praktik, ОСБ осторожно говорит на тему исторического пробела с помазанниками. Иногда в журналах упоминаются известные исторические личности вроде Дж. Бруно или Яна Гуса в таком ключе, что некоторые могут сделать выводы, что и они могли принадлежать к помазанникам. Они противились инквизиции, опровергали заблуждения тогдашней церкви и т.д. Или статьи о анабаптистах например, ты можешь сам поискать в публикациях.
Пойми, что это не тема данного раздела и я не смогу отвечать на такие вопросы. Я не единственный на этом форуме "опытный" товарищ, найди соответствующую тему и задай вопросы по учению там, ибо они если честно для меня уже скучны и неинтересны, надеюсь поймёшь правильно

.
А вот о соцобеспечении вефильцев охотно отвечу! В нормальных странах служение могут приравнивать к обычной работе и соответственно нет проблем с последующей пенсией. У нас раз мы государству не нужны, то и от вефиля не жди ничего. Какие-то подвижки конечно происходят и будут дальше я думаю, например в 2001 году озаботились с сложной врачебной помощью, ибо на стройке произошло несколько несчастных случаев, в т.ч. с иностранцами, может это повлияло, но как там дальше дело пошло не знаю.
Также ОСБ официально писало о существовании в Японии дома престарелых СИ прослуживших долгие годы, в Америке тоже есть. Короче если страна нормальная и своими законами обязывает поступать справедливо ОСБ со своими служителями, то всё ОК. А вот добровольно ОСБ никогда на такой бы шаг не пошла, наш вефиль тому пример и это несмотря на пропаганду любви.
А вот где заплатили приличные суммы пострадавшим, то мигом озаботились и о ТБ жёстком и о средствах защиты, а любовь тут и рядом не стояла!
Ну и о дверях напоследок

, конечно сигнализация и замки везде есть, все открытия и закрытия фиксируются по времени, ну и масса всяких примочек обычных для таких систем, знаю потому что монтировал и налаживал кое-что из этого. Но всё это обычная ерунда для продвинутых зданий и ничего сверхестесственного в этом нет! Просто часто или под впечатлением от экскурсий или от рассказов братьев служивших, да ещё и приукрашивающих то в чём не разбираются, возникают всякие байки про нечто особенное, только у ОСБ. Это всё есть, иногда даже круче, у любой продвинутой конторы.