nikolay, Ты все верно говоришь, я тут привлек кое кого из своего собрания (есть люди которые общаются, не воротят нос),после твоих слов, мне надыбали информацию. Действительно, сестры в тот день в слезах говорили так, что не все было понятно.
Хоронили его вчера. А это была речь райнада, в которую он приплел Юру. Фамилию этого рябчика выясняют, потом мне сообщат. Николай, а ты ведь сам можешь его назвать, чего молчишь?
Я было засомневался в картине которую я увидел и трактовал.
Действительно, оказалось что у него погибла жена три года назад. Машина въехала на остановку - погибли четверо, среди них и его жена. Его жена никогда не была СИ. Дети взрослые, старше 20 лет. Дочь лишена общения. Сын точно незнаю, но не СИ.
Можно было бы подумать что он сам себя загнал, находя утешение в проповеди и делах. Но я точно знаю что смерть наступила в неделю посвященную райнаду. Кто помнит это стрессовая ситуация для любого возвещателя, а для старейшины тем более. Как я помню, в эту неделю не прохалявишь, хочешь не хочешь, а будешь бегать не смотря на здоровье и остальные проблемы. Надо же показать себя и собрание с лучшей стороны. Потому как пилигрим, посланник от Бога, это честь. А если райнад как я думаю Виталик Шевцов, (это тот чью речь на конгрессе приводил в теме про конгрессы
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=90 ), то хана. Нужно было пупки рвать по полной программе. КТО ПОЗВОЛИТ СЕБЕ ОТЛЕЖАТСЯ?
Так что моя версия что его убило Общество, верна. В любом случае - давай, давай - все без исключения, и если есть один костюм то этого достаточно и не нужно зарабатывать на еще один, а тем более обновлять имущество, исходило сверху от райнада. Да в принципе во всех публикациях побуждение идет, а советов для разумного подхода к служению или мало, или они нейтрализуются другими побуждалками.
Бесмысленное толкание на безрассудные поступки, бессердечное отношение к членам своей организации ради показателей и роста, и являются первопричиной смерти, переутомления, потери здоровья и обескураженного ухода из общества множества хороших и искренних людей.Это мнение моей жены.
А мое мнение не изменилось. Конечно директивы исходят сверху, но бездумное выполнение и толкание людей на выполнение этих директив, делает виновными всех ответственных людей всех уровней, передающих эти указания вниз по иерархической лестнице. Большинство, слепо побуждают людей выполнять их не задумываясь о последствиях. Лмишь немногие подходят к этим побуждалкам урановешенно и дают грамотные советы. Юра по моему мнению к этим людям не относился, и попал в яму в которую толкал других. О мертвых конечно или хорошо или ничего. Но у меня сложилось именно такое впечатление. Мне тяжело это писать, но может кто нибудь из действующих СИ прочитает эти слова и не станет так делать, хотя бы потому чтоб про него так не говорили.
Николай. Я хочу услышать это от тебя. Я не прав? Если не прав, поясни почему.