Адвокат писал:
Цитата:
1. Библия показывает, что отступники все-таки были. Тогда кого все-таки считать отступником сегодня? Например, человек верящий в троицу тоже может гораздо больше в жизни подражать Христу, чем, например некоторые "духовные" СИ. Так он отступник или нет? (Вопрос не в том, надо ли с ним общаться, а как рассматривать с точки зрения веры и Библии, слов и предупреждений тех же апостолов).
Адвокат, людей, верящих в троицу, в организации СИ не бывает. Для СИ представители иных религиозных конфессий -
внешние, а внешних, как известно, судит Бог. Если СИ не знают строго очерченных в Писании границ своего дома, ( а СИ, как свидетельствуют факты, своих точных границ не знают, поскольку постоянно их нарушают), то это явный признак их отступничества от истины и Христа.
В публикациях ОСБ очень часто говорится об отступничестве номинального христианства, что, в принципе, неверно. У номинального христанства и всех прочих религий еще есть возможность вступить в завет с Иеговой и стать Его свидетелем.
Так, кого же можно назвать отступником?
Во-первых, того человека, который, крестившись и посвятив себя Иегове, добровольно покинул организацию, то есть, покинул Божий дом. Однако, зная, что есть Бог, Который будет судить каждого человека по его делам, даже с таким отступником я буду общаться как с братом, ибо так поступал Христос и так учит Писание. Я могу сказать такому человеку в глаза, что он отступник, я могу его обличить
в свете Писания, я не буду ему потакать в его неправедных делах, чтобы не стать ему сообщником в них, но я буду продолжать считать его своим братом и буду молиться за него, чтобы он вернулся домой.
(2 Фес.3:14,15; Иак.5:19,20).Во-вторых, отступником можно быть и в организации СИ, когда нарушаешь Христовы заповеди.
(1 Кор.15:34).Более того, на путь отступничества может вступить и вся организация СИ, что ныне, увы, и произошло. И Писание об этом предупреждало.
(2 Фес.2:3-11). Кто виноват в том, что СИ отнеслись к этому пророчеству легкомысленно, полагая, что оно относится к номинальному христианству? Никаких выводов организация СИ из примеров прежнего Израиля для себя не сделала, напротив, она пошла именно по его следам. Поэтому Иегова и будет судить Свой народ первым, поскольку грехов у нас - Его свидетелей накопилось предостаточно и, самое главное, что организация СИ никак не хочет в них покаяться. Дух покаяния в ней утрачен начисто.
Цитата:
Так нужны ли СИ как религиозная группа?
Конечно же, да!
Цитата:
или лучше было бы без них?
Разумеется, нет.
Цитата:
Мне хотелось бы очень услышать мнение тех, кто больше-меньше был крещеным Свидетелем.
Адвокат, свое мнение я тебе выразила. Но поскольку в твоей последней цитате ты употребил глагол "
был", я добавлю о себе следующее: хотя прошло уже более 10 лет как меня лишили общения, то есть, попросту говоря, исключили из организации СИ, я продолжаю считать себя свидетелем Иеговы.
Мне очень хотелось бы услышать от тех СИ, которые покинули организацию добровольно, что они думают сегодня о своем свидетельском крещении. Ведь, по сути, каждый из нас
добровольно и при множестве свидетелей давал Богу обещание стать верным учеником Его Сына Иисуса Христа. Каждый СИ, посвящаясь, осознанно давал обещание служить, как и Христос, только Богу. Никого из нас не тянули на крещение насильно и на веревке, не так ли? Что может думать о нас Христос, если мы о своем обещании Богу забыли?
Разбуди каждого СИ ночью и спроси о первой заповеди Божьей, тотчас вспомнит, что Бога нужно любить всем
своим разумом,
своим сердцем , прилагая к этому все
свои силы. Странно, что потом, на деле, все СИ об этом дружно забывают и начинают искать виноватых в том, что они были введены в заблуждение пастырями из ОСБ и "ВиБР"а? А разве Писание не говорило о том, что, кто кому служит, тот того и становится рабом?
(2 Петра 2:19; Рим.6:16). Служить нужно Богу, а не организации, потому что организация - это все мы. Пастыри ответят за свои грехи, а народ будет отвечать за то, что доверял больше публикациям своих пастырей, а не Слову Бога.