Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:15 am 

Цитата:
Греческие писания писали не евреи.
Как? Неужели монголо-татары? :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:16 am 
Unmasker писал(а):
Точно так же Бог может использовать СИ, чтобы через него обратить взор человека к Библии, к вышнему, чтобы побудить человека искать истину. Использовать даже несмотря на лицемерие и цинизм старейшин, да и самого ОСБ. Несмотря на узколобый фанатизм и нетерпимость многих СИ. Ведь и он (как и тот православный) видит среди СИ немало добрых, душевных людей, которые, как и он сам, волей случая оказались именно среди СИ в их духовных исканиях (чаще всего - в самом начале пути этих духовных исканий). Но когда такой человек спустя время начинает хотя бы в глубине своей души понимать, что учение о делении на 2 класса с разной надеждой не только небиблейское, но и антибиблейское, и что учение о "невидимом присутствии" Христа, начиная с 1914 года - столь же антибиблейское, а все эти лжеучения нужны для того, чтобы внушить простым членам идею, что ОСБ - канал Бога, и что СИ обязаны жить каждым словом, исходящим из уст самозванного ВИБРа, когда он начинает понимать, что СИ-шная иерархическая верхушка - ОСБ - посягает на роль посредника между Богом и человеком, вот тогда он (как и тот православный) встает перед выбором: решительно порвать с ложным религиозным культом и выйти из него ради истины, ради желания не быть причастным к лжеучениям (сохранив при этом добрые отношения с теми, кто в этом культе остается, и кто достоин этих добрых отношений) и продолжить поиск истины - такой, какая она есть во Христе, или же остаться в культе (под любыми "благовидными" предлогами), заглушив голос совести и здравого смысла.
Мне кажется, Александр, что ты сейчас выбираешь второй вариант, опасный для твоей души. Сохрани в своей памяти все благословения, которые ты имел среди СИ, но расценивай их не как доказательство, что ОСБ, якобы, канал Иеговы", а как свидетельство, что Бог тебя любит, и ради твоего спасения может использовать даже такие культы, как ПЦ, СИ и др. Сохрани также по возможности добрые отношения с теми СИ, кто достоин), но ради истины не оставайся в этом культе, не застывай в своем поиске, продолжай искать (причем не столько организацию, сколько самого Христа), даже если на это уйдут годы.

Красиво пишешь Unmasker и я не спорю все правильно . А не пробовал ли ты, Unmasker , применить эти принципы к себе . Ибо раздавать советы все умеют . Вот ты , Unmasker, находишься в АСД , которая порочит Бога ложным учением о Троице , разделением людей на два небесных класса , о начале суда Бога над людьми в 1844 годе и т.д и т.п. , и что совесть позволяет находиться в этом культе ? По чему ты выбрал оставаться в этой человеческой организации , как АСД , для чего ? Ведь можно прийти к Христу и без АСД , для чего тебе участь в церкви , которая порочит Бога ? Или ты для себя выбрал другой вариант , опасный для твоей души ? Сохрани также по возможности добрые отношения с теми АСД , кто достоин), но ради истины не оставайся в этом культе, не застивай в своем поиске, продолжай искать (причем не столько организацию, церковь , сколько самого Христа), даже если на это уйдут годы. Сохрани в своей памяти все благословения, которые ты имел среди АСД, но расценивай их не как доказательство, что АСД, якобы, избранный народ Бога , а как свидетельство, что Бог тебя любит, и ради твоего спасения может использовать даже такие культы, как ПЦ, АСД , СИ и др.
:ear:

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:56 am 

Александр Д писал(а):
Мне даже так и не понятно какие интересы вы (не ЛО) отстаиваете.

Если ты действительно думающий, то ты тоже через какое - то время увидишь природу ОСБ. Это происходит по всему миру. На разных языках люди спрашивают друг друга:"Как так - учат одному а делают другое? Как поступать - как учат или как поступают?". И каждый делает свой выбор. Перед тобой он тоже встанет. Это суд совести. Ты может скажешь:"Иегова все исправит" и убаюкаешь совесть или на время или навсегда. Ведь это организация тебя всему научила об Иегове. Как же? Про нее как про покойника, или хорошо или ничего. И будь уверен, рядом с тобой есть люди в собрании, которые видят ошибки раба, но ради мира с старейшинами молчат в тряпочку. ИНАЧЕ ЛО. Отстаивать интересы Бога(если ты понимаешь не так как раб эти интересы) находясь внутри организации не дадут никому. Раб может ошибаться но даже помазанники должны говорить все одно, как попугаи, хотя статьи Сторожевой башни пишут люди из "великого множества" и Бог им на ушко не шепнул истину. Они об этом прямо говорят - не Бог им говорит, это их исследования. Пожалуйста - отстаивать интересы частной типографии, акционерного Общества Сторожевой Башни - это твое право. Я считаю, что говоря тебе правду "во время или не вовремя" я отстаиваю интересы Творца.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:02 pm 

Но Александр, ты можешь защищать интересы того, кто организованно и целенаправленно его позорит. И это не моя вина, а моя беда, что:
1. В том месте, которое считается некоторыми представительством Бога на земле, нет возможности свободно высказывать свои мысли, нельзя решать волнующие вопросы.
2.Рано или поздно будет ЛО. Для любого у кого есть свое мнение
отличное от мнения раба, такого же члена великого множества как и я.

Просто он оказался в писательском отделе ОСБ, а я нет.

Он решил, что нужно говорить, то что его никто не уполномочил, а я так не считаю. Но он пытается обязать меня это делать.

3. Это же они учили меня жить по принципам Бога! Получается конфликт интересов потому, что они уча другого не учатся сами. У них есть внутренняя политика, и есть внешняя. Для нас с тобой внешняя.

Представим себе, что Бог действительно хотел, чтоб его организация была Акционерным Обществом. Кому он хотел чтоб шли дивиденды? Если допустить, что это так, то это позорит имя Бога, позиционнируя его как несправедливого Бога. Сейчас битый небитого везет. Возвещатели и пионеры ценой своего благополучия, а иногда и здоровья приводят новых членов собрания. В собрании есть ящик "На всемирное дело царства". И есть человек, который смотрит кто сколько кладет. Я жил в разных городах, и был в разных собраниях, но не единожды видел это и слышал.
И эти средства за счет собрания отправляются. Конечный пункт известен - ОСБ. Чистая прибыль. В стране происхождения денег - налогов не платят. Но в США - ОСБ налоги платит. Все таки частная типография. Иногда происходят утечки об задекларированной прибыли. Но общество не судится, не оспаривает. Иногда эта прибыль в год - миллиардная.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Красиво пишешь Unmasker и я не спорю все правильно .
Неужели ты со мной согласился? Неужели "все правильно"? И про цинизм старейшин, и про "канал", и про деление на 2 класса?
Я не могу дождаться, когда ты сообщишь эту радостную новость своему совету старейшин.
Цитата:
А не пробовал ли ты, Unmasker , применить эти принципы к себе .
Пробовал. Иначе не писал бы.
Цитата:
порочит Бога ложным учением о Троице
Ну насчет учения о Троице я пока не определился окончательно. Все же склоняюсь к мысли, что это не пагубная ересь, а просто непонимание природы Бога. Вот когда признание этого учения делают условием спасения, и, что еще хуже, начинают изгонять тех, кто его отрицает, вот это уже серьезная проблема. Но она касается больше проявления духа религиозной нетерпимости, нежели тринитаризма, как такового.
Цитата:
разделением людей на два небесных класса
Не понял, о чем ты? Нету у АСД никакого деления...
Цитата:
, о начале суда Бога над людьми в 1844 годе
Ну а с этим я согласен. По крайней мере, меня пока никто не разубедил, что это истина.

Кроме того, у АСД находиться гораздо более безопасно с той точки зрения, что у каждого члена церкви есть полное
право иметь свою личную точку зрения по тому или иному вопросу. Впрочем, иногда расхождения могут настолько серьезные, что дальнейшее пребывание человека в рядах АСД не имеет смысла и не представляется возможным. В этом случае или он сам уходит (или его исключат из церкви). Но никому не придет в голову публично подвергать его остракизму: провозглашать его изгоем и ренегатом с запретом на любого рода общение. Подобная бездушная практика свойственная СИ, как раз и является одной из причин, почему Александр Д должен оставить это сборище лицемеров. И именно потому, что у АСД такого нет (хотя иногда имеют место случаи, отчасти напоминающие то, что происходит у СИ), по крайней мере, не в моем случае. А посему и я продолжаю оставаться АСД, даже несмотря на несогласие по вопросу Троицы. Тем более, что часть церкви, пусть и очень небольшая, придерживается похожих на мои взглядов (например, моя жена, которая, в отличие от меня, активный член общины), так что я не совсем "белая ворона".

Так что с АСД не совсем то же самое, что и с СИ. Ну а что касается ПЦ, так там творятся явные беззакония: конкретный оккультизм в виде общения с мертвыми и конкретное идолопоклонство, не говоря уже про осквернение субботы (здесь они в одном ряду с СИ). Так что, хотя в ПЦ и нет такого уродливого явления, как ЛО, но там своего "добра" хватает.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:53 pm 

Unmasker писал(а):
Кроме того, у АСД находиться гораздо более безопасно с той точки зрения, что у каждого члена церкви есть полное право иметь свою личную точку зрения по тому или иному вопросу. Впрочем, иногда расхождения могут настолько серьезные, что дальнейшее пребывание человека в рядах АСД не имеет смысла и не представляется возможным. В этом случае или он сам уходит (или его исключат из церкви). Но никому не придет в голову публично подвергать его остракизму: провозглашать его изгоем и ренегатом с запретом на любого рода общение.

Задаю вопрос потому, что плохо представляю себе АСД.
Где у АСД происходит водораздел между возможностью иметь свою точку зрения и невозможностью пребывания в церкви?
СИ тоже исключают, и тоже не представляется возможным пребывание человека в рядах. Объясни пожалуйста разницу.
И что такое исключение у АСД ? Это не лишение возможности общаться?
Unmasker писал(а):
(хотя иногда имеют место случаи, отчасти напоминающие то, что происходит у СИ), по крайней мере, не в моем случае.

1.Что значит иногда?
2.Значит ли это, что они просто не смогли привести свои решения к единообразию?
3.Чем эти случаи напоминают СИ?
4.Ты остаешься там просто потому, что это не происходит лично с тобой?
Unmasker писал(а):
не говоря уже про осквернение субботы (здесь они в одном ряду с СИ).

АСД не признают Новый Завет?
Правда ли, что кроме АСД существуют другие адвентисты ?
Как устроена община с юридической точки зрения?
Это конечно офтоп.
Наверно лучше в личку что-ли.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:07 pm 
Unmasker писал(а):
Ну насчет учения о Троице я пока не определился окончательно. Все же склоняюсь к мысли, что это не пагубная ересь, а просто непонимание природы Бога. Вот когда признание этого учения делают условием спасения, и, что еще хуже, начинают изгонять тех, кто его отрицает, вот это уже серьезная проблема. Но она касается больше проявления духа религиозной нетерпимости, нежели тринитаризма, как такового.

Вот смотри Unmasker, любое учение о Боге в разных религиях может быть ибо ложью ибо правдою . Третьего не дано . Учения о Троице , о Триединым Боге - это ибо ложь , ибо правда . А всякие приукрашивания словами , типа , что это "просто непонимание природы Бога" , то это просто успокоения твоей совести , которая тебе говорит , что учение о Троице это ложь . Но твоя культовая личность борется против другой личности ( свободной ) , и по этому ты пока боишься даже сам для себя признать , что учение твоей Церкви - ложь , и твоя церковь АСД лживая. И уже не важно , что есть некая группа знакомых людей , которые как и ты считают учения о Троице неправильным учением , но как и ты боятся об этом открыто заявить и отбросить ложь . Но тебе легче сидеть тихонько и не тревожить общину и пресвитеров , ибо ты понимаешь , если ты открыто заявишь , что учение о Троице это ложь , и что твоя церковь учить лжи , то тебе исключат из церкви , а это уже психологически тяжело .

Unmasker писал(а):
Цитата:

Не ужели ты такой лгун , что врешь даже самому себе . Я же тебе как минимум 2 раза приводил цитату из официального комментария АСД , и посколько твоя культовая личность сопротивляется смотреть фактам лицо , я приведу его еще раз :
" Откровение 7, 9
...
Вторая точка зрения подчеркивает разницу между 144 000 и "великим множеством". Одно число исчислимо, другое нет. Одна группа представляет собой специальный класс людей - "первенцев Богу и Агнцу", которые "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14, 4). Другой класс представляет собой искупленных всех веков.
...
Адвентисты Седьмого Дня придерживаются второй точки зрения " ( конец цитаты )

И только не надо говорить , что это учения у АСД не главное , но суть остается одна - это ложь , и ты это хорошо знаешь . Но снова , что бы не тревожить в первую очередь свою психику , и общину , твоя культовая личность доминирует , и ты снова себе повторяешь , что это не ложь , что это учение не главное .
Unmasker писал(а):
Цитата:
, о начале суда Бога над людьми в 1844 годе
Ну а с этим я согласен. По крайней мере, меня пока никто не разубедил, что это истина.

Когда читаешь книгу Даниила , и внимательно ее изучаешь , то никто кроме АСД не приходит к выводу , что суд Бога начался в 1844 году . А знаешь по чему ? Да потому что никто , кроме АСД , не изучает книгу Даниила по комментариям АСД . Тоже можно сказать и о учении СИ о 1914 годе . Но если на этом форуме нашлись люди , которые отбросили все эти человеческие учения СИ , то ты пока не нашел в себе силы изучить книгу Даниила самостоятельно , без каких нибудь комментариев АСД . По этому ты, Unmasker , по сей день веришь в это бредовое учение о начале Божьего суда в 1844 годе . И я постараюсь в ближайшее время это тебе указать в той теме , которую ты создал на этом форуме .
Unmasker писал(а):
Кроме того, у АСД находиться гораздо более безопасно с той точки зрения, что у каждого члена церкви есть полное право иметь свою личную точку зрения по тому или иному вопросу. Впрочем, иногда расхождения могут настолько серьезные, что дальнейшее пребывание человека в рядах АСД не имеет смысла и не представляется возможным. В этом случае или он сам уходит (или его исключат из церкви).

:alol: Анмаскер , ты говоришь о праве иметь свою точку зрения , но как я понял , ты здесь имел ввиду ситуацию , когда ты имеешь свою точку зрения , но не сообщаешь ее пресвитерам и открыто не говоришь , что некоторое учение АСД - ложь . Но аналогичная ситуация в СИ , я тоже имею свою точку зрения , и считаю , что некоторые учение СИ ложь , но пока я об этом не заявлял старейшинам , и никто меня не лишит общения . Но только как ты Анмаскер , попробуешь открыто заявить всей общине и всем пресвитерам , что некоторое учение АСД ложь , так сразу соберут Синедрион из пресвитеров , община проголосует и исключит тебя из общины и церкви АСД ( вспомни историю одного АСД , которую я приводил в другой теме ) . И уже , будут ли с тобой общаться или не будут , не имеет никакого значения , ты будешь в глазах общины АСД отступником и врагом Божьего народа , который идет против воли Бога , а это конечно для тебя тяжело признать . По этому ты и выкручиваешься как уж , и боишься себе сказать , что твоя церковь учит лжи . :prankster:

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб июн 27, 2009 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:58 pm 

Александр хоть вы и не хотите со мной разговаривать, возможно мои слова вам не подуше, но я все-таки попытаюсь показать вам истинную суть того, что с вами происходило. Не думайте, что это единственно верное объяснение, но все-таки рассмотрите его.
Александр Д писал(а):
Моя жизнь до встречи со СИ катилась ко все чертям. Мне сейчас 35, но не придя к истине меня бы уже не было ещё несколько лет назад (наркоманом я не был, но все подробности опущу). С приходом к истине в Организацию Иеговы, моя жизнь перевернулась на 180 градусов.

Александр вы задавались вопросом, почему люди придя в Организацию Сторожевой Башни (ОСБ) меняются на 180 градусов? Очевидно, что подобные изменения инициированы каким-то влиянием на психику. Вы согласны?
Не зря говорят, что реальность создается нашим мышлением, какое у нас мышление такая будет у нас и реальность.
Я не говорю, что подобные изменения отрицательны, но за них нужно дорого платить, например своей индивидуальностью, свободой своего мышления, своим мировоззрением.
Почему наркоманы, алкаши и прочие страдальцы меняются в собрания СИ? Потому что на них воздействуют при помощи гипноза, внедряют в их психику мощнейшие фобии (иррациональные страхи), устанавливают блокировки, создают иллюзионное видение реальности. Это похоже как гипнотизер кодирует алкашей и прочих, только кодирование Свидетели Иеговы производят намного мощнее и обширнее, оно затрагивает все сферы жизни человека. Если человек следует внутренним культовым установкам (правилам), то испытывает чувство удовлетворения (на химическом уровне в его кровь выбрасывается особое вещество, которое приводит психику человека в состояние блаженства и умиротворения, это же вещество выбрасывается после того как наркоман кольнёт дозу; в этом смысле химические наркоманы похожи на психологических наркоманов-культистов ЭТО НА ЗАМЕТКУ). Так вот в ОСБ происходит кодирование, которое меняет человека на 180 град.
Того же результата и освобождения от вредных привычек (наркомания, клиптомания, игромания, табакокурение и прочее) можно добиться посетив гипнотизера-профессионала, не думайте что гипноз это сказка. Это мощная штука (сегодня даже преступления раскрывают при помощи гинпоза в Перми например). Александр вам понятен механизм изменения личности человека?

Александр Д писал(а):
СКОЛЬКО ответов на мои молитвы и СКОЛЬКО благословений во ВСЕВОЗМОЖНЕЙШИХ СИТУАЦИЯХ я получил, (простого мирского человека зависть заела бы, если б узнал) не сосчитать.

На языке психологов-профессионалов это явление называется "мистическое мышление". То есть все свои неудачи человек автоматически относит к влиянию демонов, сатаны и прочих духовных злых личностей, а все хорошие автоматически относит к проявлению силы Бога, его любви и благословений.
"Мистическое мышление" - тоже неотъемлемый элемент культов.

Александр Д писал(а):
Так вот что я хочу сказать: На фоне всего того что Иегова для меня сделал, доверяя Ему, кому я должен больше верить, Иегове, который ни разу не оставил меня, или людям, которые из за малейших сомнений или при появлении серьёзных вопросов, сразу делают свои выводы не в пользу организации Иеговы.

Александр Д почему вы Иегову отождествляете и связываете с американской издательской корпорацией, которая ведет лживую и нечестную игру на ваших религиозных чувствах?
И еще разве сомнения всегда плохо? Разве сомнения - это не стимул к проверке своих убеждений? Разве истина боится проверок? Сомнений боится только тот, чьи убеждения висят на волоске, чьи убеждения - это простой мыльный пузырь, к которому нельзя прикасаться. Поймите, что настоящие убеждения не боятся критики и объективных проверок. ОСБ специально внедрило в ваше сознание искусственный страх перед сомнениями. Вы спросите зачем? Все просто - руководители ОСБ прекрасно понимают, что их идеология - полная липа и стоит только чуть глубже капнуть, исследовать доказательную базу, как весь этот "карточный домик" веры рухнет. Поймите мозг нуждается в доказательствах, если вы боитесь сомнений, то вы насилуете свой мозг, заставляя его верить в недоказуемые вещи.

Александр Д писал(а):
Как удар в спину из под тишка.

Почему вы так негативно оцениваете людей, которые пытаются вам помочь увидеть лживость ОРГАНИЗАЦИИ? Поймите не все люди такие гады и нечестивцы. Зачем нам бить вас в спину? Я лично надеюсь, что вы все-таки начнете вести дискуссию с ЛО. Это такие же люди, которых обманули и обвели вокруг пальца хитрые ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЕ. Прошу вас не будьте таким категоричным. Возможно вы сможете выяснить для себя суть происходящего и структуировать свое видение реальности.

PS. Я знаю, что происходит в вашей психике, знаю по себе.... Если что обращайтесь в личном сообщении.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 5:37 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Почему наркоманы, алкаши и прочие страдальцы меняются в собрания СИ? Потому что на них воздействуют при помощи гипноза, внедряют в их психику мощнейшие фобии (иррациональные страхи), устанавливают блокировки, создают иллюзионное видение реальности. Это похоже как гипнотизер кодирует алкашей и прочих, только кодирование Свидетели Иеговы производят намного мощнее и обширнее, оно затрагивает все сферы жизни человека. Если человек следует внутренним культовым установкам (правилам), то испытывает чувство удовлетворения (на химическом уровне в его кровь выбрасывается особое вещество, которое приводит психику человека в состояние блаженства и умиротворения, это же вещество выбрасывается после того как наркоман кольнёт дозу; в этом смысле химические наркоманы похожи на психологических наркоманов-культистов ЭТО НА ЗАМЕТКУ). Так вот в ОСБ происходит кодирование, которое меняет человека на 180 град.

Видел что-то примерно такое в ОСБ. Но вот хотелось бы обоснование, что "устанавливают блокировки" "это же вещество выбрасывается" после того как наркоман кольнёт дозу. Хотелось бы узнать детали. Были какие-то исследования? Можно ознакомиться с его результатами?
На форумах есть, что-нибудь об этом?

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 6:39 pm 

Туристо, ты никогда не умел отделить главное от второстепенного, ядро от оболочки, сливки от сыворотки. И суббота, и учение о Троице, и понимание вопроса о "144000-ВМ" - все в одну кучу свалил... :987:
А все почему? Да потому что мои сообщения сильно задевают твое уязвленное самолюбие. Вот ты и выходишь из себя, тужась изо всех сил, чтобы выместить свою мелочную злобу за то, что я вскрываю гнойный нарыв той организации, в которую тебя угораздило вляпаться. И отчасти я тебя понимаю: это больно, неприятно.

Вот обрати внимание: очень мало твоих сообщений (в которых ответ на мои посты), чтобы ты не перешел на мою скромную персону и не постарался куснуть побольнее (а по ходу дела - и в адрес АСД пару "лестных" эпитетов отпустил). И в данной теме - тоже не упустил случая. Это становится уже традицией: как только я вижу имя Туристо, сразу ожидаю очередную серию выпадов по поводу моей "трусости", "заглушаемой совести" и прочих твоих домыслов. Да только на все твои (и не только твои) укусы у меня уже давно иммунитет. Смею думать, что я ведь знаю себя самого чуть лучше, чем ты меня. А ты такой крутой психолог: лихо так с ловкостью фокусника вскрыл на расстоянии все тайники моей души. Молодец. Кашпировский отдыхает. :alol:
Цитата:
И я постараюсь в ближайшее время это тебе указать в той теме , которую ты создал на этом форуме .
Оно и правда: напиши лучше что-нибудь по теме. А то я жду-недождусь, когда ты мне ответишь на вопрос "какой смысл слова "имя" в Библии?".
Цитата:
Я же тебе как минимум 2 раза приводил цитату из официального комментария АСД , и посколько твоя культовая личность сопротивляется смотреть фактам лицо , я приведу его еще раз :
Хе. Видишь ли май френд, для меня вопрос 144000-ВМ настолько третьестепенный, что я его даже в расчет не принял, когда гадал, о каком же "делении" ты толкуешь. Оказывается, об этом. Ну так я ж тебе объяснял: для меня этот вопрос всегда был совершенно несущественен, настолько несущественен, что мысль об отделении от АСД из-за расхождений по этому вопросу мне представляется совершенно нелепой и смехотворной. :jok: Напиши у себя большими красными буквами и повесь перед компом: "зри в корень!" (К. Прутков).

Так что кроме "учения о Троице" у тебя по сути нет ничего, что бы ты мог мне инкриминировать. А с Троицей, повторюсь, я пока до конца не разобрался, поспешных выводов я стараюсь не делать, а посему и вопрос выхода из АСД у меня не стоит на повестке дня. А вот у тебя, я так понял, он уже давно созрел, а ты все тянешь резину. Бревно-то вытащи...

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 7:47 pm 

Unmasker писал(а):
Хе. Видишь ли май френд, для меня вопрос 144000-ВМ настолько третьестепенный, что я его даже в расчет не принял, когда гадал, о каком же "делении" ты толкуешь. Оказывается, об этом. Ну так я ж тебе объяснял: для меня этот вопрос всегда был совершенно несущественен, настолько несущественен, что мысль об отделении от АСД из-за расхождений по этому вопросу мне представляется совершенно нелепой и смехотворной. :jok: Напиши у себя большими красными буквами и повесь перед компом: "зри в корень!" (К. Прутков).

Unmasker писал(а):

Так нет у АСД или для тебя он не важен?
Кажется это большая разница. :mrgreen:
А ИШО тон ответа напоминает тон ОСБ, когда у нее нащупают больное место.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:10 pm 

Цитата:
Так нет у АСД или для тебя он не важен?
Когда я написал "нету у АСД никакого деления" я имел в виду деления, сопоставимого по значимости с делением на 2 класса у СИ. Ведь Туристо именно такую параллель проводил: деление у СИ --> деление у АСД. Так вот то в значительной степени символическое деление у АСД и для меня, и для самих АСД совершенно несущественно: никому и в голову не придет исключать из церкви человека за то, что но верит, что 144000 и ВМ - это одна и та же группа людей. даже если он в личных беседах периодически будет продвигать эту точку зрения. :smile2: И никому, кто имеет такую точку зрения, не придет в голову утверждать, что АСД впала в ересь, т.к. официально утверждает, что 144000 и ВМ - две разные группы. :lol:
Понимаешь теперь разницу между первостепенной значимостью деления у СИ, и третьестепненой значимостью "деления" у АСД?
Вот потому-то и сравнение г-на Туристо некорректно.

А тон ответа может быть и резковат - тут ты прав, но видишь ли, это начинает уже малость надоедать: стОит мне в какой-то теме написать более менее значимый пост, как появляется Туристо и начинает меня "выводить на чистую воду" по принципу "сам дурак". Достало маленько, вот я его немножко на место и поставил. :box:

А на твое сообщение отвечу позже, частично в личку.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:32 pm 
Unmasker писал(а):
Туристо, ты никогда не умел отделить главное от второстепенного, ядро от оболочки, сливки от сыворотки. И суббота, и учение о Троице, и понимание вопроса о "144000-ВМ" - все в одну кучу свалил... :987:
А все почему? Да потому что мои сообщения сильно задевают твое уязвленное самолюбие. Вот ты и выходишь из себя, тужась изо всех сил, чтобы выместить свою мелочную злобу за то, что я вскрываю гнойный нарыв той организации, в которую тебя угораздило вляпаться. И отчасти я тебя понимаю: это больно, неприятно.

Тут ты глубоко не прав , когда говоришь , что я злюсь по тому что ты указываешь мне на ложь в СИ . Unmasker - я повторяю , я знаю , что некоторые учения СИ ложь , и я не собираюсь защищать СИ . Меня раздражает другое , то, что ты указывая на ложь в СИ не хочешь признать ее у себя перед носом в АСД !

Unmasker писал(а):
Вот обрати внимание: очень мало твоих сообщений (в которых ответ на мои посты), чтобы ты не перешел на мою скромную персону и не постарался куснуть побольнее (а по ходу дела - и в адрес АСД пару "лестных" эпитетов отпустил). И в данной теме - тоже не упустил случая. Это становится уже традицией: как только я вижу имя Туристо, сразу ожидаю очередную серию выпадов по поводу моей "трусости", "заглушаемой совести" и прочих твоих домыслов. Да только на все твои (и не только твои) укусы у меня уже давно иммунитет. Смею думать, что я ведь знаю себя самого чуть лучше, чем ты меня. А ты такой крутой психолог: лихо так с ловкостью фокусника вскрыл на расстоянии все тайники моей души. Молодец. Кашпировский отдыхает. :alol:

Твоя персона очень даже не скромная , ибо ты себе позволяешь называть СИ лживой организацией сатаны , и насмехаться над СИ , которые не видят ложь в своих учениях . Ты всегда готов отдавать советы об уходе из лжи СИ , и что нужно это делать как можно скорее. Но с другой стороны ты обижаешься , когда тебе указывают на ложь в АСД . Более того , ты ( а вернее твоя культовая личность ) как я понял даже не хочет признать ложь в АСД , и что это ложь от сатаны . То есть ты боишься допустить мысль о том , что некие учения твоей церкви от сатаны . Хотя ты всегда готов по отношению к СИ это указать . Не двуличие , как считаешь ?

Unmasker писал(а):

Цитата:
Я же тебе как минимум 2 раза приводил цитату из официального комментария АСД , и посколько твоя культовая личность сопротивляется смотреть фактам лицо , я приведу его еще раз :

Я вижу тебе безразлично , что по этому поводу твоя церковь учит лжи . Ведь в других темах на форуме ты так ловко доказывал по Писанию , что нет никаких классов на небе и быть не может . Тем самым ты осудил и учения и своей церкви , что на небе будет 2 класса спасенных . Но культовая личность боится последствий этих размышлений вслух . Ты здесь на этом форуме герой , и можешь обличать других . Но твое положение в твоей общине АСД другое , ты уже так смело не укажешь на твоем собрании , что АСД учат лжи , что на небе будет 2 класса спасенных . Раз ты толкаешь СИ говорит открыто старейшинам о лжи в учениях СИ , то подай пример , подойди к пресвитерам АСД и также ловко по Писанию покажи ( как ты здесь на форуме показывал ) , что учения о двух классах на небе это ложь и что АСД в этом плане учат ложь .
Unmasker писал(а):
Так что кроме "учения о Троице" у тебя по сути нет ничего, что бы ты мог мне инкриминировать. А с Троицей, повторюсь, я пока до конца не разобрался, поспешных выводов я стараюсь не делать, а посему и вопрос выхода из АСД у меня не стоит на повестке дня. А вот у тебя, я так понял, он уже давно созрел, а ты все тянешь резину. Бревно-то вытащи...

Не уж то это Анмаскер написал ? :alol: Еще недавно Анмаскер на форуме авторитетно заявлял , что учения о троице придумал сатана , но теперь (сегодня :) ) твоя культовая личность сильнее свободной и ты прикрываешься фразами " я пока до конца не разобрался " , " поспешных выводов я стараюсь не делать " и как вывод еще мол рановато выходить из АСД . А сколько ложных учений в АСД тебе нужно , что бы ты реально задумался , нужно ли тебе участь в секте АСД , или нет ? Хотя я не рассчитываю на понимания от тебя , но все же Анмаскер , хотелось бы , если уж указываешь на ложь в СИ , то будь добр признать ложь в церкви АСД . А то ты похож на труса , который учит других смелости ! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:53 pm 

русо-туристо писал(а):
Но с другой стороны ты обижаешься , когда тебе указывают на ложь в АСД . Более того , ты ( а вернее твоя культовая личность ) как я понял даже не хочет признать ложь в АСД , и что это ложь от сатаны . То есть ты боишься допустить мысль о том , что некие учения твоей церкви от сатаны . Хотя ты всегда готов по отношению к СИ это указать . Не двуличие , как считаешь ?

Н-да, Туристо, закваска СИ в тебе еще сильна. Надеюсь, со временем рассосется. Пойми, у нас с тобой разные приоритеты и подходы к обсуждаемым вопросам: отсюда и непонимание с твоей стороны. Именно с твоей, я-то тебя как раз очень хорошо понимаю. Так вот, для меня гораздо важнее многих доктрин та степень свободы слова и совсести, которая имеет место в той или иной организации. ОСБ старается слепить из оболваненных СИ бездумных марионеток, которыми легко управлять. Именно это и вызывает с моей стороны категорический протест, выражающийся в том, что ты воспринимаешь как нападки на СИ. А постольку, поскольку доктирна деления на 2 класса как никакая другая и служит этой тоталитарной "теократической" цели, то и острие моей критики как раз и направлено против этой лжи. Она ложь именно потому, что создает теоретическую базу для практических манипуляций с сознанием и для подавления способности самостоятельно мыслить. И именно поэтому учение о делении на два класса у СИ я считаю пагубной ложью.
Цитата:
Я вижу тебе безразлично , что по этому поводу твоя церковь учит лжи . Ведь в других темах на форуме ты так ловко доказывал по Писанию , что нет никаких классов на небе и быть не может . Тем самым ты осудил и учения и своей церкви , что на небе будет 2 класса спасенных .
Да пойми же ты, наконец, никакое это не учение. Ну насмешил. Ни один из АСД не назовет это "учением". Это лишь трактовка книги Откровение, и не более того. Просто принятая точка зрения, отраженная в официальных комментариях, которой сами АСД (и я в том числе) не придают никакого спасительного значения. И любую другую точку зрения разве что самые фанатичные АСД могут назвать "ложью". Я уже это писал, но до тебя не дошло. У тебя весь мир черно-булый, полутонов не существует. Типичное мировосприятие СИ. Все, что не соответствует инструкциям и вероучению ОСБ - автоматически становиться ложью, ни много, ни мало. Вне зависимости от значимости для спасения самого предмета обсуждения. Вот это и есть культовая личность. Впрочем, этот термин ввел не я в обиход, но тебе он явно поравился, так и пестрят им твои посты...
Цитата:
Но твое положение в твоей общине АСД другое , ты уже так смело не укажешь на твоем собрании , что АСД учат лжи , что на небе будет 2 класса спасенных .
Во свете сказанного выше мое потенциальное заявление о том, что "учение" о делении на два класса является "ложью", с которой необходимо расстаться, вызовет улыбку у тех, кто меня не знает, и недоумение у тех, кто меня знает. И у меня вызвало бы, если бы кто-то другой из АСД это озвучил. Туристо, прошу тебя, не смеши мои тапочки, они тебе этого не простят... 8-[
Цитата:
Не уж то это Анмаскер написал ? :alol: Еще недавно Анмаскер на форуме авторитетно заявлял , что учения о троице придумал сатана , но теперь (сегодня :) ) твоя культовая личность сильнее свободной и ты прикрываешься фразами " я пока до конца не разобрался " , " поспешных выводов я стараюсь не делать " и как вывод еще мол рановато выходить из АСД . А сколько ложных учений в АСД тебе нужно , что бы ты реально задумался , нужно ли тебе участь в секте АСД , или нет ?
Так я и знал, что ты не упустишь напомнить об этой фразе. Вроде бы память у тебя хорошая, но как-то она все избирательно запоминает. Странно.
Я ведь объяснил, в каком именно смысле я считаю, что это учение придумал сатана: оно было придумано для того, чтобы отвратить людей от веры в божественность Христа. А СИ в нем усматривают чуть ли не многобожие.

Кроме того, а ты не допускаешь мысли, что моя точка зрения (как и любого другого человека) могла измениться в ту или иную сторону?
А мои слова "я пока не разобрался" касаются моих размышлений относительно природы Христа. Есть аргументы "за" и "против". Но об этом пока рано говорить. В любом случае, единственное, что меня может подвигнуть к оставлению АСД, так это уверенность, что учение о Троице является пагубной ересью, а не просто ошибочными взглядами.

Кроме того, из СИ уйти гораздо легче, так как общество само рвет всяческие связи, причем часто - рвет по живому, как только узнаёт о неблагонадежности своего члена. Так устроена система ОСБ. А те, кто имеют мужество не разрывать дружбу ради рабского слепого послушания инструкции ВИБРа относительно ЛО, те и сами рано или поздно оказываются вышвырнутыми туда же.
У АСД дружеские связи не рвутся искусственно, никому никто не угрожает "любящей мерой", если узнает, что общение с исключенным имеет место быть. А проявления фанатизма и нетерпимости по собственной инициативе крайне редки. Поэтому, чтобы совсем оставить АСД, должно произойти что-то из ряда вон.

Думаю, отчасти это и мой ответ Givi.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:12 am 
Unmasker писал(а):
Н-да, [b]Туристо, закваска СИ в тебе еще сильна.[/b] Надеюсь, со временем рассосется. Пойми, у нас с тобой разные приоритеты и подходы к обсуждаемым вопросам: отсюда и непонимание с твоей стороны. Именно с твоей, я-то тебя как раз очень хорошо понимаю. Так вот, для меня гораздо важнее многих доктрин та степень свободы слова и совсести, которая имеет место в той или иной организации. ОСБ старается слепить из оболваненных СИ бездумных марионеток, которыми легко управлять. Именно это и вызывает с моей стороны категорический протест, выражающийся в том, что ты воспринимаешь как нападки на СИ. А постольку, поскольку доктирна деления на 2 класса как никакая другая и служит этой тоталитарной "теократической" цели, то и острие моей критики как раз и направлено против этой лжи. Она ложь именно потому, что создает теоретическую базу для практических манипуляций с сознанием и для подавления способности самостоятельно мыслить. И именно поэтому учение о делении на два класса у СИ я считаю пагубной ложью.

При чем здесь моя закваска ? Ты остаешься в АСД лишь по тому , что у АСД есть некая относительная свобода слова и мысли . Но тоже самая относительная свобода мысли существует и в СИ . Я также как и ты имею свои взгляды на учения той религии в которой нахожусь , и если я не буду открыто выступать против лжи и никто меня не исключит из собрания . Я уже со многими СИ делился своими взглядами , в том числе и служителями собрания ( диаконами ) , и никто не собираться меня исключат . Но за одним условием , если я не буду учить других своему понимания и не заявлять , что СИ учат лжи . Аналогично и в АСД - если ты сидишь в своей общине и помалкиваешь и рассказываешь о своих взглядах другим АСД , но не настаиваешь на том , что церковь АСД учит лжи , то никто тебя не исключит з АСД . Но только как ты Анмаскер открыто заявишь пресвитерам , что некие учение , комментарии АСД ложь , что церковь АСД учит лжи , и будешь на этом настаивать и распространять эту мысль по всей общине , то с тобой пресвитеры " сюсюкать " не будут и примут меры - исключат из общины АСД . В этом свобода слова в АСД ничем не лучше СИ .
Unmasker писал(а):
Да пойми же ты, наконец, никакое это не учение. Ну насмешил. Ни один из АСД не назовет это "учением". Это лишь трактовка книги Откровение, и не более того. Просто принятая точка зрения, отраженная в официальных комментариях, которой сами АСД (и я в том числе) не придают никакого спасительного значения. И любую другую точку зрения разве что самые фанатичные АСД могут назвать "ложью". Я уже это писал, но до тебя не дошло. У тебя весь мир черно-булый, полутонов не существует. Типичное мировосприятие СИ. Все, что не соответствует инструкциям и вероучению ОСБ - автоматически становиться ложью, ни много, ни мало. Вне зависимости от значимости для спасения самого предмета обсуждения. Вот это и есть культовая личность. Впрочем, этот термин ввел не я в обиход, но тебе он явно понравился, так и пестрят им твои посты...

Так можно оправдать любую ложь . Сказать себе , что это не учение , а просто жалкий комментарий на книгу Откровение и не более того . Исходя из твоего мышления, учение о Троице, это вовсе не учение - это всего на всего комментарий на некие стихи из Библии , просто принятая точка зрения . :lol: Деления небесных жителей на 2 класса - это всего на всего не удачный комментарий АСД . :lol:
Теперь ты заговорил о полутанах , что мол не можно конкретно заявить , что это ложь , это всего на всего непонимание . Аналогично я могу сказать , что учение СИ о 1914 годе это не удачный комментарий на книгу Даниила , и что на мое спасения этот комментарий никак не влияет , и я могу не распространять это учение и все учение , которые с ним связаны , просто говоря , что это неудачная попытка объяснить Писания .
Unmasker писал(а):
Так я и знал, что ты не упустишь напомнить об этой фразе. Вроде бы память у тебя хорошая, но как-то она все избирательно запоминает. Странно.
Я ведь объяснил, в каком именно смысле я считаю, что это учение придумал сатана: оно было придумано для того, чтобы отвратить людей от веры в божественность Христа. А СИ в нем усматривают чуть ли не многобожие.
Кроме того, а ты не допускаешь мысли, что моя точка зрения (как и любого другого человека) могла измениться в ту или иную сторону?
А мои слова "я пока не разобрался" касаются моих размышлений относительно природы Христа. Есть аргументы "за" и "против". Но об этом пока рано говорить. В любом случае, единственное, что меня может подвигнуть к оставлению АСД, так это уверенность, что учение о Троице является пагубной ересью, а не просто ошибочными взглядами.

Ага , значить ты для себя видишь разницу - мол существует учения , которые есть ошибочны , а есть учения - ересь . На эту уловку я не купился . Для меня что ересь , что ошибочное учения - это есть одно и тоже . Учения о Троице это либо правда и учения Христа , или это ложь , ересь и учения от сатаны ! Выбирай ! А твои слова показывают , что ты боишься себе признать , что твоя церковь учит лжи , и прикрываешься словами , типа " это просто ошибочный взгляд " . Повторяю , так любую ложь можно легко оправдать . Но для чего ?

Unmasker писал(а):
Кроме того, из СИ уйти гораздо легче, так как общество само рвет всяческие связи, причем часто - рвет по живому, как только узнаёт о неблагонадежности своего члена. Так устроена система ОСБ. А те, кто имеют мужество не разрывать дружбу ради рабского слепого послушания инструкции ВИБРа относительно ЛО, те и сами рано или поздно оказываются вышвырнутыми туда же.
У АСД дружеские связи не рвутся искусственно, никому никто не угрожает "любящей мерой", если узнает, что общение с исключенным имеет место быть. А проявления фанатизма и нетерпимости по собственной инициативе крайне редки. Поэтому, чтобы совсем оставить АСД, должно произойти что-то из ряда вон.
Думаю, отчасти это и мой ответ Givi.

Из АСД тоже можно легко уйти - просто подойди до своих пресвитеров и заяви , что некие учения АСД от сатаны , что " учение о Троице придумал сатана: оно было придумано для того, чтобы отвратить людей от веры в божественность Христа. " и по этому церковь АСД учит лжи и связана из сатаной . Давай сделай это и ты увидишь какие будут "дружеские отношения " АСД к тебе . :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа