Givi писал(а):
riki-tiki писал(а):
Однако признаюсь-меня на собрание тянет по прежнему,просто мания .Прогуляю одну встречу, у меня к следующей аж дома не сидится ,на часы смотрю..

Это при том,чо я половину учений ОСБ отвергла как не библейские..

Прикольная ситуация какая то...
Я думаю, что понимаю тебя. Женщины устроены иначе.
Меня не тянет на встречи. Я не могу сидеть и переливать из пустого в порожнее. Не могу заставить себя читать башню в которой ничего питательного. А НЦС? Одна обработка мозгов. Куцые абзацы из трех предложений.Ничего нового, только:"Служить,служить,служить". Пустышки. Улучшение личности - это второстепенное. А ведь больше ничего нет в журналах. Ведь говорят пища вовремя. Что на этой неделе хотел мне сообщить создатель? Улучшайся?
Я с детства изучал пророчества, стремился к твердой пище. Приходилось общаться, слушать интересные речи. Твердая пища оказалась не пищей, оказалось, что это все человеческое. Ты как считаешь зачем кроме эмоциональной подпитки туда можно ходить?
Ведь не стала бы ты на месте Рассела создавать такую организацию, правда?
1. Ведь как Иисус реагировал на коммерцию в храме? А тут коммерция заложена в основе организации.
2.Бог не мог сообщать неверные истины. Тогда получается пища вибра со стола демонов. Зачем нам такая пища? Что общего у нас с демонами? Я не хочу иметь ничего общего.
3.И ложь. Если сказал неправду и потом когда это обнаружилось - выкручивается, как его уважать, чему можно у него научиться? Лжи? Спасибо, не надо.
Видно, что мотивы организации - мотивы пиявки, вытащить из тебя все, что можно, ничего взамен не давая.
Я был в разных городах и собраниях и в большинстве как под копирку.
Мне жаль тратить время без пользы.
Тут я согласна с тобой,ходить на собрание за "духовной пищей" я тоже не хочу..

Но есть другие мотивы,кроме чисто эмоционального общения.Кстати,я не в курсе про акцаинерное общество,в чём тут проблема?о какой наживе и для кого речь?

просто никогда в жизни этот вопрос не рассматривала.Если уже обсуждали,дайте тогда ссылку.
На счёт лжи-я думаю никакого класса раба просто нет,кто воссядет на престолы выясняется в конце жизни человека,а никак не в 20-30 леткогда кто то чегог то там"чуЙВствует".., не понятно за что..Так что правление в Бруклине чисто человеческое,и отношусь я к ним не как к каналу Бога,а как к грешным людям ,которые как и всякая власть "властвует над человеком во вред ему".Как было и во времена Саула,и Давида,что уж о других властителях говорить.Беспредел был уже в 1 веке,тем не менее в этих церквях был дух Бога,церковь была Божья,не смотря на грехи.Делаю вывод-почему то же самое не может быть у СИ? это ещё не значит,что эта религия ложная.Я сказала бы не более ложная ,чем все другие.
Верить в богоизбранность ВиБра я уже даже в бреду с температурой не смогу..
Но дух Бога в церкви есть,и у си тоже.
NoossЦитата:
Исаия 2:2–4: ...В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
Что то я последнее время тоже сомневаюсь,что этот стих про си...

Не могу выделенное красным отнести к "законам си".Например бросать стариков Ло на старости лет,отлучать умирающих от церкви(организации), это разве закон Бога?Издавать закон о людоедстве(пересадка органов) ,чем убивать людей,это точно было не от Бога.
Закон про кровь-думаю туда же ...Являлось ли
словом Иеговытрактовка пророчеств? Трактовка Иова?, когда читала про левиофана-паравоз,думала умру со смеху,мой сын бы круче расшифровал..Было ли это всё словом Иеговы? извините ,никак язык не поворачивается на Бога такую напраслину возвести..Что скажите?Помоему это всегда было просто человеческой трактовкой,т.е не СЛОВО БОГА
Было ли
"путями Иеговы" несколько ложных пророчеств?

Либо признаём -"да" ,либо "нет" и тогда это говорит о том,что это были человеческие "пути"
Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов.А вот эти слова помоему о Иисусе,ведь Отец передал суд сыну.
Иоанна 5: 22 "Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну,"