали то в школах, то ещё в каких-нибудь свободных помещениях, пригодных для ночлега; правда можно было поселиться у сестёр, но чаще эти места доставались для братьев и сестёр с особыми потребностями. В тот конгресс нас с подругой и др. разместили в школе, в спортзале. Надеюсь не надо рассказывать что такое жить в таком помещении для сотни сестёр, где одна розетка на всех, вечером не знаешь как вскипятить воды и попить чаю(не говорю уже о том чтобы поужинать хотя бы дошираком), переодеться после конгресса тоже было проблемой, так как спортзал был проходным для братьев, а раздевалка одна и та малюсенькая. Почему я всё это рассказываю? А вот почему. Подруга в то время переживала очередной стресс, пионерила второй или третий месяц( точно уже не помню), денег не было( так как работа малооплачиваемая), на конгресс пришлось занять денег, а тут ещё добили такие условия. На третий день конгресса мы немного опоздали по причине того что надо было за собой прибрать в школе. само-собой не забыть все вещи и ехать слушать программу. Короче приехали мы позже всех. Места для нас никто не занял, мы просили сестёр, но так и не нашли их( На конгрессе было больше 3-х тысяч человек). Нашли мы пару мест, но нас прогнали, сказали что уже занято. Мы пошли дальше искать, но нас нигде не пустили. Тут подруге стало плохо(подскочило давление), а программа уже началась(пели песню) Я постаралась увести её в медпункт, но она отказывалась, говоря что сейчас умрёт здесь и всем будет от этого хорошо, что если не здесь, то дома обязательно покончит с собой, что ей всё надоело. Мне было так страшно за неё, я не знала что делать. Вместе с одним братом мы её увели, ей дали успокоительное, но всю программу мы так толком и не слышали. Спрашивается, для чего нужны такие жертвы?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:29 pm 

А с той подругой в итоге, что стало: она до сих пор СИ?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:43 pm 

воля писал(а):
А с той подругой в итоге, что стало: она до сих пор СИ?

В итоге, можно сказать всё нормально сейчас...но ей пришлось обратиться к частному психиатру, причём, рецидивы случаются до сих пор, тяжело всё это...((( Ну конечно же она осталась СИ, фанатизм рулит! (

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 1:23 pm 

Да, некоторые рассказы перенесших конгресс чем-то напоминают рассказы прошедших концлагерь. Своими воспоминаниями делиться, не хочу, но могу сказать, что за каждый день конгресса я худел на 1-1,5 кг :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 1:32 pm 

coriandr писал(а):
...тут подруге стало плохо(подскочило давление), а программа уже началась(пели песню) Я постаралась увести её в медпункт, но она отказывалась, говоря что сейчас умрёт здесь и всем будет от этого хорошо, что если не здесь, то дома обязательно покончит с собой, что ей всё надоело. Мне было так страшно за неё, я не знала что делать. Вместе с одним братом мы её увели, ей дали успокоительное, но всю программу мы так толком и не слышали. Спрашивается, для чего нужны такие жертвы?
Да уж, Cori, оживила ты мое врачебное конгрессовское прошлое ...
Бабушки с гипертонией, ИБС, психически-нестабильные братья-сестры, тепловые удары, астма, пищевые отравления... Я не на многих конгрессах была, но программу обычно мне мама или сестры потом рассказывали.

Убивало не то, что народ рисковал.
А то, что это и явно, и неявно поощрялось назначенными братьями и иным руководством СИ.
Типа - для таких целей будет нам всем поддержка свыше.
Про разумных, которые уклоняются от опасности почему-то не вспоминали.
Ох, как это мешало моему душевному настрою...
Не передать.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 5:49 pm 

Я как-то была на таком конгрессе в качестве гостя или как это там наз-ся не знаю, впечатление - не очень. Я одного не поняла- зачем такие примитивные темы обсуждать? Скукотища жуткая!!! Меня потрясло, как СИ исполняли песню - ни слуха ни голоса, подвывают потихоньку... жуть, такое неуважение к Богу! Чувствуется, что не первый раз поют, но делают это так, что уши в трубочку заворачиваются!!!! Хоть бы занятия какие специальные проводились для этого, хор организовали, а то стыдно слушать!

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 1:38 am 

Помню, на одном из областных конгрессов привезли жену одного из старейшин Мурманской области. Она была практически присмерти (рак в последней стадии). Всю программу конгресса она прослушала лежа на каталке. Психологическое ли это воздействие, фанатизм, но все очень сочувствовали ей и ее мужу, который практически ни на шаг не отходил от жены. Пусть ОСБ и секта лживая, но уважение к таким людям, которые искренне стремятся к Богу, даже в последние дни жизни, на смертном одре, у меня всегда было и есть.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 10:01 pm 

Пикачу писал(а):
Психологическое ли это воздействие, фанатизм... Пусть ОСБ и секта лживая, но уважение к таким людям, которые искренне стремятся к Богу, даже в последние дни жизни, на смертном одре, у меня всегда было и есть.
Конечно!
Можно критиковать бездушность руководства, черствость системы ОСБ. Но люди, стремящиеся к Богу во всех религиях одинаковые. Я столько прекрасных проявлений Духа братьями и сестрами видела - никто меня не убедит в ложности и неискренности этого.
Плоды Духа и в Свидетельском саду созревают. Жаль только, что часто вопреки усилиям системы их заглушить. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 8:38 am 
Батильда писал(а):
Меня потрясло, как СИ исполняли песню - ни слуха ни голоса, подвывают потихоньку... жуть, такое неуважение к Богу!

Эт смотря где...
Иногда так рявкают, что и хор Пятницкого выпал бы в осадок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 7:31 pm 

Еще раз хочу вернуться к теме психологического насилия у СИ. Вот я в психологии прочитала такую вещь: "Чтобы ввести аудиторию в транс, не обязательно прибегать к медитациям. Можно
использовать такие приемы, как постоянное повторение и акцентирование внимания
на определенных фразах. Глядя на группу в такой обстановке, легко распознать,
когда люди начинают входить в транс. Это похоже на сон в состоянии
бодрствования: они расслабляются, начинают реже моргать и проявлять рефлекс
глотания, не реагируют на окружающих, а взгляд становится безучастным. Когда
люди пребывают в таком состоянии, недобросовестные манипуляторы могут внушить им
самые иррациональные убеждения, которые искажают реальность. Эффективность
внушения зависит от эмоционального состояния и силы воображения слушателей, а
также от харизмы лектора, который осуществляет внушение. Человек, ставший
объектом внушения в трансовом состоянии, в состояния бодрствования может
испытывать раздвоение личности."
Не кажется ли вам, что это похоже на то, что происходит в собраниях СИ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:10 pm 
IrNik у меня параллельная тема с твоей, только я делаю акцент на гипноз, хотя впрочем это один из видов суггестии. Вот некоторые мои комментарии.
IrNik писал(а):
Еще раз хочу вернуться к теме психологического насилия у СИ. Вот я в психологии прочитала такую вещь: "Чтобы ввести аудиторию в транс, не обязательно прибегать к медитациям. Можно
использовать такие приемы, как постоянное повторение и акцентирование внимания
на определенных фразах
.

Да все это есть:
1. Постоянные повторения: это даже доказывать не нужно, СИ сами знают, что на каждой встрече собрания, в каждой публикации мусируются одни и те же темы. Ничего нового- меняются только наглядные примеры, иллюстрации и построение предложений, а смысл всегда тот же.

2. Акцент внимания на определенных фразах: чего стоит только одно слово "ИЕГОВА". Если это слово привязать к любой фразе, к любому предложению, к любому призыву, то адепты шею сломят, но будут его выполнять. Волшебное слово это "ИЕГОВА". А еще используются такие слова как "НОВЫЙ МИР" и "АРМАГЕДДОН", этими словами программируют на определенные действия.

IrNik писал(а):
Глядя на группу в такой обстановке, легко распознать,
когда люди начинают входить в транс. Это похоже на сон в состоянии
бодрствования: они расслабляются, начинают реже моргать и проявлять рефлекс
глотания, не реагируют на окружающих, а взгляд становится безучастным.

Не знаю как с другими, я был точно таким как здесь описано.

IrNik писал(а):
Эффективность внушения зависит от эмоционального состояния и силы воображения слушателей, а
также от харизмы лектора, который осуществляет внушение.

Вот почему так много женщин-СИ. Они эмоциональнее мужчин.
А на счет лектора вспомнил такую поговорку одного надзира, он обучал братьев как говорить речи и говорит: Либо огонь в речь, либо речь в огонь. Так что побольше харизмачки...
IrNik писал(а):
Человек, ставший
объектом внушения в трансовом состоянии, в состояния бодрствования может
испытывать раздвоение личности."

Так и есть: все СИ делятся на две личности: в служении и не в служении. Разные люди...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:11 am 

Может в двух столицах и проскакивает (по Росии), в провинции никакого гипноза - пытаются выставить свои речи (с позволенья сказать) - за манну небесную, но больно мозги жиденькие на что либо большее...

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:42 am 

на какой станции можно слушать конгрес?

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:31 am 

latvinova1 писал(а):
на какой станции можно слушать конгрес?

Откуда ты, такое чудо? =)
По радио конгресс не транслируется. (если только не сидит "засланец")

Иногда на самом конгрессе есть местная трансляция (организовывается для слабослышаших и для дежурных братьев и сестер вне трибун)
Такую трансляцию можно методом перебора поймать на обычное FM радио.

Если есть "засланец" (брат с нетбуком и мешком аккумуляторв) который цепляется со стадиона по WIFI в интернет, и гонит программу в прямой эфир ;)

Для подключения к такому через интернет, надо знать настройки, а их кому попало не скажуть.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:28 pm 

Батильда писал(а):
Я как-то была на таком конгрессе в качестве гостя или как это там наз-ся не знаю, впечатление - не очень. Я одного не поняла- зачем такие примитивные темы обсуждать? Скукотища жуткая!!! Меня потрясло, как СИ исполняли песню - ни слуха ни голоса, подвывают потихоньку... жуть, такое неуважение к Богу! Чувствуется, что не первый раз поют, но делают это так, что уши в трубочку заворачиваются!!!! Хоть бы занятия какие специальные проводились для этого, хор организовали, а то стыдно слушать!

Как и и в любом деле, у каждой конфессии своя специализация. Если хотите красивое пение "во слову Божию" послушать, то идите к баптистам или евангелистам, они репетируют, готовятся, муз образование хористы имеют. Если хотите посмотреть грамотно выстроенную психологическую вербовку, то идите к свидетелям иеговы, там хорошие менеджеры сидят, всё новое придумывают. Если хотете бесплатно покушать, то идите к кришнаитам, правда мясо не дают, и т. д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа