|
А я вот не понимаю действующих СИ, которые здесь "отстаивают истину" вопреки учению ОСБ о необщении с ЛО. Я могу понять СИ, которые несогласны с ОСБ и тянутся к таким как они, я могу понять разбирающихся в "запутках" учений, но, извините, не могу понять т.наз. "вразумляющих" СИ : "покайтесь", "возвратитесь" и т.д. Почему? Потому, что если ты "убежденный" СИ, "убежденный" старейшина или там пионер, то это просто лукавство (будем называть вещи своими именами). Кто-то может из таких СИ утешать себя мыслью, что "я же общаюсь здесь с другими СИ, проповедаю несвидетелям, а с ЛО и ушедшими я лично не общаюсь", но при этом тогда не надо себя выставлять убежденным СИ. Я это пишу, не потому, что меня это очень напрягает, я рад, что люди разных взглядов могут здесь мирно жить, но вот я смотрю, что от "убежденных" СИ часто исходит "дух" осуждения, и не надо говорить, что это истина нас осуждает, а не вы. По-моему, проблема многих СИ и учения в целом, это то, что за ПРАВИЛЬНОСТЬЮ учения, забывается главное - ЛЮБОВЬ. У вас любовь(это не ваша вина) - трансформировалась в ПРАВИЛЬНОСТЬ. Неужели непонятно, что ЗНАНИЕ ВТОРИЧНО (1Кор.13:2), хотя и важно, а ПЕРВИЧНА ЛЮБОВЬ. Иисус говорил, что все строится на двух заповедях - каких? - где он сказал в них о знании? Конечно, можно сказать, что ведь израильтяне знали об Иегове, потому и не сказал. Ну, а что он сказал насчет того, как узнают, "что вы мои ученики" - почему про точность знаний в этом случае не сказал?
Блин, ребята, если заболеет у кого тяжело брат, ребенок или мать, отец, что вы сделаете, если любите? Будете ухаживать. А если тяжело заболел духовно христианин, что научены все СИ - обходить подальше или старейшины будут решать - может поправиться или не может, причем довольно поверхностно и без особых сантиментов. Ну а как окажется, что "не может" - "под нож". А потом приходят "неофициальные", но принципиально убежденные СИ и говорят "возвращайтесь". А официальные будут решать - "поправился" ты или нет. Это выглядит, как издивательство. Я понимаю, может эти "неофициальные" добра на самом деле хотят, но только такие "увещания" и "помощь" не вы должны оказывать, и не раз в год, и по-другому, чтобы народ начл возвращаться. Вы берете на себя то, на что организация, которую вы признаете ведомой духом, вас не уполнамачивала, да и сама не делает. Так о чем мы здесь говорим, о каком "вразумлении", от кого оно исходит. Не обижайтесь, "неофициальные" братья, лучше попробуйте подумать над этим...
_________________ "-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)
Последний раз редактировалось Advokat Ср мар 28, 2007 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
|