Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:03 pm 

по теме:

Cat Desmont писал(а):
То, что я скажу сейчас...может вызвать обиду, и даже большую.
Но мне привычнее выразиться при помощи...образов!
Заранее - SORRY!...то, что скажу, в равной степени отношу и к самой себе ...хотя и БЫВШЕЙ... Значит, и о себе - тоже. Но скажу ЧЕСТНО.

Придя в Организацию ОСБ, человек постепенно теряет человеческое лицо, и преврвщается...в крысу! Да, да!
Серую КРЫСУ. Со всеми крысиными повадками, с умением выживать и приспосабливаться...

Крысиные стаи...очень СИЛЬНЫ!..Они способны на МНОГОЕ...потому что ОБЪЕДИНЕНЫ! Полчище крыс ...может напасть...и просто поглотить пространство!..

Ну, а все "свободное время"...ЭТИ крысы .....занимаются тем, что грызут и уничтожают друг друга!..
(В борьбе ...за "чистоту рядов"... )
То, что крысам ничего неизвестно о любви...это просто - ФАКТ, ибо любовь способны проявлять...ЛЮДИ!!!

Извините, но это - именно то, что я наблюдала в этой "христианской" Организации...

viewtopic.php?p=298345#p298345

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:18 pm 

Сергей Michurin Евланов
Касаемо умственного здоровья. Я далёк от мысли, что представители СИ умственно нездоровы. Но я точно знаю, что у СИ - причём у СИ особенно, но также и во многих других группах одно из качеств "ума" в очень очень подавленом состоянии. А именно - критичность. Во многих группах слово "критичность" - является практически грехом. Проще говоря - Свидетели Иеговы - доверчивы. Это делает их неплохими людьми. Но также это часто делает их обманутыми неплохими людьми.

http://vkontakte.ru/topic-4864210_11382369#offset=300

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:11 am 

но доверчивость такая однобокая, только к ОСБ.
а ко всему остальному - наоборот полная недоверчивость.
вот как они добиваются такой избирательности?

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:22 am 

alabama писал(а):
вот как они добиваются такой избирательности?
Возможно, на подсознательном уровне. На уровне рефлексов воспитывается. Когда любая "непроверенная информация" не из Общества воспринимается очень критически и даже враждебно. Это несложно сделать, ибо на воскресных собраниях, в школе и на конгрессах воспитывается нужное поведение и образ мысли. Надо отдать должное, у Общества это хорошо получается.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:28 am 

на уровне рефлексов... стимул-реакция?
что-то это мне напоминает...

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:01 am 

alabama писал(а):
на уровне рефлексов... стимул-реакция?
что-то это мне напоминает...
собаку Павлова :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 9:35 am 

Если очень постараться, то каждого из нас, теоретически, возможно заставить есть траву и уверять всех, что мы лошаки. :D

ОСБ уверило своих адептов в том, что только в ОСБ спасение... а поскольку люди желают жить и при этом иметь видимую, осязаемую, опору и поддержку, а так же, хотят переложить на кого либо всю ответственность за свои действия, разгрузиться, так сказать, то они с удовольствием принимают мысль: ОСБ - ковчег спасенья.

Они не глупые. Они телесные. Только телесному человеку нужно что либо увидеть физическими глазами, чтоб поверить. Трудно верить в то, что спасение в Иисусе Христе и что только он спасает. Трудно им в это верить, не видя Христа физически. А ОСБ видно физически. Собрания, конгрессы, отчёты, публикации... один старейшина даже заявил со сцены, что только те, кто проводит "семейное поклонение" переживут великую скорбь и Армагедон. О как. Не верующий в невидимого Христа Иисуса, но посещающий и проводящий дома семейное видимое "поклонение" будет спасён. Классический телесный взгляд телесного человека. И таковых, к сожалению, большинство.

А ОСБ этим умело пользуется и манипулирует. Постоянно закрепляя в умах адептов мысль о спасении исключительно в видимой, физической организации. Человек с внушённой таким образом установкой начинает просто таки панически бояться подумать иначе, присмотреться к действительности, прислушаться к Библии... жить то хочется!

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 3:17 pm 

Lorik писал(а):
Часто общаюсь с Си не на религиозные темы, а на мирские. Пришел к ужасающему себя выводу: зачастую СИ не читают никакой познавательной литературы кроме Пробудитесь и Сторожевой Башни. При предоставлении определенных фактов, часто слышу, что это было написано в "нашем журнале" и в "наших публикациях" и, следовательно, развивается строго односторонняя развитость человека, одностороннее мышление.
Не хочу никого обидеть, но многие люди однобоко развиты.

viewtopic.php?p=303907#p303907

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 5:33 pm 

Может быть уже отмечали, мне кажется, что у многих СИ повышенная внушаемость. Любой пропогандистский фильм воспринимается как истина.
Мои знакомые СИ, молодая семья, посмотрели фильм о вреде косметических средств и бытовой химии поспешили отказаться от любых даже шампуней и стиральных порошков.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 5:38 pm 

Ejenika писал(а):
Может быть уже отмечали, мне кажется, что у многих СИ повышенная внушаемость. Любой пропогандистский фильм воспринимается как истина.
Мои знакомые СИ, молодая семья, посмотрели фильм о вреде косметических средств и бытовой химии поспешили отказаться от любых даже шампуней и стиральных порошков.

Согласна, я это тоже замечала и на своем примере тоже. Сейчас работаю над этим, чтобы не поддаваться никаким внушениям. Наверное СИ становятся именно внушаемые люди.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:08 pm 

Ejenika писал(а):

Они теперь не моются? :) Им надо еще показать фильм "Осторожно - еда!". Может они и есть перестанут :)
Моя жена также на все это реагирует, поскольку сторонница здорового образа жизни. Помоему, такому влиянию больше подвержены женщины, независимо от вероисповедания и веры вообще.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:12 pm 

Vasya писал(а):
Мне один мой бывший (к сожалению) друг СИ ОСБешник сказал как то, что, мол, если тебя исключат, то ты уж не обессудь. Я, мол, не смогу с тобой общаться, по этому сделай так, чтоб тебя не исключили, пожалуйста...
Я так и сделал. Меня ещё не исключили, но я самолично исключил сего товарища из числа своих друзей. Заранее, так сказать, чтоб он потом не мучился...
А вы говорите про "человеческое лыцё ОСБ" если адепты такое могут вытворять... если их такому обучают...

viewtopic.php?p=308497#p308497

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:31 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Мне один мой бывший (к сожалению) друг СИ ОСБешник сказал как то, что, мол, если тебя исключат, то ты уж не обессудь. Я, мол, не смогу с тобой общаться, по этому сделай так, чтоб тебя не исключили, пожалуйста...
Я так и сделал. Меня ещё не исключили, но я самолично исключил сего товарища из числа своих друзей. Заранее, так сказать, чтоб он потом не мучился...
А вы говорите про "человеческое лыцё ОСБ" если адепты такое могут вытворять... если их такому обучают...

viewtopic.php?p=308497#p308497

Тут нету противоречий. Исключить человека из числа своих друзей, это не означает с ним не общаться и не здороваться, это означает держать дистанцию и не делиться своим сокровенным с таким человеком. Тем более, что ему же и легче будет потом, когда организация скажет ему: "Баста! Вася для нас не друг более, с ним нельзя даже здороваться".
Я понимаю вас. Вы не были СИ, вам и невдомёк, что такое ЛО на самом деле, реально. Какой это шок и для ЛО и для тех, кто его любит и с ним общается (или общался).
Я для него стараюсь. Не для себя. Мне всегда интересно с ним общаться, в любом случае, но вот ему... придёт время и запретят. А он пока что настроен жить не за библейскими но за ОСБешными нормами поведения...
Это хорошё, что вы не были в организации и не были ЛО...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:37 pm 

Vasya писал(а):
Вы не были СИ, вам и невдомёк, что такое ЛО на самом деле, реально. Какой это шок и для ЛО и для тех, кто его любит и с ним общается (или общался).
Небольшое все-таки представление имею. В ЦХ в начале 90х подобная практика то была, то ее смягчали, то она снова была. Разумеется, не до такой степени - несознательные "ученики Христа" могли ее легко обойти, говоря, что "отрезанному" брату (или сестре) проповедовали. Чисто формально лидеры могли даже за это похвалить. Также употреблялся термин "бывший брат" (бывшая сестра).

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:46 pm 

Вообще, для как можно менее болезненного "сброса и перепрошивки мозга" на библейский уклад, иными словами, для менее болезненного ухода из стройных рядов ОСБистов, нужно готовиться годами. Нужно подготавливать среду и общественное мнение тех, кто тебя окружает. Все делать плавно и постепенно. Чтоб не было у всех шока. Если годами, к примеру, понижать свою "активность" в среде ОСБешников, то, возможно, ваш уход и не заметят, и даже не обратят на это внимание. И вам легче, и вашей родне, и тем, с кем вы дружите, если они номинальные ОСБешники (ибо правоверный ОСБешник с малоактивным никогда не станет дружить)
Но если вы, к примеру, стар или служпом или пионер, или очень активный брат и вдруг ушли, то будьте готовы к водопаду сплетен, к всеобщему осуждению - клеймению, к сотням горящих от негодования глаз адептов при встречах на улице, к демонстративному выказыванию полного пренебрежения и осуждения к вам на улице, при встрече с "друзьями" из собрания...
Некоторые не выдерживают... начинают бухать, опускаться... или со слезами и унижением молят старейшин о пощаде и возвращении...
Разве так правильно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа