Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:25 am 

KIVI, я бы не сказал что меня люди поработили... Совершенно этого не испытываю... :no:
Никто меня не насилует, не заставляет...
Я всё делаю по своей воле, а если что не так, я этого не делаю....
С чего ты взял?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:27 am 

Вся эта дискуссия на самом деле сводится к следующему вопросу: являются ли Свидетели Иеговы народом Бога? Те, кто спорят, стоят на разных позициях и потому друг друга не слышат. Те, кто считают, что СИ, не смотря на все свои болячки и несуразности, являются народом Бога, ИМХО, правы в том, что уходить из Организации нельзя, но обличать ее как пророки. И это по Писанию. Те же, кто СИ не считает народом Бога, абсолютно правы в том, что в ОСБ оставаться нельзя, оттуда нужно бежать. И это точно по Писанию.

Можно немного резюмировать: те, кто считает СИ народом Бога, имеют преимущество в том, что библейские аргументы в отношении необходимости видимой церкви-общины на их стороне. Однако с другой стороны, не считающие СИ народом Бога, имеют превосходство в библейских аргументах в отношении конкретной неправоты и неправды Организации. В итоге получается некий паритет сил :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:34 am 

Syralmacha писал(а):
KIVI, я бы не сказал что меня люди поработили... Совершенно этого не испытываю... :no:
Никто меня не насилует, не заставляет...
Я всё делаю по своей воле, а если что не так, я этого не делаю....
С чего ты взял?

Ты в курсе почему Моисей водил народ по пустыне 40 лет?
Для того чтоб вымерло поколение привыкшее к рабству, среди которых, как явно показывает Писание, было много ропотников скучавших по Египту с его изобилием, которые хлеб ангельский называли негодным.
Поразмышляй над этим.
Я конечно понимаю что ты неплохо устроился в "Египте" и не испытываешь дискомфорта, тогда зачем такую тему провокационную затеял? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:40 am 

KIVI, кто знает??? Кто знает??? А может это ты в Египте???
Я бы на твоем месте не утверждал так самоуверенно...

Мне по настоящему жаль людей, которых горечь обиды и злоба - пожирают изнутри и которые не могут спокойно общаться с СИ, с уважением и достоинством, а пишут в оскорбительном и унизительном духе...

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:51 am 

Syralmacha писал(а):
Подобно тому, как крысы бегут с тонущего корабля, так и я замечаю, как некоторые, называя организацию Вавилоном, бегут из нее и заявляют после этого, что хотят помочь свидетелям...
Как? Вещая отсюда? Кому?

Во-первых, Вавилон нужно разрушить у себя в собственной голове. Если не разрушишь, то ты останешься в нем везде, в любом месте и в любой церкви. От себя не спрячешься, как и от Бога.
Во-вторых, помочь проснуться СИ вполне можно и отсюда, то бишь, вещая на форуме. :yes: Особливо, если в Организации тебя объявили "отступником" и ЛО. Пуская хлеб по многим водам, поступаешь правильно. - Ис.32:20 :deal: Кто голоден, тот насытится.

Syralmacha писал(а):
И почему организация СИ - это Вавилон?

Организация СИ - одна из многочисленных дочерей мировой ЛЖЕрелигии, которая является составной частью Великого Вавилона и названа в Откровении Женой-блудницей, сидящей на звере и опояющей многочисленные народы ядом своих учений. Перестав бодрствовать над Писанием и уклонившись от Христа, Организация СИ превратилась в одну из дочерей ЛЖЕрелигии. Об этом предупреждал Христос и пророки и об этом свидетельствуют многочисленные факты. Чтобы их увидеть, нужно снять с глаз розовые очки и рассмотреть Организацию СИ и ее публикации в свете Писания.

Syralmacha писал(а):
В Вавилоне же Бог совершил замешательство смешав язык, люди перестали понимать друг друга и мне Вавилон совсем не напоминает свидетелей... У них точно нет такого религиозного замешательства, какой есть у других....

Аналогичное замешательство (непонимание друг друга) происходит и в сегодняшнем Вавилоне во всех его составных частях. Люди перестали слышать и понимать друг друга. Организация СИ не является исключением, потому что ее пастухи перестали слышать в Писании голос Христа. Писание об этом предупреждало.

Syralmacha писал(а):
И что это за христиане такие прозревшие, что взяли и смылись, вместо того, чтобы вернуться и помогать погибающим???
Что это за пророки, что покидает заблудший народ и идут обличать его за тридевять земель ???

Среди ЛО есть те, кто покинул Организацию добровольно, и те "политические", кого она выкинула из своих рядов не по их воле. Последним, чтобы вернуться в Организацию, нужно отречься от Христа и в угоду слепым и спящим пастырям из ОСБ, назвать белое - черным, а черное - белым, сладкое - горьким, а горькое - сладким. :wink: Бодрствующий и разумеющий свидетель Иеговы на это никогда не пойдет :no: Будет стучать в ворота Организации, чтобы пробудить всех находящихся в ней, но призывать их покинуть ее никогда НЕ БУДЕТ. :no: Ибо призыв "выйди от нее, народ Мой" означает : "Срочно проснись, разрушь стены Вавилона в своей собственной голове, и помоги это сделать другим" :yes: Для этого убегать из Организации и прятаться в своей деревне на огороде, призывая к этому и других, НЕ НУЖНО.

Последний раз редактировалось Амила Вт июн 07, 2011 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:09 am 

Вот и замечательно, будем покидать Вавилон в головах :poklon:
Рыба ж гниет с головы? С головы и начинать нужно!

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:12 am 

Syralmacha писал(а):
Вот и замечательно, будем покидать Вавилон в головах :poklon:
Рыба ж гниет с головы? С головы и начинать нужно!

Но начиная со своей собственной головы. И не покидать, а разрушать!

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:22 am 

Амила писал(а):
Будет стучать в ворота Организации, чтобы пробудить всех находящихся в ней, но призывать их покинуть ее никогда НЕ БУДЕТ. :no: Ибо призыв "выйди от нее, народ Мой" означает : "Срочно проснись, разрушь стены Вавилона в своей собственной голове, и помоги это сделать другим" :yes: Для этого убегать из Организации и прятаться в своей деревне на огороде, призывая к этому и других, НЕ НУЖНО.

Амила, а как можно разрушив Вавилон в своей голове, оставаться членом организации, представляющей часть Вавилона Великого? Нет ли здесь внутреннего противоречия? Можно ли считать братом того, кто думает совершенно не так, как ты? НЕ выглядит ли это, по меньшей мере странно, если членство в Организации предполагает согласие с ее уставом?

P.S. Если бы ты могла вернуть время вспять, ты бы постаралась избежать ЛО?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:01 pm 

Arsen, а как можно быть "не от мира", одновременно живя в этом "мире"???
И откуда утверждение, будто мы члены организации??? У нас нет никаких документов, подтверждающих это, зато есть у каждого паспорта с гражданством и принадлежностью к конкретной стране с её законами.

И вряд ли тот факт, что ты являешься гражданином, например, России, говорит о том, что ты ВО ВСЕМ согласен с политикой её Правительства. Тот факт, что ты не согласен, ещё не говорит что ты лицемер или предатель, только потому что продолжаешь жить в этой стране...

Аналогично и нахождение в организации СИ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:25 pm 

Syralmacha писал(а):

Не совсем точная аналогия. У нас нет выбора. Мы не можем не жить в мире буквально. Потому мы не с миром сердцем и духом. Из Организации же уйти можно.

Syralmacha писал(а):
И откуда утверждение, будто мы члены организации??? У нас нет никаких документов, подтверждающих это, зато есть у каждого паспорта с гражданством и принадлежностью к конкретной стране с её законами.

Ну, здрасьте! :) Паспорта нет, зато есть карточка возвещателя. А если ты еще и ответственный брат или полновременный служитель, тогда ты еще и числишься в компьютерной базе данных филиала.

Syralmacha писал(а):
И вряд ли тот факт, что ты являешься гражданином, например, России, говорит о том, что ты ВО ВСЕМ согласен с политикой её Правительства. Тот факт, что ты не согласен, ещё не говорит что ты лицемер или предатель, только потому что продолжаешь жить в этой стране...

Опять таки аналогия не корректная. Родина и конфессия все-таки понятие очень разные. Я могу быть в корне не согласным с правительством моей страны, но это может лично на меня никак не влиять, ни физически, ни духовно. И тем более на взаимоотношения с Богом.

Повторюсь еще раз: если СИ для тебя народ Бога и ты в этом искренне убежден и считаешь, что Богу можно служить только в Организации, тогда уход из нее по причине нестроений и проблем в ней, библейски не обоснован. Если же ты считаешь идеологию ОСБ - ересью, тогда выход из Организации просто необходим и библейски обоснован.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:39 pm 

Цитата:
Ну, здрасьте! Паспорта нет, зато есть карточка возвещателя. А если ты еще и ответственный брат или полновременный служитель, тогда ты еще и числишься в компьютерной базе данных филиала.

Это всё с юридической точки зрения НОЛЬ...
Это внутри организационные документы, не имеющие никакого веса в юриспруденции...

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:40 pm 

Syralmacha писал(а):

Какая тонкая демагогия.
Не нужно обманываться и обманывать других, "корочки" конечно не выдают, но картотека существует. :yes:
Одно дело быть гражданином России, и совсем другое быть членом секты хитрым образом поработившей миллионы людей на планете.
Это разные вещи, в Библии нет призыва выйти из мира, а вот отстраниться от ложной религии...это есть!
Быть или нет гражданином России это выбор зависящий от предпочтения, ничто не мешает сменить гражданство, это вопрос не принципиальный, а вот быть членом секты и говорить что это не важно, это не по Писанию.
В библии чётко сказано что христианский путь несовместим с нахождением в языческом капище, так что не надо ля-ля, просто сегодня сатана облёк это язычество в такие изощрённые формы, что многим уже и не видна суть псевдохристианских шаражек.
Короче вывод - слабость всегда можно прикрыть тысячами доводов, но Бога не обманешь...

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:48 pm 

Syralmacha писал(а):
Цитата:
Ну, здрасьте! Паспорта нет, зато есть карточка возвещателя. А если ты еще и ответственный брат или полновременный служитель, тогда ты еще и числишься в компьютерной базе данных филиала.

Это всё с юридической точки зрения НОЛЬ...
Это внутри организационные документы, не имеющие никакого веса в юриспруденции...

Я, честно сказать, вообще не понимаю, при чем здесь юридический контекст, если речь идет о взаимоотношениях с Богом и с банальной честностью?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 12:49 pm 

Человек является членом организации СИ ровно на столько, на сколько он себя им считает в уме и сердце.

На самом деле, нет никакой законной привязки человека к организации СИ

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:01 pm 

Syralmacha писал(а):
Человек является членом организации СИ ровно на столько, на сколько он себя им считает в уме и сердце.

А как ты думаешь, насколько важно, что думают другие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа