Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:14 pm 
Всем привет. Я жена домоседа. Jennifer, Я хотела тебе сказать что мы гробим себя на работе ради близких людей, но и отдыхаем в свои выходные, ведь незря их дают. Да и бог насколько я знаю, предусмотрел субботу чтоб люди могли отдохнуть от трудов. А здесь и работа и собрание и семья, и никаких выходных. А если жена не является свидетелем, еще тяжелее справлятся, а ведь бог дает столько, сколько человек может вынести. Зачем же требовать и нагружать человека еще больше, сверх божьего? Без выходных без проходных. Это ведь не только сам человек хочет, это его толкают на такое.

Да, ОСБ учит жестокости, надо же так нелюбить людей, человека только похоронили, а уже делят его место обсуждая назначения в собрании. Да, в себя придти не могу от такого равнодушия. Люди им неитересны, ни сами си, ни мирские. Факт. Фальшивые улыбки. Противно.

Я сама беременная убиралась на летнем конгрессе в 1992 году, ходила с мужем как дура хвостиком везде. Я там шкребла не хуже других, под палящим солнцем и в пыли и знаю цену любви свидетелей. А особенно своего мужа фанатика. Помню сидела и чуть сознание не теряла, пить хотелось страшно, а домосед мой благоверный, не хотел сходить за водой, боялся пропустить программу, это же пища от самого Иеговы! Хорошо рядом сидели два пожилых поляка. Они его спросили, а ты жену то свою любишь? Задумался, бросил все и пошел воду искать. ](*,)

Хорошо сейчас прозрел, а то это ужас какой то был а не жизнь. И самое страшное что он думал что бог так хочет. Вот и старейшина этот думал что так хочет бог. А виной всему верхушка. Оттуда нужно начинать перемены, оттуда идет весь этот фанатизм и равнодушие к людям. Они убили Юру. И сколько еще убьют или выбросят больных и никому ненужных. :( #-o

Заголовок сообщения:

Illidan писал(а):
ИТ писал(а):
Наверное как шахидам, верный билет в рай 100% ....тьфу то есть в НМ. :evil:

Кстати, слово "шахид" в тюрских языках и означает - "СВИДЕТЕЛЬ"...
Забавно, правда? :evil:
Вот этого я незнал.

Заголовок сообщения:
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:17 pm 

домосед писал(а):
:oops:
Зря, домосед. Передай, пожалуйста, твоей жене от меня низкий поклон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:21 pm 

Машина для убийства наибольшего числа людей,сколько щас СИ 7000000 вроде. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:17 pm 
Усвага, я не жены застенялся. Я ее очень люблю и горжусь своей рыженькой. Все что мы сейчас делаем мы делаем вместе и отвечаем тоже вместе. А во всем этом как она говорит прикрывает нас она :)

Я своих поступков застеснялся. Единственно могу сказать в свое оправдание что мне тогда казалось что если ставишь Царство на первое место( а слушать программу "от Иеговы" включалось в это понятие) то ничего с женой и дитем в пузе не случится, и жажда чудесным образом пройдет сама по себе. На полном серьезе так думал :oops: Это ведь культивировалось и насаждалось Обществом. А я верил как дурак. ](*,) Это я сейчас с ужасом понимаю что могло произойти, и что я творил :(

А твои добрые слова она сама прочитала, она многое что я здесь пишу читает, ну или по крайней мере в курсе всех моих постов.

Тебе от нее привет. Ей приятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:24 am 

домосед,
Цитата:
это и моей мечтой являлось и является до сих пор

Не торопись с желаниями, они могут исполниться (с). Неужели тебе хочется
получить инсульт при подсчёте минут и секунд твоего "служения" Богу?
Всё дело в терминах - назови служением Богу - битьё головой об стену - :
неужели не найдётся умных людей, которые последуют твоему совету?
Или дураков, которые откажутся? :twisted: Если слепой ведёт слепого, то первый
всегда уступит дорогу второму... Жалко конечно слепых, но дело в том, что
не очень-то верится, что на верхушке ОСБ - слепые.... даже районные - далеко не дураки (попадавшиеся мне)... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:26 am 

Цитата:
В этот день похоронили старейшину Юру Падинаса. Он был в принципе хорошим человеком и со сцены часто призывал всех брать пионерское служение. И чтобы не быть голословным и подать пример, сам взял общее пионерское. Жена, дочка, ночные смены, дела в собрании, парочка книгоизучений собрания которые он вел, плюс пионерское, плюс возраст- около полтинника, и его организм не выдержал переутомления и нагрузок и прямо во время проповеди умер от кровоизлияния в мозг. Это мы узнали из распросов у рядом сидящих плачущих сестер.

Читал, а комок к горлу подступал. Всё знакомо до боли и даже возраст, представил, что это со мной, но конечно, было брата жалко.
А злиться на РН не надо – он при исполнении – собаке надо отрабатывать кусок хлеба. Чаще всего они дармоеды не желающие трудиться не в служении, ни на работе, а жить за счёт организации, пользуясь своими умственными способностями, благо перед старушками есть, как поумничать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:05 am 

народ, а вот вспомните коммунистические времена (кто жил).
неужели не понятно, что человек твердо преданный своему делу всеравно будет отдавать все свои силы, второе и третье дыхание?
зачем винить ОСБ, в смерти Юры?. если бы он не был СИ он был бы предан другим делам.может умер бы еще раньше. Жену он потерял не так давно (вопиющий несчастный случай) - это его еще больше подкосило. Собрание было для него настоящим утешением.Он был очень хорошим человеком, даже из других собраний люди за советом тянулись именно к нему. :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:34 am 

Согласна с nikolaye'м
человек смертен, "смертен внезапно" :cry:
а "идеологические речи" на похоронах не только ОСБ толкает..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:39 am 

marinKa, +100
сколько была на похоронах (а как показывает история, рано уходят почему-то очень хорошие люди преимущественно, талантливые, умные, душевные), так там всё время такие речи толкаются - и в СБ, и не в СБ [-o<

на похоронах обычно люди в неадеквате находятся, а если еще и такой Человек умер с большой буквы, то несётся всякая чушь - ибо нормальные слова трудно подобрать, ага!

я всегда думаю, что лучше просто помолчать, но не получается у многих, сердце на части рвётся - вот и ляпают что попало :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:18 pm 

Действительно, люди, преданные своему делу везде найдутся, но зачем же говорить, что ТАК Богу угодно? Зачем Иегову приплетать? Ведь по сути своей, максимализм никогда не был благословением.
Я и сама в служении долгие годы была максималисткой. А о смерти мечтала, как об избавлении. Не о новом мире. Мне уже было все равно попаду ли я туда. А ведь тоже занималась "своим любимым делом". А отказ от пионерского просто заставила себя написать, уже поняла, что дальше так продолжаться не может. Но при этом такое огромное чувство вины испытала.
Хорошо, что вовремя ушла.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:38 pm 

говорят потому, что считают себя организацией от Бога.
и без жестокости не обойтись... тут вспомнил пример самого Бога: (кто вспомнит о чем - молодец).
в чем виноват маленький ребенок, котрого Бог заставил МУЧИТЬСЯ, а потом убил (что бы наказать его отца)?... :evil:

поэтому мое мнение, что тем более даже в организации бога,состоящей из людей, (если она есть) одного "добра" не будет.

ну а по поводу речей - речь, которая обсуждалась выше - вовсе не была погребальной. это была речь районного, а он от плана отступать не стал. план есть план. приплел только Юру туда. (видимо для большего эффекта, и примера...)
погребальная речь была в обычном стиле. не думаю,что брату который ее говорил было легко. сами подумайте - ведь его главная задача - сохранить собрание.вот он и идет по границе между чувствами и "делом".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:23 pm 
nikolay, Ты все верно говоришь, я тут привлек кое кого из своего собрания (есть люди которые общаются, не воротят нос),после твоих слов, мне надыбали информацию. Действительно, сестры в тот день в слезах говорили так, что не все было понятно.

Хоронили его вчера. А это была речь райнада, в которую он приплел Юру. Фамилию этого рябчика выясняют, потом мне сообщат. Николай, а ты ведь сам можешь его назвать, чего молчишь?

Я было засомневался в картине которую я увидел и трактовал.

Действительно, оказалось что у него погибла жена три года назад. Машина въехала на остановку - погибли четверо, среди них и его жена. Его жена никогда не была СИ. Дети взрослые, старше 20 лет. Дочь лишена общения. Сын точно незнаю, но не СИ.

Можно было бы подумать что он сам себя загнал, находя утешение в проповеди и делах. Но я точно знаю что смерть наступила в неделю посвященную райнаду. Кто помнит это стрессовая ситуация для любого возвещателя, а для старейшины тем более. Как я помню, в эту неделю не прохалявишь, хочешь не хочешь, а будешь бегать не смотря на здоровье и остальные проблемы. Надо же показать себя и собрание с лучшей стороны. Потому как пилигрим, посланник от Бога, это честь. А если райнад как я думаю Виталик Шевцов, (это тот чью речь на конгрессе приводил в теме про конгрессы http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=90 ), то хана. Нужно было пупки рвать по полной программе. КТО ПОЗВОЛИТ СЕБЕ ОТЛЕЖАТСЯ?

Так что моя версия что его убило Общество, верна. В любом случае - давай, давай - все без исключения, и если есть один костюм то этого достаточно и не нужно зарабатывать на еще один, а тем более обновлять имущество, исходило сверху от райнада. Да в принципе во всех публикациях побуждение идет, а советов для разумного подхода к служению или мало, или они нейтрализуются другими побуждалками.

Бесмысленное толкание на безрассудные поступки, бессердечное отношение к членам своей организации ради показателей и роста, и являются первопричиной смерти, переутомления, потери здоровья и обескураженного ухода из общества множества хороших и искренних людей.Это мнение моей жены.

А мое мнение не изменилось. Конечно директивы исходят сверху, но бездумное выполнение и толкание людей на выполнение этих директив, делает виновными всех ответственных людей всех уровней, передающих эти указания вниз по иерархической лестнице. Большинство, слепо побуждают людей выполнять их не задумываясь о последствиях. Лмишь немногие подходят к этим побуждалкам урановешенно и дают грамотные советы. Юра по моему мнению к этим людям не относился, и попал в яму в которую толкал других. О мертвых конечно или хорошо или ничего. Но у меня сложилось именно такое впечатление. Мне тяжело это писать, но может кто нибудь из действующих СИ прочитает эти слова и не станет так делать, хотя бы потому чтоб про него так не говорили.

Николай. Я хочу услышать это от тебя. Я не прав? Если не прав, поясни почему.

Последний раз редактировалось домосед Вт июл 10, 2007 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:48 pm 

домосед писал(а):
Усвага, я не жены застенялся.

Я своих поступков застеснялся. Единственно могу сказать в свое оправдание что мне тогда казалось что если ставишь Царство на первое место( а слушать программу "от Иеговы" включалось в это понятие) то ничего с женой и дитем в пузе не случится, и жажда чудесным образом пройдет сама по себе. На полном серьезе так думал :oops: Это ведь культивировалось и насаждалось Обществом. А я верил как дурак. ](*,) Это я сейчас с ужасом понимаю что могло произойти, и что я творил :(

Домосед, братик, ты говори, но не заговаривайся. Не следует свои собственные ошибки духовного младенчества сваливать на Общество. Атмосфера, которая царит на конгрессах и в залах Царства мне тоже хорошо знакома, так что ты не говори напраслину. Если у кого-то возникает какая нужда во время проведения конгрессов или прочих встреч, то человек спокойно встает и идет делать то, что ему нужно. Общество никогда не учило морить беременную жену жаждой или тяжелой работой. Если начать размышлять как ты, то можно обвинить и Христа, ибо Он учил: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый". Я надеюсь, что ты понимаешь о чем я говорю. Да, ошибок у Общества море-немерянное, но я все же за объективность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа