Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раскаяние при лишении общения
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:16 pm 

воля писал(а):
А кто не позволяет над собой поиздеваться, про того говорят: гордый, смирения не хватает. И стихи соответствующие приводят, чтобы одумался быстрее. Типа: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." Во как !

Так это и есть парадокс гордости.
Знание о том, что Гордость суть грех, полезно только тогда, когда ты ее обличаешь в себе. Если же ты обличаешь Гордость в человеке, чья Гордость столкнулась с твоей - то знание об ее греховности только сделает тебя еще более гордым.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:51 pm 

Steel писал(а):
alisk08 писал(а):
Цитата:
на днях встречался с приятельницей, которую ЛО несколько лет назад.
да, блуд, но тут же сама пошла к старам, хотя их боялась, и все как на духу рассказала. ее лишили на первом комитете и на апелкоме тоже.
случилось именно так как тут было подмечено: трое дядек разного возраста со своими тараканами и кретинизмами расспрашивали молоденькую девочку, как она извините совокуплялась с мужчиной. ладно бы просто уточнили, когда и где. нет, полезли к ней за подробностями :evil: она естественно красная как рак, в слезах была. все бы еще ладно, но она поняла что согрешила и раскаялась и хотела остаться в собрании, но ее все равно ЛО.
она так наелась религиозной жизни, что сейчас ее мутит от любого проявления религиозности.
как я понимаю, ее исключили так сказать в "воспитательных целях". идиоты.
э-эээх... :cry:

И она это рассказала тебе,мужчине?Молодая девушка?Подумай о ее моральном облике.

Тажа не понимаю. Как это возможно?

мдя

ну и что?

а почему нельзя рассказать это мужчине - товарищу, другу?

вот была такая ситуация. мне тоже сестра рассказывала что по дури ее изнасиловал "интересующийся" там была вообще то жесть которую в форум не буду писать, но ничего о ее моральном облике я сказать не могу - вышла замуж за брата, родила, превратилась, извините в тетку. За тот случай она была ограничена - что то около года без каментов и пионерства. В собрании шептались "за курение" ну и да ладно - за курение, так за курение. Но я то знаю. И могу нормально общаться и не считаю что в ее моральном облике что то не так.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:59 pm 

saint Zozo писал(а):
arkaev писал(а):
alisk08, подробности случая мне не раскрывались, мне они и не нужны. для меня важнее отношение человека с совершенному.
объясни по Библии, почему человек не может признаться другому человеку, которого хорошо знает, в факте совершенного греха?

Потому что старейшины расспрашивают не для того, чтобы помочь ее душе, а ради поиздеваться.

да ладно! они по большей части - такие же заложники ситуации как и подследственный.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 10:31 pm 

vin_ca писал(а):
да ладно! они по большей части - такие же заложники ситуации как и подследственный.

Как???
Если они не будут выпытывать щекотливые подробности - их снимут с должности?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 10:32 pm 

vin_ca писал(а):

вот была такая ситуация. мне тоже сестра рассказывала что по дури ее изнасиловал "интересующийся" там была вообще то жесть которую в форум не буду писать, но ничего о ее моральном облике я сказать не могу - вышла замуж за брата, родила, превратилась, извините в тетку. За тот случай она была ограничена - что то около года без каментов и пионерства. В собрании шептались "за курение" ну и да ладно - за курение, так за курение. Но я то знаю. И могу нормально общаться и не считаю что в ее моральном облике что то не так.

Что за ерунда?
У СИ, как и у мусульман, женщина считается виновной в изнасиловании?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:38 pm 

saint Zozo писал(а):
vin_ca писал(а):

Что за ерунда?
У СИ, как и у мусульман, женщина считается виновной в изнасиловании?

почему как у мусульман? как у израильтян - если не кричала, нет следов побоев и борьбы, да еще признала, что расслабилась.... виновна. Но в описываемом мной случае мужики оказались понимающими и не лишили общения - лишь порицание вынесли и ИМХО было за что. Но это уже ОФФтоп конкретный - не продолжаем.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:41 pm 

saint Zozo писал(а):
Как???

Скорее наоборот - принял должность - обязан выпытывать щекотливые подробности. Ведь одна из обязанностей комитета - инквизиция - исследование во всех подробностях, рассмотрение состава преступления, протОкол, чистосердечное признание смягчает вину и т.п. - такая вот игра в следователей в реальности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:53 pm 

vin_ca писал(а):
saint Zozo писал(а):
Как???

Скорее наоборот - принял должность - обязан выпытывать щекотливые подробности. Ведь одна из обязанностей комитета - инквизиция - исследование во всех подробностях, рассмотрение состава преступления, протОкол, чистосердечное признание смягчает вину и т.п. - такая вот игра в следователей в реальности.

Я бы их послал, честно слово ...
И карту маршрута бы приложил

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:14 am 

vin_ca писал(а):
saint Zozo писал(а):
Как???

Мне кажется, во многом зависит от уровня воспитания человека. Есть люди тактичные по природе своей, а есть, абы что ляпнуть или спросить, глазом не моргнут.
Плюс ко всему, личные взаимоотношения подсудимого со следаком играют немаловажную роль.

ЗЫ Помню, в начале века с другом-братаном хотели даже сайт состряпать в помощь нуждающимся, как вести себя на комитете, что говорить и т.д. Проект заглох по причине крайней невостребованности. :puppy:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:20 pm 

vin_ca писал(а):
Скорее наоборот - принял должность - обязан выпытывать щекотливые подробности. Ведь одна из обязанностей комитета - инквизиция

Абсолютно.
Сила СИстемы в том, что "за нос" водят всех, начиная от служпомов (это вообще "шестерки" :)), старейшин (средний класс), райнадов (паханы начального уровня), облнадов (реально имеющие власть), и заканчивая комитетом филиала (уровень крут, но сильна зависимость от Бруклина). Все эти звенья цепи не предназначены для того, чтобы задумываться о делах бОльших, чем их зона ответственности.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:48 pm 

vin_ca писал(а):

Если я хоть немного смыслю в этом деле - то имеют значение те подробности, которые касаются души.
Техника секса - абсолютно к этому перпендикулярна.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 7:56 pm 

vin_ca писал(а):
elka, лично я не вижу ничего необычного в практике лишения общения. Только обычно такая практика индивидуальна и каждый человек, решивший не общаться с кем-то хорошо понимает или думает что понимает - почему он не будет общаться. То есть, фактически один человек так должен нагадить в душу другому, что тот решить "руки не подавать" "на одном поле не садиться по нужде" и т.д. и т.п..

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 4:54 pm 

Illidan писал(а):
alisk08 писал(а):
arkaev писал(а):
alisk08,
плохо то, что они устроили из комитета допрос с пристрастием и исключили из своего собрания сестру, которая раскаялась.

Ты в этом уверен?Я--нет.

Ну и лицемер же ты, дядька...
Вот узнаю, узнаю себя лет 5 назад.
Точно так же и думал, и говорил.
Один в один. :evil:
Ну дай Бог, сам пройдешь через комитет, я потом на тебя посмотрю, КАКИМ ты оттуда выйдешь...

А он проходил.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 4:55 pm 

Извините, не удержался разворошить старую тему.

Жаль, что нельзя прочитать все посты человека когда он удаляет свой профиль, было-бы интересно.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:09 am 
Lawyer писал(а):
Illidan писал(а):
Ну дай Бог, сам пройдешь через комитет, я потом на тебя посмотрю, КАКИМ ты оттуда выйдешь...
А он проходил.
Откуда дровишки? 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа