Текущее время: Пт авг 14, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:02 pm 

Gena, из отвечавших тебе нет не одного СИ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:11 pm 

lucky писал(а):
Gena, из отвечавших тебе нет не одного СИ :lol:

А где же они, все ушли на "фронт" что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:30 pm 

Aigle писал(а):
:snoozer_05: Gena, Вы тут всех за идиотов считаете или как?

"По сути слово Божие только в Пятикнижие Моисея."-Прочитайте 2Тимофею 3:16... :rtfm:

А там в этих словах о НЗ вообще не говорится, а про Писания ВЗ, и те что Библии и еще Бог знает какие и второканонические и прочие разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:00 am 

ИТ писал(а):
Plate, и кто же из "антитринитариев" оспаривает монотеизм? Хотя
бы тут на форуме.
:)

Я, наверное, не правильно выразился. Критика христианства относительно монотеизма - правильнее будет сказать, что в виду неприятия христианского догмата о Троице, монотеистичность христианства оспаривается:
Иудаизм
«Я и Отец – одно (сказал Иисус). Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его…хотим побить Тебя камнями за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» Иоанн 10. 30-33.
«За то, что вознеслось сердце твоё и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божьем, в сердце морей» и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божьим, … ты умрёшь… смертью необрезанных». (Иезекиль 28.2-10.)
Ислам
«И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Мариам. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники! Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.
Свидетели Иеговы
Отрицают догмат о Троице…считают Христа не всемогущим Богом, а совершенным человеком, Его Сыном, но в то же время во многих местах Иисус назывался Господом.

Ввиду этого можно оспорить христианство как монотеистическое учение. По крайней мере 2 Бога уже есть! Третий – Святой Дух под большим сомнением. А так 3 Бога уже. :daz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:16 pm 

Цитата:
Gena писал(а):
Конечно я вступил бы в религию в которой всё как в Пятикнижие Моисея соблюдается - но таких нет.

Ну почему нет? В Палестине ешё сохранилась маленькая группа самаритян которые признают только пятикнижье Моисея, если желаешь можешь примкнуть. Но надо будет обрезаться...

Можешь к караимам примкнуть
http://www.krugosvet.ru/articles/52/100 ... 5267a1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:19 pm 

lucky, +1 :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 9:18 am 

Gena,
Цитата:
Конечно я вступил бы в религию в которой всё как в Пятикнижие Моисея соблюдается - но таких нет.

Так а кто мешает соблюдать? Нечто тебя батюшка с пастором или раввином контролируют?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа