Текущее время: Чт авг 13, 2026 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:44 pm 

[quote="Nooss"]

[/i] И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. ???

В Синодальном Переводе эта мысль выражена следующим образом: "...кто называясь братом, остается блудником" и.т.д. То есть речь идет не о тех, кто ЛО и находится за пределами Организации, а именно о тех, кто продолжает там оставаться. Именно поэтому мне стало мерзстно общение с идолопоклонниками ВИБРу, блудниками с ООН, хищниками-интриганам, вытесняющими других ради "полномочий", злоречивыми, судящими всех и вся как преступников, подлежащих уничтожению в Армагеддоне. Мне стадо стыдно и противно общаться с такими, "кто называя себя братьями, остается..." Это я их лишила своего общения.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:48 pm 

armin писал(а):
Nooss писал(а):

[/i] И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. ???

В Синодальном Переводе эта мысль выражена следующим образом: "...кто называясь братом, остается блудником" и.т.д. То есть речь идет не о тех, кто ЛО и находится за пределами Организации, а именно о тех, кто продолжает там оставаться. Именно поэтому мне стало мерзстно общение с идолопоклонниками ВИБРу, блудниками с ООН, хищниками-интриганам, вытесняющими других ради "полномочий", злоречивыми, судящими всех и вся как преступников, подлежащих уничтожению в Армагеддоне. Мне стадо стыдно и противно общаться с такими, "кто называя себя братьями, остается..." Это я их лишила своего общения.

не увидел в этом противоречия. Если продолжает оставаться там и при этом с ним никто не общается, то чем это отличается от ЛО у СИ? Не понял :-k

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:22 pm 
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Нет, за здоровье товарища Сталина (ибо обитал бы в СССР) :mrgreen:

Меня почему-то это не удивляет. А если бы ты жил в первом веке в Израиле, то наверное молилося бы за здоровье Понтия Пилата и Ирода.

Когда Павел писал процитированное мною сообщение о молитвах за царей, в Риме кесарем был Нерон...

А где Павел написал, что надо молиться за здоровье кесаря (Нерона)?

В том-то и дело, что НЕ конкретизировал Павел, за кого можно молиться, а за кого - низзя. Сказано - "за царей" - значит, за царей. :prankster: :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:04 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
то Практически весь НЗ о помазанниках.

Да да... ради них родимых.И вечеря ради них,и НЗ с ними,это же 144000-народ,у которого закон в сердце написан.(что такой народ то МАЛЕНЬКИЙ? :-k )
Ради них и Христа распяли( только же они названны оправданными его кровью-остальные нет)
это они "дети",а все остальные-так,погулять вышли.. ради них весь НЗ писался и сохранялся и переводился и распространялся.Куда ни сунься- этот стих для помазанников.Только для них Христос ходатай завета. А мы всё только "извлекаем пользу"из НЗ(кстати не библейское выражение) :no:
Я вот думаю,может вообще НЗ не читать?Там хоть что то для меня есть?Ах да.."другие овцы"... это про меня. :yes:
Вот только непонятно,почему мы должны претерпевать как и они,проповедовать,и вообще кто будет разграничивать-где стих для помазанников,где для меня?
Не Бог ли в конце жизни человека определит достоин он трона или нет?А то гляди ка ,молодум помазанникам Он уже в 20 лет давал уверения,что они его "духовные сыновья"- не рано ли? А Павел вон дистанцию до конца жизни считал себя обязанным бежать...И только тогда сказал,что "веру сохранил" и для него сберегается "венец".

ну вот только не надо утрировать :D ! Библия для всех, но стих из Коринфянам был для помазанников :old:

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:14 pm 

Illidan писал(а):
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Нет, за здоровье товарища Сталина (ибо обитал бы в СССР) :mrgreen:

Меня почему-то это не удивляет. А если бы ты жил в первом веке в Израиле, то наверное молилося бы за здоровье Понтия Пилата и Ирода.

Когда Павел писал процитированное мною сообщение о молитвах за царей, в Риме кесарем был Нерон...

А где Павел написал, что надо молиться за здоровье кесаря (Нерона)?

В том-то и дело, что НЕ конкретизировал Павел, за кого можно молиться, а за кого - низзя. Сказано - "за царей" - значит, за царей. :prankster: :deal:

Так я и не говорю и не подчеркиваю о том ЗА КОГО, я говорю и подчеркиваю О ЧЁМ молиться за царей! Например во времена Гитлера можно было молиться за Гитлера в смысле за его уничтожение!

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:12 pm 

Nooss писал(а):
На практике всё не так безнадежно, как вы описали. Только бездумная овца не заявит в милицию. Если братья подают в суд на братев, когда возникают финансовые проблемы, то тем более заявят и в такой ситуации. И никто не заставляет братьев отказываться от заявы в ментуру, тем более в такой ситуации. Так что никакого нарушения закона кесаря не вижу.

Во первых вам стоит учесть, что финансовые разбирательства между кем-то и кем-то - это рядовая чепуха, которая происходит постоянно и практически везде, и эта чепуха никак не ударит по имиджу и рейтингу Watchtower. Поэтому Бруклинские "заседалы" не дают на сей счет каких-то особых дирректив.

А вот сексуальные преступления, а уж тем более педофилия, буквально взорвет светское общество ненавистью на ОСБ, если такие разбирательства просочатся в СМИ. Поэтому Бруклинкие "помазанники" издали специальные диррективы, которые предписывают старейшинам связаться сначала с филиалом ОСБ, а уж потом предпринимать против брата-педофила, какие то меры. А филиал дает указания спустить дело по-тихому. Или вы в это не верите? Например где-то я встречал статистику, что только в США более 23 000 педофилов-Свидетелей Иеговы, которые затаились в собраниях. Эта цифра взята из бруклинской базы данных (вы знали, что в Бруклине ведется база данных, в которую заносятся все педофилы-СИ?). Так вот, если в США 23000, то сколько в России, ну допустим тысячи 2-3. Так неужели, эти педофилы никак себя не проявили в собрании. Конечно проявили, тогда почему в СМИ не известно ни одного уголовного дела, в котором бы фигурировал педофил-СИ? Ответ прост - этих педофилов стараются поскорее иключить, заткнуть, выкинуть и забыть. Но ни в коем случае не допустить подобные случаи в СМИ или в суд. Вы понимаете, что Организация СИ создала вокруг себя ореол безупречной и чистой и позволить, чтобы подобные дела попали в СМИ она просто не может. Это корпоративная политика.
Если вам интересна эта вонючая тема про педофилов, то зайдите не сайт SilentLambs, на этом сайте публикуют свои жалобы СИ, которые пострадали от сексуальных домогательств со стороны своих же соверующих.
А еще советую почитать "Открытия Барборы Андерсон", которая раскопала о педофилах СИ все и из ее слов становится понятно, что ОСБ - это рассадник этих тварей. Не верите? Читайте сами и делайте выводы!

Nooss писал(а):
Не факт. Каждое обвинение имеет свои нюансы, которые никак нельзя трактовать как нарушение конституции РФ.

Извините, конечно, но вам не кажется, что вы просто не хотите смотреть фактам в глаза? Под словом "нюансы" очевидно вы понимаете словесные изворотки в стиле Фредерика Френца, который в своих статьях мог обосновать хитроумными словосплетениями все, что угодно. Но поймите факт есть факт, а Конституция это не пророчество Нострадамуса, которое можно толковать как угодно. И к стате те обвинения, которые я привел были доказаны и утверждены судом г. Москвы. Ах ну да вы опять скажете, что это злой Сатанюка и алчные правители так озлобились на СИ. Ан нет, господин Nooss, суд дело серьезное, и если уже и судам не доверять, то можно дойти до абсурда. Для заметки: Головинский судебный процесс не был оспорен.

Nooss писал(а):
Не совсем. В «Энциклопедии религии» («The Encyclopedia of Religion») отмечается: «Любое общество имеет право защитить себя от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных. В случае религиозного общества это право часто подтверждается учением о том, что меры воздействия по отношению к правонарушителю [отлучение от церкви] влияют на его положение перед Богом»

Во-первых, "Энциклопедия религии" не правовой документ. И с помощью энциклопедии нельзя оправдать или одобрить какое-либо действие.
Во-вторых, в цитате говорится об "отлучении от церкви", а не об "лишении общения". Это разные вещи и не нужно путать их господин Nooss.
В-третьих, как следует из вашей цитаты, именно общество решает от кого себя ограждать. А в случае со Свидетелями Иеговы совсем все наоборот: решение о лишении общения принимается в закрытой комнате тремя старейшинами, причем причин почему кого-то лишают общения никто не знает и никто не видит как проходит этот "суд", никто не может сказать, проходил ли этот суд в соответствии с требованиями, или эти самые старейшины судили по-своему, исходя из своих личных предпочтений и пристрастий. Члены собрания вообще не принимают никакого участия в принятии решения о лишении общения. А в древнем Израиле суд проходил у ворот, то есть за судебным процессом могил наблюдать все жители города. Такие суды были открытыми. Однако правовые комитеты СИ почему-то проходят за семью печатями. Не подскажите почему? :-(((

В-четвертых, если уж мы заговорили о том, что общество может себя оградить от "от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных", то хочу заметить, что любым действиям (я имею правовым) есть ограничения, есть противовесы. Понимаете меня? Вот например, если не будет ограничений, то общество может себя от таких "опасных элементов" ограждать, по-просту перерезав им глотку. Но общество хотя имеет право себя "ограждать", но опять-таки оно ограничено рамками закона, который во-первых содержит четкие диррективы, от кого нужно ограждаться, как ограждаться. И самое главное во всех этих процедурах "ограждения" установлен высший приоритет - права и свободы человека, которые отнять никто не может.

А все, что происходит на т.н. правовых комитетах, это кустарный способ вершения правосудия, людьми, которые толком не знают основ уголовного права, которые Конституцию даже просто не читали, а то и не видели. Как эти люди, старейшины-судьи, могут судить себе же подобных??? Какое у них есть на это право? Я их имею полное основание назвать самозванцами - выскочками, которые в процессе подобных правовых комитетов просто повышают свой авторитет, наслаждаются судорожными молениями подсудимого и упиваются своей сладкой властью. Да еще и запрещено записывать их судопроизводство на видеоноситель или на аудиноситель во время правового комитета, потому что все высокие сишные чины понимают, что по сути правовой комитет - это преступное действие. И если подобные записи правовых комитетов попадут в следственные комитеты, к следователям на стол, то запахнет жаренным, или даже паленным. Потому что эти самые старейшины, в собраниях прикидываются паяньками, братиками божественными, а на правовых комитетах они превращаются в самых настоящих НАДЗИРАТЕЛЕЙ! Я бы таких старейшин ....!

Nooss писал(а):
И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком???

А если я не жадный, не блудник, не идолопоклонник, не злословлю других, не пьяница и не вымогатель, я просто не верю в учение о 1914 годе и не верю, что группа лиц с американским гражданством, заседающих в центре Нью-Йорка избранны Богом. Как мне быть? Со мной тоже не будут общаться? На каком основании?

А если вгрызаться в сам текст этого стиха, то давайте дойдем до абсурда: в стихе сказано не общаться с тем, кто нназываясь братом, является... злословящим других. Вот будем от этого плясать: вы, господин Nooss никого никогда не злословили, например своего начальника, никогда не злословивили своих соверующих или кого-то другого? Конечно злословили и не один раз, разве не так? Почему тогда вас не исключают из собрания? Почему вы до сих пор в собрании СИ!!!??? Вы называетесь братом и злословите других, в стихе сказано, что с вами общаться нельзя!!!

А вы разве не блудник? Иисус ведь сказал, что все, кто смотрит на женщину с вожделением совершили прелюбодение. Вы никогда не смотрели на женщину с вожделением? Если смотрели, то вас нужно исключить из собрания.

А если серьезно, то стих говорит о тех людях, которые вопреки многократным увещаниям, советам, наставлениям и обличениям продолжают нагло жадно и без остановки заниматься теми делами, которые перечислил Павел в 1 Кр. 5:11. Причем эти людьми прекрасно понимают, что они делают и делают это они сознательно полностью давая себе отчет. Эти их действия не являются слабостью, не являются просто их халатной ошибкой. Понимаете разницу? Вот таких надо исключать из собрания.

Nosss писал(а):
На этот вопрос я отвечать не буду, потому что сам не согласен с учением о крови.

Интересный вы товарищ, господин Nooss. :-) Вы не согласны с официальной точкой зрения ОСБ и в тоже время защищаете эту организацию. Я смею предположить, конечно извините, что вы ведете двойную жизнь и вашим и нашим. Как вы тогда говорите речи на собраниях или комментарии по тем темам, с которыми не согласны? Вы заполняли "Волеизъявление о крови"?
Наверно, вам стоит все-таки остановиться и определиться для себя на чьей стороне быть. На какое колено хромать. Поймите, что все что вы узнали здесь не даст вам покоя, вы будете думать об этих мыслях, если конечно вы серьезно относитесь к своей вере. Почему говорю, потому что знаю много действующих СИ, которые просто навесили на себя ширму СИ, а сами пришли в организацию, просто чтобы откосить от армии или найти жену, или просто у них вкус к власти. Однако, если вы господин Nooss искренне верите и не лицемерите, то вас эта информация затронет и вы все-таки путем долгих размышлений придете к выводу, что организация Watchtower не что иное, как простая секта под корпоративной обверткой, которая эксплуатирует людей и продвигает интересы теневых структур, а Бога там и близко нет. Но все решать вам, двигайтесь в этом направлении. Как сказано: и познаете истину и истина освободит вас! Освобождайтесь!
Nooss писал(а):
Кто хочет тот видит. Если ты чего-то не видишь, то это ещё не факт, что этого нет.

Я хочу видить доказательства богоизбранности Watchtower. Сейчас я вижу только словесные изворотки, передергивание библейских стихов и натягивание на организацию СИ книги откровение, мол апостол Иоанн в 98 г. н.э. говорил о неких помазанниках из города Нью-Йорка и о событиях с ними связанных. Смешно, честно.

Nooss писал(а):
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.

Так вот в том-то и суть. Никто не запрещает религиозным организациям верить что она истинная и верная. Пожалуйста считайте так. Но зачем орать, зачем называть другие религии оплотом Сатаны. Нужно же иметь элементарную совесть. У СИ есть изношенный словесный штамп "учитывать совесть других", так вот когда СИ орут, что только они истиные, а все другие религии-ложь, то разве они учитывают совесть и чувства других верующих людей. Не разумнее ли уважать разные взгляды людей и видеть доброе и хорошее в людях разных исповеданий? А если ты опорочиваешь другие религии и орешь, что только твоя религия верная, значит ты проповедуешь религиозное превосходство, ты дискриминируешь другие религии, ты экстремист и ты будешь отвечать за это по закону. Правила игры понятны?
Nooss писал(а):
Что бы ответить на этот вопрос, надо процитировать всю книгу Свидетели Иеговы

Знаете я прочитал эту книгу с фломастером в руке. И я скажу эта книга отличается во-первых непоследовательностью, отсутствием четкой структуры и размытыми предложениями, не точными мыслями. Создается впечатление, что авторы этой книги хотели с одной стороны предоставить какой-то фактический материал, а с другой хотели скрыть острые и неприглядные эпизоды в истории СИ. Другими словами я этой книге не доверяю и считаю ее самой ужасной книгой, которые когда-либо издавало общество Watchtower.

Nooss писал(а):
вы нашли истину?

нашел, поэтому и ушел из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:23 pm 

Nooss писал(а):
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.

И еще Nooss, постарайтесь запомнить:
слово "секта" закреплено в международных правовых документах и не является окорбительным. Это вполне религиозный термин. Поэтому если Свидетелей Иеговы называют сектой, то это вполне правильно. И если вы подадите на кого-то в суд за это, вы проиграете дело.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:09 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Во первых вам стоит учесть, что финансовые разбирательства между кем-то и кем-то - это рядовая чепуха, которая происходит постоянно и практически везде, и эта чепуха никак не ударит по имиджу и рейтингу Watchtower. Поэтому Бруклинские "заседалы" не дают на сей счет каких-то особых дирректив.

Дают
Голдман Феликс писал(а):
А вот сексуальные преступления, а уж тем более педофилия, буквально взорвет светское общество ненавистью на ОСБ, если такие разбирательства просочатся в СМИ. Поэтому Бруклинкие "помазанники" издали специальные диррективы, которые предписывают старейшинам связаться сначала с филиалом ОСБ, а уж потом предпринимать против брата-педофила, какие то меры. А филиал дает указания спустить дело по-тихому. Или вы в это не верите? Например где-то я встречал статистику, что только в США более 23 000 педофилов-Свидетелей Иеговы, которые затаились в собраниях. Эта цифра взята из бруклинской базы данных (вы знали, что в Бруклине ведется база данных, в которую заносятся все педофилы-СИ?). Так вот, если в США 23000, то сколько в России, ну допустим тысячи 2-3. Так неужели, эти педофилы никак себя не проявили в собрании. Конечно проявили, тогда почему в СМИ не известно ни одного уголовного дела, в котором бы фигурировал педофил-СИ? Ответ прост - этих педофилов стараются поскорее иключить, заткнуть, выкинуть и забыть. Но ни в коем случае не допустить подобные случаи в СМИ или в суд. Вы понимаете, что Организация СИ создала вокруг себя ореол безупречной и чистой и позволить, чтобы подобные дела попали в СМИ она просто не может. Это корпоративная политика.
Если вам интересна эта вонючая тема про педофилов, то зайдите не сайт SilentLambs, на этом сайте публикуют свои жалобы СИ, которые пострадали от сексуальных домогательств со стороны своих же соверующих.
А еще советую почитать "Открытия Барборы Андерсон", которая раскопала о педофилах СИ все и из ее слов становится понятно, что ОСБ - это рассадник этих тварей. Не верите? Читайте сами и делайте выводы!
Мне не интересна эта вонючая тема, но поскольку вы продолжаете настаивать на обвинениях, то ещё раз скажу! Никто не препятствует обращаться в милицию! Если сравнить эту проблему у СИ с этой же проблемой у каких-нибудь католиков, то проблема у СИ муха по сравнению с католическим слоном! Может быть это из-за малочисленности СИ, но притаиться педофилу у СИ будет крайне тяжело, чем притаиться в каком-нибудь православии или католицизме!
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Не факт. Каждое обвинение имеет свои нюансы, которые никак нельзя трактовать как нарушение конституции РФ.

Извините, конечно, но вам не кажется, что вы просто не хотите смотреть фактам в глаза? Под словом "нюансы" очевидно вы понимаете словесные изворотки в стиле Фредерика Френца, который в своих статьях мог обосновать хитроумными словосплетениями все, что угодно. Но поймите факт есть факт, а Конституция это не пророчество Нострадамуса, которое можно толковать как угодно. И к стате те обвинения, которые я привел были доказаны и утверждены судом г. Москвы. Ах ну да вы опять скажете, что это злой Сатанюка и алчные правители так озлобились на СИ. Ан нет, господин Nooss, суд дело серьезное, и если уже и судам не доверять, то можно дойти до абсурда. Для заметки: Головинский судебный процесс не был оспорен.
Ещё как спорен! Дело шито белыми нитками!
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
Не совсем. В «Энциклопедии религии» («The Encyclopedia of Religion») отмечается: «Любое общество имеет право защитить себя от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных. В случае религиозного общества это право часто подтверждается учением о том, что меры воздействия по отношению к правонарушителю [отлучение от церкви] влияют на его положение перед Богом»

Во-первых, "Энциклопедия религии" не правовой документ. И с помощью энциклопедии нельзя оправдать или одобрить какое-либо действие.
Во-вторых, в цитате говорится об "отлучении от церкви", а не об "лишении общения". Это разные вещи и не нужно путать их господин Nooss.
В-третьих, как следует из вашей цитаты, именно общество решает от кого себя ограждать. А в случае со Свидетелями Иеговы совсем все наоборот: решение о лишении общения принимается в закрытой комнате тремя старейшинами, причем причин почему кого-то лишают общения никто не знает и никто не видит как проходит этот "суд", никто не может сказать, проходил ли этот суд в соответствии с требованиями, или эти самые старейшины судили по-своему, исходя из своих личных предпочтений и пристрастий. Члены собрания вообще не принимают никакого участия в принятии решения о лишении общения. А в древнем Израиле суд проходил у ворот, то есть за судебным процессом могил наблюдать все жители города. Такие суды были открытыми. Однако правовые комитеты СИ почему-то проходят за семью печатями. Не подскажите почему? :-(((

В-четвертых, если уж мы заговорили о том, что общество может себя оградить от "от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных", то хочу заметить, что любым действиям (я имею правовым) есть ограничения, есть противовесы. Понимаете меня? Вот например, если не будет ограничений, то общество может себя от таких "опасных элементов" ограждать, по-просту перерезав им глотку. Но общество хотя имеет право себя "ограждать", но опять-таки оно ограничено рамками закона, который во-первых содержит четкие диррективы, от кого нужно ограждаться, как ограждаться. И самое главное во всех этих процедурах "ограждения" установлен высший приоритет - права и свободы человека, которые отнять никто не может.

А все, что происходит на т.н. правовых комитетах, это кустарный способ вершения правосудия, людьми, которые толком не знают основ уголовного права, которые Конституцию даже просто не читали, а то и не видели. Как эти люди, старейшины-судьи, могут судить себе же подобных??? Какое у них есть на это право? Я их имею полное основание назвать самозванцами - выскочками, которые в процессе подобных правовых комитетов просто повышают свой авторитет, наслаждаются судорожными молениями подсудимого и упиваются своей сладкой властью. Да еще и запрещено записывать их судопроизводство на видеоноситель или на аудиноситель во время правового комитета, потому что все высокие сишные чины понимают, что по сути правовой комитет - это преступное действие. И если подобные записи правовых комитетов попадут в следственные комитеты, к следователям на стол, то запахнет жаренным, или даже паленным. Потому что эти самые старейшины, в собраниях прикидываются паяньками, братиками божественными, а на правовых комитетах они превращаются в самых настоящих НАДЗИРАТЕЛЕЙ! Я бы таких старейшин ....!
Почти согласен
Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком???

А если я не жадный, не блудник, не идолопоклонник, не злословлю других, не пьяница и не вымогатель, я просто не верю в учение о 1914 годе и не верю, что группа лиц с американским гражданством, заседающих в центре Нью-Йорка избранны Богом. Как мне быть? Со мной тоже не будут общаться? На каком основании?

А если вгрызаться в сам текст этого стиха, то давайте дойдем до абсурда: в стихе сказано не общаться с тем, кто нназываясь братом, является... злословящим других. Вот будем от этого плясать: вы, господин Nooss никого никогда не злословили, например своего начальника, никогда не злословивили своих соверующих или кого-то другого? Конечно злословили и не один раз, разве не так? Почему тогда вас не исключают из собрания? Почему вы до сих пор в собрании СИ!!!??? Вы называетесь братом и злословите других, в стихе сказано, что с вами общаться нельзя!!!

А вы разве не блудник? Иисус ведь сказал, что все, кто смотрит на женщину с вожделением совершили прелюбодение. Вы никогда не смотрели на женщину с вожделением? Если смотрели, то вас нужно исключить из собрания.

Утрируете уважаемый!
Голдман Феликс писал(а):
А если серьезно, то стих говорит о тех людях, которые вопреки многократным увещаниям, советам, наставлениям и обличениям продолжают нагло жадно и без остановки заниматься теми делами, которые перечислил Павел в 1 Кр. 5:11. Причем эти людьми прекрасно понимают, что они делают и делают это они сознательно полностью давая себе отчет. Эти их действия не являются слабостью, не являются просто их халатной ошибкой. Понимаете разницу? Вот таких надо исключать из собрания.

ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ - ЭТО БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ? И кто будет решать и определять, что то или иное действие не слабость и не ошибка?
Голдман Феликс писал(а):
Nosss писал(а):
На этот вопрос я отвечать не буду, потому что сам не согласен с учением о крови.

Интересный вы товарищ, господин Nooss. :-) Вы не согласны с официальной точкой зрения ОСБ и в тоже время защищаете эту организацию. Я смею предположить, конечно извините, что вы ведете двойную жизнь и вашим и нашим. Как вы тогда говорите речи на собраниях или комментарии по тем темам, с которыми не согласны? Вы заполняли "Волеизъявление о крови"?

Я практически веду двойную жизнь. Но не ВАШИМ и нашим, а сам себе на уме. :D Я заполнил бланк, когда был согласен с этим учением. Комменты по поводу крови не даю. От заданий на эту тему отказываюсь.
Голдман Феликс писал(а):
Наверно, вам стоит все-таки остановиться и определиться для себя на чьей стороне быть. На какое колено хромать. Поймите, что все что вы узнали здесь не даст вам покоя, вы будете думать об этих мыслях, если конечно вы серьезно относитесь к своей вере. Почему говорю, потому что знаю много действующих СИ, которые просто навесили на себя ширму СИ, а сами пришли в организацию, просто чтобы откосить от армии или найти жену, или просто у них вкус к власти. Однако, если вы господин Nooss искренне верите и не лицемерите, то вас эта информация затронет и вы все-таки путем долгих размышлений придете к выводу, что организация Watchtower не что иное, как простая секта под корпоративной обверткой, которая эксплуатирует людей и продвигает интересы теневых структур, а Бога там и близко нет. Но все решать вам, двигайтесь в этом направлении. Как сказано: и познаете истину и истина освободит вас! Освобождайтесь!

Я на стороне Иеговы!
Голдман Феликс писал(а):

Nooss писал(а):
вы нашли истину?

нашел, поэтому и ушел из ОСБ.

И куда вы ушли? Где истина?

Последний раз редактировалось Nooss Пн июн 08, 2009 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 4:50 pm 

Голдман Феликс писал:

Nooss писал(а):
Дают

Какие?
Диррективы о том как решать финансовые разбирательства даны только для решения этих разбирательств внутри собрания. Но насколько мне известно дирректив когда и как обращаться в светские суды по поводу финансовых разбирательств на сей счет не существует. Захотел да и пошел в суд.
А вот с педофилами совсем другая песня. Читайте внимательно письмо конфиденциальное:

14 марта 1997 года
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН
Дорогие братья!
В статье «Будем отвращаться зла», опубликованной в «Сторожевой башне» от 1 января 1997 года, обсуждается важный вопрос. Этот вопрос касается чистоты организации Иеговы в эти последние дни. Мы обязаны защищать стадо Бога от влияний, которые представляют для него угрозу (Исаия 32:1, 2).
Мы хотели бы принять меры, необходимые, чтобы защитить собрание и, в особенности, наших детей от омерзительных дел, в которых все больше погрязает мир. Мы рады, что благодаря истине такой порок, как сексуальное растление детей, в организации Иеговы встречается нечасто.

[Весьма интересное заявление. НЕЧАСТО. 23000 педофилов это не часто!!!???]

КТО ИЗВЕСТЕН КАК «РАСТЛИТЕЛЬ ДЕТЕЙ»?
Что такое растление детей? В словаре Вебстера «педофилия» определяется как «половое извращение, совершаемое над детьми». (Смотрите «Вопросы читателей» в «Сторожевой башне» от 1 февраля 1997 года, страница 29.) Во Второзаконии 23:17, 18 такие действия осуждаются как «мерзость». (В связи с этим будет полезно обратиться к сноске на странице 10 журнала «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года.) Учитывая эти ссылки, мы хотим обсудить случаи половых извращений, где объектом половых действий становится ребенок; сюда же относится и заигрывание со стороны взрослого. Этот материал не касается случаев, когда несовершеннолетний подросток старшего возраста добровольно вступает в половую связь с взрослым человеком, ненамного старшим его. Мы поговорим, например, о тех случаях, когда правовым комитетом установлено, что взрослый брат или сестра виновны в растлении ребенка или принудили к половому сношению несовершеннолетнего подростка старшего возраста против его воли.

[Меня поражает, что в данном письме нет ни одной ссылки на УК РФ нет ни одного даже маленького намека, что педофилов нужно САЖАТЬ ЗА РЕШЕТКУ НЕ РАЗДУМЫВАЯ]

Кто известен как растлитель детей? В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января, на странице 29 говорится, что человек, известный в прошлом как растлитель детей, не пригоден «занимать в собрании ответственное положение». У такого человека все еще сохранилась репутация растлителя детей как в сознании окружающих людей, так и в христианском собрании. Для собрания человек, которого раньше знали как растлителя детей, не является 'непорочным [«безупречным», НМ]... имеющим доброе свидетельство от внешних... беспорочным [«свободным от обвинений», НМ] (1 Тимофею 3:1—7, 10; 5:22; Титу 1:7). Из-за его прошлого окружающие люди не могли бы его уважать, и то, что бывший растлитель получил такое назначение, могло бы вызвать преткновение у братьев.

КАК УБЕРЕЧЬ НАШИХ ДЕТЕЙ
Что можно сделать для защиты наших детей и сохранения чистоты организации Иеговы? Обязанность защищать детей лежит в первую очередь на родителях. Хорошие советы родителям даны в статье «Вы можете защитить своего ребенка от растлителя» из «Пробудитесь!» от 22 января 1985 года, англ. Полезно также рассмотреть статьи под названием «Как нам уберечь своих детей?» из «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года и «Родители, находите удовольствие в своих детях» в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1996 года, особенно страницы 13 и 14, абзацы 18 и 19.
Что могут сделать старейшины, чтобы помочь защитить детей? Старейшины должны бдительно наблюдать за тем, что делают люди, в прошлом занимавшиеся растлением детей. Тем, кто раньше обнаруживал такую слабость, нельзя оставаться наедине с детьми. Им не следует обнимать детей или как-то иначе выражать им свою любовь. Старейшинам необходимо мягко предостерегать тех, чьи действия могут стать для них искушением или вызвать обеспокоенность других членов собрания (1 Коринфянам 10:12, 32).

[Опять таки нет ни одного совета обращаться в суд против педофила. Почему, господин Nooss Управлеческий Центр не дает указаний обращаться в суд, заводить уголовное дело против педофила, почему не призывают старейшин не молчать о педофиле, а прямо и срочно обращаться в судебные органы? Господин Nooss вы можете дать понятный ответ на эти вопросы!?]

Как поступить старейшинам, если бывший растлитель детей переходит в другое собрание? Как было сказано в «Ящике вопросов» в выпуске «Нашего царственного служения» за июнь 1996 года и в письме советам старейшин от 1 августа 1995 года, в случае, когда возвещатель переходит в другое собрание, мы всегда посылаем сопроводительное письмо. Это необходимо сделать, когда переезжает, человек, ранее совращавший детей. Секретарь должен написать письмо совету старейшин нового собрания, коротко изложить в нем биографию возвещателя и сообщить, как старейшины собрания пытались ему помочь. Совет старейшин нового собрания должен быть поставлен в известность о том, какие следует принять меры предосторожности. Это письмо не следует читать перед всем собранием или обсуждать его.

[Вопрос! Почему о педофиле не должно знать собрание? Почему такие письма не зачитывваются перед всеми на собраниях!!??? Разве это не покрывательство педофилов? Когда лучше родители смогут защитить своих детей: когда они знают конкретно кто педофил или когда они ничего не знают о новых людях, приходящих в собрание?]

Письмо нужно хранить среди конфиденциальных документов собрания, чтобы его мог при необходимости просмотреть каждый старейшина. Копию этого письма старейшины должны отправить в Религиозную организацию в специальном голубом конверте.

[Зачем такая конфиденциальность? А я отвечу, такая конфиденциальность - это сознательная корпоративная мерзостная политика организации Watchtower, которая выше всего ставит свою репутацию.]

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛУЖЕНИЯ В СОБРАНИИ
В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года, на странице 29 говорилось: «Человек, о котором известно, что он был растлителем детей, непригоден к ответственной должности в собрании — ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением». Нас неоднократно спрашивали, как это можно осуществить в собрании, этот вопрос мы и хотим обсудить.
Может быть, некоторые из тех, кто занимался растлением детей, служили или служат сейчас в качестве старейшин, служебных помощников, общих или специальных пионеров. Другие совращали детей до того, как крестились. Совету старейшин не следует расспрашивать об этом отдельных лиц. Однако совет старейшин должен обсудить этот вопрос и сообщить Религиозной организации о каждом, кто в прошлом был известен как растлитель детей, а в настоящее время служит (или служил раньше) у вас в собрании в том или ином назначении.
Составляя такой отчет, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: как давно он совершил этот грех? Сколько ему было тогда лет? Сколько было лет тому, кто стал его жертвой (жертвами)? Произошло ли это один раз, или повторялось многократно? Если многократно, то как часто? Как к нему относятся окружающие и власти? Помнят ли окружающие до сих пор его прежнюю дурную славу? Знают ли члены собрания о том, чем он занимался? Как они относятся к нему, и как к нему относится жертва(-ы) его действий? Был ли он когда-нибудь лишен общения, получал ли порицание, совет или что-то наподобие этого? Если он перешел в другое собрание, укажите, пожалуйста, в какое. Было ли это собрание поставлено в известность о его поведении в прошлом, и если да, то когда? [Если об этом не было сообщено, то это следует сделать сейчас, а копию письма нужно отправить в Религиозную организацию в специальном голубом конверте.] Эту информацию следует направить в Религиозную организацию вместе с любыми другими замечаниями совета старейшин. Отправьте ее в специальном голубом конверте, чтобы мы могли тщательно рассмотреть относящиеся к делу факты; эту информацию не следует сообщать тем, кого это не касается.

Иегова благословляет усилия своего народа, чтобы дело проповеди о Царстве и подготовки учеников было завершено. В Исайи 52:11 сказано: «Очистите себя, носящие сосуды Господни!» В эти последние дни необходимо показывать Иегове, что мы хотим сохранять организацию Бога пригодной для осуществления ее важной цели. Пусть же Иегова благословит ваши усилия в этом отношении.
Ваши братья

P.S. Совету старейшин: Организуйте встречу совета старейшин, чтобы зачитать и обсудить это письмо. Это письмо конфиденциальное, оно должно храниться среди конфиденциальных документов собрания, копий делать не следует. Старейшины не должны обсуждать эту информацию с другими. Это письмо составлено с той целью, чтобы вы могли правильно использовать библейский материал, представленный в статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года.

[Итак нет ни одного указания обращаться в судебные органы, нет ни одного намека на уголовное преследование педофилов. Все молчком, организация явно настроена решать подобные дела в тихую и она ох как не хочет, чтобы подобные темки всплывали в СМИ. Даже это письмо почему-то конфиденциальное. А почему спрашивается? Чего вы боитесь так забоженные руководители ОСБ?]

Вот еще дополнительные диррективы:

Письмо от 20 июля 1998 года (тоже конфиденциальное)

Тем, кто получил назначения и имеют привилегии в служении, например, старейшинам и служебным помощникам, многое доверяется. Когда брат имеет особые преимущества в собрании, его рассматривают, как того, кто заслуживает доверия. Братья готовы вверить их попечению и заботе своих детей. Собрание было бы оставлено незащищенным, если бы мы кого-нибудь, кто был совратителем малолетних, преждевременно назначили служебным помощником или старейшиной. Кроме того, если кто-либо из них вновь будет вовлечен в совращение малолетних, судебные должностные лица и юристы призовут к ответственности любую организацию, которая сознательно назначила лицо, бывшее когда-то совратителем малолетних, на должность, пользующуюся доверием других. Это может кончиться дорогостоящими судебными процессами, а значит тратой средств, которые должны использоваться в деле Царства. Поэтому, юридические соображения должны приниматься во внимание наряду со степенью огласки случившегося, мерой правонарушения, давностью греха и того, какую репутацию сейчас брат имеет в собрании и у окружающих людей, включая его жертв.

Итак из этого отрывка можно сделать вывод о чем в первую очередь заботится организация: о трате средств в связи с судебными разбирательствами. Я смею предположить, что организация отдает огромные деньги нужным людям, чтобы те молчали, чтобы педофильные дела замяли и молчали все. Вот поэтому и требуются большие средства.
Но в письме опять-таки нигде не сказано о том, как нужно относиться к педофилу по светскому закону, по закону государства. И также организацию волнует степень огласки случившегося. А как же без этого? Нужно чтобы все было шито крыто. И если можно замять ситуацию втихую, то нужно это сделать как можно скорее. Вот истинное лицо ОСБистов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:04 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Голдман Феликс писал:

[Весьма интересное заявление. НЕЧАСТО. 23000 педофилов это не часто!!!???]

.

Это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Хотя допускаю, что среди населения 7 000 000 может затисаться и такое количество ублюдков. Но вот с трудом верится. Может на протяжении истории существования СИ и можно было бы насчитать такое количество. Но что бы сегодня столько существовало....сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:16 pm 

Nooss писал(а):
Никто не препятствует обращаться в милицию!

Знаете, что вам скажу. Все это чушь. Я знаю такую ситуацию. Двоих сестер в служении изнасиловала мразь. Сестры подошли к старейшине и спросили что делать. Им сказали молчать. На этого насильника не было возбуждено ни одного дела, он продолжает жить поживать. Даже в собрании было все шито крыто, никто об этом не узнал. Старейшины боялись, что огласка этого случая собьет и без того хилый проповеднический дух, поэтому запретили рыпаться этим сестрам. Естестенно, это они сделали хитроумными доводами якобы по Библии, но факт есть факт. Также запрещают, а если сказать точнее, логично отговаривают жертв педофилов обращаться в милицию. Поэтому на этом вопросе я ставлю точку и ваши доводы не убедительны.

Nooss писал(а):
Может быть это из-за малочисленности СИ, но притаиться педофилу у СИ будет крайне тяжело, чем притаиться в каком-нибудь православии или католицизме!

Ошибаетесь, господин Nooss. Педофилы притаились в собраниях СИ они вольготно выбирают среди детей своих жертв, потому что знают, что максимум что им грозит это лишение общения, к которому они привыкли.

Nooss писал(а):
Ещё как спорен! Дело шито белыми нитками!

Господин Nooss а вы сами как думаете, такой довод убедителен? Вы голословно утверждаете что головенское дело шито белыми нитками. А чем вы можете это подтвердить? У вас есть подтверждения? Если нет, то лучше ничего не говорите, чтобы часом не стать соучастником и покрывателем преступников. А организация СИ преступная. Вам еще это не понятно?

Nooss писал(а):
ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ - ЭТО БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ?

Нет не согласен. Лишение общение в интерпретации ОСБ не библейское учение.

Nooss писал(а):
И кто будет решать и определять, что то или иное действие не слабость и не ошибка?

Решать будет каждый сам. Совет из 1 Кр. относится ко всем христианам и каждый христианин сам индивидуально решает с кем ему общаться, а с кем нет и почему. Вот и все.

Nooss писал(а):
Я практически веду двойную жизнь. Но не ВАШИМ и нашим, а сам себе на уме.

А вас совесть не режет? Как вы в глаза смотрите своим соверующим?

Nooss писал(а):
Я заполнил бланк, когда был согласен с этим учением. Комменты по поводу крови не даю. От заданий на эту тему отказываюсь.

Как вы объясняете свой отказ? Лжете?

Nooss писал(а):
Я на стороне Иеговы!

Иегова не любит двуличных.

Nooss писал(а):
И куда вы ушли? Где истина?

Это провокационный вопрос. Отвечать на него не буду.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:44 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Я предлагаю вам, изменить организацию, снять абсолютно все запреты и правила, установленные организацией. И во главу угла поставить Библию. Собрания пусть превратятся в дружелюбные и бесплатные кружки по изучению Библии. Никаких надзирателей, никаких старейшин, никаких служ. помов, никаких отчетов...

... и никакого порядка...

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:46 pm 

Голдман Феликс писал(а):
...никакого проповедования.

А Матфея 24:14?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 7:52 pm 

Гарфилд, я понял, что организация СИ реформироваться не будет. Бараны в руководстве хотят до последнего управлять массовым зомбятником. Но лавочка скоро закроется.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 9:15 pm 

Гарфилд писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Я предлагаю вам, изменить организацию, снять абсолютно все запреты и правила, установленные организацией. И во главу угла поставить Библию. Собрания пусть превратятся в дружелюбные и бесплатные кружки по изучению Библии. Никаких надзирателей, никаких старейшин, никаких служ. помов, никаких отчетов...

... и никакого порядка...

О каком порядке упоминание ? Эт када стройными рядами , без лишних вопросов и отставить разговорчики в строю ? Так это про армию .
Армия в идеале - победа или смерть . А Иисус зовёт к себе , не толпой а каждого уверовавшего в отдельности , и однозначно обещает жизнь .
Есть из чего выбрать .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа