Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 7:33 am 
numb писал(а):
В качестве альтернативного объяснения того, что с тобой происходит: Сатана, носящий облик Ангела Света, возвращает тебя, едва прозревшего, обратно в собрание таких же обольщенных, имеющих вид Служителей Праведности. Туда, где в храме Бога воссел, выдавая себя за Бога, нарушитель закона любви и милости, ВиБР. "Не твоим ли именем мы...?", - спросят они на Страшном Суде. "Я никогда не знал вас" - будет отвечено им.
+100, дядька numb. Без комментариев!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 7:44 am 

Цитата:
Ну и где теперь стихи Демьяна? А вот стихи Есенина на каждом углу.
Рядом с местом, где я живу, есть улица Демьяна Бедного. И каждый день в трамвае объявляют, проезжая ее : улица Демьяна Бедного. Так что этот поэт все-таки на слуху, если бы раздражал, то улицу уже давно бы переименовали( как это и сделали со многими названиями улиц и даже городов). :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:04 am 

Illidan писал(а):
numb писал(а):
В качестве альтернативного объяснения того, что с тобой происходит: Сатана, носящий облик Ангела Света, возвращает тебя, едва прозревшего, обратно в собрание таких же обольщенных, имеющих вид Служителей Праведности. Туда, где в храме Бога воссел, выдавая себя за Бога, нарушитель закона любви и милости, ВиБР. "Не твоим ли именем мы...?", - спросят они на Страшном Суде. "Я никогда не знал вас" - будет отвечено им.
+100, дядька numb. Без комментариев!
Жжоте, братья :)
Имейте совесть! Наш Um_ca ведь все БУКВАЛЬНО поймет. С его тонкой организацией-то :) Он же пришел сюда аки ангел, попытался не глядя понять наш "мирок" (цитата), затем - расшевелить нас на любовь. Даже оставил за нами право на наши-же чувства.
Такой вот миссионер любви.. :)

Грустно от всего этого децтва становится....

Вот еще альтернатива происходящему, чтобы не пугать Сотоной.

Акт первый.
Юное существо, как и все мы в этом возрасте (и не только), мечется по миру в жажде любви. Но мир увы, холоден. Единственные сообщества, где любовь декларируется с проявлением вовне - религиозные и иные духовные и психологические сообщества. Вот там новообращенный может ощутить искомую любовь или атмосферу +.
Плюс, конечно, Отец-любовь, вера, которая дает чувство любви свыше. Но Uma все больше о внешнем... ;)
Так и мы будем о внешнем.

Так вот - не нужно никакого Ангела света, чтобы объяснить тягу оставшегося без привычной атмосферы одобрения и тепла "своего" социума. Холодно "во тьме внешней". И не особенно кому нужен пока. Тяжко жить "нелюбимому".
Вот и тянет в тепло собрания... Дело-то житейское..

Недолюбленные, недолюбившие... Чего уж там :)
Психологический комфорт forever
Всех делов...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:39 am 

Умочка, спасибо за стихи!
Вот и я тебе кое-что написала...
(надеюсь на то, что ты и все читающие будут относится к этому с юмором )

Посвящается umе!
( в стиле а- ля Саша Черный)

Перезагрузка.
Я сегодня снова в ступоре
Я готов, как кот, завывать…
Не уйти мне с этого форума…
А хотел его я послать…

Мысли тоже по ходу истрачены…
Отупел, совсем как овца…
И напрасно время потрачено…
Спор на форуме без конца…

Сейчас мне, нечего сказать…
Я здесь писал стихи,
Я ими ставил клизмы вам
И прочищал мозги….

Рожал Вам рифмы, и стихи,
Но было все не впрок…
Не долюбили Вы меня,
Как этот мир жесток!

Паралич души и мозга?
Нет – не сдамся, враг не жди!
Ангел – жатва, тело-дело
Кровь – любовь…собрание – СИ…

Рифму, рифму! Иссекаю –
К рифме темку я найду
«Башню» быстро открываю
И статейку нахожу….

Иссяк. Что будет с моей популярностью?
Иссяк. Что скажет «духовный народ»?
Назовет меня vin_ca дешевой бездарностью
А numb и arkaev решат, я – «идиот»…

Что же дальше? Буду биться
Защищать собрания СИ
Мысли -ВИБР, время– совесть
ОСБ - спасенье ли?

Муха :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:53 am 

Муха
молодчина, все в точку! :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:01 pm 

numb, ты мне давно внушаешь мысль о том, что в организации - дьявол. Но я - не гипнабельный.
Это же каким самомнением надо обладать, чтобы всерьез думать, что вы - на стороне Бога, а ОСБ - на стороне дьявола! Вот это несерьезно все.
Организуйте ка сначала проповедь во всем мире да или проведите хотя бы один отступнический конгресс что ли! Не сможете вы ничего, потому что любовь - узы мира и единства - только там, где живет святой дух. Здесь, где только критика и скрежет зубов - другой дух - дух мира.
Не хватило у вас житейской мудрости и зрелости это понять в собрании, а мне говорят - детство.
Numb, вот ты меня знаешь здесь лучше всех и согласишься, что я, вопреки ожиданий, очень практичный человек. И как ты думаешь, отчего же я все туда - в собрание - рвусь и других зову? Да оттого, что любовь и помощь братская там реальная, а не виртуальная.
Во время Великой Скорби тебя поддержит не одобрительный комментарий с форума, а плечо брата, жертвующего собой для тебя.
Нет, ребята, я - романтик, конечно, но я еще и по сторонам смотрю. А вот вы, право чудаки.
Удивляться не устаю вашей наивности. Да. Да.
Это ж надо, всерьез полагать, что они опровергли Раба, этот существующий десятилетия коллективный разум, который во всех своих решениях опирается на Библию. Ну вы чего? Вы же тут уже как язычники: вас стоит покритиковать, так вы, недолго думая, бьете наотмашь.
От христианства сейчас вы очень далеки, дальше гораздо, чем перед началом изучения Библии со свидетелями. Это я вам говорю, сам грешник и отщепенец!
Задумайтесь о своей участи.
Муха, вот это уже другой разговор!
Жестковато, но уже не след от мухи, а - от кого-то более крупного. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:13 pm 

Дааа, похоже перезагрузка тут не поможет. Нужна переустановка :D

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:27 pm 

Так писал(а):

Жизнь переустановит...
Для выхода из состояния зомби нужен сильный стресс.
И он обязательно будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:40 pm 

lucky писал(а):
Так писал(а):

Жизнь переустановит...
Для выхода из состояния зомби нужен сильный стресс.
И он обязательно будет.

Мэй би, мэй би... Хотя, если я не ошибаюсь, то Uma принадлежит к категории людей, у которых вся жизнь - сильный стресс.

Мне вообще странно - за 12 лет в организации я практически не писал стихов, начал снова только через год после выхода, ибо правоверность требует думать только о горнем :adr: , а уж искать мирской славы вообще анафема. Какие уж поэтические тусовки, знаем мы их. Пивали :wink: ...
Да и мой опыт общения со стихотворной "богемой" говорит о том, что кичиться тут собственно нечем. Признание таланта отдельными "профессионалами" ещё не говорит о настоящем Таланте. А вот кричать об этом, как минимум нескромно (отсутствие одного из плодов духа, кстати)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:47 pm 

uma писал(а):
numb, ты мне давно внушаешь мысль о том, что в организации - дьявол. Но я - не гипнабельный.
Это же каким самомнением надо обладать, чтобы всерьез думать, что вы - на стороне Бога, а ОСБ - на стороне дьявола! Вот это несерьезно все.

Эээ.... ты неправильно понимаешь, я не внушаю тебе ничего, более того, это вообще было не утверждение. Это было то самое подначивание, которое ты применяешь к другим, а сам оценить не смог. Я не знаю, дьявол ли в ОСБ, или обычная человеческая дурь и грех. А может даже Бог там. Я сам понять хочу. Но хочу также, чтобы ты имел бОльшую толерантность к альтернативным взглядам на вещи. Хотя бы подумал, высказал пару контраргументов.

Самомнение - это наоборот, когда думаешь, что зная все косяки Организации, имеешь духовное зрение, и видишь за ней Бога. А остальные твои собеседники чем-то провинились перед здравым смыслом, перед Провидением, перед Духом, что не видят этого в упор. Скажешь, что нас малая кучка, а СИ - 6 миллионов? Догадайся, что я скажу в ответ :)

PS
а пожалуй я сам продолжу: идейных СИ 1:10, а пожалуй даже и меньше, остальные - прилепившиеся к стаду бабульки-дедульки, подростки, мужья-жены, и просто временные прохожие... Из этих идейных, один из пяти только всерьез сталкивался с альтернативными взглядами, с книгами Френца или еще чем-то. Ну то есть из собрания 100 человек реально понимающих все что происходит - двое ну или пятеро, в лучшем случае. А за 10 последних лет из Организации ушло около миллиона, если правильно помню. Несколько сот тысяч из них не просто грешники, а осознали ошибку. Это 5-10% от общего числа СИ. То есть это БОЛЬШЕ, чем оставшихся идейных. Вот и расклад. А если учесть тех, кто никогда не был СИ, а присмотрелся на расстоянии или при "изучении Библии", и не стал ввязываться?
Да что там числа... Мало в них смысла. Просто твои реплики типа "это несерьезно" смешат и возмущают. Это приемчики пропагандистской машины. Не применяй их пожалуйста, брат, ни на форуме, ни в своей голове.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:02 pm 
uma писал(а):
Организуйте ка сначала проповедь во всем мире да или проведите хотя бы один отступнический конгресс что ли! Не сможете вы ничего, потому что любовь - узы мира и единства - только там, где живет святой дух. Здесь, где только критика и скрежет зубов - другой дух - дух мира.

Согласно таковым критериям, Дух Божий однозначно присутствует у мормонов, мунитов и неопятидесятников. Конгрессы и глобальные мероприятия оных товарищей уже давно не уступают СИшным. А по численности те же самые мормоны да-а-а-а-авно превзошли Свидетелей Иеговы. 8-) :lol:
Цитата:
И как ты думаешь, отчего же я все туда - в собрание - рвусь и других зову? Да оттого, что любовь и помощь братская там реальная, а не виртуальная. Во время Великой Скорби тебя поддержит не одобрительный комментарий с форума, а плечо брата, жертвующего собой для тебя.
Заблуждаетесь, дядька uma, иначе бы вас НИКОГДА бы не выставили за дверь в собрании. Ограничили бы в правах - ладно! Но не оставили бы без ЛИЧНОЙ, именно ЛИЧНОЙ , ПЕРСОНАЛЬНОЙ помощи, без вот этого самого "братского плеча"!
Часто ли к вам захаживает с душеспасительными беседами Ваш старейшина? Ась? Ведь Вы согрешили, т.е. духовно больны? Не так ли?
Так где, дьявол побери, они, эти "духовные врачи" с "маслом во имя Господне"?
Ждут, как какой-нибудь стереотипный православный поп из мировоззрения СИ, что вы сами приползете к ним в слезах и будете ночевать на пороге ЗЦ?
Что будете стоять в притворе... пардон, в фойе во время молитвы и уходить во время встречи, чтобы не прельщать других?
Что максимум, на что вы можете рассчитывать - это формальный визит раз в год по повелению свыше от "верного и благоразумного" с банальным вопросом типа: "Не желаешь ли вернуться?"???
Цитата:
Это ж надо, всерьез полагать, что они опровергли Раба, этот существующий десятилетия коллективный разум, который во всех своих решениях опирается на Библию.

На Библию опираются уже многие сотни лет все ныне существующие конфессии и деноминации.
Да, они опираются ещё и на своё Предание.
Но кто вам сказал, что на Предание не опираются и Свидетели Иеговы?
ЕЩЁ КАК ОПИРАЮТСЯ!

Но если католик и православный честно и прямо об этом скажет, то Свидетель Иеговы, по своему недомыслию и по наущению "верного и благоразумного", скажет, что "мы основываемся только на Библии!" Скромно умолчав при этом, что Библия и "Сторожевая Башня" для него уже давно стали ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ: "написанным", за рамки которого выходить не полагается... (1 Коринфянам 4:6).
А чем святые отцы Церкви хуже/лучше отцов бруклинской теократии - мне, юродивому, в толк точно не взять! :roll:
Цитата:
Ну вы чего? Вы же тут уже как язычники: вас стоит покритиковать, так вы, недолго думая, бьете наотмашь.

Так нас научили в ОСБ.
Именно так ведут себя действующие продвинутые СИ из рядов "Антибиотика" и на Евангелие.Ру.
Ну, правда, думаю - по своему опыту - что они называют свой "наотмашь" не иначе как защита и утверждение благой вести на бескрайних просторах Интернета. Или что-то в этом роде :mrgreen:
Цитата:
От христианства сейчас вы очень далеки, дальше гораздо, чем перед началом изучения Библии со свидетелями. Это я вам говорю, сам грешник и отщепенец!

Друг мой, не судите по себе!
Ещё дальше от Христа (чуете разницу?) я лично был, будучи "ответственным братом" :mrgreen:
Прямо как по Нагорной проповеди - Матфея 7:21-23. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:21 pm 

uma писал(а):
Муха, вот это уже другой разговор!
Жестковато, но уже не след от мухи, а - от кого-то более крупного. :D

Мда... Муха плавно переросла в Слона, тьфу, пардон, в Орла?

Умочка, открой глазки и ушки протри!
Может у тебя в собрании и есть остатки любви (тебе укрупно повезло), но в других собраниях СИ, к сожалению, любовью и не пахнет...
Вот Ты пишешь:
Цитата:
Во время Великой Скорби тебя поддержит не одобрительный комментарий с форума, а плечо брата, жертвующего собой для тебя

Где это ты видел такого брата у СИ?
Тут свои родственники доносят... Много ты видел любви, где торжествует донос и "подглядывание за чужой свободой"?
А что ты будешь делать, если рухнут многие основополагающие догмы СИ?
Зароешь голову в песок? Или посмотришь реальности в глаза?
Хотя, если ты ЛО по причинам не политическим, тогда тебе действительно нужно еще побыть в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:41 pm 

Illidan, Numb, Муха, lucky, Так, извините, что отвечаю всем сразу, просто не успеваю уделить всем должного внимания.
Я вот что думаю.
Общество в своем реальном виде - для нас сейчас средство пережить Армагеддон. Очень уж оно устойчиво и становится еще устойчивей, упрощаясь. Такой надежной и устойчивой структуры, на мой взгляд, больше нет нигде. Я уверен, случится что угодно, но развала ОСБ ждать не стоит - очень уж эффективно действует раб, пытаясь сохранить стадо от всяческих напастей. Простая житейская мудрость - не даст того эффекта, нужно еще вдохновение свыше. И Бог явно готовит собрание для того, чтобы овцам в нем было спокойней и безопасней в Великой Скорби.
Вот, в Новом Мире мы будем во всем разбираться по-настоящему и очистимся от всего лишнего.
Мое видение ситуации очень простое: смириться, принять руководство Раба, доверить свои сомнения Иегове. Бог хочет, чтобы мы выжили и потом - однозначно все встанет на свои места. Детский возраст у нас по меркам ОСБ даже, не говоря о христианстве в целом. Зачем убегать от матери, которая тебя защищает и кормит(прав ведь Ададуров). Вопрос выживания сейчас важнее вопроса несовершенства ОСБ, надуманного или явного. Свидетели Иеговы - религия для нашего нынешнего блага. Нам с этой религией по пути до Нового Мира. А когда Христос будет править явным образом, изменимся мы все - и изменится организация.
Мне кажется - это реалистичный сценарий.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:42 pm 

Муха писал(а):
Где это ты видел такого брата у СИ?
Тут свои родственники доносят... Много ты видел любви, где торжествует донос и "подглядывание за чужой свободой"?

Муха, можно я с Вами не соглашусь? Не всё так просто. Я сам был таким братом, который помогал и поддерживал, и не только словами, но и делами. Но это никак не связано с доносительством. Было такое, что и я доносил. Только вот побуждения были искренними. Хотелось помочь, спасти, а человек сам не понимал. Именно по этой причине я приму своих друзей, которые донесли на меня, в том случае, если они выйдут из организации.

Только не подумайте, что я оправдываю предательство и идеализирую. Я знаю нескольких СИ, которые миленько общаются с отступниками, а потом сдают своих же "братьев", пользуясь той информацией, которую выведывают. Причём выведывают целенаправленно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:44 pm 

(Для Ума) Я вмешаюсь с вашего позволения.

Вы не боитесь такие слова говорить? В вашем представление Бог спасет только тех кто в ОСБ состоит? И в этом Его любовь? :prankster: Иисус спас разбойника на кресте как только тот уверовал в Него - вот это и есть любовь и милосердие. А у вас бог ценичен и жесток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа