uma писал(а):
Организуйте ка сначала проповедь во всем мире да или проведите хотя бы один отступнический конгресс что ли! Не сможете вы ничего, потому что любовь - узы мира и единства - только там, где живет святой дух. Здесь, где только критика и скрежет зубов - другой дух - дух мира.
Согласно таковым критериям, Дух Божий однозначно присутствует у мормонов, мунитов и неопятидесятников. Конгрессы и глобальные мероприятия оных товарищей уже давно не уступают СИшным. А по численности те же самые мормоны да-а-а-а-авно превзошли Свидетелей Иеговы.
Цитата:
И как ты думаешь, отчего же я все туда - в собрание - рвусь и других зову? Да оттого, что любовь и помощь братская там реальная, а не виртуальная. Во время Великой Скорби тебя поддержит не одобрительный комментарий с форума, а плечо брата, жертвующего собой для тебя.
Заблуждаетесь, дядька
uma, иначе бы вас НИКОГДА бы не выставили за дверь в собрании. Ограничили бы в правах - ладно! Но не оставили бы без ЛИЧНОЙ, именно ЛИЧНОЙ , ПЕРСОНАЛЬНОЙ помощи, без вот этого самого "братского плеча"!
Часто ли к вам захаживает с душеспасительными беседами Ваш старейшина? Ась? Ведь Вы согрешили, т.е. духовно больны? Не так ли?
Так где, дьявол побери, они, эти "духовные врачи" с "маслом во имя Господне"?Ждут, как какой-нибудь стереотипный православный поп из мировоззрения СИ, что вы сами приползете к ним в слезах и будете ночевать на пороге ЗЦ?
Что будете стоять в притворе... пардон, в фойе во время молитвы и уходить во время встречи, чтобы не прельщать других?
Что максимум, на что вы можете рассчитывать - это формальный визит раз в год по повелению свыше от "верного и благоразумного" с банальным вопросом типа: "Не желаешь ли вернуться?"???
Цитата:
Это ж надо, всерьез полагать, что они опровергли Раба, этот существующий десятилетия коллективный разум, который во всех своих решениях опирается на Библию.
На Библию опираются уже многие сотни лет все ныне существующие конфессии и деноминации.
Да, они опираются ещё и на своё Предание.
Но кто вам сказал, что на Предание не опираются и Свидетели Иеговы?
ЕЩЁ КАК ОПИРАЮТСЯ!Но если католик и православный честно и прямо об этом скажет, то Свидетель Иеговы, по своему недомыслию и по наущению "верного и благоразумного", скажет, что "мы основываемся только на Библии!" Скромно умолчав при этом, что Библия и "Сторожевая Башня" для него уже давно стали ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ:
"написанным", за рамки которого выходить не полагается... (1 Коринфянам 4:6).
А чем святые отцы Церкви хуже/лучше отцов бруклинской теократии - мне, юродивому, в толк точно не взять!
Цитата:
Ну вы чего? Вы же тут уже как язычники: вас стоит покритиковать, так вы, недолго думая, бьете наотмашь.
Так нас научили в ОСБ.
Именно так ведут себя действующие продвинутые СИ из рядов "Антибиотика" и на Евангелие.Ру.
Ну, правда, думаю - по своему опыту - что они называют свой "наотмашь" не иначе как защита и утверждение благой вести на бескрайних просторах Интернета. Или что-то в этом роде
Цитата:
От христианства сейчас вы очень далеки, дальше гораздо, чем перед началом изучения Библии со свидетелями. Это я вам говорю, сам грешник и отщепенец!
Друг мой, не судите по себе!
Ещё дальше от Христа (чуете разницу?) я лично был, будучи "ответственным братом"
Прямо как по Нагорной проповеди - Матфея 7:21-23.