Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:18 pm 

Разве Иисус не глава собрания? "Есть у меня и другие овцы..."

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:22 pm 

русо-туристо писал(а):
тут ты не прав . Нигде в публикациях СИ не говорилось , что между Иисусом Христом и Свидетелями Иеговы знак равенства . Это твоя выдумка .

Между живыми не ставят,а вот почившим СИ (помазанникам) такое таки приписывают.Становятся же они соцарями и т.д.Да и бессмертие им Иегова "обещат" наравне с Христом.

Kudasov писал(а):
Прохожий, у тебя хороший эпиграф. Поделись пожалуйста, как удары твоего сердца приносят славу Богу?

Нет,не приносят.Оно мертво.А нужно ли Ему моё мёртвое сердце,решать Ему.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:42 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Nooss писал(а):
ну тут палку вы перегибаете, забыли про - 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)

Нет уважаемый Nooss про это место Писания я прекрасно помню и не списываю его со счетов. Однако, извините конечно, но почему вы применяете слова Петра, записанные в Дн. 5:29 к себе, то есть к Свидетелям Иеговы?

Вообще-то эти слова должен применять к себе каждый, кто является (или думает что является) христианином. Ведь вы наверное согласитесь, что в словах Петра и других апостолов прозвучал ПРИНЦИП! Не подчиняться кесарю, если его законы противоречат законам Бога! Или вы готовы на исполнение любых указаний кесаря?
Голдман Феликс писал(а):
Во-первых, Петр лично видел Христа, лично слушал его учения и лично от него получил задание проповедовать. Поэтому он имел полное право сказать, записанное в Дн. 5:29. У Петра были полономочия от самого сына Бога!

Вы хотите сказать, что сегодня читающий Библию может не применять никакие указания Бога, потому что буквально их не слышал от самого Бога?
Голдман Феликс писал(а):
Совсем по другому обстоит дело со Свидетелями Иеговы. Во первых они появились только лишь в конце 19 века н.э. где-то в заброшенном местечке Питсбурга, основатель этого течения был не Петр, а бизнесмен Чарльз Тейз Рассел, который не видел ни Петра, ни Христа, а уж тем более не получавший от них задания проповедовать. Да и не стоит списывать со счетов, что настоящее учение Христа на тот момент времени исказилось, извратилось и деформировалось под влиянием языческо-окультных псевдорелигий. Стоит также учесть, что на Рассела оказало мощное влияние учение адвентистов, с которыми он долгое времени сотрудничал. Итак, любой здоровый человек скажет, что религия Свидетелей Иеговы не может назваться действительно христианской, ведь есть даже документы подтверждающие, что Рассел одобрительно отзывался о масонах, в книгах Свидетелей Иеговы встречаются масонские символы и некоторые элементы масонского учения. А масонство - это вещь противоположная христианству, это вообще извините за жесткое выражение какая-то хрень.
Учения христа и Библии искажены лжерелигиями проповедующими языческие учения о троице, аде и т.п. Но это не означает, что не нашлось бы ни одного человека, который бы не смог разобраться в Библии. Если Рассел начал это дело, то что в этом плохого? Расселу никто не поклоняется. Он давно умер. О нем говорят как о том, кто попытался откопать истину. Пусть у него не все хорошо получилось, но процесс стремления приблизиться к истине продолжается. Если Рассел хорошо отзывался о массонах и даже сам был массоном, то это никак не аргумент против того, что СИ называются христианами. Да и вообще, если посмотреть о целях массонства, то они не похожи на сатанинские. Почитай на википедии - масонство. А если говорить о символике масонов, то её полно и в православии!
Голдман Феликс писал(а):
Итак какой вывод - учение свидетелей Иеговы отличается и причем существенно от христианского учения, которое передал Христос.
С вашими рассуждениями можно какие угодно выводы придумать, но они всегда будут далеки от истины :au:

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:14 pm 

Kudasov писал(а):
Можно и из канона. "И как противостояли Моисею Ианний и Иамврий, так противостоят истине и они-люди совершенно развращенные умом и не заслуживающие одобрения с точки зрения веры" 2Тимофею 3:8
Kudasov писал(а):
Разве Иисус не глава собрания? "Есть у меня и другие овцы..."

"В огороде бузина, а в Киеве дядька." (народное)

"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее." ("Собачье сердце")

Им ясно же написано :deal: , не шариться по аццтупнеческим сайтам и форумам, а они все ходють и ходють :lam: .

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:43 pm 

Kudasov, посмотри личное сообщение, пожалуйста.
Это сверху, прямо под башней на картинке, где надпись: "Новых ЛС: 1".

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 3:57 pm 

Уважаемый Nooss, прошу прощения, если мои выводы вас как-то задели. Я вовсе не хочу вас переубеждать или убеждать в чем-то. Но мне будет приятно с вами подискутировать и я надеюсь, что информация, которую вы получите в процессе этой дисскусии будет для вас интересна и полезна.

Во-первых, я хотел бы уточнить, что спор касающийся учений, доктрин, принципов и всего с этим связанного, продолжается столько же, сколько существует человечество. Этот спор по поводу правильности/неправильности истинности/ложности учений бесполезен. Я придерживаюсь однозначного мнения, что истина многогранна. На разные вещи можно смотреть по-разному и видеть разное. И могу подытожить, что в споре по учениям правы все. Я думаю вы со мной согласитесь.
Еще хочу сказать, зная о внутренней психологии Свидетелей Иеговы, пожалуйста не классифицируйте меня как человека, "погрязшего в философии с кашей в башке". Я уже много раз говорил и скажу еще, я добровольно ушел от Свидетелей Иеговы, написав сознательное заявление об уходе. В этой организации я занимал далеко не низшую ступень и если я говорю о Свидетелях Иеговы, я говорю то, что я знаю.

И еще хотел бы призвать форумчан не стыдить и не журить действующих Свидетелей Иеговы, которые заходят на этот форум. То что они сюда пришли - большое достижение. И наша задача, помочь этим людям понять, что к чему. Еще раз скажу, что "отступники" по большей части люди не злые, не хитрые и не коварные, как учат Свидетелей Иеговы на собраниях. Да и вообще подумайте действующие СИ, что заставляет людей, которые отдали организации 10-15 лет выходить из нее, если она истинная, божья, 100% верная и правильная? Вероятно, у них есть серьезные для этого причины. Может быть стоит разобраться в этих причинах, а братья?

Итак приступим к делу:

Nooss писал(а):
Вообще-то эти слова должен применять к себе каждый, кто является (или думает что является) христианином. Ведь вы наверное согласитесь, что в словах Петра и других апостолов прозвучал ПРИНЦИП! Не подчиняться кесарю, если его законы противоречат законам Бога!

Без сомнения это прицип, т.е. руководящее правило для всех христиан. Я не спорю и с вами согласен. Но видите ли законы Бога часто интерпретируют люди, исходя из своих желаний, амбиций и прочих мотивов. То есть законы Бога не боятся исажать. И вот эти учения, которые перемешаны с человеческими выдумками, выдают за "законы Бога".
Nooss писал(а):
Или вы готовы на исполнение любых указаний кесаря?

Нет конечно. Кесарь человек и он ошибается. У меня есть собственная голова на плечах, я не ущербный интеллектуально и морально человек и я вполне могу сам решать, что мне соблюдать, а что нет. Не сочтите меня за гордого, просто мне честно надоело, что мне постояно говорили, что я грешный, несовершенный, глупый, беспомощный и без божественных дирректив мне нельзя даже шагу шагнуть. Нужно учиться быть самостоятельным, а божьи принципы использовать как эфективные и нужные подсказки.
Правильно?

Nooss писал(а):
Вы хотите сказать, что сегодня читающий Библию может не применять никакие указания Бога, потому что буквально их не слышал от самого Бога?

Нет, конечно нет, уважаемый Nooss.
Я просто хочу сказать, что никто сегодня не может однозначно заявлять, что только он правильно понимает указания Бога. Ведь вы согласитесь с тем, что истина в первозданном виде была утрачена, затерялась в пыли времени и в человеческом эгоизме. Ее можно восстановить, и по большему счету это уже сделали. НО к восстановленной истине прибавили свои учения, свои домыслы, свои субъективные выводы и потом стали кричать, что это "указания Бога в чистом и первозданном виде".
Нигде в Библии не сказано, что Бог дает понимание только лишь через одну избранную организацию. Вы с этим согласны? А значит разобраться в Библии человек может самостоятельно. Берете Библию и читаете, как поняли так и применяете, и вся ответственность лежит на вас и только на вас. Лучше ошибится самому в каких-то деталях, чем позволить другим манипулировать тобой и диктовать тебе как правильно понимать Библию. Вы согласны? Надеюсь.

Nooss писал(а):
Учения христа и Библии искажены лжерелигиями проповедующими языческие учения о троице, аде и т.п. Но это не означает, что не нашлось бы ни одного человека, который бы не смог разобраться в Библии.

Nooss, если простой человек может разобраться в Библии без организации, то зачем мне уповать на какую-то организацию. Я подобно Расселу возьму несколько переводов Библии, возьму справочники, возьму другую необходимую литературу и выясню для себя значение Библии. Да я ошибусь, но нравственные приципы я усвою, я пойму и проживу жизнь, руководствуясь нравственными принципами из Библии, понять которые может даже ребенок. Вот и все. Зачем мне тогда искать истину в организации людей?

Nooss писал(а):
Если Рассел начал это дело, то что в этом плохого?

Ничего
Nooss писал(а):
Расселу никто не поклоняется. Он давно умер.

Рассел не говорил о неком классе "верного и благоразумного раба" и не говорил, что этот класс будут составлять лица с американским гражданством и что они будут заседать в Бруклинском Вефиле в центре Нью-Йорка. Он не говорил о дележке власти, которая проходила во времена Рутерфорда и о прочих вещах, страшных вещах, которые стали творить якобы его единомышленники. Если бы СИ остались по складу ума похожими на Рассела, то их еще можно было бы как-то терпеть. К стате о завещании Рассела не читали? Исполнили ли это завещание члены Руководящего Совета или просто наплевали на пожелания дедушки Рассела? Перед смертью Рассел оставил завещание, в котором указал какой должна быть структура Общества и какой деятельностью оно должно заниматься.

Nooss писал(а):
Пусть у него не все хорошо получилось, но процесс стремления приблизиться к истине продолжается.

Почему тогда Свидетелей Иеговы не учат относиться к истине, издаваемой обществом Watchtower , как к возможной интерпретации истины, как варианту истины на данный момент понимания. Почему всех ЗАСТАВЛЯЮТ верить учениям Организации как истине в последней инстанции? Если например я считаю, что учение о 1914 годе неверное, у меня будет право в это не верить? Или мне старейшины дадут понять, что я должен верить во все учения в редакции американского комитета, в противном случае я не могу находиться в организации, я не могу считаться истинным христианином, лишь только потому, что я не согласен с мнением американских идеологов из Бруклина. Это как вы объясните? Только честно, давайте говорить честно.

Nooss писал(а):
Если Рассел хорошо отзывался о массонах и даже сам был массоном, то это никак не аргумент против того, что СИ называются христианами. Да и вообще, если посмотреть о целях массонства, то они не похожи на сатанинские. Почитай на википедии - масонство. А если говорить о символике масонов, то её полно и в православии!

О православии я молчу. Но я продолжаю утверждать, что масонство - это не христианство. Равно как и православие - это не христианство. Это язычество в христианской обвёртке.

Если христианство перенимает учения или практики из других религий, оно автоматически перестает быть христианством. Если Рассел был масоном, то как он мог откопать христианскую истину? Это все равно что учитель ОБЖ будет объяснять теоремы биохимии.

Итак жду ваших комментариев, только говорите по существу. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 5:58 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Уважаемый Nooss, прошу прощения, если мои выводы вас как-то задели. Я вовсе не хочу вас переубеждать или убеждать в чем-то. Но мне будет приятно с вами подискутировать и я надеюсь, что информация, которую вы получите в процессе этой дисскусии будет для вас интересна и полезна.

Меня уже давно ни чьи выводы не задевают! Информации я уже получил предостаточно, что бы делать какие-то выводы.
Голдман Феликс писал(а):

Итак приступим к делу:

Но видите ли законы Бога часто интерпретируют люди, исходя из своих желаний, амбиций и прочих мотивов. То есть законы Бога не боятся исажать. И вот эти учения, которые перемешаны с человеческими выдумками, выдают за "законы Бога".
Кесарь человек и он ошибается. У меня есть собственная голова на плечах, я не ущербный интеллектуально и морально человек и я вполне могу сам решать, что мне соблюдать, а что нет. Не сочтите меня за гордого, просто мне честно надоело, что мне постояно говорили, что я грешный, несовершенный, глупый, беспомощный и без божественных дирректив мне нельзя даже шагу шагнуть. Нужно учиться быть самостоятельным, а божьи принципы использовать как эфективные и нужные подсказки.
Правильно?

Скажите, а какие законы кесаря СИ призывают не исполнять, которые вы считаете выдуманными законами Бога?
Голдман Феликс писал(а):
Nooss, если простой человек может разобраться в Библии без организации, то зачем мне уповать на какую-то организацию. Я подобно Расселу возьму несколько переводов Библии, возьму справочники, возьму другую необходимую литературу и выясню для себя значение Библии. Да я ошибусь, но нравственные приципы я усвою, я пойму и проживу жизнь, руководствуясь нравственными принципами из Библии, понять которые может даже ребенок. Вот и все. Зачем мне тогда искать истину в организации людей?

Истину в организации не ищут. Организация для того, что бы организованно проповедовать истину. А истина проста! Она записана в нагорной проповеди. Остальное может со временем пониматься более точно, а пока понимается буд-то сквозь тусклое стекло.

Голдман Феликс писал(а):

Почему тогда Свидетелей Иеговы не учат относиться к истине, издаваемой обществом Watchtower , как к возможной интерпретации истины, как варианту истины на данный момент понимания. Почему всех ЗАСТАВЛЯЮТ верить учениям Организации как истине в последней инстанции? Если например я считаю, что учение о 1914 годе неверное, у меня будет право в это не верить? Или мне старейшины дадут понять, что я должен верить во все учения в редакции американского комитета, в противном случае я не могу находиться в организации, я не могу считаться истинным христианином, лишь только потому, что я не согласен с мнением американских идеологов из Бруклина. Это как вы объясните? Только честно, давайте говорить честно.

Это я объяснить не могу, потому что сам с этим не согласен.

Голдман Феликс писал(а):
Если христианство перенимает учения или практики из других религий, оно автоматически перестает быть христианством. Если Рассел был масоном, то как он мог откопать христианскую истину? Это все равно что учитель ОБЖ будет объяснять теоремы биохимии.
.
Если я был православным, то не смогу откопать истину? Какие учения масонов сегодня присутствуют у СИ?

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 8:58 pm 

Nooss писал(а):
Скажите, а какие законы кесаря СИ призывают не исполнять, которые вы считаете выдуманными законами Бога?

Немного хочу уточнить: СИ не призывают не исполнять, а прямо-таки не исполняют законов кесаря.
Вот вам как яркий пример:
не очень приятная тема правда, но все-таки давайте ее затронем. Тема о сексуальных преступлениях в организации СИ.

Итак мы открываем с вами УК РФ и читаем:

Статья 135. Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Конечно наказание за эту гадость, довольно таки маленькое. Но не в том суть. Вот представьте, что в вашем собрании какой-то брат притаился с педофилическими наклонностями. И вот он идет в служение с вашей дочерью, которой нет 14 лет. И насилует ее при удобном случае. Дальше ваша дочь прибегает к вам и говорит: Папа, брат Иван то и то... Вы идете к старейшинам и говорите: "Брат Иван изнасиловал мою дочь". А у брата Ивана в собрании прекраснейшая репутация и большое уважение. Старейшины в удивлении и недоумении спрашивают вас: "Да ты что! А кто это видел? Есть свидетели?" Вы отвечаете - "Да никто не видел вот моя дочь мне сказала". А старейшины отвечают: "Знаешь, мы ничего не можем предпринять, мы конечно лишим брата Ивана всех почетных обязанностей в собрании, но исключить его мы не можем, ведь нет свидетелей, того, что он сделал". Вы возмущены. И спрашиваете: "Да как же так, неужели эта мразь будет в собрании продолжать быть, да как я туда смогу ходить!!??". А старейшины отвечают, вот смотри, что написано в книге "Внимайте себе и всему стаду" (руководство для старейшин): "Комитет должен принимать меры против человека только в том случае, если доказательства ясно говорят о том, что это необходимо. Упущение явиться перед комитетом само по себе не является доказательством вины. Какой доказательственный материал приемлем? Должно быть два или три очевидца, не только лишь повторяющие то, что они слышали; невозможно принять какие-либо меры, если имеется лишь один свидетель (Втор. 19:15; Иоан. 8:17)". Старейшины продолжают вам объяснять: "Видишь нужно 2 или 3 очевидца, но их нет и мы ничего не можем поделать. Мы возьмем брата Ивана на замечание". Вы в ярости от такой бюрократии. Вы говорите:"Да я пойду в милицию, я посажу этого гада, что он сделал с моей дочерью!". А старейшины говорят: "Знаешь, ты конечно, можешь так поступить, но мы тебе не советуем так поступать, пока не выяснится ситуация. Ведь судебное разбирательство может опорочить собрание истиных христиан, понимаешь. Да и если окажется, что виноват вовсе не брат Иван, то ты оклеветаешь его, а за это иключают из собрания, понимаешь?". Вы не понимаете, что делать, вы полностью в растерянности.

Вот такой небольшой эпизод из реальной жизни. А как по закону Кесаря поступить в такой ситуации? Да очень просто - нужно сразу же идти в милицию и заводить уголовное дело и разбираться в этих вещах должны не старейшины, а следователи, а дочь отправить на медицинскую следственную экспертизу и т.д. Вот так по закону. Но своими действиями, а точнее желанием сохранить чистую репутацию, организация СИ не одобряет и всячески препятствует доводить подобные разбирательства до суда, а итоге покрывает всяких мразей в своих собраниях. Это нарушение закона кесаря.

Далее перечислю аспекты в которых организация нарушает конституцию РФ и прочие правовые документы в области прав человека:
- лишение общения;
- запрет на чтение критики в адрес организации
- запрет на общение с бывшими СИ
- запрет на свободный выбор методов лечения
- многочисленные ограничения

Вот например как раз процедура лишения общения - это выдуманное, а точнее извращенное учение американских редакторов.

Что касается запрета на кровь, то это опять таки спорный вопрос, неоднозначный и правильно было бы поставить его в ранг вопросов совести. Но его ставят в ранг обязательных. Почему то забывают, что в критической ситуации даже Давид ел с кровью, почему же в критических ситуациях родителям, например, запрещено перелить кровь умирающим детям??? Ответьте на этот вопрос.

Где в Библии сказано, что запрещено общаться с людьми, которые не верят в учения Библии в интерпретации американской издательской корпорации Watchtower?

Ну и так далее. Я ответил на ваш вопрос?

Nooss писал(а):
Истину в организации не ищут. Организация для того, что бы организованно проповедовать истину.

Какой-то замкнутый круг. Мозги аж кипят. Значит истину в организации не ищут, а следовательно ее там нет, но все-таки некая организация Watchtower нужна чтобы организованно проповедовать истину. Вопрос! А откуда организация Watchtower взяла эту истину, если этой истины в организации нет??

С другой стороны, почему именно американская издательская корпорация взялась за столь великое дело проповедовать организованно истину? Ладно я пойму апостолов, пойму Павла, пойму всех, кто жил в 1 веке н.э., все они получили прямое указание от Христа проповедовать, у них были дары святого духа, которые подтверждали их назначение в качестве проповедников истины. Но чем докажет свое назначение от Бога американская корпорация Watchtower? У нее есть доказательства, что лично Бог ее выбрал на роль проповедующей организации? Я хочу видеть эти доказательства. Если я их не вижу, значит их нет. Значит организация самозванно вызвалась проповедовать истину, причем в собственной же интерпретации. И чего еще хуже, она заявляет, что эта сурогатная истина - единственно верная, она от Бога, а все остальные - ложные религии.

К стате заявление организации, что все религии ложные, это экстремизм. Наказуемый уголовно, так как подобные высказывания называются проповедванием религиозного превосходства и дискриминацией представителей других религий.

Nooss писал(а):
Истина проста! Она записана в нагорной проповеди. Остальное может со временем пониматься более точно, а пока понимается буд-то сквозь тусклое стекло.

Согласен. Но почему повторюсь американская издательская копрорация Watchtower стала монополистом в правильном понимании истины? На каком основании? Почему? Вы можете ответить?

Nooss писал(а):
Если я был православным, то не смогу откопать истину?

Нет истину вы сможете найти, но при условии, что вы четко себе скажете православие - не истина. Другими словами, если вы начнете искать истину безпредвзятым и беспристрастным взглядом. Но если вы оставаясь православным, начнете складировать в кучу все понравившиеся вам учения и потом начнете всем говорить, что только у меня истина, а вы все - дураки, поклонники сатаны, будете гореть в Армагеддоне и т.д., то это уже неправильно.

Но хочу еще раз сказать, что по поводу религиозных учений я спорить не хочу. Я буду говорить только о выдуманных учениях, причем выдуманных так, что следуя этим учениям люди нарушают закон.

Nooss писал(а):
Какие учения масонов сегодня присутствуют у СИ?

Не могу ответить, поскольку не знаю учений масонов и сопоставить их с учениями СИ не могу. Но это не принципиально. Мне важны не сами учения, мне важно то, к каким последствиям приводят эти учения и как они сказываются на моральном, физическом и интеллектуальном здоровье людей. Вот что мне важно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:13 am 
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Нет, за здоровье товарища Сталина (ибо обитал бы в СССР) :mrgreen:

Меня почему-то это не удивляет. А если бы ты жил в первом веке в Израиле, то наверное молилося бы за здоровье Понтия Пилата и Ирода.

Когда Павел писал процитированное мною сообщение о молитвах за царей, в Риме кесарем был Нерон...

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:18 am 
Цитата:
Истину в организации не ищут. Организация для того, что бы организованно проповедовать истину. А истина проста! Она записана в нагорной проповеди. Остальное может со временем пониматься более точно, а пока понимается буд-то сквозь тусклое стекло.

А Вам не кажется странным тот факт, что за несогласие с "тусклыми" учениями у Свидетелей Иеговы полагается то же наказание, что и за нарушение прямых и недвусмысленных заповедей Господа нашего Иисуса Христа? Что отступивший от заповедей человеческих Руководящего Совета приравнивается к отступившему от Бога?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:44 am 

Kudasov писал(а):
Потому Вас и исключили, что вы не увидели знака равенства между Иисусом и Свидетелями Иеговы.
"...а кто-то старается исхитриться, что бы найти способ служить Богу, и не отказываться от мирских привычек"
учебник "Учимся в школе Теократического служения" стр 261.

Мда... :shock: ](*,)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:07 pm 

Illidan писал(а):
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):
Нет, за здоровье товарища Сталина (ибо обитал бы в СССР) :mrgreen:

Меня почему-то это не удивляет. А если бы ты жил в первом веке в Израиле, то наверное молилося бы за здоровье Понтия Пилата и Ирода.

Когда Павел писал процитированное мною сообщение о молитвах за царей, в Риме кесарем был Нерон...

А где Павел написал, что надо молиться за здоровье кесаря (Нерона)?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:11 pm 

Illidan писал(а):
А Вам не кажется странным тот факт, что за несогласие с "тусклыми" учениями у Свидетелей Иеговы полагается то же наказание, что и за нарушение прямых и недвусмысленных заповедей Господа нашего Иисуса Христа? Что отступивший от заповедей человеческих Руководящего Совета приравнивается к отступившему от Бога?

Кажется :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:54 pm 

Цитата:
Если Рассел хорошо отзывался о массонах и даже сам был массоном, то это никак не аргумент против того, что СИ называются христианами. Да и вообще, если посмотреть о целях массонства, то они не похожи на сатанинские. Почитай на википедии - масонство. А если говорить о символике масонов, то её полно и в православии!
:alol: Ничесе! Ты не википедию почитай,а масонские форумы и поймешь что не может быть согласованности между масонством и христианством! Православные-христиане по сравнению с масонами.. :mrgreen: Хоть тут мне кто-то доказывал,что мол илюминаты это не масоны,а всем известны учения илюминатов близкие к сатанизму.Илюминаты это по сути тоже масонство .А то что писать что мы мол верим в Бога и проповедуем равенство,то это делала и мадам Блаватская,только если посмотреть на ее "Бога"это вовсе не библейский бог,там Люцифер главный носитель знания света и по сути Бог и падение людей это благо ,как она заявляла в своих сочинениях. Короче все шиворот -навыворот-почитай сам"Разоблаченную Исиду " и прочие ее оккультные доктрины и поймешь что масонство оккультизм. Это видно и по обрядам и по знакам и по прочим бессмысленным посвящениям. Кстати лидер мормонов был масоном тоже и многие обряды в масонских храмах теже что и в мормонских. Так что говорить что Расел мог быть масоном и христианином ,это утверждать что он был оккультистом и христианином. Язычество жуткое это масонство ! Блаватская то и состояла в масонской ложе и кому если не е лучше знать кто такие масоны. Масонство положительно высказываеться о ней. Вот аналогия ,хоть и далекая с Расслом - про Джозефа Смита писали что он смешал масонство с посвящениями ,так что вся Нова-центр мормонизма состоял из лож и сам Джозеф Смит и Орсон Пратт состояли в ложе и есть документы об этом говорящие ,но на практике мало что было на виду . Но если вы почитаете книгу Мормона она кажеться безобидной книгой содержащей на первый взгляд ортодоксальные христанские доктрины,хотя далее Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина уже учат откровенным ересям как храмы,тайные обряды и статус богов. Но все равно из этих сочинений еще веет христианством . А вот когда вы попадете в Мормонский Храм там тайные посвящения вовсю. Это я читал в книге бывшего мормона со стажем Марвина Кована "В ответ на заявления мормонов". Рассел по признанию одной из последних книг(забыл точное название ,вроде СИ служители Царства ?) по истории СИ увлекался религиями Востока до обращения в адвентизм . Это написанно в публикации ОСБ. Не ясно что и сколько он вынес из этих религий,но видно что вынес говоря о пирамидах и аналогиях о высшем масонстве в своей речи в Храме .Кстати Джозеф Смит ,пророк мормнов увлекался пирамидологоий и пророчил пришествие Христа в построенный им Сион и близкое Тысячелетнее Царство,что даже проповедник из церкви Христа Сидней Ригдон поверил Смиту и стал частью святых последних дней,как называют себя мормоны. Так что тот факт что Рассел не учил ничего крамольного не доказывает что он был частью Ложи,но и не опровергает этого,по той лишь причине что он называет оккультситов "братьями,которым открыты драгоценные истинны",а частью Ложи может быть и мусульманин и иудей и кришнаит. В разных Ложах,в зависимости от страны популяризируються священные книги тех религий,где находиться Ложа. К слову! Такой противоречивый
синкретизм хорошо показан в современном детище масонства Новый Век ,где открыто популяризируеться язычество и люциферианство . Ошо ,разные техники восточных мудерцов ,практика хилеров ,учения Блаватской -все это часть Нового Века,который создан ученицей Блаватской Алисой Бейли,участницы Лож и создательницы Общества Люцифер Траст,которая сильно подвизаеться в ООН по гуманитарным и духовным программам и призыает к глобализации и созданию Мирового Правительства. Тут масонство действует опосредствованно,хотя за участниками этих проэктов ,как оказываеться потом стоят Ложи. Это не желтая преса,но сами можете найти в гугле о причастности Блаватской к Ложам. Сами масоны с теософами стоят в одном идеологическом поле .Плюс в любом документе об ученице Блаватской Алисе Бейли тоже говориться о причастности Лож-и это не слухи и не желтая пресса.

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс июн 07, 2009 1:06 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:55 pm 

Голдман Феликс писал(а):

Конечно наказание за эту гадость, довольно таки маленькое. Но не в том суть. Вот представьте, что в вашем собрании какой-то брат притаился с педофилическими наклонностями. И вот он идет в служение с вашей дочерью, которой нет 14 лет. И насилует ее при удобном случае. Дальше ваша дочь прибегает к вам и говорит: Папа, брат Иван то и то... Вы идете к старейшинам и говорите: "Брат Иван изнасиловал мою дочь". А у брата Ивана в собрании прекраснейшая репутация и большое уважение. Старейшины в удивлении и недоумении спрашивают вас: "Да ты что! А кто это видел? Есть свидетели?" Вы отвечаете - "Да никто не видел вот моя дочь мне сказала". А старейшины отвечают: "Знаешь, мы ничего не можем предпринять, мы конечно лишим брата Ивана всех почетных обязанностей в собрании, но исключить его мы не можем, ведь нет свидетелей, того, что он сделал". Вы возмущены. И спрашиваете: "Да как же так, неужели эта мразь будет в собрании продолжать быть, да как я туда смогу ходить!!??". А старейшины отвечают, вот смотри, что написано в книге "Внимайте себе и всему стаду" (руководство для старейшин): "Комитет должен принимать меры против человека только в том случае, если доказательства ясно говорят о том, что это необходимо. Упущение явиться перед комитетом само по себе не является доказательством вины. Какой доказательственный материал приемлем? Должно быть два или три очевидца, не только лишь повторяющие то, что они слышали; невозможно принять какие-либо меры, если имеется лишь один свидетель (Втор. 19:15; Иоан. 8:17)". Старейшины продолжают вам объяснять: "Видишь нужно 2 или 3 очевидца, но их нет и мы ничего не можем поделать. Мы возьмем брата Ивана на замечание". Вы в ярости от такой бюрократии. Вы говорите:"Да я пойду в милицию, я посажу этого гада, что он сделал с моей дочерью!". А старейшины говорят: "Знаешь, ты конечно, можешь так поступить, но мы тебе не советуем так поступать, пока не выяснится ситуация. Ведь судебное разбирательство может опорочить собрание истиных христиан, понимаешь. Да и если окажется, что виноват вовсе не брат Иван, то ты оклеветаешь его, а за это иключают из собрания, понимаешь?". Вы не понимаете, что делать, вы полностью в растерянности.

На практике всё не так безнадежно, как вы описали. Только бездумная овца не заявит в милицию. Если братья подают в суд на братев, когда возникают финансовые проблемы, то тем более заявят и в такой ситуации. И никто не заставляет братьев отказываться от заявы в ментуру, тем более в такой ситуации. Так что никакого нарушения закона кесаря не вижу.
Голдман Феликс писал(а):
Далее перечислю аспекты в которых организация нарушает конституцию РФ и прочие правовые документы в области прав человека:
- лишение общения;
- запрет на чтение критики в адрес организации
- запрет на общение с бывшими СИ
- запрет на свободный выбор методов лечения
- многочисленные ограничения

Не факт. Каждое обвинение имеет свои нюансы, которые никак нельзя трактовать как нарушение конституции РФ.
Голдман Феликс писал(а):
Вот например как раз процедура лишения общения - это выдуманное, а точнее извращенное учение американских редакторов.

Не совсем. В «Энциклопедии религии» («The Encyclopedia of Religion») отмечается: «Любое общество имеет право защитить себя от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных. В случае религиозного общества это право часто подтверждается учением о том, что меры воздействия по отношению к правонарушителю [отлучение от церкви] влияют на его положение перед Богом» И как тогда понимать слова
1 Коринфянам 5:11: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. ???

Голдман Феликс писал(а):
Что касается запрета на кровь, то это опять таки спорный вопрос, неоднозначный и правильно было бы поставить его в ранг вопросов совести. Но его ставят в ранг обязательных. Почему то забывают, что в критической ситуации даже Давид ел с кровью, почему же в критических ситуациях родителям, например, запрещено перелить кровь умирающим детям??? Ответьте на этот вопрос.

На этот вопрос я отвечать не буду, потому что сам не согласен с учением о крови.
Голдман Феликс писал(а):
С другой стороны, почему именно американская издательская корпорация взялась за столь великое дело проповедовать организованно истину? Ладно я пойму апостолов, пойму Павла, пойму всех, кто жил в 1 веке н.э., все они получили прямое указание от Христа проповедовать, у них были дары святого духа, которые подтверждали их назначение в качестве проповедников истины. Но чем докажет свое назначение от Бога американская корпорация Watchtower? У нее есть доказательства, что лично Бог ее выбрал на роль проповедующей организации? Я хочу видеть эти доказательства. Если я их не вижу, значит их нет. Значит организация самозванно вызвалась проповедовать истину, причем в собственной же интерпретации. И чего еще хуже, она заявляет, что эта сурогатная истина - единственно верная, она от Бога, а все остальные - ложные религии.

Кто хочет тот видит. Если ты чего-то не видишь, то это ещё не факт, что этого нет.
Голдман Феликс писал(а):
К стате заявление организации, что все религии ложные, это экстремизм. Наказуемый уголовно, так как подобные высказывания называются проповедванием религиозного превосходства и дискриминацией представителей других религий.
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.
Голдман Феликс писал(а):

Согласен. Но почему повторюсь американская издательская копрорация Watchtower стала монополистом в правильном понимании истины? На каком основании? Почему? Вы можете ответить?
Что бы ответить на этот вопрос, надо процитировать всю книгу Свидетели Иеговы :D
Голдман Феликс писал(а):
Нет истину вы сможете найти, но при условии, что вы четко себе скажете православие - не истина. Другими словами, если вы начнете искать истину безпредвзятым и беспристрастным взглядом. Но если вы оставаясь православным, начнете складировать в кучу все понравившиеся вам учения и потом начнете всем говорить, что только у меня истина, а вы все - дураки, поклонники сатаны, будете гореть в Армагеддоне и т.д., то это уже неправильно.

вы нашли истину?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа