Nooss писал(а):
На практике всё не так безнадежно, как вы описали. Только бездумная овца не заявит в милицию. Если братья подают в суд на братев, когда возникают финансовые проблемы, то тем более заявят и в такой ситуации. И никто не заставляет братьев отказываться от заявы в ментуру, тем более в такой ситуации. Так что никакого нарушения закона кесаря не вижу.
Во первых вам стоит учесть, что финансовые разбирательства между кем-то и кем-то - это рядовая чепуха, которая происходит постоянно и практически везде, и эта чепуха никак не ударит по имиджу и рейтингу Watchtower. Поэтому Бруклинские "заседалы" не дают на сей счет каких-то особых дирректив.
А вот сексуальные преступления, а уж тем более педофилия, буквально взорвет светское общество ненавистью на ОСБ, если такие разбирательства просочатся в СМИ. Поэтому Бруклинкие "помазанники" издали специальные диррективы, которые предписывают старейшинам связаться сначала с филиалом ОСБ, а уж потом предпринимать против брата-педофила, какие то меры. А филиал дает указания спустить дело по-тихому. Или вы в это не верите? Например где-то я встречал статистику, что только в США более 23 000 педофилов-Свидетелей Иеговы, которые затаились в собраниях. Эта цифра взята из бруклинской базы данных (вы знали, что в Бруклине ведется база данных, в которую заносятся все педофилы-СИ?). Так вот, если в США 23000, то сколько в России, ну допустим тысячи 2-3. Так неужели, эти педофилы никак себя не проявили в собрании. Конечно проявили, тогда почему в СМИ не известно ни одного уголовного дела, в котором бы фигурировал педофил-СИ? Ответ прост - этих педофилов стараются поскорее иключить, заткнуть, выкинуть и забыть. Но ни в коем случае не допустить подобные случаи в СМИ или в суд. Вы понимаете, что Организация СИ создала вокруг себя ореол безупречной и чистой и позволить, чтобы подобные дела попали в СМИ она просто не может. Это корпоративная политика.
Если вам интересна эта вонючая тема про педофилов, то зайдите не сайт SilentLambs, на этом сайте публикуют свои жалобы СИ, которые пострадали от сексуальных домогательств со стороны своих же соверующих.
А еще советую почитать "Открытия Барборы Андерсон", которая раскопала о педофилах СИ все и из ее слов становится понятно, что ОСБ - это рассадник этих тварей. Не верите? Читайте сами и делайте выводы!
Nooss писал(а):
Не факт. Каждое обвинение имеет свои нюансы, которые никак нельзя трактовать как нарушение конституции РФ.
Извините, конечно, но вам не кажется, что вы просто не хотите смотреть фактам в глаза? Под словом "нюансы" очевидно вы понимаете словесные изворотки в стиле Фредерика Френца, который в своих статьях мог обосновать хитроумными словосплетениями все, что угодно. Но поймите факт есть факт, а Конституция это не пророчество Нострадамуса, которое можно толковать как угодно. И к стате те обвинения, которые я привел были доказаны и утверждены судом г. Москвы. Ах ну да вы опять скажете, что это злой Сатанюка и алчные правители так озлобились на СИ. Ан нет, господин Nooss, суд дело серьезное, и если уже и судам не доверять, то можно дойти до абсурда. Для заметки: Головинский судебный процесс не был оспорен.
Nooss писал(а):
Не совсем. В «Энциклопедии религии» («The Encyclopedia of Religion») отмечается: «Любое общество имеет право защитить себя от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных. В случае религиозного общества это право часто подтверждается учением о том, что меры воздействия по отношению к правонарушителю [отлучение от церкви] влияют на его положение перед Богом»
Во-первых, "Энциклопедия религии" не правовой документ. И с помощью энциклопедии нельзя оправдать или одобрить какое-либо действие.
Во-вторых, в цитате говорится об "отлучении от церкви", а не об "лишении общения". Это разные вещи и не нужно путать их господин Nooss.
В-третьих, как следует из вашей цитаты, именно
общество решает от кого себя ограждать. А в случае со Свидетелями Иеговы совсем все наоборот: решение о лишении общения принимается в закрытой комнате тремя старейшинами, причем причин почему кого-то лишают общения никто не знает и никто не видит как проходит этот "суд", никто не может сказать, проходил ли этот суд в соответствии с требованиями, или эти самые старейшины судили по-своему, исходя из своих личных предпочтений и пристрастий. Члены собрания вообще не принимают никакого участия в принятии решения о лишении общения. А в древнем Израиле суд проходил у ворот, то есть за судебным процессом могил наблюдать все жители города. Такие суды были открытыми. Однако правовые комитеты СИ почему-то проходят за семью печатями. Не подскажите почему? :-(((
В-четвертых, если уж мы заговорили о том, что общество может себя оградить от "от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных", то хочу заметить, что любым действиям (я имею правовым) есть ограничения, есть противовесы. Понимаете меня? Вот например, если не будет ограничений, то общество может себя от таких "опасных элементов" ограждать, по-просту перерезав им глотку. Но общество хотя имеет право себя "ограждать", но опять-таки оно ограничено рамками закона, который во-первых содержит четкие диррективы, от кого нужно ограждаться, как ограждаться. И самое главное во всех этих процедурах "ограждения" установлен высший приоритет - права и свободы человека, которые отнять никто не может.
А все, что происходит на т.н. правовых комитетах, это кустарный способ вершения правосудия, людьми, которые толком не знают основ уголовного права, которые Конституцию даже просто не читали, а то и не видели. Как эти люди, старейшины-судьи, могут судить себе же подобных??? Какое у них есть на это право? Я их имею полное основание назвать самозванцами - выскочками, которые в процессе подобных правовых комитетов просто повышают свой авторитет, наслаждаются судорожными молениями подсудимого и упиваются своей сладкой властью. Да еще и запрещено записывать их судопроизводство на видеоноситель или на аудиноситель во время правового комитета, потому что все высокие сишные чины понимают, что по сути правовой комитет - это преступное действие. И если подобные записи правовых комитетов попадут в следственные комитеты, к следователям на стол, то запахнет жаренным, или даже паленным. Потому что эти самые старейшины, в собраниях прикидываются паяньками, братиками божественными, а на правовых комитетах они превращаются в самых настоящих НАДЗИРАТЕЛЕЙ! Я бы таких старейшин ....!
Nooss писал(а):
И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком???
А если я не жадный, не блудник, не идолопоклонник, не злословлю других, не пьяница и не вымогатель, я просто не верю в учение о 1914 годе и не верю, что группа лиц с американским гражданством, заседающих в центре Нью-Йорка избранны Богом. Как мне быть? Со мной тоже не будут общаться? На каком основании?
А если вгрызаться в сам текст этого стиха, то давайте дойдем до абсурда: в стихе сказано не общаться с тем, кто нназываясь братом, является... злословящим других. Вот будем от этого плясать: вы, господин Nooss никого никогда не злословили, например своего начальника, никогда не злословивили своих соверующих или кого-то другого? Конечно злословили и не один раз, разве не так? Почему тогда вас не исключают из собрания? Почему вы до сих пор в собрании СИ!!!??? Вы называетесь братом и злословите других, в стихе сказано, что с вами общаться нельзя!!!
А вы разве не блудник? Иисус ведь сказал, что все, кто смотрит на женщину с вожделением совершили прелюбодение. Вы никогда не смотрели на женщину с вожделением? Если смотрели, то вас нужно исключить из собрания.
А если серьезно, то стих говорит о тех людях, которые вопреки многократным увещаниям, советам, наставлениям и обличениям продолжают нагло жадно и без остановки заниматься теми делами, которые перечислил Павел в 1 Кр. 5:11. Причем эти людьми прекрасно понимают, что они делают и делают это они сознательно полностью давая себе отчет. Эти их действия не являются слабостью, не являются просто их халатной ошибкой. Понимаете разницу? Вот таких надо исключать из собрания.
Nosss писал(а):
На этот вопрос я отвечать не буду, потому что сам не согласен с учением о крови.
Интересный вы товарищ, господин Nooss. :-) Вы не согласны с официальной точкой зрения ОСБ и в тоже время защищаете эту организацию. Я смею предположить, конечно извините, что вы ведете двойную жизнь и вашим и нашим. Как вы тогда говорите речи на собраниях или комментарии по тем темам, с которыми не согласны? Вы заполняли "Волеизъявление о крови"?
Наверно, вам стоит все-таки остановиться и определиться для себя на чьей стороне быть. На какое колено хромать. Поймите, что все что вы узнали здесь не даст вам покоя, вы будете думать об этих мыслях, если конечно вы серьезно относитесь к своей вере. Почему говорю, потому что знаю много действующих СИ, которые просто навесили на себя ширму СИ, а сами пришли в организацию, просто чтобы откосить от армии или найти жену, или просто у них вкус к власти. Однако, если вы господин Nooss искренне верите и не лицемерите, то вас эта информация затронет и вы все-таки путем долгих размышлений придете к выводу, что организация Watchtower не что иное, как простая секта под корпоративной обверткой, которая эксплуатирует людей и продвигает интересы теневых структур, а Бога там и близко нет. Но все решать вам, двигайтесь в этом направлении. Как сказано: и познаете истину и истина освободит вас! Освобождайтесь!
Nooss писал(а):
Кто хочет тот видит. Если ты чего-то не видишь, то это ещё не факт, что этого нет.
Я хочу видить доказательства богоизбранности Watchtower. Сейчас я вижу только словесные изворотки, передергивание библейских стихов и натягивание на организацию СИ книги откровение, мол апостол Иоанн в 98 г. н.э. говорил о неких помазанниках из города Нью-Йорка и о событиях с ними связанных. Смешно, честно.
Nooss писал(а):
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.
Так вот в том-то и суть. Никто не запрещает религиозным организациям верить что она истинная и верная. Пожалуйста считайте так. Но зачем орать, зачем называть другие религии оплотом Сатаны. Нужно же иметь элементарную совесть. У СИ есть изношенный словесный штамп "учитывать совесть других", так вот когда СИ орут, что только они истиные, а все другие религии-ложь, то разве они учитывают совесть и чувства других верующих людей. Не разумнее ли уважать разные взгляды людей и видеть доброе и хорошее в людях разных исповеданий? А если ты опорочиваешь другие религии и орешь, что только твоя религия верная, значит ты проповедуешь религиозное превосходство, ты дискриминируешь другие религии, ты экстремист и ты будешь отвечать за это по закону. Правила игры понятны?
Nooss писал(а):
Что бы ответить на этот вопрос, надо процитировать всю книгу Свидетели Иеговы
Знаете я прочитал эту книгу с фломастером в руке. И я скажу эта книга отличается во-первых непоследовательностью, отсутствием четкой структуры и размытыми предложениями, не точными мыслями. Создается впечатление, что авторы этой книги хотели с одной стороны предоставить какой-то фактический материал, а с другой хотели скрыть острые и неприглядные эпизоды в истории СИ. Другими словами я этой книге не доверяю и считаю ее самой ужасной книгой, которые когда-либо издавало общество Watchtower.
Nooss писал(а):
вы нашли истину?
нашел, поэтому и ушел из ОСБ.