Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:37 pm 

Другой способ контоля над мышлением Свидетелей Иеговы

Это молитва. Хотя организация СИ и говорит, что молитвы можно произносить индивидуально и про себя. Однако на собраниях все молятся вместе и молится за всех один брат. Опять таки организаторы встреч придумали общие молитвы, чтобы их эффект умножался благодаря групповому конформизму, "эффекту толпы". Именно молитвы произнесеная всем собранием приводит каждого адепта в религиозный экстаз и экзальтацию.

Хотя молитвы говорятся своими словами, но они отличаются шаблонностью и одинаковостью. Формула публичных молитв такова: поблагодарить Иегову за изучение, Верного раба – за публикации, а также попросить для себя - помощи в том, чтобы объяснить интересующемуся главу, а для новичка – понимания и доверия «истине» + - некоторые подробности.

Личные молитвы - также являются седством привлечения в организацию. Например, если адепт просит Иегову о чем-то, то он заведомо знает, что ответ на молитву он долден получить либо через организацию, либо через членов этой организации. А следовательно, в любом случае он должен находиться в организации. Таким образом организация приравнивается к Богу, а вопросы, адресованные Богу фактически адресуются организации.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:54 pm 

Отсутствие инакомыслия - средство удержания в секте Свидетелей Иеговы

Вот несколько цитат, которые парализуют критическое мышление Свидетелей ИЕговы:

Организованы проводить наше служение”, 1990, с.8: “Теперь не время для независимого мышления

“Объединены в поклонении единому истинному Богу”, 1989, с.10: "Для того, чтобы сохранять это ценное единство, нам нужно остерегаться разделяющих влияний. Одним из самых плохих влияний является дух независимости"

“Заявление на общее пионерское служение. 1989, с.1: “Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс верного и благоразумного раба” и что этот класс “раса” пользуется “Уотч Тауэр Байбл энд Тоэкт Сосайети” как своим законным органом?”

“Заявление на общее пионерское служение”. 1989, с.2: “В проведении моего служения я буду добросовестно сотрудничать с Религиозной организацией Свидетелей Иеговы и буду следовать указаниям, изданным для служащих общими пионерами”

Конспект лекции “Теперь выбирай Божье правление”, с.1: “Действительная поддержка Божьего господства охватывает все сферы нашей жизни… Мы, таким образом, выступаем за него, показываем, что желаем такого правления теперь”

"Сторожевая Башня" от 15 марта 1996 г. - С. 17: "Быть беззаветно преданными видимой организации Иеговы значит не иметь ничего общего с отступниками… Когда бывает трудно понять то, что говорится или делается в собрании, беззаветная преданность не позволит нам осудить чьи-то мотивы, а поможет прийти к выводу, что, возможно, это вопрос личного мнения. Не гораздо ли лучше сосредоточить внимание на хороших качествах назначенных старейшин и других соверующих, чем думать об их слабостях? Да, мы стараемся остерегаться отрицательного мышления, потому что оно может привести к неверности"

"Сторожевая Башня" от 15 марта 1996 г. - С.19: "…преданность побуждает нас поддерживать старейшин, а не оспаривать их точку зрения"

«Бодрствуйте!», 2004 г., с.14: «Показывают ли твои решения и дела, что ты всецело поддерживаешь Царство Бога? Отведено ли в твоей жизни главное место Царству?»

“Сторожевая Башня” от 01.05.2000, с.10 п.10: «Нельзя допускать, чтобы любопытство завлекло нас на пагубный путь отступничества!»

Наше царственное служение, сентябрь 2005 г., с.4: «Если ты не знаешь ответа на вопрос, не высказывай своё личное мнение» (это значит, что ответы на любые вопросы СИ должны давать только в соответствие с доктриной ОСБ, своих точек зрения говорить нельзя, а вдруг они противоречат официальной доктрине.)

Сторожевая башня, 15.09.05 г., с.20: «Есть опасность, что на земную часть организации мы начнём смотреть с человеческой точки зрения. А тогда у нас может развиться дух недовольства и мы перестанем ценить представителей Иеговы и духовную пищу, которую он даёт нам через «верного и благоразумного раба».

Эти цитаты настраивают адептов никогда и ни при каких обстоятельствах не критиковать организацию и ее представителей, а также избегать всех кто ее критикует.

Вот цитата из экспетного заключения:
«Резкая теократическая иерархичность сообщества, его ориентация на "не-думание" отдельных членов объединения, его стремление к интеграции семей в жизнь тотально властного внесветского коллектива, а также признаки военизированной дисциплинарности быта иеговистов, регулируемого исследованными текстами, отдаляют Свидетелей Иеговы от традиционных религий и сближают их с явлениями разряда секты».

"От адептов общины требуется безоговорочное подчинение руководству религиозной организации, что становится возможным на фоне фактического подавления их воли».

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:08 pm 

Свидетели Иеговы искажают Священное Писание. К чему это приводит?

Отвечают эксперты:

1) форма психологического насилия, выражающегося со стороны объединения “Свидетели Иеговы” в намеренном обманном манипулировании библейскими цитатами, понятиями и образами, введении людей в заблуждение с целью распространения своей печатной продукции и вовлечения в свое объединение, где они могут подвергнуться моральной и материальной эксплуатации (работа распространителями пропагандисткой литературы, работа в типографиях и издательствах объединения “Свидетели Иеговы” и др.);

2) нарушение права человека и гражданина на свободу информации и идентичность указанного источника информации;

3) нанесение материального ущерба лицам, приобретающим публикации объединения “Свидетели Иеговы” или жертвующим при их получении деньги на нужды объединения “Свидетели Иеговы”, как, якобы, “христианского объединения”, “распространяющего Библию”, “проповедующего христианство” и т.п.;

4) нанесение морального ущерба организациям христианских религиозных конфессий, поскольку у читателей может сложиться мнение, что антигуманные и экстремистские взгляды, пропагандируемые в публикациях объединения “Свидетели Иеговы” являются “христианскими”, “основаны на Библии”.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:20 pm 

Сколько можно насиловать и эксплуатировать людей?

Сколько можно откровенно врать?

Сколько можно безнаказанно нарушать Конституцию РФ и выходить сухим из воды?

Сколько можно издеваться над людьми и "с кровью" вырывать их из семей, рушить их семейный очаг?

Сколько можно гипнотизировать граждан Российской Федерации?

Сколько можно затыкать рот всем, кто пытается донести правду?

Сколько можно разлагать общество бредовыми небиблейскими идеями?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:49 pm 

Голдман Феликс, тебе не кажется, что авторы подобных статей сильно сгущают краски? С таким успехом можно обвинить любую церковь или христианскую организацию. А Бога назвать злостным и эгоистичным диктатором-эксплуататором людей - ведь он вообще создал их для вечного использования и поклонения себе.

Подобный тип мышления, как у этих авторов, называется циничным и до добра никого ещё не довёл. Обычно он проявляется, когда человек накопил в себе много отрицательной энергии, ненависти, недоверия и несбывшихся надежд. ИХМО Сатана Дьявол был первым циником. Пожалуйста, если у тебя будет такая возможность, посмотри тему цинизм на википедии и викицитатнике - это и меня самого отрезвило, когда я в первоначальный период потревоженной совести читал подобные статьи выше.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:55 pm 

ЦИНИЗМ, а, мн. нет, м. [фр. cynisme < лат. cynicus кинический]. Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали, нравственности.

Мое отношение не наглое, а отчаянное. Стыдится мне нечего. Общественную мораль и нормы нравственности я не подрываю.
Автор статей, которые я привел юрист и никакого цинического отношения у ней нет. Ее зовут Кириллова Ксения а книга называется "Плата за рай". Советую скачать и с фломастером изучить. Анализ секты Свидетелей Иеговы с точки зрения психолога и юриста, вопросы вероучений вообще не рассматриваются.

К стате, уважаемый Филипп, вы можете ответить на те 20 вопросов, которые я написал несколько постов назад?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:15 pm 

Цитата:
Мое отношение не наглое, а отчаянное.

Да не твоё же. Авторов, что всё это пишут.

Я имел в виду другое:
Цинизм - это личностная позиция или поведение выражения негатива замученными и, в основном, подвержение сомнению личных и профессиональных мотивов других людей. Современный цинизм, как продукт масс социума - сомнение в этических и социальных ценностях, в особенности к идеализированным ожиданиям народа, социальных образований и авторитетов. Цинизм может выражать себя через неудовлетворенность, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта.

Из викицитатника:
• Цинизм — это разочаровавшийся идеализм. (Гарри Кемелман)
• Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени. (W. C. Fields)
• Циник — человек, знающий всему цену, но не знающий ценности. (Оскар Уайльд)
• Циник это человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться. (Джеймс Коззенс)
• Циник это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)
• В цинизме женщины виноват обычно мужчина. (Юзеф Мацеевский)
• Циничный лишен воображения. Поэтому приписывает окружающим лишь те свойства души, которыми наделён сам. (Алексей Гришанков)
• Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)
• Циник - мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)
• Нет ничего более прискорбного, чем молодой циник, потому что из ничего не знающего человека он превратился в ни во что не верящего.(Maya Angelou)

Прежде чем отвечать на те двадцать вопросов, пусть авторы этих статей сначала ответят мне на мои:

• Где они увидели лучшую, более чистую и непогрешимую организацию, куда я бы мог пойти и не пострадать в ней?
• Чем мировая система вещей лучше ОСБ, особенно в плане нанесения вреда, обид и страданий?
• Каково моё будущее в другой религии? Какие есть библейские подтверждения?
• Каково моё будущее в мировой системе вещей?

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:32 pm 

Филипп писал(а):
• Где они увидели лучшую, более чистую и непогрешимую организацию, куда я бы мог пойти и не пострадать в ней?

Зачем вам идти в какие-то организации? На Земле нет чистых и непогрешимых организаций. В любой организации вы можете пострадать.

Цитата:
• Чем мировая система вещей лучше ОСБ, особенно в плане нанесения вреда, обид и страданий?

Такой же вопрос может задать член секты АУМ СИНРЕКЁ (или любой другой секты), оправдывая свое нахождение в этой организации.
Я вам отвечу ничем не лучше мировая система, но находясь в ОСБ вы опять-таки не изолируете себя от мировой системы, мировая система по прежнему продолжает представлять для вас угрозу. А находясь в ОСБ вы увеличиваете шанс нанесения себе психологического, морального и интеллектуального вреда.

Цитата:
• Каково моё будущее в другой религии? Какие есть библейские подтверждения?

Смотря какая религия. А если честно, то ваш исход что в ОСБ, что в других религиях будет одинаковым: потеренные годы, несбывшиеся ожидания, потерянная надежда.

Цитата:

Ваше будущее принадлежит вам и только вы можете его прогнозировать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:50 pm 

Цитата:
мировая система по прежнему продолжает представлять для вас угрозу

Больше нет. Теперь я в любой момент готов умереть за свою веру и мне не будет страшно.
(Разрашаю девушке-юристу Ксении Кирилловой цитировать меня в своих книгах).

Цитата:
Филипп писал(а):

И два квадратных метра в конце жизни. Спасибо, это я уже спрогнозировал.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:50 pm 

Филипп писал(а):
А Бога назвать злостным и эгоистичным диктатором-эксплуататором людей - ведь он вообще создал их для вечного использования и поклонения себе.

Зачем же использовать людей не по назначению , сотворяя кумира из религиозной организации ?

Филипп писал(а):
Подобный тип мышления, как у этих авторов, называется циничным и до добра никого ещё не довёл. Обычно он проявляется, когда человек накопил в себе много отрицательной энергии, ненависти, недоверия и несбывшихся надежд. ИХМО Сатана Дьявол был первым циником.

Филипп писал(а):
• Циничный лишен воображения. Поэтому приписывает окружающим лишь те свойства души, которыми наделён сам. (Алексей Гришанков)
• Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:57 pm 

VladNick писал(а):

Этого я включил по ошибке - в корне с ним не согласен. Там, на викицитатнике вы можете при желании отыскать ещё больше цитат в пользу цинизма. Ну а смысл? Вы за цинизм?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 12:34 am 

Цитата:
Однако на собраниях все молятся вместе и молится за всех один брат. Опять таки организаторы встреч придумали общие молитвы, чтобы их эффект умножался благодаря групповому конформизму, "эффекту толпы"
Феликс как по мне ты перегибаешь палку-СИ в молитвенной практике и сухости (да простят мне)напоминают мне обыденных протестантов,напродобие баптистов или учеников Христа-только у СИ никаких эмоций с Богом ,эмоции как ты правильно написал-это психологическая эйфория избранности ,чувствования себя в единоправильном ковчеге. То что там фанатизм ,фарисейство,промывание мозгов в какой то степени и манипуляция это факт ...Такой эксклюзивизм присущ и иным адептам религий,но нигде я не видел такой затятости и радения что они самые самые. Единственно плохо Феликс что ты все судишь через другую крайность,похожую на воинствующий атеизм по духу ,хотя понимаю,как тебя все это достало за многие годы..но надо побольше любви к СИ ,если хотя бы теплится в тебе какая то вера в Бога, как по мне это не способ открывать людям глаза и если ты хошь чтобы тебя они услышали ,то делай это в нормальном духе ,а не духе Дворкина и аналогов СИ только с другого лагеря у которых "сектантский дух" по своему плещет ксенофобскими нотками ! Дворкина я вот послушал в нете ,вроде б умные книги пишет,а так похабно пышет антисемитизмом , что мало верится в то что там хоть что-то святое есть ... Ты еще больше укрепляешь СИ в мысли "как сильно нас ненавидит сатана-дьявол,а мы верные всеми осмеянные слуги Иеговы" таким образом...Многое что писал правильно и я благодарю за проделанную работу по снятию масок и лжи ,так как ты был СИ и знаешь многое ..Но сами термины и диагнозы непрозрачные ..Прости если обидел..

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 4:41 pm 

Филипп писал(а):
Вы за цинизм?

Короткий пример : автоавария , двое пострадавших , первый - живой но почки повреждены , второй - мёртв , но почки целы . Вокруг толпа нециников искренне переживает вплоть до потери сознания . Из подоспевшей "скорой" выходит циник-профессионал и заявляет , что для спасения живого , нужно расчленить мёртвого . Дальше можно спорить , но "цинизм" не всегда слово ругательное .

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:54 am 

Филипп писал(а):
Больше нет. Теперь я в любой момент готов умереть за свою веру и мне не будет страшно.

Уважаемый Филипп, почему вы такой акцент делаете на смерти? Неужели человек рождается, чтобы только и думать о смерти, о том как лучше и с честью умереть? Перестаньте думать об этом. ЖИЗНЬ! Полюбите жизнь!

Да не все идеально в этом мире, но нам его не изменить, пока. Мир меняется сам и эти изменения напрямую зависят от накопленного человечеством опыта. Поэтому нам нужно научиться воспринимать мир таким какой он есть. А если мы хотим его улучшить, то нужно начать с себя!

Филипп жизнь человека всего лишь миг, зачем его тратить на недоказанные идеи и противоречивые вероучения? Вы усвоили нормы нравственности, у вас есть представление о Боге, вы молитесь Создателю? Тогда что вам еще нужно? Оставьте "темную" и хитрую организацию, научитесь быть свободным! СВОБОДА!!!! она открывает большие возможности для самосовершенстования. Подумайте над этим дорогой Филипп. Это я вам говорю не как какой-то злостный "атступнех", а как человек, желающий вам только добра.

Знаете в чем я убедился? Я понял, что "любовь" соверующих - это временное явление, скорее это не любовь, а так вербовочная реклама для посторонних. На самом деле никто в собрании никого не любит, всем надоело уже каждую неделю свотреть на одни и те жи фэйсы. Все коробит внутри друг от друга. А стоит человеку перестать крутиться как требует от того организация, то он становится "второсортным" "недуховным" "незрелым". А если он вооще покидает организацию, то о нем забывают и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСПОМНЯТ!!! И в противоположность этой псевдолюбви - любовь родственников, близких. Они хоть и ворчали, что ты стал СИ, но они не отвернулись, они терпели, они ждали и они дождались, их привязанность их любовь сохранилась. Вот и спросил после всего этого я себя: кто любит по настоящему - люди из собрания или родственники и близкие? Говорю это, чтобы все поняли, что любовь в собрании - это иллюзия, утопия впрочем как и все остальное!

Филипп писал(а):

Филипп, что будет в конце жизни никто не знает. Для заметки: человек это сложнейшая энергетическая система, а как известно энергия (по законам физики) не исчезает в некуда и не возникает из неоткуда. Намек понимаете? Другой вопрос а наша индивидуальность - имеет под собой энергетическую основу? Время покажет, поэтому не спешите себя определять в 2 кв.м.

Брат Лука, извини, что обидел твои чувства религиозные, не хотел. Ведь тебя наверное коробит, когда я критикую основные элементы большинства религий (молитва, песни и пр.).

Но палку я не перегибаю. Говорю как есть. А про баптистов и другую компанию я молчу. Не хочу взрывать спокойствие форума. Но однозначно убежден, что абсолютно все религии преследуют в первую очередь ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ, а все остальное просто декорации. Не обижайся, пжл. Против тебя ничего не имею, был сам верующим, знаю каково это :-/

Брат Лука писал(а):
Единственно плохо Феликс что ты все судишь через другую крайность,похожую на воинствующий атеизм по духу ,хотя понимаю,как тебя все это достало за многие годы..

Просто я увидел бессмысленность человеческой религии. Она бессмыслена, пуста. К стате я не отвергаю Бога и я верю в Него. Но скажу, что чтобы верить Богу не нужно быть членом ни одной религиозной группы или организации, и не нужно запихивать свой разум в рамки какой-то одной идеологии, системы взглядов. Я считаю, что такая позиция самая правильная. "Многие верят в Бога, но не многим верит Бог!". А что ты думаешь Брат Лука? Ну конечно, ты со мной будешь не согласен, но это твое дело.

Брат Лука писал(а):
но надо побольше любви к СИ

Я не питаю ни капли ненависти к рядовым, я им глубоко сожалею и стараюсь помочь. Но я дышу испепеляющим гневом на ВЕЛИКИХ в ОСБ.

Брат Лука писал(а):
делай это в нормальном духе ,а не духе Дворкина и аналогов СИ только с другого лагеря у которых "сектантский дух" по своему плещет ксенофобскими нотками !

Согласен. Дворкин не идеал, но и у него есть хорошие стороны.
А что ты подразумеваешь под "нормальным духом"? Шуточки прибауточки. Я привык бить правдой! А ходить вокруг да около не в моем стиле.

Брат Лука писал(а):
Но сами термины и диагнозы непрозрачные

Что ты имеешь в виду?
Мои диагнозы ставятся на основе: личный опыт + заключения судебных экспертов + общий взгляд на организацию и ее членов.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 8:29 am 

Филипп писал(а):
Цитата:
мировая система по прежнему продолжает представлять для вас угрозу

По твоему, если не страшно - то и угрозы не существует?
Человеку имеющему отличные от тебя взгляды тоже не страшно. Тогда какая между вами разница. Вам обоим не страшно. У вас обоих неправильная(не ведущая ко спасению) религия. =D> Шахидам тоже не страшно.
Цитата:
Филипп писал(а):

Цитата:

](*,) Зачем тогда убивать время в ОСИ. Результат же не изменится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа