Филипп писал(а):
Больше нет. Теперь я в любой момент готов умереть за свою веру и мне не будет страшно.
Уважаемый Филипп, почему вы такой акцент делаете на смерти? Неужели человек рождается, чтобы только и думать о смерти, о том как лучше и с честью умереть? Перестаньте думать об этом. ЖИЗНЬ! Полюбите жизнь!
Да не все идеально в этом мире, но нам его не изменить, пока. Мир меняется сам и эти изменения напрямую зависят от накопленного человечеством опыта. Поэтому нам нужно научиться воспринимать мир таким какой он есть. А если мы хотим его улучшить, то нужно начать с себя!
Филипп жизнь человека всего лишь миг, зачем его тратить на недоказанные идеи и противоречивые вероучения? Вы усвоили нормы нравственности, у вас есть представление о Боге, вы молитесь Создателю? Тогда что вам еще нужно? Оставьте "темную" и хитрую организацию, научитесь быть свободным! СВОБОДА!!!! она открывает большие возможности для самосовершенстования. Подумайте над этим дорогой Филипп. Это я вам говорю не как какой-то злостный "атступнех", а как человек, желающий вам только добра.
Знаете в чем я убедился? Я понял, что "любовь" соверующих - это временное явление, скорее это не любовь, а так вербовочная реклама для посторонних. На самом деле никто в собрании никого не любит, всем надоело уже каждую неделю свотреть на одни и те жи фэйсы. Все коробит внутри друг от друга. А стоит человеку перестать крутиться как требует от того организация, то он становится "второсортным" "недуховным" "незрелым". А если он вооще покидает организацию, то о нем забывают и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСПОМНЯТ!!! И в противоположность этой псевдолюбви - любовь родственников, близких. Они хоть и ворчали, что ты стал СИ, но они не отвернулись, они терпели, они ждали и они дождались, их привязанность их любовь сохранилась. Вот и спросил после всего этого я себя: кто любит по настоящему - люди из собрания или родственники и близкие? Говорю это, чтобы все поняли, что любовь в собрании - это иллюзия, утопия впрочем как и все остальное!
Филипп писал(а):
И два квадратных метра в конце жизни. Спасибо, это я уже спрогнозировал.
Филипп, что будет в конце жизни никто не знает. Для заметки: человек это сложнейшая энергетическая система, а как известно энергия (по законам физики) не исчезает в некуда и не возникает из неоткуда. Намек понимаете? Другой вопрос а наша индивидуальность - имеет под собой энергетическую основу? Время покажет, поэтому не спешите себя определять в 2 кв.м.
Брат Лука, извини, что обидел твои чувства религиозные, не хотел. Ведь тебя наверное коробит, когда я критикую основные элементы большинства религий (молитва, песни и пр.).
Но палку я не перегибаю. Говорю как есть. А про баптистов и другую компанию я молчу. Не хочу взрывать спокойствие форума. Но однозначно убежден, что
абсолютно все религии преследуют в первую очередь
ДЕНЬГИ и
ВЛАСТЬ, а все остальное просто декорации. Не обижайся, пжл. Против тебя ничего не имею, был сам верующим, знаю каково это :-/
Брат Лука писал(а):
Единственно плохо Феликс что ты все судишь через другую крайность,похожую на воинствующий атеизм по духу ,хотя понимаю,как тебя все это достало за многие годы..
Просто я увидел бессмысленность человеческой религии. Она бессмыслена, пуста. К стате я не отвергаю Бога и я верю в Него. Но скажу, что чтобы верить Богу не нужно быть членом ни одной религиозной группы или организации, и не нужно запихивать свой разум в рамки какой-то одной идеологии, системы взглядов. Я считаю, что такая позиция самая правильная. "Многие верят в Бога, но не многим верит Бог!". А что ты думаешь Брат Лука? Ну конечно, ты со мной будешь не согласен, но это твое дело.
Брат Лука писал(а):
но надо побольше любви к СИ
Я не питаю ни капли ненависти к рядовым, я им глубоко сожалею и стараюсь помочь. Но я дышу испепеляющим гневом на ВЕЛИКИХ в ОСБ.
Брат Лука писал(а):
делай это в нормальном духе ,а не духе Дворкина и аналогов СИ только с другого лагеря у которых "сектантский дух" по своему плещет ксенофобскими нотками !
Согласен. Дворкин не идеал, но и у него есть хорошие стороны.
А что ты подразумеваешь под "нормальным духом"? Шуточки прибауточки. Я привык бить правдой! А ходить вокруг да около не в моем стиле.
Брат Лука писал(а):
Но сами термины и диагнозы непрозрачные
Что ты имеешь в виду?
Мои диагнозы ставятся на основе: личный опыт + заключения судебных экспертов + общий взгляд на организацию и ее членов.