Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:04 pm 

Extremal писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Мир существует по законам, так давайте их выявлять и рассматривать.
И главный из этих законов, ИМХО, в том, что мир - изменчив и многообразен. Принцип детерминированности, по-моему, давно "фтопку" отправили :wink: .

И в этой изменчивости необходимо выявлять закономерности, в закономерностях константы,-того и держаться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:07 pm 

knjaz mishkin писал(а):
И в этой изменчивости необходимо выявлять закономерности, в закономерностях константы,-того и держаться.
Не факт, что т.н. "константы" на самом деле являются таковыми :wink: .

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:11 pm 

Extremal писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Не факт, что т.н. "константы" на самом деле являются таковыми :wink: .

Тогда вся закономерность разрушится. Не нужно быть легковерным :-k .

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 2:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Тогда вся закономерность разрушится. Не нужно быть легковерным :-k .
Это - не легковерие, а простор для фантазии :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 2:54 pm 

:deal:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 3:23 pm 

Голдман Феликс писал(а):
:deal:

Феликс, почему же вы заявляя одно, отношение выдаете прямо противоположное, возводя своё субъективное мнение в ранг общего,буквально, бьёте в набат?

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:20 pm 

Уважаемые Свидетели Иеговы, хочу обратить ваше внимание на те процессы, которые происходят в вашем разуме в тот момент, когда в него попадает зерно сомнения.

ОСБ постоянно говорит, что сомнения - это опасная штука и с ними нужно бороться. Однако когда сомнения все-таки возникают в уме, то примерный СИ сразу же почувствует неладное. Он будет думать так: "Неужели так может быть? Неужели то, во что я верил так легко и просто рушится? Пусть даже это и так, но я нашел истинное поклонения, я люблю моего Бога Иегову и что будет если я поверю этим словам. Нет я не допущу, чтобы чьи-то аргументы сломали мои отношения с дорогим мне Иеговой". Такие рассуждения побуждают человека молиться интенсивно и чувствено Богу, чтобы он устранил сомнения и помог вновь служить Ему без отвлечений. Во время молитвы человек буквально заставляет себя забыть всю ту информацию, которая вызвала в его разуме сомнения, либо он заставляет себя относиться к ней как нечто неважному, несущественному, не имеющему значения (хотя в действительности все наоборот).
Весь этот процесс сопровождается усердным занятием делами организации и проповедью. Усиленная занятость заставляет вычеркнуть из мозга сомнительные мысли и разум начинает вновь мыслить шаблонами организации.
Свидетели Иеговы ли такое с вами, когда кто-то в служении заронял в ваш ум сомнения?

А теперь взгляните трезво на то, что написано выше. И ответьте: такой способ борьбы с сомнениями разве логичен, разумен, рационален? Включите свои синапсы и дайте честный ответ. Такие действия можно назвать умственным самонасилием и подчеркну, что такие действия неминуемо ведут к психических расстройствам, наш мозг должен получать факты, чтобы обосновывать свои решения и выводы, но когда мозг заставляют действовать не на основе фактов, он начинает давать сбои. Подумайте, уважаемые СИ, над этим.

А пока вы думаете, я хочу показать вам, какие именно элементы нейролингвистического программирования содержатся в ваших журналах и как эти элементы способствуют развитию патологического страха перед сомнениями в учениях ОСИ и в ОСБ.

*** w01 1.2. с. 9 абз. 3 Освоили ли вы истину? ***
Один из коварных приемов Сатаны — это сеять в наших умах сомнения.

Уважаемые СИ, разве сомнения всегда являются плодом деятельности Сатаны? А вы пробовали задаться вопросом: может быть сомнения - из-за недостатков доказательной базы или из-за отсутствия неопровержимых фактов? А может быть сомнения у вас возникли потому, что вы не можете заставить себя верить в недоказуемое? Поэтому не нужно думать, что Сатана виновен во всех сомнениях. Иногда сомнения - это повод задуматься над логичностью, достоверностью и фактичностью того материала, который вы получаете от Организации Сторожевой Башни.

Ваша организация советует вам следующий способ борьбы с сомнениями:
*** w01 1.2. с. 9-10 абз. 6 Освоили ли вы истину? ***
Итак, что нам делать? Нужно «непрестанно просить... Бога» о вере и понимании, а также о том, чтобы он поддержал нас в стараниях выяснить те или иные вопросы или разрешить сомнения в ходе личного изучения.

Личное изучение? Что это такое? Это изучение учений организации СИ при помощи публикаций этой же организации. Как вы думаете, такое изучение будет объективным и плодотворным? Не будет ли это тавтологией и безсмысленным вдалбливанием в свой мозг того, что вы уже прекрасно знаете? Взять, к примеру, вопрос об истории Организации Свидетелей Иеговы. Если вы будете исследовать историю организации при помощи публикаций этой же организации, как можно надеяться на объективность и непредвзятость информации? Разве это не будет слишком наивно? Представьте, что вы просите человека рассказать о себе, будет ли такой рассказ полным, упомянет ли этот человек о тех отрицательных сторонах своей жизни, когда он совершал ошибки? Самый лучший способ узнать о человеке полную и объективную информацию - это расспросить и его, и других, тех, кто с ним знаком. Правильно?
Тогда чтобы разобраться в организации Свидетелей Иеговы и понять настояющую ее историю, нужно искать материал из независимых источников, а не только читать книги и журналы изданный самой организацией. Но к великому сожалению не все из вас так поступают и поэтому страдают из-за темных и сомнительных фрагментов истории ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:03 am 

Руководители Свидетелей Иеговы и В. Калин, зачем вы обучаете свою паству скрывать информацию об организации и о ее руководителях? Зачем были разосланы письма всем собраниям с конкретными диррективами на сей счет?
Не являются ли подобные действия с вашей стороны расчетливой преступной попыткой выйти чистым из воды и не показать своего истинного лица? Неужели вы настолько ослеплены и не можете понять, что начавшийся процесс невозможно остановить и он будет доведен до логичного завершения - официального запрета вашей деятельности.

Опомнитесь власть имеющие в ОСБ!!!

Пора остановиться и трезво взглянуть на ситуацию. Почему вы не хотите действовать законно, почему вы не предпримите хотя бы какие-то попытки к реформированию структуры и учений?

Подумайте о тех людях, которые находятся там в собраниях. Разве вам не жалко их?!! Неужели учение и доктрина выдуманная американцами стала выше человеческих судеб?

Имеете ли вы совесть элементарную?

Представьте детей, когда их родителей будут таскать по прокуратурам, представьте стариков, которые будут вынуждены НАРУШАЯ ЗАКОН продолжать подпольно вербовать новых адептов по вашему научению. Разве вам все равно? Разве вы такие изверги, что стремясь к власти и престижу, вы забыли о человеческих жизнях? Я надеюсь увидеть в вас людей, надеюсь, что вы прочитаете мои слова. Эти слова не запугивание, не ультиматум и не угроза, это человеческая просьба.

Я не хочу, чтобы люди, которых я знал и с которыми дружил оказались за чертой закона, я не хочу, чтобы они страдали из-за откровенно бредовых идей американского бизнесмена. Поэтому я просто вас прошу ОСВОБОДИТЕ ЛЮДЕЙ ИЗ РАБСТВА. Дайте им свободу! Дайте им все, что имеет свободный человек!

Поймите, что если судебная машина начала лязгать зубами, то она обязательно рано или поздно отгрызет башку. И поделом тем, кто виновен ! Но зачем заставлять страдать рядовых "рабов"?

Подумайте вот над этими пунктами:

1. Принуждение на отказ от своих мнений и убеждений (основание: Конституция Российской Федерации, ст.29, п.З);

2. Ограничение свободы (основание: Конституция Российской Федерации, ст. 6, п.2);

3. Психологическое воздействие, умаляющее достоинство личности, охраняемое государством (основание: Конституция Российской Федерации, ст. 21, п.1);

4. Использование методов воздействия, могущих причинить вред здоровью, и посягательство на самостоятельность личности (основание см. УК РСФСР ст. 143-1 "организация объединений, посягающих на личности и права граждан: Организация религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иным посягательством на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий, а также руководство таким объединением - наказывается...");

5. Отказ от получения необходимой медицинской помощи;

6. Разрушение семейных связей и неисполнение семейных обязанностей;

7. Вовлечение в свою деятельность несовершеннолетних без разрешения родителей или лиц их заменяющих (основание см. "Декларация прав ребенка" п.2 и 9; "Международный пакт о гражданских и политических правах", п.4: "Участвующие в настоящем Пакте государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими убеждениями");

8. Противопоставление или уничижение традиционной национальной духовности народов Российской Федерации (основание см. "Международный пакт о гражданских и политических правах", ст. 18, п.З: "Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц"; "Всеобщая декларация прав человека": ст.29, п.2: "При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничением, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе);

9. Разжигание религиозной нетерпимости (основание см. "Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений", ст.2, ст.1, п.5, ст.5, п.1; ст.21, п.1. "Международный пакт о гражданских и политических правах", ст.20, п.2: "Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом", "Всеобщая декларация прав человека");

10. Отказ от осуществления основных прав и обязанностей граждан РФ (основание см.: "Всеобщая декларация прав человека", ст. 29, п.1: "Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности").

Мы прекрасно с вами понимаем, что эти обвинения обоснованы, доказательная база будет создана. А когда они будем создана и подкреплена определенным числом свидетелей, то от запрета рукой подать.
Братья, вы что забыли БИБЛИЮ? Зачем вы ее тогда читаете?

А ведь в ней сказано: Мт. 5:41: "если кто-то наделённый властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две". Если государство вас просит соблюдать закон, соблюдать элементарную Конституцию РФ, то разве вы не обязаны исполнять просьбы государства в двойным (тройным и т.д.) усердием?

Рм. 13:2,3: "Кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка; а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду. Ибо те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу"

Господа а вы делаете добро? В чем-то делаете, но другой рукой вы делаете зло, мерзкое, грязное, гнусное зло. Не пора ли задуматься над этим.

Не позорьте ХРИСТА и ИЕГОВУ!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:31 am 

Голдман Феликс писал(а):
Руководители Свидетелей Иеговы и В. Калин, зачем вы обучаете свою паству скрывать информацию об организации и о ее руководителях? Зачем были разосланы письма всем собраниям с конкретными диррективами на сей счет?
Не являются ли подобные действия .............БЛА БЛА БЛА............
А ведь в ней сказано: Мт. 5:41: "если кто-то наделённый властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две". Если государство вас просит соблюдать закон, соблюдать элементарную Конституцию РФ, то разве вы не обязаны исполнять просьбы государства в двойным (тройным и т.д.) усердием?

Рм. 13:2,3: "Кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка; а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду. Ибо те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. [size=150]Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу

ну тут палку вы перегибаете, забыли про - 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:35 am 
Nooss писал(а):
ну тут палку вы перегибаете, забыли про - 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.(Деян.5:29)

Не забудьте, кому и при каких обстоятельствах они это сказали.
Кстати, Бог велит устами апостола молиться за всех власть имущих. За 10 лет я только 1-2 раза слышал, как в молитвах благодарилась администрация здания или стадиона, где проходил конгресс. И ни разу (!!!!!!) ни один СИ не помолился, скажем, о здравии президента или губернатора или мэра [-o< :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:45 am 

Illidan писал(а):
Nooss писал(а):
ну тут палку вы перегибаете, забыли про - 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.(Деян.5:29)

Не забудьте, кому и при каких обстоятельствах они это сказали.
Кстати, Бог велит устами апостола молиться за всех власть имущих. За 10 лет я только 1-2 раза слышал, как в молитвах благодарилась администрация здания или стадиона, где проходил конгресс. И ни разу (!!!!!!) ни один СИ не помолился, скажем, о здравии президента или губернатора или мэра [-o< :deal: :prankster:

не забудьте, что этот принцип применим не только к тем к кому были обращены слова. А если говорится о том, что надо молиться за власть имущих, то не думаю, что за их здоровье, но за то, что бы они не препятствовали распрстранению благой вести и за то, что бы они сами проявили веру в Бога.
Заметил, что форумчан колбасит то в одну крайность, то в другую!

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:59 pm 

Интересная ситуцыя получается в СИ, выходит так что первые христиане (Апостолы) которые очень хорошо знали Библию, а если они знали Библию они знали что Исус прийдёт лиш в 1914 году и почти две тысячи лет можно не боятся Армагедона.Конечно ето бред бо иначе как быть из предупреждением бодрствовать.
Видно ясно что никакого учения про 1914 год в первых христиан не было, ето всего лиш выдумки ОСБ что бы оправдать свое внезапное появление

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:10 pm 
Nooss писал(а):
не забудьте, что этот принцип применим не только к тем к кому были обращены слова. А если говорится о том, что надо молиться за власть имущих, то не думаю, что за их здоровье, но за то, что бы они не препятствовали распрстранению благой вести и за то, что бы они сами проявили веру в Бога.

Цитирую:
Цитата:
Итак прошу, прежде всего, совершать прошения, молитвы, ходатайства, благодарения за всех людей, за царей и всех носителей власти, чтобы проводить нам спокойную и тихую жизнь во всяком благочестии и достоинстве. Это хорошо и приятно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины (1Тим.2:1-4)

А разве молитва о здравии г-на президента чем-то худа или неприлична христианину? :D :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:00 pm 

Illidan писал(а):
А разве молитва о здравии г-на президента чем-то худа или неприлична христианину? :D :wink:

Ты бы в 1939-45 молился бы за здоровье Гитлера?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:31 pm 
Nooss писал(а):
Illidan писал(а):

Ты бы в 1939-45 молился бы за здоровье Гитлера?
Нет, за здоровье товарища Сталина (ибо обитал бы в СССР) :mrgreen:
А из Германии нацистской точно бы сбежал еще в 1933-м - как истинный неариец :rabbi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа