Nooss писал(а):
Не верю! Хотя допускаю, что единичные случаи могут быть.
А я и не говорил, что педофилия это массова в собраниях СИ. Однако если она случается, ввсе разворачивается именно по тому сценарию, который я описал: старейшины, следуя диррективам из Вефиля, стремятся сохранить в тайне все и не допустить просачивания этого дела в СМИ и в светский суд. Вот и все. Это присходит именно так.
Но подчеркну, что педофилия это не самое распространненое нарушение закона у СИ. А вот лишение общения, использование психологического насилия и эриксонского гипноза в сочетании с тактиками нейролингвистического программирования, плюс ко всему еще слежка и шпионаж за подозиртельными братьями и сетрами, плюс ко всему откровенное хамство и лицемерие высокопоставленных братьев - все дает прямое основание сделать вывод, что в такой среде могут совершатся самые гнусные преступления. Если вы не верите этим фактам, ваше дело. Но говорю вам, что суд не будет спрашивать вас верите вы в обвинения или нет. Суд запретит деятельность и на этом будет точка.
Nooss писал(а):
Да не кричите вы так

Я понимаю ваше желание выставить СИ в очень плохом свете, как комплекс и желание обелить себя.
Не хорошо господин Nooos вы обо мне думаете. Давайте дождемся суда и тогда станет ясно, кто упрямо не видел фактов...
Но я могу объяснить процессы, происходящие в вашем разуме. Во-первых вы не можете признать тех обвинений, которые я привел. Ведь признав их, вам придется признать, что организация в которой вы находитесь грязная и лживая. Но признать такое вам мешают внедренные в вас психологические блокировки, а также горячие чувства к ИЕгове, который у вас тесно ассоциируется с ОСБ. Без ОСБ нет Иеговы. Это тот постулат, который внедрен в вас при помощи тактик психологического насилия. С другой стороны вас удерживают внедренные искусственные фобии (страхи), что вне организации нет ничего хорошего, что там снаружи только зло, сатана и нечестивцы. Вы считаете, что я очередной нечестивец и что здесь на форуме набиваю себе цену. Ваш мозг старается увильнуть от фактов, а самое лучшее средство для этого - это дискредитировать источник этих фатков, т.е. меня и других бывших СИ. Поэтому вы и приписываете мне те мотивы, которых у меня нет. И еще, возможно, вы видите способы собственной реализации в организации СИ, возможно, вас прельщает та даже маленькая власть над собранием, которая у вас есть. Ну и конечно самая сильная вещь, которая вас удерживает в организации СИ это друзья-СИ или даже родственники - СИ. Вы ведь понимаете, что если уйдите из организации, то все связи с ними прекратятся. Это вас пугает и у вас нет пока такой решимости, чтобы преодолеть все эти многочиленные страхи и сомнения.
Nooss писал(а):
Хорошо, что такое ЛО в правильной интерпретации?
Я не библеист и не претендую на единственно верное толкование Библии. Но
уверен, что то как лишают общения Свидетели Иеговы - это преступное действие. И за это действие я бы посадил за решетку старейшин.
Я вам уже говорил, что
во-первых (если говорить не о лишении общения, а об отлучении от церкви), то решение кого отлучать, по каким причинам должно принимать все собрание, а не группка высокостоящих чинов за закрытыми дверями секретной комнаты. Решение о отлучении от церкви должно быть публичным, все должны знать, почему того или иного человека отлучают. Причем отлучение от церкви не означает, что к отлученному будут относиться как к изгою, как к заразе. К этому человеку будут как к неверующему, как к тому кто просто заблудился.
во-вторых, причины отлучения от церкви должны быть
только библейскими, а не выдуманными зажиревшими американскими пенсионерами из Бруклина.
И еще прежде чем говорить об отлучении от церки, нужно сначала создать настоящую церковь, а не суррогат. На данный момент нет настоящих церквей, ни одной. А следовательно вопрос об отлучении от церкви не принципиален.
Nooss писал(а):
Как то странно, вы судите меня не зная обо мне ничего! Отдайте суд Богу!
Кто я такой, чтоб вас судить? Никто. Прошу прощения, если задел своими словами. Я просто константировал факт, что Бог не любит людей, которые ведут двойную жизнь. Я конечно понимаю причины почему вы ведете такую жизнь. И полностью понимаю вас. Но поймите, двойная жизнь плохо сказывается на психическом здоровье, на личностных качествах. Вы ведь постоянно скрываете свои настоящие взгляды, уворачиваетесь от не удобных ответов и прочее. Разве так можно жить? Разве можно до конца жизни ждать от человеческой организации изменений, если она возникла уже из гнили и продолжает гнить? И руководители ОСБ до сих не показали своего желания улучшать организацию. Они все до одного ослеплены властью и деньгами! Неужели вы хотите жить в постоянной неопределености?
Nooss писал(а):
Странно! Задача Христа была открыть людям истину. Эта же задача была и у христиан. А вы христианин?
Не поймите меня неправильно. Но я уже говорил, что истинна многогранна. Я просто не хочу заводить спор по поводу вероучений или убеждений. Поэтому разрешите мне остаться при своих взглядах и при своей истине. К стате по закону никто не может быть принужден к объяснению своих убеждений.