Unmasker писал(а):
Ну насчет учения о Троице я пока не определился окончательно. Все же склоняюсь к мысли, что это не пагубная ересь, а просто непонимание природы Бога. Вот когда признание этого учения делают условием спасения, и, что еще хуже, начинают изгонять тех, кто его отрицает, вот это уже серьезная проблема. Но она касается больше проявления духа религиозной нетерпимости, нежели тринитаризма, как такового.
Вот смотри
Unmasker, любое учение о Боге в разных религиях может быть ибо ложью ибо правдою . Третьего не дано . Учения о Троице , о Триединым Боге - это ибо ложь , ибо правда . А всякие приукрашивания словами , типа , что это "просто непонимание природы Бога" , то это просто успокоения твоей совести , которая тебе говорит , что учение о Троице это ложь . Но твоя культовая личность борется против другой личности ( свободной ) , и по этому ты пока боишься даже сам для себя признать , что учение твоей Церкви - ложь , и твоя церковь АСД лживая. И уже не важно , что есть некая группа знакомых людей , которые как и ты считают учения о Троице неправильным учением , но как и ты боятся об этом открыто заявить и отбросить ложь . Но тебе легче сидеть тихонько и не тревожить общину и пресвитеров , ибо ты понимаешь , если ты открыто заявишь , что учение о Троице это ложь , и что твоя церковь учить лжи , то тебе исключат из церкви , а это уже психологически тяжело .
Unmasker писал(а):
Цитата:
разделением людей на два небесных класса
Не понял, о чем ты? Нету у АСД никакого деления...
Не ужели ты такой лгун , что врешь даже самому себе . Я же тебе как минимум 2 раза приводил цитату из официального комментария АСД , и посколько твоя культовая личность сопротивляется смотреть фактам лицо , я приведу его еще раз :
" Откровение 7, 9
...
Вторая точка зрения подчеркивает
разницу между 144 000 и "великим множеством".
Одно число исчислимо,
другое нет. Одна группа представляет собой
специальный класс людей - "первенцев Богу и Агнцу", которые "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14, 4).
Другой класс представляет собой искупленных всех веков.
...
Адвентисты Седьмого Дня придерживаются второй точки зрения " ( конец цитаты )
И только не надо говорить , что это учения у АСД не главное , но суть остается одна - это ложь , и ты это хорошо знаешь . Но снова , что бы не тревожить в первую очередь свою психику , и общину , твоя культовая личность доминирует , и ты снова себе повторяешь , что это не ложь , что это учение не главное .
Unmasker писал(а):
Цитата:
, о начале суда Бога над людьми в 1844 годе
Ну а с этим я согласен. По крайней мере, меня пока никто не разубедил, что это истина.
Когда читаешь книгу Даниила , и внимательно ее изучаешь , то никто кроме АСД не приходит к выводу , что суд Бога начался в 1844 году . А знаешь по чему ? Да потому что никто , кроме АСД , не изучает книгу Даниила по комментариям АСД . Тоже можно сказать и о учении СИ о 1914 годе . Но если на этом форуме нашлись люди , которые отбросили все эти человеческие учения СИ , то ты пока не нашел в себе силы изучить книгу Даниила самостоятельно , без каких нибудь комментариев АСД . По этому ты,
Unmasker , по сей день веришь в это бредовое учение о начале Божьего суда в 1844 годе . И я постараюсь в ближайшее время это тебе указать в той теме , которую ты создал на этом форуме .
Unmasker писал(а):
Кроме того, у АСД находиться гораздо более безопасно с той точки зрения, что у каждого члена церкви есть полное право иметь свою личную точку зрения по тому или иному вопросу. Впрочем, иногда расхождения могут настолько серьезные, что дальнейшее пребывание человека в рядах АСД не имеет смысла и не представляется возможным. В этом случае или он сам уходит (или его исключат из церкви).

Анмаскер , ты говоришь о праве иметь свою точку зрения , но как я понял , ты здесь имел ввиду ситуацию , когда ты имеешь свою точку зрения , но не сообщаешь ее пресвитерам и открыто не говоришь , что некоторое учение АСД - ложь . Но аналогичная ситуация в СИ , я тоже имею свою точку зрения , и считаю , что некоторые учение СИ ложь , но пока я об этом не заявлял старейшинам , и никто меня не лишит общения . Но только как ты Анмаскер , попробуешь открыто заявить всей общине и всем пресвитерам , что некоторое учение АСД ложь , так сразу соберут Синедрион из пресвитеров , община проголосует и исключит тебя из общины и церкви АСД ( вспомни историю одного АСД , которую я приводил в другой теме ) . И уже , будут ли с тобой общаться или не будут , не имеет никакого значения , ты будешь в глазах общины АСД отступником и врагом Божьего народа , который идет против воли Бога , а это конечно для тебя тяжело признать . По этому ты и выкручиваешься как уж , и боишься себе сказать , что твоя церковь учит лжи .