Текущее время: Сб авг 29, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:58 pm 
Advokat, Вау, какой ты шаристый дядька!
Цитата:
Поясню, что думал, когда писал. Вот сидят разные люди на собрании: один одно слышит, другое мимо пропускает, другой другое слышит, а то, что его лучше сделает "не слышит". Один развивается как личность, а другой своеобразную "духовную карьеру" делает(возвещатель - крещеный - пионер - служебный помошник - старейшина и т.д) "дабы успех твой для всех был очевиден", а про качества при этом может упускать. Такому человеку главное внешние атрибуты сохранить. А вроде так хорошо начинал... Ведь, когда начинают об этом не думают("Начну-ка я изучать Библию со СИ, чтобы стать потом старейшиной" или "Буду изучать, чтобы потом 70 часов в месяц проповедовать"). Изучают, потому что тяга к духовному или есть, или СИ пробуждают через интерес ("осознающие свои духовные потребности").

Другой вопрос, что имея дело и со СИ надо сильно своей головой думать, чтобы мозги "не вымыло" сильным потоком дополнительных правил (и учений)и "поощрений" обращать внимание на внешние атрибуты(часы, положение и т.д.), а это не каждому под силу, гораздо легче пойти на поводу и принять всё как дают, тем более, что "красной нитью" проходит мысть, что всё, что дают - от самого Бога и им "одобрено". К этому и про МОТИВЫ.
Кипятком пИсал, когда читал :)

Я тоже этот поток увидел, который так по разному влияет на слушающих. Я его правда ветром называл. Это ведь как в библиотеке, такая куча информации вокруг тебя, что даже не знаешь за что хвататься в первую очередь.

ВиБР ведь вынужден писать о всех аспектах духовной деятельности и жизни, для всех сразу, и с мощным побуждающим воздействием. Это при индивидуальном разговоре, можно увидеть, что необходимо человеку, и развивать его подталкивая в правильном направлении. А когда ты вынужден обращаться одновременно к миллионам, будешь просто давить ветром, или как ты назывешь потоком, во всех направлениях, надеясь что каждый сам разберется кому что необходимо.

А многие не могут разобраться сразу, воспринимая ВСЕ на свой счет. И, или невыдерживают нагрузки (когда на самом деле давят на совесть ленивым), или обескураживаются от невозможности выполнить(когда предназначено для потенциально способных стать полновремеенными служителями), или понимают однобоко, (как те например кто начинает делать карьеру забыв о духовном, попав под влияние ветра о потребностях в "берущих на себя руководство").

Я почему и в печали, что мало в собрании настоящих старейшин, это ведь именно они должны отслеживать кому что надо, и вовремя корректировать. А они сами запутались в потоке. Одна надежда на Бога. Он точно помогает все постепенно на свои места расставить. Жаль только что потом на "поток", аллергия у многих вырабатывается :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 3:22 pm 
Advokat, я конечно обмусолю твои вопросы на первой странице в тишине не торопясь.
Но мне кажется вопрос о лице отступника не разумен без четкого определения праведности. Потому что возникают вопросы, а от кого конкретно бывшие СИ отступили? И остаются ли они праведниками уйдя из организации?

Поэтому как настоящие философы, давай сначала о терминах договоримся, Что есть неправедность с точки зрения Бога.

На мой взгляд, в вопросе уже содержится ответ. Праведный, это не тот кто живет соблюдая общепринятые нормы морали, а тот кто праведен с Его точки зрения во всем. Праведность, неотделима от угождения Богу и невозможна без служения Ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:25 pm 

Домосед писал:

Цитата:
А когда ты вынужден обращаться одновременно к миллионам, будешь просто давить ветром, или как ты назывешь потоком, во всех направлениях, надеясь что каждый сам разберется кому что необходимо.

А кто вообще сказал, что "ДАВИТЬ" НАДО?

Цитата:
Это при индивидуальном разговоре, можно увидеть, что необходимо человеку, и развивать его подталкивая в правильном направлении.

Похоже ты всё-таки сторонник толкания в спину - тебе видимо без этого никак... А как быть с другими, которые хотят без "подталкивания"?

Цитата:
во всех направлениях, надеясь что каждый сам разберется кому что необходимо.

На практике получается, что "разбираются" настолько, насколько упор сделан и акценты расставлены: проповедь, часы, духовный рост - пионер, служпом, старейшина, участие в проектах... Так что этот ветер - неравномерный.

Цитата:
А многие не могут разобраться сразу, воспринимая ВСЕ на свой счет.

Получается "ученики" виноваты, а не "учитель". С "больной головы да здоровую". Ай-ай-ай, нехорошо!

Цитата:
И, или невыдерживают нагрузки (когда на самом деле давят на совесть ленивым), или обескураживаются от невозможности выполнить(когда предназначено для потенциально способных стать полновремеенными служителями), или понимают однобоко, (как те например кто начинает делать карьеру забыв о духовном, попав под влияние ветра о потребностях в "берущих на себя руководство").

А то Общество об этом не знает? Не ощутил особых стараний внести коорективы, видимо устраивает...

Цитата:
Жаль только что потом на "поток", аллергия у многих вырабатывается

Закономерный результат для многих.

Цитата:
Праведный, это не тот кто живет соблюдая общепринятые нормы морали, а тот кто праведен с Его точки зрения во всем. Праведность, неотделима от угождения Богу и невозможна без служения Ему.

Если человек не согласен с лицемерием или подавлением личности - он угождает Богу этим? Или если он подчиняется чужой воле(людям), вопреки своей совести и личному восприятию - он угождает Богу? Кто это должен решать? Кто вправе ограничивать свободу человека в этих вопросах?
размышляющих.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:44 pm 

Адвокат писал:
Цитата:

1. Библия показывает, что отступники все-таки были. Тогда кого все-таки считать отступником сегодня? Например, человек верящий в троицу тоже может гораздо больше в жизни подражать Христу, чем, например некоторые "духовные" СИ. Так он отступник или нет? (Вопрос не в том, надо ли с ним общаться, а как рассматривать с точки зрения веры и Библии, слов и предупреждений тех же апостолов).

Адвокат, людей, верящих в троицу, в организации СИ не бывает. Для СИ представители иных религиозных конфессий - внешние, а внешних, как известно, судит Бог. Если СИ не знают строго очерченных в Писании границ своего дома, ( а СИ, как свидетельствуют факты, своих точных границ не знают, поскольку постоянно их нарушают), то это явный признак их отступничества от истины и Христа.
В публикациях ОСБ очень часто говорится об отступничестве номинального христианства, что, в принципе, неверно. У номинального христанства и всех прочих религий еще есть возможность вступить в завет с Иеговой и стать Его свидетелем.

Так, кого же можно назвать отступником?
Во-первых, того человека, который, крестившись и посвятив себя Иегове, добровольно покинул организацию, то есть, покинул Божий дом. Однако, зная, что есть Бог, Который будет судить каждого человека по его делам, даже с таким отступником я буду общаться как с братом, ибо так поступал Христос и так учит Писание. Я могу сказать такому человеку в глаза, что он отступник, я могу его обличить в свете Писания, я не буду ему потакать в его неправедных делах, чтобы не стать ему сообщником в них, но я буду продолжать считать его своим братом и буду молиться за него, чтобы он вернулся домой. (2 Фес.3:14,15; Иак.5:19,20).

Во-вторых, отступником можно быть и в организации СИ, когда нарушаешь Христовы заповеди. (1 Кор.15:34).
Более того, на путь отступничества может вступить и вся организация СИ, что ныне, увы, и произошло. И Писание об этом предупреждало. (2 Фес.2:3-11). Кто виноват в том, что СИ отнеслись к этому пророчеству легкомысленно, полагая, что оно относится к номинальному христианству? Никаких выводов организация СИ из примеров прежнего Израиля для себя не сделала, напротив, она пошла именно по его следам. Поэтому Иегова и будет судить Свой народ первым, поскольку грехов у нас - Его свидетелей накопилось предостаточно и, самое главное, что организация СИ никак не хочет в них покаяться. Дух покаяния в ней утрачен начисто.

Цитата:
Так нужны ли СИ как религиозная группа?

Конечно же, да!

Цитата:
или лучше было бы без них?

Разумеется, нет.

Цитата:
Мне хотелось бы очень услышать мнение тех, кто больше-меньше был крещеным Свидетелем.

Адвокат, свое мнение я тебе выразила. Но поскольку в твоей последней цитате ты употребил глагол "был", я добавлю о себе следующее: хотя прошло уже более 10 лет как меня лишили общения, то есть, попросту говоря, исключили из организации СИ, я продолжаю считать себя свидетелем Иеговы.
Мне очень хотелось бы услышать от тех СИ, которые покинули организацию добровольно, что они думают сегодня о своем свидетельском крещении. Ведь, по сути, каждый из нас добровольно и при множестве свидетелей давал Богу обещание стать верным учеником Его Сына Иисуса Христа. Каждый СИ, посвящаясь, осознанно давал обещание служить, как и Христос, только Богу. Никого из нас не тянули на крещение насильно и на веревке, не так ли? Что может думать о нас Христос, если мы о своем обещании Богу забыли?
Разбуди каждого СИ ночью и спроси о первой заповеди Божьей, тотчас вспомнит, что Бога нужно любить всем своим разумом, своим сердцем , прилагая к этому все свои силы. Странно, что потом, на деле, все СИ об этом дружно забывают и начинают искать виноватых в том, что они были введены в заблуждение пастырями из ОСБ и "ВиБР"а? А разве Писание не говорило о том, что, кто кому служит, тот того и становится рабом? (2 Петра 2:19; Рим.6:16). Служить нужно Богу, а не организации, потому что организация - это все мы. Пастыри ответят за свои грехи, а народ будет отвечать за то, что доверял больше публикациям своих пастырей, а не Слову Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:07 am 
Advokat, Что это с тобой? :shock: Я вроде на спор не нарывался. И не ставил целью что то доказывать или утверждать. Пересказал только, что увидел подобное твоим словам, в своем видении и понимании.

Если ты настаиваешь, то да, я считаю что без побуждающих слов и действий, никого ни к чему не подведешь. Почитай проповеди Христа в НЗ. Всем, а особенно несовершенным, склонным к лени людям, нужны зажигательные слова, зажигающие в них желание, преодолевая трудности, стремится к праведности, уходя от греховности. Печально, что ты, не понимаешь таких элементарных вещей. :( :broken_heart:

Цитата:
Если человек не согласен с лицемерием или подавлением личности - он угождает Богу этим? Или если он подчиняется чужой воле(людям), вопреки своей совести и личному восприятию - он угождает Богу? Кто это должен решать? Кто вправе ограничивать свободу человека в этих вопросах?
размышляющих.
Да что вы все зациклились на косяках СИшных? ](*,) :wflag:

Я о праведности предлагал разобраться в общем плане, как термине, оторвавшись от того, как с нами обошлось ОСБ. Тогда и вопрос о том что такое отступник, решать легче станет. :ymnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:32 am 

Домосед писал:

Цитата:
Если ты настаиваешь, то да, я считаю что без побуждающих слов и действий, никого ни к чему не подведешь. Почитай проповеди Христа в НЗ. Всем, а особенно несовершенным, склонным к лени людям, нужны зажигательные слова, зажигающие в них желание, преодолевая трудности, стремится к праведности, уходя от греховности. Печально, что ты, не понимаешь таких элементарных вещей.

"Побуждать" можно по-разному. Иисус не побуждал, например, рассматривать малопроповедующих как духовно слабых, а "маловерных" учеников не записывал в отступники, а Общество это делает. Судит о преданности Богу по внешним делам, и других учит судить.

Цитата:
Да что вы все зациклились на косяках СИшных?

А тогда зачем обсуждать? Давай "ура" кричать и на все закрывать глаза. И черт с ней, с совестью... Общество же не разделяет СВОИ косяки и НАШУ веру. Себе "косяки" прощает -"мы улучшаемся, когда понимаем", а НАС - за эти же косяки - того...

Цитата:
Я о праведности предлагал разобраться в общем плане, как термине, оторвавшись от того, как с нами обошлось ОСБ. Тогда и вопрос о том что такое отступник, решать легче станет.

Давай разберемся.

Цитата:
Advokat, Что это с тобой? Я вроде на спор не нарывался. И не ставил целью что то доказывать или утверждать.

Просто у тебя везде лейтмотивом: "Мне такое надо, поэтому это правильно". А есть другие люди... Понимаешь, тебя понимают ровно настолько, насколько ты сам выражаешься - потому лучше говорить точнее.
А такой спор не воспринимай враждебно, на свой счет. ОК?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб фев 24, 2007 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:46 am 

домосед писал:
Цитата:
Advokat[/b], я конечно обмусолю твои вопросы на первой странице в тишине не торопясь.
Но мне кажется вопрос о лице отступника не разумен без четкого определения праведности. Потому что возникают вопросы, а от кого конкретно бывшие СИ отступили? И остаются ли они праведниками уйдя из организации?

Домосед, во-первых, приветствую тебя лично, братишка! На письма отвечу, была в отъезде.
Ты что-то слишком уж рьяно защищаешь ОСБ и "ВиБР". Долго мусолить о праведности СИ не нужно, ибо Писание говорит нам ясно: "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем". (Рим.3:4). Именно наша неправда, как пишет далее апостол Павел, и открывает правду Божию. Не нужно забывать о том, что если Иегова сегодня медлит с излитием Своего гнева на людей, то только из великой жалости к нам, "не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Петра3:9). Заметь, чтобы все пришли к покаянию и, безусловно, Бог ждет покаяния, в первую очередь, от Своего народа. Неужели Его свидетелям не в чем покаяться сегодня? А где покаяние? Хватит уже рассматривать нашу организацию в розовых очках, нас это праведными в глазах Бога не сделает, ибо написано: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови". (Иер.48:10).

Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:51 am 

Amila, =D> =D> . Ну вот, пришла женщина и сразу чётко и ясно ответила по существу. Amila, ещё раз =D> .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:54 am 

Усвага, ты серьезно? Ты внимательно читал? Я пацтулом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:03 am 

Цитата:
"Усвага"]Amila, =D> =D> . Ну вот, пришла женщина и сразу чётко и ясно ответила по существу. Amila, ещё раз =D>

Ну так ведь, согласно Писанию, Бог создал женщину помощницей мужу. Безусловно, рулить в доме Божьем, как и в семье, должен муж, но когда мужа начинает клонить направо или налево, Иегова наделяет силой женщину, то бишь шею, чтобы она направила голову куда следует. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:07 am 

ИТ, вылезай спокойно - я серьёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:19 am 

Амила писал(а):
Так, кого же можно назвать отступником?
Во-первых, того человека, который, крестившись и посвятив себя Иегове, добровольно покинул организацию, то есть, покинул Божий дом.

С этим например. Мне просто интересна твоя последовательность....
Амила рассуждает насчет того, кто отступник-то?
И как раз говорит:: "того человека, который, крестившись и посвятив себя Иегове, добровольно покинул организацию"
Согласен?
::и "то есть, покинул Божий дом"
Согласен, что СИ -"дом Божий"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:25 am 

ИТ писал(а):
Согласен, что СИ -"дом Божий"?
ИТ, я это понял иначе. Например так, не СИ - дом Божий, а в буквальном смысле, хотел там быть и сознательно отказался. Прошу меня простить, но на сегодня мне хватит, что-то голова разболелась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 2:29 am 
Amila, сестричка,рад опять с тобой сконеткится. А я уж думал мое последнее письмо, у тебя отбило всю охоту писать :) Невиноватая я, мои личные впечатления все таки. ИМХО так сказать :idea:

А по поводу "рьяно защищаешь", да вроде слегка, я даже не напрягался. А что, впечатление что дозащищался до необьективности? Странно :-k Вроде где надо ругаю, а где не по делу льют грязьку... уж извините, я за обьективность. А не за то чтобы все связанное с ОСБ смешивать с какашками. :)

Мне знаете, много чего полученного в ОСБ, дорого. Такого я бы нигде не нашел.

Сестричка, ты как моя жена, такая же шея блин! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 2:53 am 
Advokat, писал
Цитата:
:"Побуждать" можно по-разному. Иисус не побуждал, например, рассматривать малопроповедующих как духовно слабых, а "маловерных" учеников не записывал в отступники, а Общество это делает. Судит о преданности Богу по внешним делам, и других учит судить.
Опять двадцать пять! Да что с тобой братишка? Будто не я писал коментарий на твою статью соглашаясь что методы принятые в Обществе оченно некрасивые. И будто в личной переписке,и в других коменнтах не ругал СИшную "любящую" политику?

Ё-ё-ё! Стоит что нибудь вякнуть в защиту СИ, ради справедливости, дак даже мыслящие люди слепнуть, и собак на таких заступничков напускають. И куда бедному крестьянину податца-а-а? :(

И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла, подвергается оскорблению.

И Господь увидел это, и противно было очам Его что нет суда.

Говорят клевету и измену, зачинают и рождают из сердца лживые слова. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину: надеются на пустое и говорят ложь.

И дивился я, что нет заступника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа