Текущее время: Вс сен 06, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицо среднестатистического разочарованного СИ
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:44 am 

Олег, вероятно я неправильно выразилась или ты не так понял меня. Про любопытство я имела в виду передачу о бывших свидетелях, а не то чтобы из-за него столько лет была в ОСБ. Стать свидетелем меня побудили другие причины.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 5:02 pm 

OlegOlegov писал(а):
lucky писал(а):
Если кратко, то я понял, что вляпался в грандиозный лохотрон.
И почуствовал себя примерно, как жертва "погадать на ручке", после ухода цыган со всем, что можно унести из квартиры.
Еще начало сильно тошнить от некоторых лиц ответственных (ну не могу я конкретно "этих" полюбить - каюсь, грешен, но не могу)

а КАК ты почувствовал, что вляпался? что указало тебе, что это произошло? какие внутренние сведения дали тебе знания об этом "вляпывании"? Жил вот так, жил, и вдруг, - на тебе - ой! я вляпался! А может, просто промочил ножки? или насморк там какой-нибудь? Может ты преувеличил? Итак - как ты понял что вляпался

Изучение библии.
По состоянию здоровья я не мог много времени проводить в проповеди (ходил только на "студии") , поэтому было много времени подумать. покопать.
Последней каплей стало изучение Апофигея Откровения.
Я выписал и систематизировал все нелепицы и неувязки.
Потом попытался получить внятные разъяснения от ответственных.
Не получил ничего, кроме чекистких допросов "о доверии ВИБРу" и негласного совета всем моим друзьям со мной не общаться.
Вот тогда и открылись глаза окончательно.
Я написал заявление по собственному желанию, и стал ждать вызова на комитет.
Примерно через полгода пришел старейшина и вызвал.
я ему заяву с числом.
Он вытаращился на дату, сказал, что со мной все ясно, вздохнул с облегчением и ушел.
Как камень с души упал, стало так легко и чисто...

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:00 am 

OlegOlegov писал(а):
Так что ж вы делаете в теме то? Ах, да! Забыл! Должен же быть надзиратель который поясняет "кто что подумал, говоря что-то", да и надо всем показывать, когда кто-то "передергивает".

Вы, в целом, правы. Только вы снова передернули, изобразив меня надзирателем всех. Я обращался в теме исключительно к вам, потому что вы мошенничаете в каждом своем постинге. Другие этого не делают.
OlegOlegov писал(а):
Я ж на самом деле с любовью... Просто пустое засоряет важную тему.

Вы и засоряете. :)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:08 pm 

nikolay, я с тебя поражаюсь, ты как нёс чушь так и несёшь её доныне... Кто тебе сказал что Бог-отец хочет нас сделать рабами? С чего вообще люди взяли что Богу нужно какое-либо служение от нас? Чтобы доказать свою любовь к Нему? Да он сердца видит! Иисус говорил молиться Отцу в тайне и поклоняться в духе и истине, а не как фарисеи на площадях! Что тут не понятного?!

Что принесёт большую радость Отцу, хорошее поведение сына на свободе без всякого надзора, или поведение как раба, который во всём и везде задаёт вопросы как и что ему делать, и, скрепя зубы, делает?
Уверен, Бог хочет чтобы его народ, будучи свободен от любой религиозной лжи, посвятил эту свободу во благо своих ближних, какими бы они ни были. По крайней мере в этом мире а дельше посмотрим. Ведь Он даёт жизнь и поддерживает солнце и посылает дождь на всех без лицеприятия. И нет никакой награды тем людям, которые лишь по указке делают добро, а от сердца своего не умеют, ибо они не видят Отца и не берут пример.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:59 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Так что ж вы делаете в теме то? Ах, да! Забыл! Должен же быть надзиратель который поясняет "кто что подумал, говоря что-то", да и надо всем показывать, когда кто-то "передергивает".

Вы, в целом, правы. Только вы снова передернули, изобразив меня надзирателем всех. Я обращался в теме исключительно к вам, потому что вы мошенничаете в каждом своем постинге. Другие этого не делают.
Дао. Такой интересный имя... кто-то был уже такой умный... Ах, да. Отступник из другой религии. Ну да ладно, это к слову. К тебе, дорогой Дао, могу сообщить следующее - ты на эмоциях то, поаккуратней. Так ведь и занестись не долго... Когда ты достаешь меня со своим "мошенничаете и передергиваете", ты пустословишь, т.к. я могу тебе в крайний раз ответить за "базар".

== изобразив меня надзирателем всех.

++ Должен же быть надзиратель который поясняет "кто что подумал, говоря что-то", да и надо всем показывать, когда кто-то "передергивает".

== Я обращался в теме исключительно к вам

(((+++ неужели вы думаете, что кроме нас с вами это никто не читает? правильно, читает, а следовательно то, что вы обвиняете меня в пере- и моше- видят все. следовательно вы показываете всем. это ясно?

(((+++ надзиратель "всех" это от того, что если вам кажется и вы на всеобщее обозрение выставляете свое мнение МИМО ТЕМЫ то скорее всего это не в первый раз у вас и потому...

(((+++ (((( могу сделать совет в духе учителя твоего "внекокфессиального христианина" - добрее к людям и знай, что твоя точка зрения только частное мнение индивида, который очено хочет выделится, ну хотя бы тем, что есть вне общего "стада". Высоцкий сказал - "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса. кто ни во что ни верит, даже в Черта, НАЗЛО ВСЕМ".

вы уж определитесь с верой то... а то в СИ не были, а в теме - обязательно! Хотя, спасибо вам огромное!!! Вы еще раз мне убедительно доказали, что только в религии можно быть везде и при этом не быть нигде. В науке или спорте так нельзя. Нужны знания и тренировки. Отнесу ваше рвение "развешивать ярлыки из собственного я" за счет огромного желания стать умнее общаясь с определившимися верующими или знающими. Успеха вам в том и этом.

П.С. если только можно, за других не отвечайте. я имею ввиду за здравствующих. они и сами это могут сделать. за умерших (см. Библию) - это пожалуйста, но в другой теме, т.к. у нас тема другая. Ладно? или опять.... :-k

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 8:12 pm 

OlegOlegov писал(а):
П.С. если только можно, за других не отвечайте. я имею ввиду за здравствующих. они и сами это могут сделать. за умерших (см. Библию) - это пожалуйста, но в другой теме, т.к. у нас тема другая. Ладно? или опять.... :-k

В последнем вашем посте не было передергиваний и приписывания мне того, чего я не говорил. Так что - сами видите: можете, если захотите. :D
А сама тема, я думаю, тухлая. Ибо "среднестатистические СИ" просто не существуют на свете. По той же причине, по которой не существует среднестатической матери или среднестатистического жирафа. Все СИ - разные. Хотя, конечно, можно искусствено сконструировать какой-то особенный "класс разочарованных" и попытаться налепить этот класс на живых людей...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:52 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):

В последнем вашем посте не было передергиваний и приписывания мне того, чего я не говорил. Так что - сами видите: можете, если захотите. :D
А сама тема, я думаю, тухлая. Ибо "среднестатистические СИ" просто не существуют на свете. По той же причине, по которой не существует среднестатической матери или среднестатистического жирафа. Все СИ - разные. Хотя, конечно, можно искусствено сконструировать какой-то особенный "класс разочарованных" и попытаться налепить этот класс на живых людей...

Прелесть ситуации заключается в том, что активный "писец" не являлся и не является СИ. Ну может ли болельщик разбираться в игре лучше игрока? Нет! А в религии получается, что именно это ты и делаешь. Ты свое неопределившеееся " внеконфессиальное христианство" пытаешься спроецировать на вполне сложившуюся и успешную машину религиозной веры. Ты ведь не можешь даже толком объяснить что есть такое "вне... христианство",но с умным видом рассуждаешь, чего может быть, а чего нет.

При этом ты не можешь понять одного!!!! СИ выделяются из толпы многими факторами. Это означает, что есть некий стереотип СИ. А раз он есть во внешнем, значит есть и во внутреннем мире. И разочаровываются люди в СИ не от того, что наши выиграли ЧМ по Хоккею, а по совершенно одинаковым ПРИЧИНАМ.

Вот их то я и предлагаю совместно составить.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:40 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ты свое неопределившеееся " внеконфессиальное христианство" пытаешься спроецировать на вполне сложившуюся и успешную машину религиозной веры. Ты ведь не можешь даже толком объяснить что есть такое "вне... христианство",но с умным видом рассуждаешь, чего может быть, а чего нет.

Вы снова начали мошенничать, говоря за меня, что я не могу определить свою веру. Вашей честности в дискусиии хватило всего на один пост. :D
По моим наблюдениям, все СИ мошенничают в дискуссии и передергивают (они, хотя люди не плохие, вынуждены это делать, иначе не защитить бредни, которые придумал вибр), но вы ставите в этом отношении рекорд. В этом смысле вы явно не "среднестатистический"... :mrgreen:
Опять же, вы сами - лишнее подтвердждение того, что "среднестатистического" СИ не существует. Все они очень разные.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:55 am 

OlegOlegov, ну что же вы ведетесь!!! Никогда ваше слово в дискуссии с Дао не станет последним:) И неважно, что тема ваша, абсолютно неважно, что бы вы тут хотели найти, да и другие вместе с вами.... Я вот каждый раз заглядываю, чтобы найти информацию, а нахожу, простите, словоблудие, и вот не надо делать выводы, найдем мы эти среднестатистические причины или нет.... Дайте нам хотя бы попробовать, о, достопочтенный Дао, нам мошенникам, очень хочется попробовать самим без помощи ВИБР, да и вашей тоже!

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:04 am 

Стася, большое спасибо за пост и помощь! Я искренне благодарен Вам за это. Моей целью была та, которая заявлена в теме, но по мере развития диалога с Дао, у меня появился интерес к нему и я стал пытаться помочь его "болезням". Я знал, что процесс этот имеет ограничение по времени, но все оттягивал. Щас понял, - хватит. И потому резюме по христианскому НЕ СИ.
= заметьте как быстро Дао применяет ко мне ярлыки мошенника и прочее. Вместе с тем, он не может вразумительно дать определение как он понял что то что делаю я является мошенничеством. Это является на мой взгляд следствием его "внеконфессиального христианства", т.е. верю, так как это делают все, а вот в кого, не знаю.
= разброд и шатания в его голове проявляются еще и в том, что "все СИ мошенничают в дискуссии и передергивают" с одной стороны. А с другой "они, люди не плохие". На мой взгляд это опять таки благодаря "внеконф христ". В здравой житейской логике вор всегда плохой, равно как и убийца, как и мошенник, как и прочее плохое. Но чел во время определения своего бога принимает на веру установки кот противоречат общепринятому здравому смыслу. И кроме того, человек который сумел пообщаться со всеми СИ вполне может иметь окончательную точку зрения и она должна быть правильной.
= отсутствуют ответы на простые и прямые вопросы. Они заменяются неопределенностями типа "говоря за меня, что я не могу определить свою веру". Ну если определился, так дай знать, какая она, что из себя представляет и прочее.
= и в завершении, его подпись подтверждает, что в настоящее время Дао очень трудно и он находится на распутье. "это ничего что кто-то нас не любит, главное что кто-то любит нас" Он даже не представляет, что всегда надо смотреть на того, кто проявляет к нам любовь. Т.е. сначала личность, а потом процесс. Личность он определяет как "кто-то" и ставит во главу угла процесс. Любовь! Видно именно ее ему и не хватает в его неопределившемся внеконфессиональном христианстве. А вдруг тебя любит волк? или голодный лев?

Дао, это призыв к вашей деятельности: "Я вот каждый раз заглядываю, чтобы найти информацию, а нахожу, простите, словоблудие, и вот не надо делать выводы, найдем мы эти среднестатистические причины или нет.... Дайте нам хотя бы попробовать, о, достопочтенный Дао, нам мошенникам, очень хочется попробовать самим без помощи ВИБР, да и вашей тоже"

Стася, к вам будет только просьба: лишите себя, пожалуйста, даже мыслях что мошенники это мы (я принимаю ваши объяснения... ).
В нашем мире, мошенником считается тот кто при помощи манипуляций пытается обмануть другого. В его действиях это видно (По моим наблюдениям, все СИ мошенничают в дискуссии и передергивают), в наших с Вами, нет. Так что оставьте мошенникам их истинные, словарные, названия.

Продолжим тему очистившись от .....

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:33 pm 

Стася писал(а):
Дайте нам хотя бы попробовать, о, достопочтенный Дао, нам мошенникам, очень хочется попробовать самим без помощи ВИБР, да и вашей тоже!

Стася, я вам не мешаю общаться в данной теме. Пишите, что хотите. Кстати, я вас мошенницей не называл. А вы пишите "дайте нам мошенникам", тем самым намекая на то, что я назвал вас мошенницей. Вы передергиваете мои слова. Если такое передергивание будет осуществляться вами систематически, это и будет мошенничество в дискуссии, когда оппоненту приписывают слова, которые он не говорил, но которые его дискредитируют.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:38 pm 

OlegOlegov писал(а):
В нашем мире, мошенником считается тот кто при помощи манипуляций пытается обмануть другого.

Не только обмануть. Но например, мошеннически оболгать другого человека. Чем вы и занимаетесь. Более того, в этой теме вы в основном этим и занимаетесь.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:52 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
В нашем мире, мошенником считается тот кто при помощи манипуляций пытается обмануть другого.

Не только обмануть. Но например, мошеннически оболгать другого человека. Чем вы и занимаетесь. Более того, в этой теме вы в основном этим и занимаетесь.

"Сыр выпал. С ним была плутовка такова"...
Видно придется создать отдельную тему. что-то типа "неудовлетворенные и неопределившиеся, но знающие все и вся не си, а только с ними общающиеся". вот там ты и оттянешся. обещаю, там я тебя ух как оболгу и обправдаю.

Тема к тебе менее всего относится. Только тот, кто побывал в СИ знает их изнутри. При общении снаружи, это как "отношения до свадьбы", прощаются многие грешки, за которые после свадьбы, ух..... Ты не был внутри. Твое общение снаружи запутало тебя окончательно и ты пытаешься свою злость от личного христианства вылить на нас, кто и так уже получил сполна. Твои доводы могут приниматься во внимание только с учетом твоего не знания.

но долготерпение, знак христианской веры. попробуем еще раз: какие черты "Тема" ты можешь перечислить. (нет их таких не принимается, так как весь мир бардак, это для улицы).
Если ничего конкретного сказать не можешь, лучше промолчать, а не быть посмешишем, "быть не был, но знать знаю". Артем. 3 годика.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 4:36 pm 

dao писал(а):
Стася, я вам не мешаю общаться в данной теме. Пишите, что хотите. Кстати, я вас мошенницей не называл. А вы пишите "дайте нам мошенникам", тем самым намекая на то, что я назвал вас мошенницей. Вы передергиваете мои слова. Если такое передергивание будет осуществляться вами систематически, это и будет мошенничество в дискуссии, когда оппоненту приписывают слова, которые он не говорил, но которые его дискредитируют.

Милый Дао, не надо лично меня называть мошенницей - я хоть и разочаровавшийся, но СИ.... Любое обобщение, сделанное по этому адресу я воспринимаю лично:) А еще поразмышляйте над веселой вещью, называемой "подтекст"... Тогда может быть мания "все передергивают мои слова, нечестно ведут дискуссии и т. п. " пройдет.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 4:41 pm 

Стася! Полностью Вас поддерживаю. Кстати, если Дао захочет, мы можем ему помочь избавиться от мании "передергивания"... Но только на добровольной основе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа