Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:45 pm 
numb писал(а):
А вообще, я тут подумал, нехило быть акционером ОСБ, это же целый капиталище! :shock:

Буржуин ты, дядька! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:02 pm 

numb писал(а):

А вообще, я тут подумал, нехило быть акционером ОСБ, это же целый капиталище! :shock:

ага

придти так и попросить свои проценты.

Но ИМХО в ОСБ нет акционеров. То есть ОСБ - это не ООО и не ЗАО. ОСБ состоит из членов ОСБ, то есть это не собрание акционеров, а собрание членов общества у которых на руках нет никаких реальных пакетов акций, все что у них есть - это их голоса используемые раз в год для создания видимости административной деятельности.

я думаю что сейчас ОСБ целиком состоит из членов семьи фефиль, почтенных членов собрания Нью-Йорка и окресностей и, может быть, из областных надзирателей.

Ерке Ахэлина, кажется тоже состоит в ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:08 pm 

vin_ca,
отвечай прямо, у кого деньги!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:26 pm 

А откуда такие сведения про Эрки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:09 pm 

по поводу ОСБ

Изображение

в начале этого века члены РукСовета просто вышли из совета Директоров Пенсильванского ОСБ и из прочих СБН и МОИБ

Все эти ОСБ и СБН и прочие МРО - это просто юридический инструмент в руках РС. Реальную же власть и идеологию представляют собой комитеты из которых никто из членов РС не выходил.

Правда в эти комитеты теперь принимают и других овец, для чего даже разработано объяснение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:09 pm 

leon писал(а):
А откуда такие сведения про Эрки?

да было дело...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:21 pm 

numb писал(а):
vin_ca,
отвечай прямо, у кого деньги!?

"где деньги, зин?"(с)

я думаю что на счетах филиалов ну и в управлении соответсвенно.

В России филлиал получает безнал от местных собраний даже не используя МРО. Просто брат - ответсвенный за счета идет в Сбербанк с наличкой и переводит ее через Сбер как частное добровольное пожертвование групы лиц в Солнечное. Если же МРО нуждается в деньгах, то Солнечное переводит на счета МРО суммы опять же как добровольное пожертвование, правда при этом варианте у МРО возникает головная боль - как снять и целевым образом использовать денежку, а так как такие щедрые подарки Солнечное делает в основном под конкретные строительные планы, то включается целый финансовый механизм по освоению денег. И после этой процедуры построенный на пожертвования из солнечного ЗЦ почти всегда переходит на баланс питерского филиала а не является собственностью МРО как думают большинство местных СИ.

Вопрос, кто подписывает платежку в Бруклине?

ИМХО президент, а он член РС и никуда из пенсильванского ОСБ не выходил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:25 pm 

Цитата:
в начале этого века члены РукСовета просто вышли из совета Директоров Пенсильванского ОСБ и из прочих СБН и МОИБ

трудно тогда представить, каким образом РукСов. сохраняет контроль над всеми этими СБН , МОИБ и пр.
Ну не на "честном слове" ведь все держиться :lol: :lol: :lol:
Сомнительно, что там все такие "идейные", тем более в США..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:40 pm 

marinKa писал(а):
трудно тогда представить, каким образом РукСов. сохраняет контроль над всеми этими СБН , МОИБ и пр.
Ну не на "честном слове" ведь все держиться :lol: :lol: :lol:
Сомнительно, что там все такие "идейные", тем более в США..

почему?

ну подумай сама, что если бы все были такие безидейные, то ОСБ и СИ вообще давно бы уже развалились.

К тому же там советы директоров а не просто держатели акций сидят. Грубо говоря - если один из директоров начнет проявлять непоследовательность, то его быстренько снимут с должности. К тому же президенства одного из членов РС еще никто не отменял, а он с чисто технической стороны ИМХО может наложить вето на любое решение пенсильванского ОСБ. Вот он и есть самое слабое звено которое должно быть идеологически безупречно. Любой выпендреж со стороны какого либо директора ОСБ обернется пшиком, но вот если фортель выбрыкнет президент, то тут может зайти дальше кипиша. А значит РС должен быть уверен что президент ничего такого не выкинет.

Но чтобы понять как это действует на практике нужно читать устав ПОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:58 pm 

vin_ca, а где такой устав есть? Я бы почитала.

А вообще, я еще несколько лет назад, будучи СИ, предполагала, что постепенно власть из малого стада перейдет к другим овцам, помазанники то не вечно жить будут, рано или поздно вымрут все.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:40 pm 

vin_ca писал(а):
ну подумай сама, что если бы все были такие безидейные, то ОСБ и СИ вообще давно бы уже развалились.

К тому же там советы директоров а не просто держатели акций сидят. Грубо говоря - если один из директоров начнет проявлять непоследовательность, то его быстренько снимут с должности. К тому же президенства одного из членов РС еще никто не отменял, а он с чисто технической стороны ИМХО может наложить вето на любое решение пенсильванского ОСБ. Вот он и есть самое слабое звено которое должно быть идеологически безупречно. Любой выпендреж со стороны какого либо директора ОСБ обернется пшиком, но вот если фортель выбрыкнет президент, то тут может зайти дальше кипиша

Пытаюсь вообразить себе жизнь такого директора, заправляющего миллионными суммами (тут на форуме недавно обсуждался вопрос, что собираются якобы продавать некие бруклинские здания и т.т., так что суммы астрономические)и коротающего свою жизнь в комнатке Вефиля. И всё выдается за некое "полновременное служение". Что-то мешает мне сие представить,наверное собственная безидейность.
С традиционными религиями всё намного легче себе вообразить.., а тут все эти "корпорации" и "советы директоров", всё слишком комерциализировано и плохо вяжется с религией.
Устав ПОСБ интересно было бы просмотреть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 7:49 pm 

vin_ca, тебе вопросы:

Цитата:
И после этой процедуры построенный на пожертвования из солнечного ЗЦ почти всегда переходит на баланс питерского филиала а не является собственностью МРО как думают большинство местных СИ.

Во-первых, я выпустил что такое МРО, во-вторых, по цитате - а почему если залы на балансе Общества, то оно возлагает расходы по содержанию на местные собрания и почему говорится с самого начала, что владельцами будут местные собрания? Что-то я в толк не возьму - это что -прямой обман? Ответь плиз поподробнее. И всегда ли так? И касается ли это небольших залов на местах или только комплексов и залов конгрессов?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 7:56 pm 

а зачем все это обсуждать? не понимаю. я знаю как все это работает.смысл?

я знаю где все деньги! - в банке! :D :D :D :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:19 pm 

nikolay спрашивал:

Цитата:
а зачем все это обсуждать? не понимаю. я знаю как все это работает.смысл?

Я лично хочу до конца понять некоторые скрытые механизмы ОСБ. Когда я был СИ и строился зал, то все что происходило с деньгами (размер ссуды, её использование, оформление документов и т.д.) для простых СИ было закрыто.
Никто не объяснял - почему столько именно денег нужно, как они будут потрачены - по статьям расхода, в чьей собственности будет находиться зал на разных этапах и т.д. Собранию было лишь объявлено размер суммы которую оно должно будет выплачивать в течение лет (довольно значительной), все это скреплено голосованием вслепую для его членов.
А почему каждый член собрания не может узнать подробности со сцены или на доске объявлений, из собрания на котором будет проводиться подробное информирование сначала(до строительства) и подробный отчет после строительства (по статьям и со всей бухгалтерией)? Ведь деньги-то выплачивать обычным членам собрания. В противном случае Общество может делать на недвижимости бизнес пользуясь скрытыми схемами и неясными механизмами выплаты денег и завышенными размерами этих выплат (инвестирование). Может ты,nikolay, объяснишь?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:54 pm 

Цитата:
В противном случае Общество может делать на недвижимости бизнес пользуясь скрытыми схемами и неясными механизмами выплаты денег и завышенными размерами этих выплат

Это так и делается.
Строительный комитет набирается не из местных, а из "варягов" из Вефиля.
Местные знают о расходуемых суммах только со слов этих "руководящих братьеы".
Например "подсчитанная" вефильцами сумма на строительство ЗЦ у нас была завышена минимум в 4 раза (а если учитывать дармовой труд - то все 6 раз).
Зато собрание возвращает этот "кредит" сполна.
И что получается: вефиль имеет здание, + имеет возмещение всей суммы за строительство + доп. заработок за счет завышения суммы на строительство.
Красиво жить не запретишь :lol:
Лохи, гоу в ОСБ ! Только там вы с радостью расстанетесь со своими деньгами ! (к сожалению от вас потребуют и душу...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа