Цитата:
Эпилог
Все прибыли на мою казнь, даже дети. Эд Торн торжественно объявил мой смертный приговор, при чём привёл стих, говорящий, что никакое око не должно ощущать жалости, а также что Божьи суды справедливы. Никто не уронил ни одной слезы. Единственную жалость, какую я ощущал, было то, что мне связали руки, из-за чего я не мог бросать ударяющие в меня камни. Последнее, что я увидел, прежде чем погас для меня свет, это вызывающая отвращение ухмылка на лице Торна.
Через мгновение я очнулся. Я был на небесах.
Можно было бы смеяться, если бы не хотелось плакать. Хоть это и вымысел, но всё к тому идёт. Ведь даже, когда фарисеи хотели побить камнями женщину, обвинённую в прелюбодеянии, то слова Иисуса остановили их. А в этом случае, как можно было бы оправдать человека? Какие доводы привести? Ведь они бы считали, что Иегова их самих оправдал и оправдывает их действия. Одним словом - рабы. Причём, рабы не Истинного Бога, а упрямости и жестокосердия - слепые поводыри слепых. Вместо того, чтобы нести свет истинной свободы, становятся поборниками рабского конформизма. Очень жаль, что ОСБ не замечает, что уже на них самих могут быть спроектированы эти слова: "И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи".
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете".
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
Цитата:
Для Бога ли, имеющего абсолютную власть во вселенной?
Вот так наполняется человеческая жизнь безосновательными убеждениями. Само определение абсолютной власти уже говорит о
возможности допущения произвола, который может вытечь в несправедливость и тиранию, что в свою очередь противоречит понятию свободы выбора и подобию человека своему Создателю.
Цитата:
Понимаешь, вера не требует доказательств. Она основана на чем-то очень глубоком внутри нас, поэтому Иисус, хотя и доказывал по Писаниям кое-что, в конечном итоге Он призывал именно верить:
Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Почитайте какое определение слову вера даёт само Писание (Евреям 11:1). Так нуждается ли вера в доказательстве?
Цитата:
Поразмышляй над следующими словами двух людей:
Первый из них заявил: "Я отменил ВЗ."
А второй из них сказал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Конечно, второй ничто по сравнению с первым, но
факт есть факт: плюрализм мнений налицо . . .
Также стоит поразмышлять над очевидным плюрализмом этих мнений:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:5,6).
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20).
Цитата:
А кто делает вид, что между добротой и всемогуществом нет противоречия?
Ну а идея о Божьем всемогуществе - это вообще "шедевр" сатанинского искусства. Для того, чтобы перевести понятия, не передающие идею о всемогуществе на латынь словом
omnipotent - всемогущий, автору перевода Вульгаты Иерониму пришлось наверное сильно постараться. Не говоря уже о других несоответствиях этого понятия объективной действительности.