Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:34 pm 

Ящик ответов писал(а):
Андрей, хотим сказать, что твой опыт - ценен для нас и он пойдёт в копилку свидетелей Иеговы. Мы всего лишь анализируем ситуацию и думаем, что можно сделать для наших соверующих в дальнейшем, а чего делать - не стоит. Так что, наше размышление над твоими записями - не воспринимай как осуждение. Мы не осуждаем тебя, а анализируем саму ситуацию для того, чтобы сделать соответствующие выводы :D :att: Так что считай, что и ты "сыграл в Ящик" :D в хорошем смысле: помог нам увидеть возможные пути и последствия на будущее. Респект тебе за это, а не осуждение :hi:

ну по части изворотливости, Вы достигли огромных успехов! ( как и любой осбесовец)
Вы говорите, что старейшины молодцы, и что вы ими гордитесь?!
Ок, я Вам докажу, что такое ЭТИ старейшины, и какие они "молодцы"...
Они ведь целый час пытались выяснить, кто и как меня "подбил" на такое.
Хотите я на спор, тут же восстановлюсь в ОСБ???
Не верите?
Как я уже говорил, старейшинам моим, очень хочецца узнать, хто ж меня сбил с пути истинного, и подбил принимать на Вечере "символы"
Вот что я сделаю - прийду и "покаюсь" им, мол так и так, "бес попутал" начитался сайта "ящик ответов" и призыв их идти, и принимать на Вечере прочел, и "повелся" ...
Но теперь я расскаиваюсь, и готов даже назвать адреса и фамилии ( и собрание ) этих "негодяев" которые меня с толку сбили...Кстати, у меня есть и два свидетеля, что это именно ВЫ содержите этот сайт (ящик ответов) и даже приезжали в Киев, и лично с братьями беседовали.
Вот и посмотрите тогда, какие "толковые" у нас старейшины, и какая в осбе "любовь" к друг другу.

ЗЫ. не будет ли меня совесть мучать?!
Никак - с лукавым, нужно поступать по его же лукавству!
Извините, но Вы сами нарвались!
за свой "базар" нужно уметь отвечать!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:56 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Но теперь я расскаиваюсь, и готов даже назвать адреса и фамилии ( и собрание ) этих "негодяев" которые меня с толку сбили...Кстати, у меня есть и два свидетеля, что это именно ВЫ содержите этот сайт (ящик ответов) и даже приезжали в Киев, и лично с братьями беседовали.

Этим ты нам окажешь ещё бОльшую услугу, пожалуй :D Наши старейшины и Вефиль знают о том, что мы содержим этот сайт, с ФИО и адресами - уже давно. Но антиреклама, как известно, самая лучшая реклама. Мы не против твоего восстановления, плохо только, что ты готов на спор это делать, а не по внутренним убеждениям :(
И ещё мы не поняли: тебе не нравится, что в твоём собрании толковые старейшины? :prankster:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пт июн 17, 2011 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:00 pm 

Что вы за чушь написали в теме - Помогает ли ОСБ своим членам в проблемах с здоровьем?.........

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:01 pm 

Так, ребята, давайте держать себя в руках.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:06 pm 

Цитата:
Что вы за чушь написали в теме - Помогает ли ОСБ своим членам в проблемах с здоровьем?.........
Всего лишь привели места Писания :hi:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:07 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Arsen писал(а):
Понятно, но принцип тот же: грехи руководства (человеческий) не нужно отождествлять с самой церковью.

Нет, Арсен, не получитцца...
Есть в Библии, прекрасный стих, который как "лакмусовая бумажка" сразу обличает религиозников всех мастей

Евреям 13:7

Поминайте наставников ваших,
которые проповедывали вам
слово Божие, и, взирая на
кончину их жизни, подражайте
вере их.

Итак, именно на ЖИЗНЬ наставников, дОлжно устремить взор. И что же можно увидеть такого, чему можно было бы христианину ПОДРАЖАТЬ в жизни епископа-педераста???
Что выдающегося, и достойного подражания в жизни ухоженых дедушек из ОСБ, или патриарха Всея Руси, или папы римского??? А ровным счетом - НИЧЕГО! И взирать не на что...

Честно говоря, не понял каким образом данный стих противоречит тому о чем я сказал. Своими словами ты отказал всем христианам общины, в которой служил пресвитером Диотреф, оказаться верными, ибо взирать им было не на кого... Странная логика...

Андрей, только люди с сектантским узким мышлением видят мир в черно-белых красках. Но ты не таков, однако уподобляешься в явно необъективной оценке. У тебя епископы-педерасты каким-то таинственным образом оказались единственными епископами в ПЦ, да еще за всю 1000 лет церковной истории РПЦ. Спешу тебя разочаровать, но среди православных христиан были по-настоящему святые люди с большой буквы. Нам с тобой до их веры, любви к Богу и ближним, чистоты души, духовным дарованиям шагать и шагать. Вот они-то и являются теми наставниками на жизнь которых можно взирать и взирать. Перечень имен их огромен, а подвиг веры велик.

А у тебя есть свои наставники, жизни которых ТЫ подражаешь?

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:54 am 

Ещё раз перечитали молитву твою на Вечере, Андрей, чтобы не ошибиться, и поняли, наконец, ЧТО именно резануло слух наш в ней (не сразу вспомнили, что это прозвучало в молитве, а не в записи):
Цитата:
прости меня грешного, и прости всех этих людей, которые заблуждаются, не осознавая до конца библейской Истины
прости заблуждение Народу Этому, здесь собравшемуся, "Отец, дай свидетельство всем этим людям,

Вот, пожалуй, и причина тому, почему ты не щадишь чувства соверующих собрания, которое когда-то было твоим: сейчас ты не считаешь народ ЭТОТ - братьями СВОИМИ :( Да и считал ли когда-нибудь?...

Пророки же от Бога приходили в СВОЙ народ, к СЕБЕ, в СВОЮ семью, а не к "людям этим", потому и молились так:
и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес Ездра 9:6

Есть один крошечный эпизод в Писании, наглядно демонстрирующий ОТНОШЕНИЯ между родными, казалось бы, братьями:

Лука 15: 27 Он сказал ему: брат твой пришел,....30 а когда этот СЫН ТВОЙ, ...пришел, ты заколол для него откормленного теленка
Не сказал он - "брат МОЙ". Но сказал - "сын твой.

И ещё один - показывает ОТНОШЕНИЕ к собратьям своим по вере:
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как .... этот мытарь: Лук.18:11

От избытка сердца говорят уста: или "народ ЭТОТ" - или "народ МОЙ", или "ЭТИ люди" - или "братья МОИ" (хотя бы "соверующие мои"), или я иду в СВОЮ семью, или к соседу. А за СВОЮ семью всегда болит сердце. Потому нам и не нравится, когда из НАШЕЙ семьи пытаются похищать братьев НАШИХ и сестёр НАШИХ.

Вот теперь, пожалуй, и конец. Теперь - написали всё, что смутило нас. :smotri: :hi:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:58 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Пример разделяет на белое и черное, и исключает серое т. Е. людей которые видят и грязь и облака
в данной дискуссии таковых нет: не описаны И положительные И отрицательные стороны старейшин :D Потому и пример чёрно-белый. К тому же посредине баррикад на сером месте - долго не устоять: случайные "пули" скосят, потому и приходится рано или поздно каждому выбирать, к какой стороне примыкать, чтобы раньше времени подчистую не выкосил.
А если о сером в принципе, не к этому случаю - то свидетели как раз и грязь в реке своего братства видят, и облака. Другой реки, текущей к Богу - просто нет для них: куда ни пойди - стоячее болото. Поэтому и стараются сосредоточивать свой взор на горнем, на облаках, не на грязи, чтобы к Богу доплыть. Отсюда - и подход уравновешенный, без розовых очков. :

Т.е. в дискуссии с людьми иной точки зрения существует только белое или черное, но что касается братства , то применимо серое. Это двойные стандарты.
По поводу «подход уравновешенный, без розовых очков.». Это не соответствует действительности. Это я вам как свидетель говорю. У многих есть розовые очки. И они не просто одеты, а хорошо приклеены к лицу. А многие уже сняли эти очки. Подтверждение этому можно найти в разделе « Наши истории».
Цитата:
Приведенное место писания как раз подтверждает мысль о том, что время ( стаж) не определяет ни силу веры, ни зрелость веры
Только для тех, кто не желает подрастать :[/quote]
Причины не подрастания могут быть разные , они не желают или они не могут , но такой параметр как время ( стаж), по прежнему, не определяет ни силу веры, ни зрелость веры
Цитата:
Пришедшие же на Вечерю в первый раз - в любом случае фитиль тлеющий и немощны в вере. И это невозможно не понимать . А если понимать и гасить - то не по Христу. И это тоже невозможно не понимать. :au:

В ваших постах я заметила два психологических приема:
1.употребление «мы». Это всегда добавляет веса сказанному, потому что это мнение группы. А это давление на собеседника мнением большинства.
2. употребление «. И это невозможно не понимать» т.е если собеседник не понимает или понимает по другому , то с ним что-то не так. Он либо глуп либо туп ,ведь это «невозможно не понимать»
Ну что ж образ вырисовывается. И это тоже позиция.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:15 am 

Цитата:
Т.е. в дискуссии с людьми иной точки зрения существует только белое или черное, но что касается братства , то применимо серое. Это двойные стандарты.
Всё гораздо проще: в ЭТОЙ дискуссии - белое и чёрное в отношении к старейшинам, ну нет к ним серого отношения здесь, ИТА, так уж сложилось в этой дискуссии. Поэтому Вам показано ещё и другое возможное отношение к ним - умение видеть в них и сильные, и слабые стороны.
Двойной же стандарт в этой ситуации выглядел бы несколько иначе: Вам, например, мы рассказываем, что старейшины - молодцы, а на другом форуме - что старейшины Андрея - совсем не молодцы :D

И потом, ИТА, если мы давим на Вас - ну не читайте наши посты, больше ничем Вам помочь не можем :D Андрей нас услышал, слава Богу, для этого мы и пришли сюда. Об остальном нет ни времени, ни желания дискутировать, извините.
Разрешите откланяться! :hi: :hb:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:04 am 

Ящик ответов писал(а):
[
И потом, ИТА, если мы давим на Вас - ну не читайте наши посты, больше ничем Вам помочь не можем :D Андрей нас услышал, слава Богу, для этого мы и пришли сюда. Об остальном нет ни времени, ни желания дискутировать, извините.
Разрешите откланяться! :hi: :hb:

Я не просила вас о помощи, потому что на данный момент в ней не нуждаюсь. Дискутировать я и не собиралась, я просто высказывала свою точку зрение и хотела сложить о вас свое представление. И все.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:01 pm 

ИТА писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Андрей, внимательно прослушали твои записи и кое-что увидели в них :au:

А кто это " мы" ? От имени кого вы говорите?

ИТА писал(а):
1.употребление «мы». Это всегда добавляет веса сказанному, потому что это мнение группы.

Я когда читаю посты в этом стиле, да ещё подписанные Ящик ответов, меня не покидает чувство что пишет не человек, что видимо недалеко от истины, всё время вспоминается случай с Христом - И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Марка 5:9)
Ведь понятно что каждый пост не пишется и не утверждается коллегиально, а пишет его один человек.
В общем ИТА ты не единственная кого смущает сей парадокс неадекватности. :roll:

п.с. хотя чему тут удивляться...достойные птенцы вибра, там тоже сплошные анонимы с которых взятки гладки.
Открыть любой сайт православного попа и то там написано как его зовут и кто статейки строчит.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:50 am 

Позволю написать пост так, как хочется. Читать его - исключительно по желанию, поскольку, видимо, в нём будет много букофф и написан он будет в самой неприятной манере - поток сознания. К тому же, как и многие посты здесь, - оффтоп.

О чём во нескольких темах на форуме идёт ожесточённая дискуссия? - ОСБ - оставаться в ней или нет? Единственный аргумент тех, за то, чтобы оставаться: ОСБ - плохая организация, но лучше ничего нет. С моей точки зрения - вообще не аргумент: все ударили старушку, и я её пнул по голове, я виноват, что от этого она умерла?
Что такое ОСБ? Мелкая тоталитарная секта*, претендующая на тоталитаризм, с примитивной самопротиворечивой апологетикой, не удовлетворяющей элементарным требованиям простейшей логики. До Рассела много столетий люди жили и не знали, что они не так верят. :) Абсурд!
Сам я крещён в православии, заочно, позднее - очно, чуть подробнее здесь: viewtopic.php?f=18&t=1400&p=51402&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE#p51402 , viewtopic.php?f=68&t=3067&p=139803&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE#p139803 . К православию отношусь с большим пиететом, верю в Троицу, захожу в православную церковь, когда душа просит, почитаю иконы, ношу нательный крест**, к мощам отношение спокойное: сам не понимаю, но не отрицаю, что для других это может быть очень важным***. Но... Приняв какую-либо доктринальную концепцию, считаю себя обязанным поддерживать данную секту во всём. С православием, на мой взгляд, у меня чисто человеческие расхождения: не считаю его единственно верным учением, не считаю, что между человеком и Богом должен обязательно стоять некий человек****, ну, и некоторые другие, менее существенные.
Но, вернёмся к ОСБ. Мелкая, малозначительная секта с "учением", - нет у них учения, и есть примитивизм на уровне шимпанзе, претензии на уровне мирового тирана, остальное - пшик. Так, однако, получилось, что я здесь, а не где-нибудь в другом месте. Как-то чудесная и уважаемая мною женщина Амила отметила, что я СИ. И не буду ей возражать. ОСБ в лице ВиБр'а ловит людей, про которых, как мне думается, Христос сказал: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (Матф.18:3). Вначале ОСБ вынуждено опирается на Писание, потом организация начинает подавлять человека, низводить его до уровня своего раба, мешать человеку расти духовно дальше. И человек выходит из человеческой организации ОСБ. Выход очень тяжёлый, кроме всего, прочего остаются прошивки ОСБ, от которых крайне тяжело избавиться. Что хорошо видно по настоящему форуму*****. Однако, по собственному опыту, который, очевидно, субъективный, есть люди, которым крайне необходимо оставить чисто человеческую коммерческую организацию ОСБ, и есть люди, которым лучше оставаться в ней.
ОСБ, в лице ВиБР'а, который, не исключено, искренне верит в то, что лепит, отчаянно борется за кусок пирога от "сильных" мира сего******, потому есть и оборотни от ВиБР'а, которые активно работают как в реале, так и в интернете, есть и искренние оборотни от ОСБ. Есть и впавшие в гордыню. Всякие есть. Многих вы видите на этом и других аналогичных форумах. Есть они и в реале. Встречался. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо.

Продолжение, может быть, следует.
**** - это не официальная доктрина православия, однако полагаемая за верную абсолютно везде. Православным - поверьте, проверял данный факт крайне скрупулёзно.
***** - подробнее здесь: viewtopic.php?f=1&t=1931&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8
****** - хорошо об этом писал Vasya.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:32 am 

Усвага писал(а):
Позволю написать пост так, как хочется.
Прочитал с интересом, жду продолжения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 3:50 am 

Брат Рассел не имеет ничего с современными понятиями «ОСБ» или «Организация». В его время Сторожевая Башня была не более, чем вспомогательная структура для проведения хозяйственных операций. Движение, которое он начал, было «нетеократическим» (определяя понятие «теократии» как тоталитарную власть духовенства, лестницу назначений и т.п.). В современном названии, используемом некоторыми Исследователями Библии, - «светское миссионерское движение» - слово «светское» было некорректно переведено, по своему смыслу оно как раз означает «нетеократический».

За наше счастливое детство благодарить нужно Рутерфорда и его последователей, которые рулят организацией. Именно после их прихода к власти появились неразрешимые проблемы, от которых страдают наши братья и сёстры. «Вначале ОСБ вынуждено опирается на Писание, потом организация начинает подавлять человека, низводить его до уровня своего раба, мешать человеку расти духовно дальше» - подобного раньше не было, наоборот, именно от таких вещей убегали из обычных церквей в новое движение.

Такие люди как Амила поддерживают не теократическое устройство Свидетелей Иеговы, а группу верующих-единомышленников, придерживающихся определённого понимания христианства. Так получилось, что большáя часть из них находится среди Свидетелей Иеговы; при этом многие обмануты организацией и им ещё можно помочь, а кто-то наоборот, рад поддерживать её нехристианский управленческий порядок. С последними нам не по пути.

Цитата:
До Рассела много столетий люди жили и не знали, что они не так верят.
Как и до Гуса, Тиндейля, Лютера, Цвингли и многих других. Многое из того, что и ты сейчас считаешь правильным, было дано Богом через его верных рабов в своё время.

Количество же верующих Богу безразлично. Для него лучше двое или трое преданных, чем миллионы заблуждающихся. От потопа он спас сколько?, если я не ошибаюсь, всего семеро человек в ковчеге. Судить по истинности той или иной христианской группы по её количеству - значит быть немного «теократическим» Свидетелем Иеговы.

Насчёт ненависти, у христиан должна быть ненависть к плохому, это не просто нормально, а абсолютно необходимо. Проблема в том, что именно называть плохим. Хотя я считаю православную и католическую церковь ложными религиозными структурами наровне с ОСБ, я не вижу причин, почему я должен ненавидеть братьев и сестёр, которые в них оказались. Немало из них не поддерживают своих руководителей, устройство и нехристианские практики своих церквей; а стремятся лучше разобраться в христианстве, укрепить дружбу с Богом и расти духовно - в тех обстоятельствах, в которых они находятся.

Это одна из важных вещей, которые, к сожалению, многие не понимают. Для Бога гораздо важнее не то, каков ты сейчас, а то, к чему ты идёшь. Это чем-то похоже на рынок ценных бумаг; владея инсайдерской информацией, вы бы никогда не вложили деньги в прибыльные акции крупной компании, которая разорится в ближайшее время, но в акции той, которая из текущего почти банкротского состояния скоро будет на коне.

Многие из Свидетелей Иеговы гордятся определёнными истинными учениями, при этом спокойно впадая в более страшные грехи, чем христиане, не имеющие этих учений. Притча Иисуса из Луки 18:9-14 показала, что у Бога стоит на первом месте. Я ни в коем случае не хочу сказать, что правильные учения ничего не значат, они тоже важны, исходя из многих других стихов, но руководствуясь этим местом Писания, моим братом я скорее назову искреннего «сборщика налогов», чем лицемера из божьего народа.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 7:40 am 

СИ начинают изучение Библии с людьми с таких вопросиков:
1. Истина о Боге
2. Библия — книга от Бога
3. Что Бог замыслил для земли? и т. д.

Людям не это нужно прежде всего. Людям важно узнать правду - куда их хотят затащить и каким репрессиям внутри организационным их могут подвергать...
Люди, с которыми изучают СИ Библию, должны узнать и услышать "моральные и психологические пытки" с "закрытых судилищ" СИ, с правовых комитетов...
Они имеют право знать об этом!!!

Так что начинать нужно изучение с таких вот тем:

1. Полное собрание сочинений правдивой истории организации СИ
2. Христианское собрание учрежденное Христом и структура устройства ОСБ учрежденная их президентами... Что выберешь ты?
3. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! За закрытыми дверьми правовых комитетов (аудиозаписи правовых комитетов)
4. Быть исключенным из собрания. Что это значит на самом деле?
5. Креститься во имя Отца, Сына и Духа Святого, или - во имя Отца, Сына и Организации СИ? Что выберешь ты?

Так будет честно и справедливо по отношению к людям!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа