Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:14 pm 

Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна.

Вот Miri "ушла из ОСБ". А "что дальше"? Этот вопрос попрежнему остаётся без ответа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:45 pm 

Вареник писал(а):
Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна.

Вот Miri "ушла из ОСБ". А "что дальше"? Этот вопрос попрежнему остаётся без ответа...

Да, Miri, ОСБ сколько придумало разных хороших мероприятий, чтоб ты не думала, что дальше. А ты все заладила "совесть, совесть". Смотри, останешься разочарованой как Петр, который после смерти Иисуса рыбу ловить отправился. Или того хуже, как Илия в пустыне будешь, который от Ахава прятатался, кушал, что птицы принесут. А у ОСБ еды валом, возвращяйся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:17 pm 

Tinker,
И у того и у другого все хорошо кончилось :mrgreen: . Может так надо? Может нужно понять, почему так получилось и ты здесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:54 pm 

enot-yan писал(а):
Tinker,
И у того и у другого все хорошо кончилось :mrgreen: . Может так надо? Может нужно понять, почему так получилось и ты здесь?

Вот и я о том же. Выбирая из того, быть ли в единстве с единоверцами, но против Бога или одиноким, но с Богом, Илия выбрал второе. Отсутствие рядом людей поддерживающих твое мировозрение-еще не признак неодобрения Богом, так ведь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:02 pm 

enot-yan писал(а):
Tinker,

Я здесь потому что уже месяц здесь присутствую и никто еще не спросил, сдал ли я отчет о служении. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:06 pm 

Эээ... провакационный вопрос.Только перечисленные одни, надолго не оставались. Думаю истина опять где-то уравновешена между нами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:06 pm 
Tinker, так ты его не сдаёшь !? Вот новость ! Предлагаю "вразумить бесчинного" и забанить на неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:10 pm 

Гы. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:16 pm 

Tinker,
Цитата:
Я здесь потому что уже месяц здесь присутствую и никто еще не спросил, сдал ли я отчет о служении
Аяй яй. Как же не стыдно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Miri писал(а):

Вареник, а дальше все только начинается. :wink: Главное что Miri от тяжкого бремени избавилась,от оков,и я за нее очень рад. :lol: Ура товарисчи,в нашем полку прибыло. :multi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:18 pm 

А я вот не понимаю действующих СИ, которые здесь "отстаивают истину" вопреки учению ОСБ о необщении с ЛО. Я могу понять СИ, которые несогласны с ОСБ и тянутся к таким как они, я могу понять разбирающихся в "запутках" учений, но, извините, не могу понять т.наз. "вразумляющих" СИ : "покайтесь", "возвратитесь" и т.д. Почему? Потому, что если ты "убежденный" СИ, "убежденный" старейшина или там пионер, то это просто лукавство (будем называть вещи своими именами). Кто-то может из таких СИ утешать себя мыслью, что "я же общаюсь здесь с другими СИ, проповедаю несвидетелям, а с ЛО и ушедшими я лично не общаюсь", но при этом тогда не надо себя выставлять убежденным СИ. Я это пишу, не потому, что меня это очень напрягает, я рад, что люди разных взглядов могут здесь мирно жить, но вот я смотрю, что от "убежденных" СИ часто исходит "дух" осуждения, и не надо говорить, что это истина нас осуждает, а не вы. По-моему, проблема многих СИ и учения в целом, это то, что за ПРАВИЛЬНОСТЬЮ учения, забывается главное - ЛЮБОВЬ. У вас любовь(это не ваша вина) - трансформировалась в ПРАВИЛЬНОСТЬ. Неужели непонятно, что ЗНАНИЕ ВТОРИЧНО (1Кор.13:2), хотя и важно, а ПЕРВИЧНА ЛЮБОВЬ. Иисус говорил, что все строится на двух заповедях - каких? - где он сказал в них о знании? Конечно, можно сказать, что ведь израильтяне знали об Иегове, потому и не сказал. Ну, а что он сказал насчет того, как узнают, "что вы мои ученики" - почему про точность знаний в этом случае не сказал?
Блин, ребята, если заболеет у кого тяжело брат, ребенок или мать, отец, что вы сделаете, если любите? Будете ухаживать. А если тяжело заболел духовно христианин, что научены все СИ - обходить подальше или старейшины будут решать - может поправиться или не может, причем довольно поверхностно и без особых сантиментов. Ну а как окажется, что "не может" - "под нож". А потом приходят "неофициальные", но принципиально убежденные СИ и говорят "возвращайтесь". А официальные будут решать - "поправился" ты или нет. Это выглядит, как издивательство. Я понимаю, может эти "неофициальные" добра на самом деле хотят, но только такие "увещания" и "помощь" не вы должны оказывать, и не раз в год, и по-другому, чтобы народ начл возвращаться. Вы берете на себя то, на что организация, которую вы признаете ведомой духом, вас не уполнамачивала, да и сама не делает. Так о чем мы здесь говорим, о каком "вразумлении", от кого оно исходит. Не обижайтесь, "неофициальные" братья, лучше попробуйте подумать над этим...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Ср мар 28, 2007 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:31 pm 

Advokat, очень мудрые слова!
Цитата:
Я могу понять СИ, которые несогласны с ОСБ и тянутся к таким как они, я могу понять разбирающихся в "запутках" учений, но, извините, не могу понять т.наз. "вразумляющих" СИ

Буду рад твоему мнению по теме http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1207

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:42 pm 

enot-yan писал(а):
Эээ... провакационный вопрос.Только перечисленные одни, надолго не оставались. Думаю истина опять где-то уравновешена между нами.

А я один не долго оставался. Из моего собрания не только я этот форум посещяю, да и вас я нашел. Бог даст, как-нибудь переживу разлуку с СИ. Друзья из моего собрания спорили между собой - сколько я продержусь с моей изворотливостью до исключения - 5 или 6 лет. Но тучи сгущаются - теперь мне и 5 месяцев не дают, слишком уж я, по-мнению ответственных братьев, собрание разлогаю отступническими идеями, хоть там не появляюсь вообще. Вот у нас в собрании только про ООН недавно узнали, откуда спрашивается слухи идут, уж не с форума ли [-X
А меня накажут из-за этого ООН. Кто-то пишет здесь, с языков иностранных переводют, а я отдуваюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:06 am 

Для Tinker
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=4160 ... 9fee#41601
расскажи своим старейшинам, что ОСБ это признало, хотя и по своему (мой последний пост).

Да Павел сказал много чего об этой проблеме. Если я кимвал и т.д., а любви не имею то я ничто.
А вот круче, если я ангельскими языками говорю, а любви не имею...
В чём же любовь ОСБ, кто мне подскажет из господ отстаивающих её позицию?

Вродь по журналам всё круто, как бедствие где мы тут как тут, но вот как отдельной овце хромающей помочь..., не проще её зарезать, а потом поджарить и съесть.

Самый обычный дешёвый популизм или PR, кому как нравится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:50 am 

Tinker писал(а):
enot-yan писал(а):
Вот у нас в собрании только про ООН недавно узнали, откуда спрашивается слухи идут, уж не с форума ли [-X
А меня накажут из-за этого ООН. Кто-то пишет здесь, с языков иностранных переводют, а я отдуваюсь

Вот это да!
Прошло ведь уже целых 5 с половиной лет, как громыхнуло!
ВИБР - мастер информационной изоляции. Прям андроповщиной запахло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:09 am 

Вареник писал(а):
Miri писал(а):

Отвечу на этот вопрос. Потому, что чувствую что не зря задаете. Сама от этого "умирала" еще год назад, а 2 года - совсем был ужас
Позже, надо собрать все вместе и обдумать то, что смутно-смутно в душе

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа