Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Вопрос действующим Свидетелям Иеговы. Ваше общение на этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает?
Укрепляет веру. 67%  67%  [ 14 ]
Разрушает веру. 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:56 pm 

Я убежден в правильности понимания писания Свидетелями Иеговы. А если что и неправильно, то приму любые изменения. Свою веру могу обосновать любому искреннему человеку. Вас же, никакие доводы не устроят. Ваша задача ставить всё под сомнение. Спор с людьми которые уже заранее настроены на опровержение всего- бесполезен.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:05 pm 

Я пас ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:11 pm 

Эл, ты ведь сам затеваешь этот спор. Тут никто спорить и не пытается. Просто собрались люди объединенные общим интересом. А вот ты как раз пытаешься спорить. Скажи, чего ты добиваешься? Лично я уважаю точку зрения любого человека. Если ты не согласен с информацией на форуме и свято веришь в ОСБ, то ради бога! Мир тебе! Это твоё право, которого никто не отнимет, кроме того, никто не ставит цели тебя в чём то разубеждать. А вот ты постоянно пытаешься инициировать спорную ситуацию. Бедного Энвера вон до белого коления довёл :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:12 pm 

Энвер, и я пас! От суда не убежишь. У меня есть знакомый, который начинает доказывать, что Бога нет, когда ему говоришь что Бог есть, и наоборот, если ему говорить что Бога нет, он убедительно докажет обратное. Нечто подобное происходит на этом форуме. Бессмысленная трата времени и духовных сил.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:14 pm 

Может админам зделать раздел типа "Теократический Ринг" где будут собираться спорщики типа Эла и метелить друг друга словесно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:15 pm 

Эл писал(а):
Дао, даже в собраниях одного города могут быть свои семейные правила.

Могут быть или есть?
Эл писал(а):
Нет никаких тайных доктрин.

Я готов заменить выражение "тайная докрина" на любое иное. Скажем на "семейные правила которых нет в Библии, и которые известны только внутри семьи".
Эл писал(а):
Есть правила, которые не противоречат библейским принципам.

Судить о том, что они не противоречат, можно только если сравнить их с Библией. Но сравнить нельзя, так как правила держатся в тайне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:16 pm 

Guide писал(а):
Может админам зделать раздел типа "Теократический Ринг" где будут собираться спорщики типа Эла и метелить друг друга словесно.

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:17 pm 

Гуид, я потому и в названии темы так и написал - Предупреждние! Тебя это предупреждние не касается. Это предупреждние для С.И. Которые думают что сильнее сатаны. Не обманывайтесь! Плохие сообщества разрушают добрые правы. Свидетелям Иеговы не место на этом форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:20 pm 

Эл писал(а):
Я убежден в правильности понимания писания Свидетелями Иеговы. А если что и неправильно, то приму любые изменения.

А это "понимание писания Свидетелями Иеговы" изложено в открытых публикациях целиком? Или часть изложена, а часть держится в секрете?

Последний раз редактировалось dao Пт мар 23, 2007 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:21 pm 

Дао, ты пишешь ложные обвинения. Если есть правила не соответствующие библейским принципам, о них нужно говорить. В собрании которое я посещаю не один год никаких правил противоречащих Писаниям, я не заметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:26 pm 

Кстати почитал ваши ссылки на так называемые секретные материалы и ничего секретного там не нашел! Указания для старейшин верные. Был бы я в рук.совете написал бы такие же хорошие указания для правильного ведения дел в собраниях. Непонимаю чего там секретного. Очень понравилось письмо про бороду. Все убедительно и даже я этот вопрос стал более полно понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:26 pm 

Эл писал(а):
Дао, ты пишешь ложные обвинения.

Я задаю вопросы. Вопрос не может быть обвинением.
Эл писал(а):
Если есть правила не соответствующие библейским принципам, о них нужно говорить. В собрании которое я посещаю не один год никаких правил противоречащих Писаниям, я не заметил.

То есть, в твоем собрании действуют правила, которых нет в писании? Так? (А то что они "не противоречат писанию" доказать очень легко. Я скажу: Эла надо забанить, и это не будет противоречить писанию. :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:30 pm 

Ты утрируешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:31 pm 

Эл, хорошо. Неответ на прямой и честный вопрос - тоже ответ. И говорит о многом.

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:34 pm 

Эл писал(а):
Особенно сейчас, когда время уничтожения Вавилона совсем близко!

Уважаемый Эл. Я не свидетель Иеговы, но хочу заметить кое-что.
Мой отец, когда говорил про свидетелей Иеговых, рассказывал, что еще во времена его детства (начало 70-х годов) они говорили точно также.
Вам не кажется, что <совсем близко> как-то сильно затянулось?
Лично я так понимаю, что "совсем близко" должно исполнится в течение 1-3 лет. Иначе это совсем не близко.
Вот уже прошло 40 лет, а совсем близко не наступило. Обман получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа