Текущее время: Вс авг 16, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 5:42 pm 

Игнат, спасибо (с еврейской Пасхой - очень хорошо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 7:04 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Итак, для военных, но математическим языком:

Участие в евхаристии есть непременное но недостаточное условие участия в вечной жизни.

Именно так я тебя и понял: что участие в евхаристии есть, в наше время, непременное условие для получения вечной жизни, и ВСЯКИЙ кто в евхаристии не участвует, вечной жизни не увидит.
Нет моей веры на это.

ps А то что,по твоему, участвовать в евхаристии недостаточно для участия в вечной жизни - то насмешил, так насмешил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 1:15 am 

Давно подозреваю, что в основе всей этой ежегодной свидетельской демонстрации невкушения-невыпивания лежит совсем простая вещь.

Так случилось, что перед историческим конгрессом в Сидар-Пойнте количество Исследователей Библии выросло настолько, что перед Рутерфордом встала прозрачная альтернатива:

1. Признать, что Расселовское БУКВАЛЬНОЕ понимание числа 144 000 - ошибка.

2. Напрячь разум в поисках "нового света".
В смысле - срочно найти выход из сложившейся ситуации с "перебором".
(Кстати, недвусмысленно указывавшей на ошибку Рассела) Не Духом ли?

Угадайте с двух раз, что произошло.:(

Я вот только одного не могу понять.
Неужели так трудно объявить о неправильном понимании какого-либо вопроса такому послушному контингенту, как СИ?
Мы же как овцы.:( Выслушаем, да еще и овацию устроим от счастья за новый свет в верхах.

Чего бояться?
Непонятно...

Но Рутерфорду почему-то оказалось легче лишить евхаристического общения тысяч (а сейчас уже миллионов) своих же соверующих. Для этого потребовалось ввести учение о двух классах (марксисты-2, блин горелый), двух надеждах, привести к жуткой путанице в умах СИ - что Иисус говорил помазанникам, а что всем христианам... И т. д. до белого каления мозгов.
:( :( :( :(
Тут кто-то из действующих СИ писал недавно, что ОСБ с легкостью признает свои ошибки...
Как говорится - добро пожаловать в Реальный мир. :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Вс авг 05, 2007 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 1:31 am 

Но при всем при том, не кажется мне абсолютно трагичной ситуация с "другими овцами"-СИ. Непринимающими и свято верящими в волю Бога на это непринимание.
ИМХО, конечно.

Как ни крути - Иисус все же не буквальное вино и хлеб имел в виду.
Значит, если пытаешься "следовать за Агнцем" узким путем и все же не понимаешь, что Его слова - "пейте... и ешьте..." обращены и к тебе тоже - с тебя один спрос.
А если уже понял, почувствовал, осознал, но все же не принимаешь...(из боязни, малодушия, корысти, отупения житейского) - совсем другой.

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 3:09 am 

ИГНАТ писал(а):
Цитата:
Придуманная Организацией процедура совершения евхаристии (подержаться за тарелочку с хлебом и подержаться за бокал с вином) СОВЕРШЕННО НЕ ОСНОВАНА НА БИБЛИИ! Подобного ничего нет ни в библейских описаниях празднования еврейской Пасхи, ни христианской евхаристии.

Да, таких указаний в Писании нет. Но, ведь, весь этот сыр-бор заключается в том, что такую процедуру ОСБ с ВиБРом установили только для великого множества. Раздражение у многих СИ и эксСИ вызывает именно это, о чем ты, Игнат, и пишешь ниже.
Цитата:
Логика духовных руководителей СИ такова: другие овцы проявляют так признательность.
Но, извините, проявлять признательность за жертву Христа, христианин должен ВСЕГДА, а не только 14-го нисана. Иисус ведь не сказал: “пейте из нее все, сидящие за столом, а остальные пусть проявляют признательность, подержавшись за чашу”?

Игнат, давай будем объективны. Если Христос для тебя и меня ныне жив и ты и я понимаем, что Он призывает нас вкусить от Его Тела и Крови, то кто из людей может нам в этом помешать? Желаешь вкусить? Так и яви смело всем свое свидетельство о том, что ты все обдумал и готов пройти за Христом до конца все Его поприще, разделив с Ним и страдания и смерть. Ведь Христово поприще открыто для всех Его истинных учеников до тех пор, пока Он не явится "во второй раз и уже не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28).
Вспомним слова Христа: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест всой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мрк.8:34,35). И еще: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, ибратьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк.14:26,27). Эти слова Он не зря дополнил напоминанием о том, что строительство башни небходимо начать с предварительного подсчета будущих издержек, чтобы начав ее строительство и не сумев его закончить, не вызвать в свой адрес насмешки у окружающих.
Эти слова Христа многие из нас помнят наизусть, но задумываемся ли мы глубоко над ними и как часто? Примеряем ли мы эти слова на себя? О чем они нам говорят и к чему они нас призывают?
Оценили ли мы реально свои силы и возможности идти за Христом до конца? Готовы ли мы разделить с Ним Его поприще, то есть, готовы ли мы стойко терпеть не только насмешки от внешних, но и от своих соверующих, а также побои и изгнание из синагог?
Готовы ли мы пожертвовать собой, как Христос, ради братьев? Готовы ли мы ради Христа и Евангелия быть убитыми? Не должны ли мы как истинные ученики Христа быть к этому готовыми в любую минуту? Не в этом ли заключается для каждого из них тот крест, который они должны нести добровольно и с радостью, а не в томлении духа и печалью на лице до конца своей жизни?
Не говорил ли Иисус ученикам: "И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"? (Мт.5:41) Иисус достойно прошел Свое поприще, но Он призывает всех нас идти за Ним.
Если кто готов к сему, то следуй за Христом и знай, что Он тебя всегда поддержит и в трудную минуту непременно наполнит твое сердце мужеством и твердой верой, чтобы ты смог претерпеть все, в том числе и смерть ради Него и Евангелия.
Если мы приняли твердое и обдуманное решение идти за Христом до конца, никакие человеческие "рекомендации"ВиБРА не станут нам помехой принять участие в евхаристии.
Да и что может сделать нам ВиБР за такое наше свидетельство всем о принятом нами твердом решении страдать ради Христа и Евангелия? Ну, допустим, отлучит он нас от своей синагоги ...но ведь Христос нас об этом предупреждал и мы к этому были всегда готовы. Ну может он нас объявить отступниками или даже убить...так мы и об этом были предупреждены Христом, а потому были готовы и к этому. (Ин.16:2,4). Не так ли, дорогие братия и сестры?

Цитата:
Игнат писал(а):
Цитата:
Амила писал(а):
Опять же, так полагает лишь Давид Стерн, а вот в Библии о 144000 искупленных от земли Христовых первенцах, говорится совсем иное.
"это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел". (Отк.14:4).
"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" (Ин.21:18,19).

Я не понял, а как это связано с евхаристией? Это совершенно два разных вопроса: принятие от символов и небесная надежда. Я совершенно не спорю, что Библия учит о том, что будут “искупленные от земли” (или “избранные”). Но нигде не написано, что только они должны принимать от символов. НЕТ ЭТОГО В БИБЛИИ!

Как это связано с евхаристией я объяснила выше. Надеюсь, что очень понятно. Ну а кто не поймет, Бог тому Судья. Он будет судить нас не за наше неосознанное неучастие в евхаристии, а за наше осознанное НЕДОСТОЙНОЕ участие в ней. Если мы прекрасно понимаем, что значит следовать за Христом до конца, с радостью неся свой крест ученичества, но не несем этот крест, а только делаем вид будто его несем, и при этом принимаем участие в евхаристии как истинные последователи Христа, то совершаем великий грех.
Игнат, если ты признаешь, что есть избранные Христовы первенцы, которые следуют за Христом куда бы Он их не позвал. Тогда ответь: ты себя относишь к таковым? Скажу честно, что я - нет, потому как не ощущаю в себе столько мужества, чтобы разделить с Христом Его страдания. Постоянно об этом молюсь и скорблю по этому поводу. :oops:
Цитата:
Теперь что значит достойно и недостойно. Павел объясняет:

1Кор.11:21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что]
иной бывает голоден, а иной упивается.

Это-то и значит недостойно. То есть когда христианин ставить целью евхаристии не напоминание/провозглашение страданий и смерти Христа, а примитивное утоление голода и желание расслабиться под стопочку – другую. То есть когда он ставит ПЛОТСКОЕ выше ДУХОВНОГО! Это-то и значит недостойно. :yes:

Игнат, твое объяснение вполне приемлемо, но только по букве, но по духу оно мелковато. Глубже мыслить нужно, дорогой брат. Чтобы построенный нами дом не рассыпался на части при первом же сильном ветре или наводнении, копать в Писании нужно намного глубже. Вот тогда наш дом сможет устоять. Так учил Христос.(Лк.6:46-49).

Последний раз редактировалось Амила Вс авг 05, 2007 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 10:19 am 

Если участие всех христиан в евхаристии не обязательно, если это всего лишь ритуал касающийся лишь небольшой части людей, которые и образуют Церковь Христову- Невесту Агнца (а у Свидетелей Иеговы это именно так и есть), то для всех остальных - не входящих в Церковь Христову - не обязательны и прочие христианские, церковные ритуалы. Например – крещение. А ведь так и было в «доисторический» (по Чивчалову) период. Многие представители «великого множества» не крестились и спокойно себе жили в статусе «друзей истины» пока в 1935 году судья Рутерфорд не разрешил им креститься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 10:47 am 

Miri писал(а):

Как ни крути - Иисус все же не буквальное вино и хлеб имел в виду.
Значит, если пытаешься "следовать за Агнцем" узким путем и все же не понимаешь, что Его слова - "пейте... и ешьте..." обращены и к тебе тоже - с тебя один спрос.
А если уже понял, почувствовал, осознал, но все же не принимаешь...(из боязни, малодушия, корысти, отупения житейского) - совсем другой.

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Понимаешь, Мири, слова Христа "пейте... и ешьте...", "сие творите..." обращены не к какому то отдельному человеку но к группе. Христиане всегда понимали это повеление, как коллективную заповедь. Вот если я понял, что слова Христа относятся ко мне, то это еще не означает, что исполню их - причастившись сам с собой в квартире. Приняв эти слова христианин не бежит радостно на кухню прикладываться к лавашу и стакану с вином, но ищет Церковь среди которой ему следует "принимать от символов".

Апостол Павел подчеркивал, что это именно коллективный ритуал, что для вечери нужно собираться Церковью.

Вот вопрос - куда мне бежать, если я, будучи СИ понял и принял слова Христа? В наш местный зал Царства, где я буду единственным принимающим, а все остальные будут считать меня чуть ли не идиотом?

Представление СИ в настоящий момент о евхаристии настолько уродливо и карикатурно, что просто убивает желание причащаться у них в зале, даже если там наберется несколько причащающихся. Это выглядело бы как торжественное собрание настоящих христиан в количестве 2-х 3-х человек (что в общем то достаточно для собрания во Имя Христа) на которое бы пришли еще несколько сотен ярых (!) отступников.

Это примерно тоже самое (в перевернутом виде), если бы ДжиВи форум в полном составе пришел бы на «семейное изучение» к Чивчаловым в гостиную.
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 2:26 pm 

Amila писал(а):
Игнат, если ты признаешь, что есть избранные Христовы первенцы, которые следуют за Христом куда бы Он их не позвал. Тогда ответь: ты себя относишь к таковым?

Нет, не отношу. Это зависит не от моего желания, и даже не от желания Христа:

Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением,
которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по
правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но
кому уготовано Отцем Моим.

Цитата:
Если Христос для тебя и меня ныне жив и ты и я понимаем, что Он призывает нас вкусить от Его Тела и Крови, то кто из людей может нам в этом помешать? Желаешь вкусить? Так и яви смело всем свое свидетельство о том, что ты все обдумал и готов пройти за Христом до конца все Его поприще, разделив с Ним и страдания и смерть.

К чему такой высокий стиль, Амила? Вкусить Его Тела и Крови должен каждый, кто хочет жить вечно (на земле ли или на небе):

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете
есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

А кому уготовано Отцом, тот и будет крестится крещением Иисуса (в смерть) нести его “крест” и пить его чашу (погибнуть за Иисуса). Это избранные. А раз избранные, то и не все. А вот ко всем остальным требования минимальные:

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого
бремени более, кроме сего необходимого:

Никакого другого бремени! Слышишь, Амила, Святой Дух нам с тобой говорит через этот стих, что никакого другого бремени, кроме перечисленного в 29-стихе, на остальных (не относящихся к избранным) Бог не возлагает!

А что касается принятия символов, то я не скажу, что мне все ясно тут. Я сам в замешательстве. С одной стороны я вижу, что у СИ делается это неправильно, а с другой не вижу у кого правильно. Тут я на 100 % согласен с vin_ca:

vin_ca писал(а):
Вот если я понял, что слова Христа относятся ко мне, то это еще не означает, что исполню их - причастившись сам с собой в квартире. Приняв эти слова христианин не бежит радостно на кухню прикладываться к лавашу и стакану с вином, но ищет Церковь среди которой ему следует "принимать от символов".
Апостол Павел подчеркивал, что это именно коллективный ритуал, что для вечери нужно собираться Церковью.
Вот вопрос - куда мне бежать, если я, будучи СИ понял и принял слова Христа? В наш местный зал Царства, где я буду единственным принимающим, а все остальные будут считать меня чуть ли не идиотом?

Действительно, как совершать это принятие символов? У себя на кухне нельзя, так как это действительно коллективное мероприятие:

1Кор.11:21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, . . .

Слова “поспешает прежде [других]” показывают, что есть другие, с кем нужно совершать этот обряд. А значит, это коллективное дело.

А насчет глубины мышления, тут согласен с тобой . . .Не всегда удается :cry:
Тут вся надежда на Бога:

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 2:39 pm 

vin_ca писал(а):
Если участие всех христиан в евхаристии не обязательно, если это всего лишь ритуал касающийся лишь небольшой части людей, которые и образуют Церковь Христову- Невесту Агнца (а у Свидетелей Иеговы это именно так и есть), то для всех остальных - не входящих в Церковь Христову - не обязательны и прочие христианские, церковные ритуалы. Например – крещение. А ведь так и было в «доисторический» (по Чивчалову) период. Многие представители «великого множества» не крестились и спокойно себе жили в статусе «друзей истины» пока в 1935 году судья Рутерфорд не разрешил им креститься.

vin_ca, в некоторых вопросах веры ты такой рассудительный, любо-дорого, а тут, когда возникли вопросы касающиеся нашего ДОСТОЙНОГО участия в евхаристии, ты хочешь ускользнуть от ответа на те вопросы, которые я задала Игнату и всем в моем посте. А ведь все вопросы ясно звучены и вытекают они из тех здравых слов нашего Учителя и Первосвященника Христа, смысл которых всем нам понятен.
Или не так?

vin_ca, желая ускользнуть от обсуждения и важных слов Христа и заданных мной вопросов, ты попытался перевести разговор о ДОСТОЙНОМ участии в евхаристии в удобную тебе и многим плоскость, сравнив евхаристию и крещение.
Что, я задала всем вам слишком неудобные для ответа вопросы?

Я понимаю, обсуждать неправильные методы ВиБРа намного проще , чем брать на себя ответственность за принятие решения о своем личном участии в евхаристии, то есть, все обдумать, все взвесить и затем решить для себя, как будет "удобнее" поучаствовать в евхаристии : - "подержаться за тарелочку" или же вкусить то, что на ней. Для принятия правильного решения в согласии с Писанием простому свидетелю Иеговы, разумеется, необходимо определенное мужество и сила воли, так как правильный выбор может привести к радикальным переменам в его устоявшемся образе жизни. А он к таким переменам себя еще не приготовил, хотя и знал из Писания, что должен быть всегда к ним готов. А поэтому, рядовой СИ выбирает для себя то, что не повлечет за собой никаких перемен, а именно: послушать на Вечере в очередной раз из уст пастырей о Кресте Христа и просто "подержаться за тарелочку". А потом обвинять негодных пастухов из ВиБРа за то, что они "не позволили" ему на Вечере вкусить и испить Плоть и Кровь Христа, продолжая себе спокойно жить в статусе "друзей истины".
Весьма удобная для многих СИ и эксСИ позиция. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 8:07 pm 

Avila писал(а):
А поэтому, рядовой СИ выбирает для себя то, что не повлечет за собой никаких перемен, а именно: послушать на Вечере в очередной раз из уст пастырей о Кресте Христа и просто "подержаться за тарелочку". А потом обвинять негодных пастухов из ВиБРа за то, что они "не позволили" ему на Вечере вкусить и испить Плоть и Кровь Христа, продолжая себе спокойно жить в статусе "друзей истины".
Весьма удобная для многих СИ и эксСИ позиция.

Ну, хорошо, Амила, а что ты предлагаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 11:44 pm 

Не вижу никакой связи с Вечерей и защитой Антоном Чивчаловым православия.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:01 pm 

Amila, извини за резкое сравнение, но для меня в настоящий момент евхаристия и СИ мало совместимые вещи.

Не нужно спекулировать словами писания о "достойном" или "недостояном" участии. Во времена когда эти слова были записаны речь шла о том, чтобы люди на вечере не напивались и не превозносились над братьями, а не о том, чтобы принимать или не принимать вообще. ВиБР же стращает СИ "смотрите, не вздумайте принять, о недостояные..." Христос же говорил: все принимайте!

Принятие евхаристии у СИ будет просто соблазном для остальных, они не поймут почему человек вдруг стал принимать, для них участие в вечере - это признак принадлежности к ВиБРу, а я не хочу ничего иметь общего с этим мифическим персонажем, возомнившем о себе то, чего Христос не желал.

Если СИ не поменяют свое отношение к Евхаристии на уровне официального учения, то и нет особого смысла в том, чтобы выставлять себя незнамо кем. Для СИ из моего собрания мое участие в евхаристии будет сравнимо с пением мной псалмов на церковно-славянском, когда все поют песни из пессеника. Для них это будет выглядеть так же, если бы я перекрестился на "годовой стих". Я с таким же успехом могу причаститься у индусов или буддистов.

Лично для меня выход - вообще не ходить на сатанинский спектакль, а причаститься по нашему, по френдцевки - "в маленькой группе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:18 pm 

vin_ca писал:

Цитата:
Приняв эти слова христианин не бежит радостно на кухню прикладываться к лавашу и стакану с вином, но ищет Церковь среди которой ему следует "принимать от символов".

Какую церковь ты предлагаешь, как достойную для евхаристии (т.е. в какой, например, ты сам бы стал участвовать)? А ведь это должна быть церковь, с которой вместе и осуществлять поклонение надо... :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:43 pm 

vin_ca, дорогой брат, а что для тебя важнее: как ты выглядишь в глазах Бога или в глазах соверующих?

Цитата:
Лично для меня выход - вообще не ходить на сатанинский спектакль, а причаститься по нашему, по френдцевки - "в маленькой группе".

Ты не прав, называя СИшную Евхаристию сатанинским спектаклем, это уж слишком.
Я знаю нескольких СИ, которые не смотря на суровые взгляды братьев, уже неоднократно вкушали эти "символы", потому что так подсказывает им их сердце и совесть. Они дают всем наглядное свидетельство, что хотят угодить Богу, а не людям.
И таких СИ я уважаю и приветствую.

P.s. Возможно, что этих немногих смельчаков и не включают в официальный список принявших от символов. Скорее всего, их просто берут на заметку. Ну и что? У Бога наверняка имеется Свой список тех, кого Он считает Своими последними избранниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 2:05 pm 

Advokat писал(а):

Какую церковь ты предлагаешь, как достойную для евхаристии (т.е. в какой, например, ты сам бы стал участвовать)? А ведь это должна быть церковь, с которой вместе и осуществлять поклонение надо... :wink:

Ничего я не могу предложить, увы.

Завис я в СИ и это может плохо кончиться для моего христианства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа