Текущее время: Вс сен 06, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:47 pm 

IvanSav, правильно написал, по жизни приходится думать самому, хотя многие пытаются всеми способами снять с себя груз ответственности за свои поступки.

Короче, "Штирлиц подумал. Ему это понравилось, и он подумал ещё раз" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:14 pm 

Advokat писал(а):
Короче можно выразить все у СИ так: поцеловал? женись! обнимался? женись!
за руку брал? женись! передумал? все равно женись! а на свидания - в присутствии братьев или духовных сестер. И чтоб ни-ни!!! :D

Ну а кто не слушается, тот очччччееень рискует остаться без духа и одобрения. Мдя. Вот так получается, братцы и сестрицы... [-X

Вспомнила случай. Один брат из Грузии приехал в Россию погостить. У них там в собраниях менталитет несколько другой. Можно и обниматься с сестрами и братьями, да и танцевать медляки не воспрещается. Вот он с одной русской сестрой и потанцевал на христианской вечеринке. На следующий день сестра подошла к нему с вопросом, когда брат на ней жениться собирается. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:21 pm 

IvanSav писал(а):
Пикачу писал(а):
А то у них от зависти, что я нашла кавалера, а они нет, такое змеиное шипение поднимается. Мол, не думает она о наших чувствах, когда так нежничает с братом, а он с ней.

Вобще говоря, в том, чтобы выставлять чувства напоказ, и вправду ничего хорошего нет. Хотя бы по приведённой тобой же причине.

А мы и не выставляли ничего напоказ, просто скромненько за руку держались, да по песеннику песни на собраниях вместе пели. К нам претензий никто не ставил, так как собрание у нас маленькое, на два города около 30 человек, и все в основном пожилые.

Но в том же Мурманске, влюбленные, как правило, не минуют черной зависти и злословия, даже если тщательно соблюдают все рекомендации ОСБ. Просто у изголодавшихся по мужскому вниманию сестер на все это совершенно искаженный взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:38 pm 

Столкнулась с подобной ситуацией "в миру" :yes:
Многие из девчонок нашего общего круга знакомств - разведенные/одинокие
Как-то на сборище поймала такой тоскливый взгляд со стороны одной из них...
Что мужа больше даже за руку не беру при них...
Немилосердно, однако...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 5:42 pm 

Цитата:
В теме встал вопрос о том, как лучше воспитывать детей в рамках обсуждаемой темы...

Вывод: необходимо что-то среднее между первым и вторым вариантом...
Как обычно в жизни – ничего однозначного, думать надо самим и «кто не рискует, тот не пьёт шампанского».

Как правило, в реальной жизни "что-то среднее" и присутствует. Описанные крайности (два упомянутых варианта) на практике никогда не бывают "чистыми" по одной простой причине: наши дети не глупее нас :wink: Наш "контроль" они способны фильтровать и обходить. Попытки же "самоустраниться" от воспитания и переложить ответственность за жизнь детей на них самих - тщетны. Они все равно будут учиться прежде всего у родителей - просто наблюдая за нами. Дети, они такие - наблюдательные. :)
Лично я рад, что у СИ присутствуют такие абсурдные запреты и правила. Как ни странно, это помогает уберечь детей от бездумного вливания в секту. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 5:54 pm 

А СИ это не секта.
Или я что-то не поняла?
Извините.
Меня мама воспитала без помощи всяких СИ и подобных им.
Я выросла нормальным человеком, не влезла в плохую компанию, наркотиков не употребляла, не курила, не пила, гуляла до 10 часов вечера. И вера здесь ни причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 5:54 pm 

:P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:06 pm 

Abbakum писал(а):
Описанные крайности (два упомянутых варианта) на практике никогда не бывают "чистыми" по одной простой причине: наши дети не глупее нас

Они не присутствуют вовсе не по этой причине, а по определению. Крайностей не бывает.
А дети наши не такие уж "умные", как ты пытаешься показать. :D Если бы у всех детей было бы такое уж свободомыслие, как ты пишешь, то крайности бы имели место быть, и это была бы вторая крайность. Это совершенно чётко знаю по себе, я совершенно никакому воспитанию не поддавался, поэтому в моём случае было что-то очень близкое к чистому второму варианту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:33 pm 

Any, понятие "вложила" иногда имеет разный смысл. Что может вложить человек-родитель, если является, к примеру, алкоголиком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:31 am 

Я, Any с Вами не согласна. У меня есть знакомый, у которого отец пьет. А он окончил техникум с красным дипломом, поступил в престижный институт на бюджет. И все сам. Сейчас учится и подрабатывает, делая контрольные, дипломы, курсовые. И деньги тратит на ремонт квартиры....
Так что в этом случае, причем здесь родители. Я не спорю у него мама нормальный человек но живя в такой семье не всегда вырастают такие прекрасные люди, как он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 10:11 am 

Вы правы у нас разные взгляды. Но я не говорю, что детей не надо воспитывать. Надо.
Я думаю, что из-за конфликтов ранее. Мы не хотим слушать друг друга. А сразу все воспринимаем в штыки.
Интересно услышать мнение других. :)
Всем спасибо! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:10 am 

Наталья, как показывает опыт, чем хуже условия в семье, тем больше разброс личных качеств человека. В хорошей семье почти всегда вырастает что-то среднее, а в не очень хорошей - может быть человек, выдающийся как в положительную так и в отрицательную сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:19 am 

А всё потому, что в неблагополучной семье с воспитанием плохо и это получается автоматически "второй вариант" + понимание, что смысл жизни - не в комфорте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:20 am 

Иван, а что вы думаете по поводу того "Мы с Any, услышим когда нибудь друг друга, или нет" :) :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:27 am 

Я согласна с Any и ее мыслями--конечно долг родителей воспитывать своих детей, но мнение Натальи мне тоже понятно, и есть море примеров его подтверждающих (к счастью)
И есть случаи когда у замечательных родителей вырасти весьма неудачные дети. Так что единых алгоритмов нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа